「魔王城でおやすみ(TVアニメ動画)」

77.6

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

全ては「スヤ〜」のためにw

自身の安眠、快眠の為に魔物に暴虐非道の限りを尽くすお姫様の物語…。

間違ってないよね・・・、書き方的にはw

正直、私的には合わないタイプの作品でした。
自分の我欲の為に、ガツガツ他者を犠牲にしていくスタイル。
コメディなので、そこまで神経質になる必要はないのですが、なんというか、リアル社会でこういうタイプの人間に苦労させられているもので・・・。
こういうタイプの人を羨ましく思う一面もあったり、しかし自分はこういうことはできないと思ったりでモヤモヤするんですよねぇ。
そして、こういう人に限って(ある意味、自分の欲望に対して)素直なので、人気が出たりしてね・・・。

さて、リアルとの混同はここまでにして、とにかく、前半2/3は観てはいましたが「・・・」って感じでした。
残り1/3は少し慣れたのか、他のキャラクターとの絡みも出て、ワチャワチャした点で迷彩が効いたのか、そこそこは楽しめました。

今回も現状の私の精神状態に影響された評価ですなぁ。
多分、フラットに観れば、「主人公の安眠・快眠・睡眠を求める姿勢」をワンテーマとしたユニークなコメディアニメなんだろうとは思いました。

作画はフツーにキレイでよかったです。

音楽もOP/EDもフツーに作品に合っていたと思います。
EDの最初のカットは「うる星やつら」が始まったかと思いましたw昭和な人にはわかるかな。

コメディとしては独特のテーマ、切り口を持った作品です。
フツーに楽しく観れるとは思います。
機会があったら、ご覧くださいませ。

投稿 : 2021/05/07

魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。