「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

QWERTY さんの感想・評価

作務衣の主人公が既にコスプレだった件

コシノジュンコが小学生に自分の仕事を紹介する時に、「帽子一つかぶるだけでも気分がアガるでしょう? そういうお手伝い」と言っていたのを何故か思い出した。全身コスプレなんてしたら、そりゃあテンションガン上がりだよね。

ラブコメしながらコスプレ界隈に入門していく本作では、映える外見のギャルヒロインに引きずられ、自己評価のやたら低い主人公が奮闘するのが主軸となっています。

推しのコスプレをしているレイヤーさんたちは全身衣装の上にキャラまで着込んでいる訳で、その幸福感はなる程「鬼ヤバイ」んだろうなあ。とか。
そのサポートをしている人達も相当大変で充実感があるんだろうなあ。とか。
楽しく観させてもらいました。

なんとなく二期におわせの終わり方だし、カメラに凝りだしたらそれはそれで面白そうだから、続きが見られるなら見たいかも。

ただ、せっかく作画が良くって、最終話なんてめちゃくちゃ「綺麗」な出来なのに、途中でリタイアする人もそれなりに多そうだなとも思ったり。
自分としては、序盤のギクシャクした間と、一部過剰なエロ要素、適当に付けた感じの劇伴がマイナスポイント。

一方、語彙力喪失ギャルヒロインは予想以上に可愛くてアリでした。

投稿 : 2022/04/20

QWERTYが他の作品に書いているレビューも読んでみよう