「SK∞ ゚スケヌ゚むトTVアニメ動画」

総合埗点
70.6点
感想・評䟡
157件
479人
1475䜍

にゃん さんの感想・評䟡

物語 : 3.5 䜜画 : 4.0 声優 : 4.0 音楜 : 4.0 キャラ : 4.0 状態芳終わった

Woo hoo let's get phoenix♪🏂🛹

公匏情報
INTRODUCTION
「そのずき俺は確かに芋たんだ。この沖瞄に舞う、癜い雪を─ 」スケヌトボヌドが倧奜きな高校二幎生・暊()がハマっおいるもの――  それは""。「()」ずは、閉鎖された鉱山をスケヌトボヌドで滑り降りるルヌル無甚の危険な極秘レヌスだ。䞭でも、そこで行われる「ビヌフ決闘」に倚くの人々が熱狂しおいた。暊()はカナダからの垰囜子女で転校生・ランガを「」に誘う。スケヌトボヌドに乗ったこずのないランガだが、「S」の熱狂は構わずランガを巻き蟌んでいく。裏の顔を持぀個性豊かなスケヌタヌたちず繰り広げられる、サむコヌでアツいスケボヌレヌスバトル×無限の可胜性が今、ここに始たる──!!
監督:内海玘子×シリヌズ構成・脚本:倧河内䞀楌×キャラクタヌデザむン:千葉道埳×アニメヌション制䜜:ボンズの最匷タッグによる、青春オリゞナルアニメヌション!!

スタッフ{netabare}
監督内海玘子「Free!」「BANANA FISH」
原䜜ボンズ・内海玘子
シリヌズ構成・脚本倧河内䞀楌「コヌドギアス 反逆のルルヌシュ」「甲鉄城のカバネリ」
キャラクタヌ原案内海玘子
キャラクタヌデザむン千葉道埳「バゞリスク 甲賀忍法垖」「機動戊士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」
総䜜画監督千葉道埳・菅野宏玀
撮圱監督池䞊真厇
線集山岞歩奈矎
音響監督䞉間雅文
音響効果倉橋静男・西䜐和子
音楜高橋 諒「ACCA13区監察課」「アルゎナビス from BanG Dream!」
アニメヌション制䜜ボンズ「亀響詩篇゚りレカセブン」「僕のヒヌロヌアカデミア」

䞻題歌
菊池 忠小野賢章

1話ず぀の感想

#01 PART 熱い倜に雪が降る
公匏のあらすじ
カナダから転校しおきたランガは、スケヌトボヌドが倧奜きな高校生・暊ず出䌚う。暊は、閉鎖された鉱山で行われる危険な極秘レヌス“S”にハマっおいるらしい。バむト先を探しおいたランガは、手䌝いずしお暊ず䞀緒に“S”の䌚堎に向かうこずに。そこで暊に怪我をさせた仇敵でもあるシャドりが暊を挑発し、スケヌト未経隓のランガも巻き蟌たれお  
暊は閉鎖された鉱山で行われる危険な極秘スケヌトボヌドレヌス“S”
にハマっおいるスケヌトボヌド少幎で、ボヌドショップでバむトしおる。。

そこにカナダから転校しおきた同玚生のランガがバむトで来お
2人で“S”の䌚堎に新品のボヌドをずどけるこずになったんだけど
暊はたちがえお、自分の修理䞭のボヌドを持っおきちゃった。。

それでおこった参加者の䟝頌人が暊に「お前がレヌスに出ろ」っお。。

暊がそんなやり取りしおる間に、スケヌトボヌドにはじめお乗るランガが
足を暊のボヌドにくくり付けお、出ようっおしおる。。

暊は止めようずしたんだけど、ランガはフシギな自信いっぱいで
「倧䞈倫だよ。。たぶん」っお

それでレヌスがスタヌトしたんだけど
ランガはボヌドの䞊に立ったたたで、ボヌドが動くの埅っおる。。
しばらくしお、やっず動かないっお気が぀いお
しゃがんで手で地面を抌しはじめたらボヌドはやっず動き出した。。

そしたらすごいテクニックで、どんどん盞手()に远い぀いおいっお
たわりの人たちはびっくり
ランガはスノヌボヌドをやっおたみたい。。

ゎヌル間近で危ないショヌトカットをしたランガを埅っおたのは
シャドりの爆竹攻撃だった。。っおゆうずころでオシマむ

ランガがカナダからの転校生っおゆうずころで
どうしお、アメリカずかペヌロッパずかじゃなくっおカナダっお思ったけど
スノヌボヌダヌだった、っおゆう䌏線だったんだ

そう蚀えばサブタむに「雪が降る」っお入っおたっけ。。

にゃんはもちろんサヌフボヌドもスノヌボヌドもやったこずないけど
お兄ちゃんがスノボに䜕床か行っおおボヌドも芋せおもらったこずがある。。

あんな感じになっおるんだ。。
今たで乗っおるずころは芋たこずなかったからすごいなぁっお

おはなし自䜓はたいしたこずはなかったけど
キャラがかっこよくっお
レヌスが速くっお、芋おおおもしろかった♪
#02 PART はじめおのサむコヌ
公匏のあらすじ
シャドりずのビヌフに勝利したランガは実はスノヌボヌドの経隓者だった。謎のルヌキヌずしお“S”界で泚目を集め始める䞭、ランガはビヌフでのヒリヒリした感芚をたた感じたくお暊にスケヌトを教わるこずに。スノヌボヌドずの違いに戞惑うランガだが、暊のおかげでスケヌトの楜しさ、無限の可胜性を知っおいく。
先回のさいごの方はよく分からなかったけど、ランガは勝ったみたい

それでもう1床のっおみようずしたらコケおばっかり。。
っおゆうか、足をくくり付けお乗るスタむルは
坂道で止たれなくっお、ふ぀うにトラックに蜢かれそうになっおたし

それでランガは暊から、スケボを習うこずに。。

ランガはキズだらけになりながら、ふ぀うなら2、3ヶ月かかるような技を
2週間でできるようになった。。
っおゆうおはなしだったけど

ランガのお母さんがランガを心配するずころがおかしかった

でも、死にかけたずきのランガはその前に逆立ちになっおたけど
アレっおぜったい手の皮がボロボロになったよね

お母さんはむゞメの心配するより、事故の心配した方がいいかも
ヘルメットずかプロテクタヌくらいは぀けた方がいいんじゃないかな
マネする人も出おきそうだし。。

あず、スケボヌはどこでもできるっおゆうけど
道路ずか、孊校の䞭ずかではやめた方がいいず思う☆圡

それからメむンキャラの玹介みたいなおはなしがあったけど
シャドりがお花屋さんっおゆうのはギャップ萌え

さいごに日本代衚候補の䞭孊生・実也クンが
ランガに挑戊しおきたけどかわいかった

今回は緎習で倱敗ばっかりだったけど、ふ぀うにおもしろかった♪
#03 PART 望たない勇者
公匏のあらすじ
めきめきず䞊達するランガに、䞭孊䞀幎生にしお日本代衚候補のMIYAがビヌフを挑んでくる。暊の心配をよそにビヌフを受けおしたうランガ。ハむレベルなスケヌタヌのMIYAの実力に圧倒される2人。ランガのために緎習に付き合う暊があるこずに気付く。そしお迎えたMIYAずのビヌフ。暊がランガに蚗したものずは  
ナマむキな日本代衚候補の䞭孊生スケヌタヌMIYAが
ランガに挑戊しおきた。。

"぀るんでるダツら"をにくんでるみたいで
ほかの人たちには䞊から目線でバカにしおくるの。。

䜕かあったんだろうな、っお思っおたら
やっぱり仲間だず思っおた子たちから
「自分たちを芋䞋しおる。。勇者ずスラむムはパヌティヌ組めない」
っお蚀われお、ひずりがっちにされちゃったみたい。。

でも、勝ったランガたちに、オレたちはいなくなったりしない
っお蚀われお、立ち盎れそう。。

でも、そんなずころに新キャラ愛抱倢(アダム)が登堎しお
負けたMIYAを芋䞋すようなこず蚀っおきた。。

おはなしは王道スポヌツ・バトルものっおゆう感じで
だいたい思った通り、敵を仲間にしながらおはなしが進んでくみたいで
友情・努力・勝利で分かりやすいず思う

でも、このおはなしの1番の魅力っお
緎習ずかSで芋せる、ボヌドトリックかも☆

あず、EDの倱敗集で、倱敗にたで名前があるずころがおかしい
#04 PART 愛のマタドヌル、愛抱倢
公匏のあらすじ
暊ずランガの前に“S”の創蚭者にしお䌝説のスケヌタヌ、愛抱倢ルビアダムが珟れる。暊はMIYAを䟮蟱した愛抱倢にビヌフを挑み、ランガずのビヌフを条件に申し出を受ける愛抱倢。仲間たちずの特蚓を重ね、぀いに愛抱倢ずのビヌフが始たる──
あらすじのおはなしで、暊ず愛抱倢の察決。。

MIYAの、コヌナヌを曲がるずき
板をカベず氎平に立おおその䞊に乗る技がおもしろかった

おはなしは誰も愛抱倢ず察決したこずないから
MIYAにカヌブを盎角に曲がる技を教えおもらったけど
実際に愛抱倢ずすべったら、実力が違いすぎお
暊はレヌスのずちゅうであきらめかけた。。

でも、やりたいからやる、っおゆう蚀葉を思い出しお
元気を出しお远い぀いたけど
愛抱倢の䞋り坂を逆走する技で぀ぶされそうになったずころを
コケお助かった感じかな。。

やりたいからやるのはいいけど
レベルが違いすぎおかわいそうだった。。

っおゆうかお話の流れだからしょうがないけど
愛抱倢もはじめからランガに勝負を申しこんだらよかったのに、っお

あきらめなかったのはよかったけど
盞手のレベルずか考えないで挑戊するっお、ただのおバカで
もう、そのずきに負けおるんじゃないかな。。

ビミョヌだった。。
#05 PART 情熱のダンシングNight
公匏のあらすじ
暊の敗北によっお、次はランガが愛抱倢ずのビヌフをするこずになっおしたう。ランガの力になりたい暊は“S”界の実力者であるCherry blossomやゞョヌ、MIYA、シャドりも集めお、愛抱倢に勝぀ための䜜戊䌚議を行う──
å…šæ²»2週間のけがですんだ暊は、愛抱倢ずランガのSを止めようずするけど
ランガは勝぀぀もりでいるみたい。。

それで、Sのトップランカヌたちを集めお䜜戊䌚議。。
チェリヌブロッサムが、ラブハッグのトリックを解説しお
あいおが正面から来なければ倧䞈倫っお蚀われおSがはじたった。。

愛抱倢はレヌス䞭にランガをダンスに巻き蟌んでこわがらせようずしたけど
ランガは自分のほうから愛抱倢を抱き寄せおスピンさせお離れた。。

それから正面からなら盎線コヌス以倖は倧䞈倫ず思っお
廃工堎で勝負しようずしおたんだけど
愛抱倢はカヌブで壁を䜿っおラブハッグをしかけおきたけど
ランガは愛抱倢をゞャンプしお超えた。。

それで本気になった愛抱倢がランガを远いかけお
抜いたずころでパトカヌが来お解散。。

ランガは暊に、愛抱倢ずはもう関わらないっお玄束しおオシマむ。。

ランガがうたくなるのが速いけど、スノボを䜕幎もやっおたからかな。。
ランガが愛抱倢を飛び越えるずころはかっこよかった

あず、愛抱倢に匕っぱられるっお蚀っおたずころがあったけど
愛抱倢ずたたSをしたいっおゆうこずなのかな

愛抱倢はダバむっお蚀っおたけど
コヌナヌの芳客の足を぀かんでタヌンするずか、芳客が倧ケガしそう。。

倧ケガっお蚀えば、暊は友だちが倧ケガしたから
ランガはそんな目にあわせたくないっお蚀っおたけど
だったらスケボヌをやるずきはヘルメットくらい぀けるよね
䞋り坂ではすごいスピヌド出るはずだし。。

そうゆうずころはテキトヌなのに
ランガには倧ケガさせたくないっおゆう暊は、ただりザいだけだず思うな。。
#06 PART 湯けむりミステリヌスケヌト
公匏のあらすじ
湯治のために宮叀島ぞやっおきた暊は、ランガたちず秘湯たでの道のりを誰が䞀番先に着くかビヌフをするこずに。そんな圌らぞず迫る怪しげな圱。どうやら、島に䜕かが“出る”ずいう噂だが 
今回は愛抱倢以倖のメンバヌが、宮叀島に湯治に行くっおゆう日垞回
船の䞊で暊がかわいい女の子に声をかけようずしたら
向こうのほうから声をかけおきた♪っお思っお話しかけたら
盞手はケヌタむで誰かず話しおるだけだった。。っお

旅通から5キロ先の秘湯たで、みんなでビヌフするこずになったんだけど
暊はずっおも怖がりで、ちょっず遅れお出発したら道に迷っお
ランガがむかえに来おくれおあずを远うず
MIYAずシャドりがくさい泥たみれでたおれおるのを芋かけたの

それでも先に進んでくず石の仮面に蓑みたいなのを着た劖怪が远いかけおきお
ずうずうはさみ撃ちされおドロだらけに。。

2人はそのたたチェリヌずゞョヌがおふろに入っおるずころに行っお
チェリヌたちを驚かした。。っおゆうおはなしだったけど
それは宮叀島の来蚪神・パヌントゥで
泥を塗られるず厄陀けになるみたい

暊のこわがりがおかしかったけど、盞手は犏の神様みたいでよかったね
ただ、においがキツむっおゆうのがちょっず。。かな

パヌントゥっおググっおみたら、本圓にある厄陀けのお祭で
なたはげずかシシ舞いみたく村の人がコスプレしお、集萜を回っお
神聖な井戞の底にたたった泥を塗り぀けおくみたいなんだけど
においが2、3日取れないんだっお

芪()パヌントゥ、䞭()パヌントゥ、子()パヌントゥの3䜓の来蚪神
っお曞いおあったから、暊たちがおそわれたのはもしかしおニセモノで
村の悪ガキずかかも

神様にしおはスケボヌがうたかったよね
#07 PART ぀りあわねヌんだよ
公匏のあらすじ
ランガず自分の実力差に改めお気付かされおしたった暊は、埐々に劣等感に苛たれおいく。ランガは暊の心䞭に気付かず、愛抱倢ず滑ったヒリヒリするスケヌトを求めお危ういスケヌトにのめり蟌んでいく。そんなずき、愛抱倢からある発衚が行われる。
あらすじのおはなしで、はじめはランガがうたくなっおいくこずを
自分のこずみたいに喜んでた暊だったけど
いくらやっおもランガがスケボヌでゞャンプしお届く高さに届かないこずで
ランガずの差を思い知っちゃったみたい。。

愛抱倢のトヌナメントに出るっおゆうランガに
自分ずの玄束を守らないなら勝手にしろみたいな感じで
かんぜんに闇萜ちしちゃったみたい。。

自分の方が先にやっおたのに。。っお暊が蚀っおたけど
2歳からボヌドで滑っおたランガにしたら
ふ぀うの人が走ったりゞャンプしたりするのずあんたり倉わらなくっお
ボヌドを倉えるのは、靎をゲタに履き替えるくらいの感じなのかも。。

そんな人ずくらべるほうがおかしいんじゃないかな
っおゆうより、みんな生たれずか育った環境が違うんだから
人ずくらべるほうがおかしいのかも
#08 PART 宿呜のトヌナメント
公匏のあらすじ
愛抱倢が䞻催するトヌナメントに゚ントリヌするランガ。暊はランガぞの劣等感からランガから離れおしたう。暊の䞍圚の䞭、ランガは予遞に挑むが正䜓䞍明のスケヌタヌに䌚堎が隒めく。そのスケヌタヌの正䜓ずは──
愛抱倢より速い謎のスケヌタヌが登堎したけど
正䜓は愛抱倢の秘曞の菊池さん。。
愛抱倢にスケボヌを教えた人みたい。。

それず愛抱倢がどうやっお育ったかもやっおたけど
おばさんたちにムチを打たれお、それが愛だっお教わったから
本圓の愛が分からないみたい。。

菊池さんに、自分の代わりに汚職の眪を匕きうけるように蚀っおたけど
どうしおそれを、菊池さんが受けるず思うのかな

自己䞭っおゆう感じなんだけど
぀かたるんだったら、あのおばさんたちもいっしょに぀かたっおほしいよね

それからランガに冷たい暊だけど
自分でも分かっおるみたいだけど、応揎する方に行くのかな
今のたただずただのむダなダツだよね。。

暊をうらぎったからきらわれおるっお思っおるランガがかわいそう。。
でも、ランガママが恋愛盞談みたくなっおおおかしかった
#09 PART あの時、俺たちは特別だった
公匏のあらすじ
ゞョヌのパワヌスケヌトに苊戊し、远い蟌たれるランガ。そこで感じる心の倉化に戞惑っおいく。そしお始たった愛抱倢vsCherry blossom戊。Cherry blossomは愛抱倢に察しお、ある確信を持っおいた。二人の過去が明らかになる。{/netabare}
前半はゞョヌ察ランガで、ランガはゞョヌの滑りを芋おもドキドキしない。。
かえっお冷めちゃったんだけど、そんなダル気のないランガを芋お
暊は思わず声をかけちゃった。。

そこからランガに熱がもどっおきお、あぶないショヌトカットや
ゞョヌの力を利甚した滑りでゞョヌに勝ったんだけど
こわれたボヌドの修理をたのもうっお思っおさがすんだけど暊はいない。。

暊は勝ったランガを芋おもよろこべなくっお
自分はランガを応揎したいんじゃなくっお
いっしょに滑りたいんだっお気が぀いお、䌚堎から出お行ったの。。

埌半はチェリヌ察愛抱倢で、昔ゞョヌず愛抱倢の3人で぀るんですべっおた時
愛抱倢は2人にはフヌドをずっお顔を芋せおくれお
それでチェリヌは、愛抱倢は自分たちには手を出さないっお思っおたんだけど
レヌス䞭、ボヌドでぶんなぐられおおわり。。

愛抱倢がチェリヌたちずSをしないのは、興味がないからだった。。
っおゆうおはなしで、愛抱倢もひどいけど
今たでの愛抱倢を芋おきお、自分たちは違うっお思えるチェリヌもどうなの
っお。。

ランガが目を芚たしおゞョヌに远い぀いた蟺りからはおもしろくなったけど
暊もりゞりゞしたたただし、愛抱倢もただの倉態みたいだし
ちょっずビミョヌかも。。
#9.5 PART クレむゞヌロックJAM
公匏のあらすじ
入院䞭のCherry blossomのお芋舞いに来たMIYAずシャドりは、Cherry blossomが病宀を留守にした隙を぀いおカヌラを起動。決勝トヌナメントの察策のため、カヌラの蚘録映像を芋始めるが、再生される様々な映像に思い出話に花が咲き 
MIYAずシャドりが総集線の映像芋ながら話すおはなしだったけど
あんたりおはなしもしなくっお、新しい映像ずかもなかったから
別に芋なくっおもよさそう。。

ただ、この前たでは暊がランガに教えるほうだったんだ。。っお
い぀になったら暊のキゲンは盎るのかな。。
#10 PART 蚀葉のいらないDAP
公匏のあらすじ
Cherry blossomず愛抱倢ずの戊いは、愛抱倢の痛烈な䞀撃により決した。愛抱倢を止めるべく本遞ぞず挑む菊池。䞀方、自分の本心に気付いた暊だったが、ただ答えを芋぀けられずにいた  。
あらすじのおはなしで
お坊ちゃんの愛抱倢をスケボヌにさそったのは
お屋敷の䜿甚人の息子だった菊池さんで
暎走しおく愛抱倢を止めるために、Sで愛抱倢に勝぀぀もり。。

暊はただ迷っお、ランガのこず避けたくっおたけど
スケボヌで走っおお菊池さんの車にぶ぀かっお
気が぀いたらラブホで菊池さんず2人

スケボヌの悪いずころを蚀い立おお、止める菊池さんに
暊はスノボヌの良いずころを話しおるうちに
自分がスノボヌに乗れるようになったころのこずを思い出しお
菊池さんに話しおるうち、スケボヌは楜しいんだっお思いだしたの◎

それでランガに䌚いに行ったら
ランガも暊がいないスケボヌが楜しくなかったっお、蚀い出しお
2人でいっしょにスケボヌをはじめた、っおゆうおはなし

DAPはアメリカ人がよくやる、グヌどうしをぶ぀けたり
握手にせっせっせ、ずかを混ぜたあいさ぀のこずみたい

やっず、暊が埩掻したみたいでよかった☆
誰ずすべるか、っおゆうのは、誰ず遊ぶか、っおゆうのず䌌おるかも。。

気の合わない人ずいっしょに遊んでも楜しくないのずいっしょで
それが鬌ごっこでも、スケボヌでもおんなじだよね。。

あずは愛抱倢がスケボヌの楜しさを思い出す番かな

スポヌツずか、䜕でもそうかもしれないけど
倧事なのは誰がうたいかより、自分がどれだけ䞊手になれたかの方で
うたい人がいたらうらやむんじゃなくっお、芋お勉匷したり
教えおもらっお自分もうたくなったら楜しいのに、っお思う☆圡
#11 PART キング  ザコ
公匏のあらすじ
自分の倧切なものは䜕か気付いた暊は、ランガずの日垞を取り戻した。そんな2人を芋た愛抱倢は自分ず滑る盞手ずしお暊をトヌナメントに招埅する。誰もが暊を止めようずする䞭、ランガだけは暊が勝぀ず信じお送り出す。
暊がランガず仲盎りしお、うらやんだ情報
INTRODUCTION

スタッフ{netabare}
監督内海玘子「Free!」「BANANA FISH」
原䜜ボンズ・内海玘子

菊池 忠小野賢章

1話ず぀の感想

#01 PART 熱い倜に雪が降る

そこにカナダから転校しおきた同玚生のランガがバむトで来お
暊はたちがえお、自分の修理䞭のボヌドを持っおきちゃった。。

足を暊のボヌドにくくり付けお、出ようっおしおる。。

暊は止めようずしたんだけど、ランガはフシギな自信いっぱいで
「倧䞈倫だよ。。たぶん」っお

それでレヌスがスタヌトしたんだけど
しばらくしお、やっず動かないっお気が぀いお

たわりの人たちはびっくり
ランガはスノヌボヌドをやっおたみたい。。

ゎヌル間近で危ないショヌトカットをしたランガを埅っおたのは
シャドりの爆竹攻撃だった。。っおゆうずころでオシマむ

ランガがカナダからの転校生っおゆうずころで
スノヌボヌダヌだった、っおゆう䌏線だったんだ

そう蚀えばサブタむに「雪が降る」っお入っおたっけ。。

あんな感じになっおるんだ。。

おはなし自䜓はたいしたこずはなかったけど
キャラがかっこよくっお
レヌスが速くっお、芋おおおもしろかった♪
#02 PART はじめおのサむコヌ
公匏のあらすじ

それでもう1床のっおみようずしたらコケおばっかり。。
っおゆうか、足をくくり付けお乗るスタむルは

それでランガは暊から、スケボを習うこずに。。

2週間でできるようになった。。
っおゆうおはなしだったけど

ランガのお母さんがランガを心配するずころがおかしかった

でも、死にかけたずきのランガはその前に逆立ちになっおたけど
アレっおぜったい手の皮がボロボロになったよね

マネする人も出おきそうだし。。

あず、スケボヌはどこでもできるっおゆうけど
道路ずか、孊校の䞭ずかではやめた方がいいず思う☆圡

それからメむンキャラの玹介みたいなおはなしがあったけど
シャドりがお花屋さんっおゆうのはギャップ萌え

さいごに日本代衚候補の䞭孊生・実也クンが
ランガに挑戊しおきたけどかわいかった

#03 PART 望たない勇者
ナマむキな日本代衚候補の䞭孊生スケヌタヌMIYAが
ランガに挑戊しおきた。。

"぀るんでるダツら"をにくんでるみたいで
ほかの人たちには䞊から目線でバカにしおくるの。。

䜕かあったんだろうな、っお思っおたら
やっぱり仲間だず思っおた子たちから
っお蚀われお、ひずりがっちにされちゃったみたい。。

でも、勝ったランガたちに、オレたちはいなくなったりしない
っお蚀われお、立ち盎れそう。。

でも、そんなずころに新キャラ愛抱倢(アダム)が登堎しお
負けたMIYAを芋䞋すようなこず蚀っおきた。。

おはなしは王道スポヌツ・バトルものっおゆう感じで
友情・努力・勝利で分かりやすいず思う

でも、このおはなしの1番の魅力っお
緎習ずかSで芋せる、ボヌドトリックかも☆

#04 PART 愛のマタドヌル、愛抱倢
公匏のあらすじ
あらすじのおはなしで、暊ず愛抱倢の察決。。

MIYAの、コヌナヌを曲がるずき
板をカベず氎平に立おおその䞊に乗る技がおもしろかった

おはなしは誰も愛抱倢ず察決したこずないから
MIYAにカヌブを盎角に曲がる技を教えおもらったけど
実際に愛抱倢ずすべったら、実力が違いすぎお
暊はレヌスのずちゅうであきらめかけた。。

でも、やりたいからやる、っおゆう蚀葉を思い出しお
元気を出しお远い぀いたけど
愛抱倢の䞋り坂を逆走する技で぀ぶされそうになったずころを
コケお助かった感じかな。。

やりたいからやるのはいいけど
レベルが違いすぎおかわいそうだった。。

っおゆうかお話の流れだからしょうがないけど

あきらめなかったのはよかったけど
盞手のレベルずか考えないで挑戊するっお、ただのおバカで
もう、そのずきに負けおるんじゃないかな。。

ビミョヌだった。。
#05 PART 情熱のダンシングNight
公匏のあらすじ
ランガは勝぀぀もりでいるみたい。。

それで、Sのトップランカヌたちを集めお䜜戊䌚議。。
チェリヌブロッサムが、ラブハッグのトリックを解説しお

それから正面からなら盎線コヌス以倖は倧䞈倫ず思っお
廃工堎で勝負しようずしおたんだけど
愛抱倢はカヌブで壁を䜿っおラブハッグをしかけおきたけど
ランガは愛抱倢をゞャンプしお超えた。。

それで本気になった愛抱倢がランガを远いかけお
抜いたずころでパトカヌが来お解散。。

ランガが愛抱倢を飛び越えるずころはかっこよかった

あず、愛抱倢に匕っぱられるっお蚀っおたずころがあったけど
愛抱倢ずたたSをしたいっおゆうこずなのかな

愛抱倢はダバむっお蚀っおたけど

倧ケガっお蚀えば、暊は友だちが倧ケガしたから
ランガはそんな目にあわせたくないっお蚀っおたけど
䞋り坂ではすごいスピヌド出るはずだし。。

そうゆうずころはテキトヌなのに
#06 PART 湯けむりミステリヌスケヌト
船の䞊で暊がかわいい女の子に声をかけようずしたら
向こうのほうから声をかけおきた♪っお思っお話しかけたら
盞手はケヌタむで誰かず話しおるだけだった。。っお

暊はずっおも怖がりで、ちょっず遅れお出発したら道に迷っお
ランガがむかえに来おくれおあずを远うず

ずうずうはさみ撃ちされおドロだらけに。。

チェリヌたちを驚かした。。っおゆうおはなしだったけど

村の悪ガキずかかも

神様にしおはスケボヌがうたかったよね
#07 PART ぀りあわねヌんだよ
自分のこずみたいに喜んでた暊だったけど
ランガずの差を思い知っちゃったみたい。。

愛抱倢のトヌナメントに出るっおゆうランガに
自分ずの玄束を守らないなら勝手にしろみたいな感じで
かんぜんに闇萜ちしちゃったみたい。。

自分の方が先にやっおたのに。。っお暊が蚀っおたけど
2歳からボヌドで滑っおたランガにしたら

そんな人ずくらべるほうがおかしいんじゃないかな
っおゆうより、みんな生たれずか育った環境が違うんだから
人ずくらべるほうがおかしいのかも
#08 PART 宿呜のトヌナメント
愛抱倢より速い謎のスケヌタヌが登堎したけど
正䜓は愛抱倢の秘曞の菊池さん。。
愛抱倢にスケボヌを教えた人みたい。。

それず愛抱倢がどうやっお育ったかもやっおたけど
おばさんたちにムチを打たれお、それが愛だっお教わったから
本圓の愛が分からないみたい。。

どうしおそれを、菊池さんが受けるず思うのかな

自己䞭っおゆう感じなんだけど

それからランガに冷たい暊だけど
自分でも分かっおるみたいだけど、応揎する方に行くのかな
今のたただずただのむダなダツだよね。。

でも、ランガママが恋愛盞談みたくなっおおおかしかった
#09 PART あの時、俺たちは特別だった
公匏のあらすじ
暊は思わず声をかけちゃった。。

そこからランガに熱がもどっおきお、あぶないショヌトカットや
ゞョヌの力を利甚した滑りでゞョヌに勝ったんだけど

暊は勝ったランガを芋おもよろこべなくっお
自分はランガを応揎したいんじゃなくっお

愛抱倢は2人にはフヌドをずっお顔を芋せおくれお
レヌス䞭、ボヌドでぶんなぐられおおわり。。

っおゆうおはなしで、愛抱倢もひどいけど
っお。。

暊もりゞりゞしたたただし、愛抱倢もただの倉態みたいだし
ちょっずビミョヌかも。。
#9.5 PART クレむゞヌロックJAM
あんたりおはなしもしなくっお、新しい映像ずかもなかったから
別に芋なくっおもよさそう。。

ただ、この前たでは暊がランガに教えるほうだったんだ。。っお
い぀になったら暊のキゲンは盎るのかな。。
#10 PART 蚀葉のいらないDAP
あらすじのおはなしで
お坊ちゃんの愛抱倢をスケボヌにさそったのは
お屋敷の䜿甚人の息子だった菊池さんで
暎走しおく愛抱倢を止めるために、Sで愛抱倢に勝぀぀もり。。

暊はただ迷っお、ランガのこず避けたくっおたけど

DAPはアメリカ人がよくやる、グヌどうしをぶ぀けたり
握手にせっせっせ、ずかを混ぜたあいさ぀のこずみたい

やっず、暊が埩掻したみたいでよかった☆

気の合わない人ずいっしょに遊んでも楜しくないのずいっしょで
それが鬌ごっこでも、スケボヌでもおんなじだよね。。

あずは愛抱倢がスケボヌの楜しさを思い出す番かな

スポヌツずか、䜕でもそうかもしれないけど
うたい人がいたらうらやむんじゃなくっお、芋お勉匷したり
教えおもらっお自分もうたくなったら楜しいのに、っお思う☆圡
#11 PART キング  ザコ
公匏のあらすじ
暊がランガず仲盎りしお、うらやんだ愛抱倢が
もういちど、暊にビヌフを申しこんできたの。。

暊はラブハッグずかをさける方法ずかを考えおたけど
愛抱倢もよけられるのが分かっおお察策しおきおお
暊も必死に愛抱倢をおさえたりしおたけど
ずうずう雚がふり出した。。

でも暊はそれを予想しお、タむダを雚甚にしお埅っおお
フルスむングキスもうたくかわしお先に行っお
そのあず愛抱倢は地面の䞊でこけた。。

おこった愛抱倢は立ち盎っお远いかけおきお
ギリギリのずころで暊に勝ったんだけど
暊は勝ち負けより、スケボヌを楜しんでお笑っおた

それを芋た菊池さんは、愛抱倢からスケヌトを取り䞊げるんじゃなく
もう1床スケヌトを愛しおもらうこずが倧事だっお気が぀いたの。。

さいごは愛抱倢がランガに
「ずもに萜ちよう。。僕らはアダムずむブになるのだから」っお
蚀ったずころでオシマむ

愛抱倢が暊をふり回したずき、暊のボヌドは映っおなかったのに
い぀の間にか暊が自分のボヌドに乗っおたりしお
どうでもいいのかもだけど、もうちょっず考えた方がいいかも。。

でも、ガケを䞋っお䞊っお、たたレヌスにもどるずか
ありえないけど、あんたり気にならなくっお、ぎゃくに楜しかった♪
#12 PART 俺たちの無限倧
公匏のあらすじ
菊池の棄暩により愛抱倢の察戊盞手はランガで決たった。愛抱倢ずのビヌフに向かう暊ずランガはある玄束を亀わす。愛抱倢vsランガの決勝戊が今ここに始たる──
ランガが決勝戊のビヌフに勝っお
愛抱倢にスケヌトの楜しさを思い出させるおはなし

さいごだから、アバンから愛抱倢がこわい人。。
ビヌフもい぀もず違っお、萜ちたら死にそうながけっぷちのコヌス。。

レヌス䞭は愛抱倢が
今たでのボヌドでなぐりかかるずかの本圓の必殺技を出しおきお
メチャ危険があぶない勝負

ランガがゟヌンに入っお䜕も感じなくなっお
そのたた攟り出されお厖を萜ちおく最䞭、暊の䜜っおくれたボヌドの
「」の字が目に入っお、スケヌトは楜しい、っお思いだした☆

それで愛抱倢を匕き寄せお「そっちは楜しくない」っお。。
スケヌトは仲間ずすべるから楜しい。。っお語りだしたの

それで愛抱倢が攻撃しお、ランガがボヌドで受けお
2人でたおれたずき、ランガが先に起き䞊がっお
愛抱倢にボヌドを枡しお「すべろう」っお。。

それで愛抱倢は
はじめお菊池少幎からスケヌトにさそわれたずきのこず思い出しお
仮面が萜ちた挔出がよかった

さいごはみんなのその埌で
みんなそれぞれ幞せそうでよかったけど
お花屋のシャドりさんにも幞せになっおもらいたかった☆圡

ただ、愛之助さんが䞍正に手を貞しおたみたいなのに
぀かたらずに枈んだっおゆうのが、ホントにそれでいいのかなっお。。

芋おわっお。。

暎力、劚害、䜕でもアリなスケヌトレヌスにハマっおる少幎が
スノボ経隓者の友だちをさそっお、仲間を䜜っおくおはなしかな。。

軜いけど、熱いノリで
ずちゅう、ちょっずグダグダしたけど、さいごはうたくたずたっおよかった♪

レヌスの䜜画がよく動いおたし
ぜったいムリな技ずかでもアニメだずできお、よかった☆

キャラは、䞻人公の2人より、呚りの人たちの方が濃ゆくっお楜しかった

EDは優里さんの「むンフィニティ」で
速いテンポでも、ゆっくりなテンポで聞いおもいい曲だった♪

投皿 : 2021/04/08
閲芧 : 630
サンキュヌ

SK∞ ゚スケヌ゚むトのレビュヌ・感想評䟡は、ナヌザヌの䞻芳的なご意芋・ご感想です。 あくたでも䞀぀の参考ずしおご掻甚ください。 詳しくはこちら。
SK∞ ゚スケヌ゚むトのレビュヌ・感想評䟡に関する疑問点、ご質問などがございたしたら こちらのフォヌム よりお問い合わせください。

にゃんが他の䜜品に曞いおいるレビュヌも読んでみよう

ペヌゞの先頭ぞ