「土下座で頼んでみた(TVアニメ動画)」

61.7
★★★☆☆ 3.0 (79)
2.8

タック二階堂 さんの感想・評価

杉田劇場、開幕!

詳細は公式でも。

原作はコミックウォーカーに連載中のふなつかずき氏による大人気同人誌シリーズです。もちろん、アダルティな内容で。

ま、方向性は「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」です。ただただ、ひたすら土下座して、可愛い女の子達におっぱいやパンツを見せてもらうという、ストーリーなど全く無い3分アニメです。

ただこれ、放送(って言っても地上波ではなくAT-Xと配信のみ)前から、今期の覇権候補ナンバーワンと言っても過言ではない作品だと思っていました。

主人公のCVに杉田智和さん。そして、見せちゃう女の子たちのCVには小倉唯さん、富田美憂さん、長妻樹里さん、清水彩香さんなど。そう。かなり自由度が高そうなので、杉田さんの杉田節を楽しむことができる作品と読んでいたからなんです。

で……、
=====初回視聴後、所感です。
{netabare}{netabare}
ヒロインはJKの崖坂みのり(CV:小倉唯さん)。ま、名前のとおり貧乳で、おっぱいは壁とか崖だとかね、そういうわけです。で、主人公が土下座しながら「頼む、このとおりだからキミのおっぱいを見せてくれ!」と。で、恥ずかしながらも見せちゃうと。
これだけなんですけどね。

土下座しながら頼み込むエロに執着する杉田節が炸裂w もう、これを聴いているだけで笑えてきます。小倉唯さんの可愛い声で恥ずかしがるのも良き。1点、難点を言うなら天の声(CV:堀江一眞さん)。なんていうか、もう少し杉田ボイスと差別化すればいいのに。神様っぽく演じるとか。

セリフをテロップですべて見せる手法とか、YouTube動画的な作りにしているのも、よく考えたなって気がします。もちろん、肝は女の子のキャラデザ。たいして動きはしないけど、原作をうまくアレンジして可愛いです。

地上波じゃないからでしょうか、謎の光で全然見えないってことではなく、棒人間が土下座してB地区だけ隠すのもいい。ちゃんと下乳のささやかな膨らみまで堪能できますのでw

そして主題歌。篠崎あやと氏と橘亮祐氏の共作ですが、このコンビは「異種族レビュアーズ」のOPED(イこうぜ~ってあれw)で、篠崎氏は「ダンベル何キロ持てる?」の「お願いマッソー、めっちゃモテたい」なども作られていますね。ノリノリな曲で「土下座、ドゥゲザー」は笑いましたw

というわけで、これは覇権まであるんじゃないかな。それぐらい、いい感じのアニメ化だと思います。もちろん継続視聴です。
=====第2話視聴後、追記です。
出オチだったなあ……。

ていうか、もっと杉田智和カラーを前面に出せばいいのに。むしろ今回なんて、天の声のほうが目立ったぐらいです。

台本通りの杉田ボイスなんて面白くない。むしろ大枠だけ決めて、アドリブ込みでプレスコして、それに合わせて絵をつければいいのに。どうせ、たいした作画でもないんだし。

というわけで、一気に急降下した印象です。
=====第3話視聴後、追記です。
今回は富田美憂さん無双回です。

エロくて変態な女子を見事に演じていますね。まあ、要は「異種族レビュアーズ」のクリムなんですけども。しかし、この人ほど顔面のメディア露出が功を奏している女性声優もいないというか。高校卒業してグッと美人になって(弄ったとは言わないよ絶対)、しかもこういう汚れ役もけっこう演じるというのがまたね。

というわけで、富田美憂さんが声も顔も好きという人は、必見の回になっていますよ。

投稿 : 2020/12/21

土下座で頼んでみたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
土下座で頼んでみたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう