「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

ぼたん さんの感想・評価

エロくていいけど中身はない

エロいギャルは男子のあこがれだし、それがきれいな作画で描かれるんだから、正直股間はむずむずする。

けど、あまりにもご都合主義というか人間味のないキャラ設定で萎える。

主人公が雛人形好きってのがそもそも、採寸とかコスプレとかのシーンを描きたいがために取ってつけたような設定だし、なんか妙にネガティブな所も受け付けない。
採寸する時に始めは鼻息荒げてたのに、急にギャルの想いを尊重しなきゃって悟り開くシーンとか、ありえんだろ。男だったら終始血管という血管が膨張したままだろ。
衣装作るのに予定が立て込んで間に合わなそうで、自己嫌悪になるシーンとか、単純にスケジュールの問題なんだから自分責めるのは意味わかんない。
なんとか間に合わせた衣装が実は急ぎじゃないのがわかって、よかったーって言ってるシーンとか、不平不満のひとつはでるだろ。
完全に物語の都合上な心理の動きだし、過去背景も色々出来すぎで、諸々はかどらない。
あとじいちゃんも優しすぎ。ってか雛人形って笑 なにがいいの笑

ギャルも都合よすぎ。主人公みたいなウジウジ君は普通のギャルなら絶対相手しない。しかもいきなり脱ぎだしたり、服作らせたり、エロゲ趣味晒したり、さすがに無理がある。かと思ったらちょっと股間に手が当たって発情したり、きれいって言われただけで妙ちくりんな深読みしてときめいたりして、お前はオープンなのか奥手なのかどっちなんだい!いかにもオタクの妄想って感じで、まるでbotのようだ。ギャルっぽいしゃべり方もワンパターンで、多分ギャルの知り合いがいない作者の限界って感じがして、色々と水を差される。

まあ、説得力とか物語性とか度外視で、可愛い女の子を愛でるアニメってのはわかってるんだけど、微妙に現実味を持たせようと屁理屈こねられてる感じがするのが残念。
せっかくアニメなんだからもっと吹っ切った感じの方が気持ちよくハアハアできたのになって思いました。

投稿 : 2022/02/07

ぼたんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう