「異世界食堂(TVアニメ動画)」

81.3

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝75

第12話「コロッケ」
いいえ、わたしは~さそり座の女(ア~ン)って、違う

一週間に一度現われる異世界あにこれ(おいっ)
そこではいろんな種類のアニメの感想を読む事ができた。
ライオネル
「スポ根アニメ大盛り3作おかわり!それとロリアニメももう1作!(かしこまりました、少々お待ちくださいませ byクロ)」
ハインリヒ
「娘、スパロボアニメにギャグとBLを頼む。エロアニメも持ち帰りでな」
アレッタ
「マスター、(以下、同文)エロは私が用意しますね。」
マスター
「おう、頼む」

ハインリヒ
「(一番面白いアニメだと?)ふっ!話にもならんな。そんなものスパロボに決まっている!」
サラ
「はぁ(呆)何言ってるの?110話かけてじっくり製作され、キャラがしっかりと描写された銀英伝の魅力も知らないくせに!」
ハインリヒ
「それはこっちのセリフだ小娘!貴様こそ何も分かっておらぬ!数話かけて空飛ぶ機械獣との苦戦を描写し、満を持してジェットスクランダーを登場させた盛り上がりは、揺ぎ無いというのも分からんのであろう?」

確か、異世界食堂って、こんな話でしたよね(ウソ)
それはともかく、異世界の住民が一週間に一度現われる扉を開けて、お気に入りの料理を食べるストーリーを延々と見せるアニメでしたね。
何故、みんな他の食事を食べたくならないのか?という疑問は置いといて(汗)普通なら飽きてしまう内容を淡々と見せるアニメなんですか、妙に気になるアニメで最後まで観てしまいました。
(まあ、アレッタがカワイイという点も大きかったんですけど 苦笑)

最終回、片思いのシャリーフはこのまま終ってしまうのか?その点が気になりましたが、この作品らしい普通の話で終ってしまいましたね。

投稿 : 2022/10/14

異世界食堂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界食堂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう