「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2nd(TVアニメ動画)」

76.0

dFRjS80566 さんの感想・評価

異世界チート魔導師ヴァサゴ

全てのシリーズを見てるって前提で、レビューします、現最高峰のスタッフが集結して
永い永いシリーズに終止符がって感じでしょうかね。

第一期はゲームでありながら、ゲーム内の死は現実の死に直結と言う
初代電撃大賞受賞作クリス・クロスの完コピに見えたが
シナリオが良くて私も好きな作品です

現在放送中の17話からのレビューになりますが。 日本人が不当に鯖占拠してるので
日本人追い出そう!!
とラフィンコフィン残党のクソ野郎 ヴァサゴの口車に乗せられて
海外プレーヤーが日本人を追い出しに来た!って現実でも起きそうなシチュエーションですね

キリトの窮地に飛び足してきた、映画で登場の、エイジとかあーいたいた!ここで見るとはwwと懐かしく視てましたが

満身創痍の日本人プレーヤー達が地べたに座り込んでる時に、ヴァサゴが降りてきて弱ったプレーヤーをなぶるって演出とはいえ、イイ気はしませんね

動けないキリトに迫って、助けに来たエイジも八つ裂きにして完全に口先も悪者なのに
周りの連中理解できてないって、阿保しか居ないの?ヤバいよ

名前があるモブ、ムーンフェイスと苺苺香 の2人のみ異常に気付いて、あのマーク、ラフィンコフィンじゃ?って発言してようやくモブ達が正気に戻るか?と思ったら

異世界チート魔導師ヴァサゴwの怪電波でおかしくなるって??
NPCじゃ無いのに何だよ!この演出は( ゚ε゚;)

一応モブの海外プレーヤーもペインアブソーバーだかなんだか知らないけど、痛みが伝わるのに何で傀儡にされるんですか??操作してるプレーヤーはどうなってるの??

ヴァサゴが日系人なのか知らないけど親父に怨み=日本人に殺意って・・・
秋葉原で起きた、現実の犯罪思い出して嫌だなぁ(´д`|||)

酷いシナリオと一蹴するのは簡単だし、嫌気が差して切るのも有りですが
現実に似たようなことが起きてる現在リアルなシナリオと言えるのかも知れませんね。

アリシゼーションは死に直結してないからなのか、現実の痛みを表現する為なのか解りませんが見ている人によっては (かなり不快な部位欠損が描かれて多少引きますが)

痛々しくて気分悪いですが、シーン切り替わってるうちに治ってたりするので
痛みがあっても所詮はゲーム!的な演出にも感じ微妙な不快感が残ります

キリト復活回、皆さんの感想はどうなのか気になる所ですが

アスナが既に他界済みのユウキの幻影に鼓舞されつつ ヴァサゴと戦闘するシーンで
仲間達がアスナ!アスナと応援してるシーンは何か微妙で失笑してました

アスナの攻撃で身体に、大穴空けられた、ヴァサゴ相変わらずチートで
意に返さずプレイ続行・・とんだクソゲーですね
あ!仮想世界であってゲームじゃないのか
何しても退場しないなら、もうヴァサゴ1人で終わんだろこれ(´д`|||)

キリトの過去の大活躍戦闘シーン回想から、彼のトラウマと言うか後悔の描写で
ガンダム等の戦闘シーンの回想は(善悪)が明確化してるのに

全シリーズ観てる私的にもキリトが善なのか見た目で判らなく感じる演出で困惑しました。
シリーズ観てない方には単に戦闘狂の危ない人に映っても当然かと・・

死が前提のSAOならいざ知らず、異様に拘りすぎのグロ描写
殺す、コロス、ころす、二言目には、ころすって (ー_ー;)
今シリーズのライターさん病んでるの?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

何度もコロス発言させられてる、ヴァサゴの声優 小山剛志さんには
流石!プロと賛辞を延べたいです( ´∀` )b
頭が虎のオヤジや総理大臣迄、演技の幅が広いですね!
この人の演技が無ければもう破綻してそうな気が

これが製作陣の最適解で全会一致で製作邁進してるんでしょうけど
どうにも視聴後にストレスが残ります

テーマがハッキリしてないのが悪いのかな?アリシゼーション迄は
痛み演出は視覚的にはグロく無く、ちゃんと伝わってただけに
現在の演出はやり過ぎに感じますね

胸に大穴が空いても無双してるヴァサゴにもうどうやっても退場しないだろう
と書き込んだ通りw

アリシゼーション1話から登場してた、何か名前は忘れたが、でっかい巨木の種を
植え付けてヴァサゴを無力化及び封印したキリト神
まぁこれ以外でチート野郎を止める手だては中々無いような(ー_ー;)

だけどなんだろね・・・(ー_ー;)つまんないです(。´Д⊂)
さんざん痛々しいグロ描写ばかり見せつけられて

もはや神かって言う段階のキリト神と同じく腐れ神のベクタ
こんな異常者達のチートプレイ見せられて誰が愉しいのか私は解りませんが・・(ー_ー;)

製作陣の中でのキリト!キリト!キリト!な感じの演出に🤢吐きそう・・
一介のプレイヤーに期待し過ぎやねんw

もっと仲間たちで協力して解決していく方が視聴者も共感できたのでは?
一部のキャラをチートキャラとして描き過ぎて
収集が着かなくなってるようにも私には見えます

まぁ個人の感想なので、世間的に評価されてるなら私の見解が間違ってるんでしょうけど
アリシゼーションに突入してからは何か違和感があり、余り愉しくないなぁってのは
素直な感想です

20話視聴 相変わらず全体的には高レベルの出来映え何ですが
何かつまんない( ´-ω-) チート ヴァサゴは随分頑張って暴れまわってたがw
ベクタ これで終わったの??( ゚ε゚;)やっぱヴァサゴの方がヤバかったのか

つまらない要因を自分なりに纏めてみました
前々から指摘してきたが 過剰すぎるグロ描写
戦闘シーン等で掛かる宗教じみたコーラス(ー_ー;)
製作陣のキリト神 最高♪ヽ(*´∀`)ノ 最高♪ヽ(*´∀`)ノ と言う押し付け感
この辺が気持ち悪くて受け入れにくくなってる気がします

もっと仲間たちで協力して解決って私も願ってたが、これはちょっと・・
思いだかエネルギーだか分かんないけど、意味不明な光が集まって強くなるの?
ドラゴンボールの、パクりにしか見えない( ´-ω-)

ユージオの幻影登場も待ってました!!と言うより
しつけーなーおい!って感じてしまった(´д`|||)

まだ終了してないので、この評価がくつがる可能性も無くはないけど
そもそも今作のテーマは何だったのか?
キリトの復活?いやいやそんなん、只の設定だし

手足が欠損してるキャラ見て、何かしら得るものあんの?単に気持ち悪いだけですが?

キリトの為に身体を張って集まった友人達の友情?
いったい誰に向けて、どんなメッセージ有ったのか本当に解らない(ー_ー;)

SAOの系列で製作する必要有ったのかな?
まぁ SAOって事で話題性だけは有りましたなw

これオリジナル作品だった場合は今より酷評されてますよね( ´-ω-)

う~んなんだろ?ちゃんと見た上でホントにワケが解んないです
キリトとアスナが、仮想世界に残って、アリスがロボットで現実に登場
  ❰間抜けそうなマスコミ連中のしょうもない差別的な質問をさらりと流して❱
ここだけはやたらリアルに感じたww
そろそろキリトが起きそうと察知しその場を後に
ちゃんと見てるのに全くわからない 理解出来ない私がおかしいのか??😱👼

最終回・・・・・・
はい私には理解出来ませんでした(^q^)
桐ケ谷和人 君が、両親に今後の進路等を問われるのは現実的ですね
幾らPTSDのオタクとは言え現実で生きてるので

問題はアリスがアンダーワールドに帰還出来る、送信者不明の怪しい座標を受け取って
の件からアンダーワールドに帰還し宇宙空間に・・・
はぁ?( ゚д゚)ポカーン

宇宙空間で戦闘機??説明も無しに訳の解らん化け物の呼称を見せられて
すんなり理解出来る方が普通なのか??
どうやらこの作品をシリーズ通して観てたと
私は勘違いしてたのかもですね・・・( ゚д゚)ポカーン

全体的な品質の高さに ❪面白さ含まず❫ 敬意を表し敢えて☆は下げませんが
    観終えて ❰何かつまんねぇなぁ❱ ( ´-ω-)という感想しか残りませんでした😑

投稿 : 2020/09/21

ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう