「のんのんびより のんすとっぷ(TVアニメ動画)」

81.7

アスク さんの感想・評価

変わらない日常におとずれる変化と終わり

今回のシーズンは"成長"という点にスポットが当てられていました。
1番好きな話はこまちゃんの9話、12話なんですがやはりその2点が1番成長が感じられて感動したかなと。
今までの1期2期ではこまちゃんは料理下手なギャグ要因であったのですがそれが(料理のランクは上がってないよね。時系列で行けばあの後春休みにあの料理作るっけw1期12話のw)成長してカレーを作るようになる。その後のうんとかすごいほっこりしましたよ。エモい感じよね。
そして12話ですよね。れんちょんはお姉ちゃんになるって言うことをよく言ってて4話でしおりちゃんを抱っこしたり12話の中当てのときにお姉ちゃんになるためにもっと練習するのん!みたいにやってて最後の不安なしおりちゃんの手を自分から手をとるですよね。あそこはすごい良かったと思います。また髪飾りとか変化のないのんのんびよりに変化が多く訪れていったんですよね。まぁあかねちゃん間違えて来ちゃった時にめっちゃ空気読めてたし元々頭良くて空気読める子だとは思うんだけどね
あと物語ですけど授業参観の回のなっつんがふざけるとことかりぴーととまんま被ってたしネタ切れ感は否めなかったですね。ばけーしょんの時は舞台が変わってたのでいいんですけどずっと同じ田舎で3期やっている以上ネタ切れは起きてくるだろうなと。
細かいところでいえば不満はあるっちゃあるんですけど最終回で全部払拭されました。
本当楽しかったです。にゃんぱりがとう。のんのんびより
制作会社:シルバーリンク
作画と背景は概ね良かったです。ただなっつんがなんか可愛くないなーって思うぐらいですかね。アイコンにもしてるれんちょんとかほんとうめちゃくちゃ可愛かったしカレーの作画とかも良かったと思います。あと特にいいなと思ったのが卒業式の時のほたるんの表情ですね。寂しいような...でも不思議な感じ...みたいな表現の仕方が絶妙ですごいなーと。1期4話の泣くシーンみたいに微妙な顔いいと思います。監督は川面真也監督で1期から3期、劇場版まで全部やってくれました。
音楽 水谷広実 僕あのたんたんと歩いてる時のパッパッパッパーみたいな音楽大好きです。ゆったりなのんのんびよりは3期も変わらずで良かったと思います。nano.RIPEさんZAQさんの歌も良かったですね。OPはまぁ動いてないってそうですね。僕は2期の歩いてるやつみたいなの期待してました。ただいまは普通にめっちゃ良かった。最後のれんちょんの「のんすとっぷ!!」はガチで最終話見てていいなぁ〜ってなりました。
好きなキャラ→れんちょん、こまちゃん(正直みんな好きですけどこのふたりは外せないね。れんちょんは本当すき。れんちょんって喋るだけで面白いからるいね!嫁にするのは誰?って聞かれたら多分ほとんどの人がこのみちゃんって答えるでしょうが僕も嫁にするならこのみちゃんで即答できるのは変わりません。)
好きな話→4、5、8、9、11、12(好き度でいえばほのかちゃんが1位でカレーが2位でこまぐるみが3位 最終回は別枠かな。)
声優→ほたるんのこまグルーとかめっちゃよかったとおもいます。幼女組(れんちょん、あかねちゃん、ほのかちゃん)に関してはめちゃくちゃ可愛かったしいいと思いますね。ちょっとひな姉のツッコミ勢いありすぎじゃねwとは思った。

投稿 : 2021/04/04

のんのんびより のんすとっぷのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびより のんすとっぷのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう