「蜘蛛ですが、なにか?(TVアニメ動画)」

72.5

HAL9000 さんの感想・評価

とても好き。アリエル好きすぎる。2期やってほしいなあ

最終回落としたみたいでしたが、無事放映され最後まで見れてよかった。アニメって1話放映するときには全編納品済なのだと思ってたけど、そうではないのですね。
制作会社とか出来の賛否はあるみたいでしたが、自分的にはとても楽しめました。アリエル、口から光線吐くしこわいけど、とてもいい。こっち向かってくるシーンお気に入り。白い人もいいなあ。

2クールですが、1クール終わるころには時間軸やら登場人物やらがよくわからなくなって見返す。→だいたいそうなるみたい。
中盤以降、その変の理解がついていけてると毎回なかなか面白い。
人間パート不要、作画崩壊などの声多かったようですが、わたしは別に気にならなかった。最終話の回収もちゃんと繋がったのでそれなりに楽しめましたよ。

OP曲とアリエル戦闘がアガル。地竜(アラバ??)戦すごく見応え、とにかく生への執念と必死さがよいので、その描き方がとても新鮮で他のラノベ作品と違う感じ。バトルも戦術がよく効いていて全く違うものに映る。

転生したら蜘蛛、敵を倒したらその後は食う。ってリアルすぎてゲーム範疇でなくなってるし

無理といわれている2期、やってくれないかなあ
配信は結構のびてるから、2期問題ないコメントも??
結構すきですわ、この作品

※追記
5周は見た。最終話は10回くらいか 完全に中毒化。評価upしました
普通は手を出さないコミカライズ版も読了 ハマってます

オープニング曲も、こりゃもうあかんってくらい中毒症状、ヘビロテで聴いてます
Bursty Greedy Spider.鈴木このみ

→ 響くサイレン、我が名は「小さな蜘蛛」はいいとして、サビにも出てくるBusty Greedy Spider ってのは、「巨乳の貪欲な蜘蛛」って訳で合ってるのかな笑

投稿 : 2021/07/11

蜘蛛ですが、なにか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蜘蛛ですが、なにか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HAL9000が他の作品に書いているレビューも読んでみよう