「86-エイティシックス-(TVアニメ動画)」

83.2

レタスの人 さんの感想・評価

原作ラノベというのが個人的に半ば残念

ありがちな部分はあるけどそれを上手く使っていてとても面白く、先を楽しみにするようになっていた。

落ち目の始まりはインデックスやら被弾のなんとか辺りだろうか、昨今のラノベは本当にグレードがガタ落ちしたので無意識に避けるようになっていたのだが、知らずの内に視聴したこいつはなかなか面白い。

もう概要から救いがなさそうな感じがあったが、しっかり下手な大団円にせず、だからと言って後味だけが悪いというようなエンドでもない。

主人公の現実では100%ありえないオーバースペック&中二病さ、ヒロインの現実では100%ありえない聖女乙女っぷりもとても好みで高評価しかない。
ラノベやアニメとは斯く在るべきというか、昨今に多いクズ男やクズぶりっ子等冷静に見ると醒めるような鼻に掛かるようなものではなく、とにかく物語もキャラもリアルでは体感できない面白さをふんだんに見せてくれていた。

終わりは結構好みだったが…。
怖いのは調べたら2クールという事だ。

このままだと{netabare} 登場人物はおろか人類全滅コース、救いは限りなくゼロ{/netabare}だが……もうこれで終わりで良いんじゃないの?
割とそれもハッピーエンドだと俺は思うぞ

投稿 : 2021/07/01

レタスの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう