「劇場版 巨蟲列島(アニメ映画)」

57.1
★★★☆☆ 2.7 (40)
2.5
2.6
2.7
2.8

dFRjS80566 さんの感想・評価

注(R指定作品) アイデアだけは良かったですが・・

この作品はR指定なのでレビューする予定無かったのですが
ATXで放送されるので視聴選択の参考になればと思います。

空港のシーンから、いきなり浜辺に投げ出されてるヒロインσ(^_^;)?
あれ?いつ飛行機に乗ってたの??飛行機事故の演出は??
とかなり強引な展開で

砂浜には女性の手首が落ちてます!!(゜ロ゜ノ)ノ
手首スルーして、ようやく生存者2人目

松岡歩美 登場お察しの通り説明不足で、雑な展開の作品になります

雑な展開は続いて生存者数名登場で自販機荒らし(ー_ー;)まあ非常時なので仕方無いかもですが、それなら普通は集落探して救助求めるのが妥当ですよねぇ

ワンダーフォーゲル部の女生徒が生理現象で集団から離れた所で
お約束の第一被害者として、巨大化した蝶に教われる
モブ男性も数名殺られる

ここで気になった点ですが巨大化してますが蝶々なんです・・・
翻訳物の冒険小説で動物の死肉を啄む蝶々って胡散臭いのを見た記憶が有りましたが
今作の蝶々は花の蜜を吸うストローみたいな器官を獲物に突き刺してます

巨大化したら随分と食の好み変わったみたいですね・・・(ー_ー;)
昆虫大好きなヒロイン 織部睦美 にスプレー火炎放射で焼き殺されました

強引な展開は続きヒロインの親友、成瀬千歳が蜂にさらわれる
まあパニックホラーの展開としては正解だとは思いますが

その後がナンセンス、上條アツシ (完全にイキリ禿げピエロ) アバズレ担当 神野美鈴
がことごとくヒロイン達の行動を全否定

俺がリーダー!リーダー!騒ぎだし、助けにいこうとしてる睦美と歩美に対して
いかせねーよ!と訳分かんない主導権取り出す始末

終始 禿のイキリピエロ 上條 とアバズレは不快な発言ばかりして
協力的ではないのでこの辺りで、はぁ?なんでこの低脳が仕切るの?
と憤慨してる方は視聴辞めるの推奨します(ー_ー;)

千歳を救助に向かった生存者達は蜂の巣から何も出来ずに退避
まあそうなりますよね

禿げピエロの親友 アキラ が蜂にさらわれたのを見たら
散々ヒロインの邪魔をしてたのに手のひら返しで俺が
 アキラ を助けるんだ! なにこいつ、いい奴なのか?(・д・)

いいえ(。´Д⊂) 禿げは アキラ を助けて、睦美と千歳を見捨てて逃げるゲスでした

ここまで視ててなんなんですが 神野美鈴 役の たかはし智秋
こんなに台詞廻し下手でしたっけ、慎重勇者でも感じたのですが、以前はもう少し演技が巧かった印象なんですが・・・

説明に戻りますが、今度は巨大マダニの巣に、近付いてしまった面々
マダニを刺激しないようにゆっくり横切る最中

美術教師、野沢が顔じゅうにマダニを付けて呻いて歩いてます
助けるかと思ったら昆虫大好き、睦美さん何と野沢を突き飛ばして
その場を後に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

これは犯罪行為 原作に忠実なシーンだとしたら、フィクションだから♪
では済まないと感じます、せめて助けようとしてる体の演出に変更出来なかったのか(´д`|||)
原作漫画が対象設定、幾つに設定してるか解りませんが カルネアデスの板、処の話では有りません、視聴者に配慮出来ない製作スタッフ
クラウドファンディングで寄せ集められたのかな

大して中身もないので説明も疲れてきましたがw アキラが寄生虫に支配され、騒いで鉄塔に登ります
何故か目玉が飛び出してます、これはカタツムリに寄生するのをモデルにしたと思われますが、目玉が出るのはカタツムリが元々目を角みたいに尖らせられるからです
人間に寄生したからと言って、ラリって騒ぐのは理解出来ますが、目玉が飛びだす筈は有りません

その後も見るに耐えない下らない演出が多めなので
私は人にはオススメ出来ません、音楽も大して良くない印象でした

アキラを捕食した、蛇トンボかな?良く聞こえ無かった、をハロゲンライトに衝突させて焼き殺してエンディング 何度も昆虫に捕食されかけたヒロインが
最後に発した台詞 私・・昆虫達を殺すために勉強したんじゃない

っえ(∩゚д゚) 野沢先生突き飛ばしたの忘れちゃったのこの人・・・

継ぐつぐもも でも歌ってた東城さんのED後に、空港で野沢と一緒に居た、恐らく教師と生徒2名が続編匂わせて登場してたが、この作品クオリティでどうなんですかね

何で巨大な蟲がこの島を蹂躙してるのかさえ、説明無かったのでとても消化不良でしたし
禿げとアバズレは生存してたけど、続編製作されるならリストラして欲しいと感じてます
てか続編に興味ないんですが

ほんの少し演出変えてキャラの言動等を視聴者寄りにしたら、もう少し評価上がったと思うのでその点は惜しいと思います
翻訳次第で海外版では 禿げが数ミリ、いい奴になってるかもですね

投稿 : 2020/08/15

劇場版 巨蟲列島のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 巨蟲列島のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう