「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

88.5

シャベール大佐 さんの感想・評価

全体の雰囲気も変わらず、安定して高品質な2期

無職で引きこもりだった主人公が異世界に転生して人生をやり直す、なろう系ファンタジーアニメの2期。全12話。
内容は、完全に前作からの続き。作画や音楽なども含めた全体の雰囲気、クオリティも変わらないので、1期が好きだった人ならば問題なく楽しめそうです。物語は、魔力災害で魔大陸に飛ばされてしまったルーデウスたちが故郷へ帰るために旅していく様子を描いていきます。基本的な感想は前作と共通しているのでここでは繰り返しませんが、今回の印象としては、1期よりもやや真面目な部分が目立ったかな、という感じ。ちょっと感動的な場面なんかもあったりして、安定して面白かったです。ただ、個人的な好みでいうと、この作品の下衆なユーモアは結構好きなので、あまりシリアスに偏りすぎず、今後もこれくらいのバランスを保ってほしい気はします。また、原作を読まずにアニメだけ楽しんでいるものとしては、物語の最終的な目標というかゴールみたいなものが、まだいまいちよくわからないので、そのあたりがもう少し明確に見えてきたりすると、さらに盛り上がってくるかもしれません。
最後まで観終わって、前作同様、内容的にも外形的にも、なかなか高品質な作品でした。ここまでの人気や評判からすると、おそらく3期もありそうなので、期待しています。

投稿 : 2022/03/03

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう