「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

ねごしエイタ さんの感想・評価

大洗女子学園の仲間達との出会いと喜びの物語

放送当時何故これをスルーしてしまったのか?未だにわからないほど面白いガルパンだったです。初めて見たガルパンは劇場版だったです。すでに見ていたけど、レビュがいまごろです。

いきなり戦車戦している女子高生たちは、何だったのかな始まりだったです。さかのぼって、一人でいた西住みほが、五十鈴 華、武部沙織が声をかけ友達になるです。{netabare}ところが角谷 杏、小山 柚子、河嶋 桃らに戦車道の履修を要求されどうなるです。
 戦車道を嫌がるみぽりんのため、華、沙織のかばう姿から、戦車道をすることを決めるです。{/netabare}大洗女子学園の戦車道、みほりんと仲間たちの女の子らしさあふれた戦車戦のお話が、始まるのです。

戦車道を受講して、秋山 優花里と出会い、戦車探し、冷泉 麻子の必然的な出会い、演習と進み、ガルパン最大の見せどころとなる戦車道全国高校生大会へとなるです。

大会が進むにつれ、不利な状況、明かされていくみほりんの転校してきた理由、友達との日常とその家族との距離、さらに増えていく仲間、語られるる学園に迫る危機が分かるです。

安着な作戦名、局面における3D画像な戦車演出、音楽、ピンチと隣り合わせ、みほの適格かつ一か八かの采配は、楽しむ戦車戦、迫力の戦車戦が超面白カッコいいです。

{netabare} 印象に残ったのは、黒森峰よりもプラウダ戦だったです。雪原での包囲網、カチューシャ、あんこう踊り、ピンチからの脱出と逆転だったです。
 あと、最後のEDでのウイニング戦車だったです。{/netabare}

投稿 : 2021/06/18

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう