「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

76.6

saitama さんの感想・評価

中二病全開アニメ。振り切ったものはやはり面白い!

タイトル通り。
10話まで視聴。

いやー、あらゆる意味で中二病全開だわ。
なにかに似てるなぁって思ったら…。

あー、あれだ!

「中二病でも恋がしたい」の中での小鳥遊六花の中二病設定世界観とも言うべき感じをそのままアニメにしている感じなんだ。

昔なら、メガネの「友引前史」を映像化した感じとでも言えばいいかな。
劇中BGMとも言える音楽にも色々とルーツを感じさせるのが笑える。

本当にくだらないんだけど、中二病をプロが少し本気でアニメ制作すると普通に面白くなるんだな。
ぶっちゃけ、大人になった人間が観る分にはコメディなんだけど、これ、中二病世代は絶対面白いだろ。

ちょっとハマってしまった笑

■18話まで視聴

13話あたりから、「これ、最後どう着地させるのだろう???」
と、毎話感じながら観ている。

それくらい話が広がっているのと、派生ネタが多くて、
本当に今後回収できるのか?
そもそも話が色々飛びすぎて本流というか、
ストーリーとしての本筋はどこ?

と思いながら観ている。そして、それが楽しい。
なんか中毒性を感じる。

これくらい話が飛びまくってて、
それでいて作画と脚本の言葉遣いがしっかりしているのが、
多分中毒性の一つの理由なのだろうけど。

うーん、最後まで惹きつけられそう。
着地で「おぉー!」となるか「はぁ???」となるか。

■20話まで視聴

え? これで終わり???? えーと、二期が既に準備されているんだよね???
ジャンプの打ち切りとは言わないが、壮大な尻切れトンボ感がやばい。
面白かった。作品自体は面白かった。
だからこそ、ちょっと嫌な予感がしていた、着地できるのか、これ? が悪い方に現実化した。

うーん、なんだろうね。もうちょっとしっかり着地させないと。
既に2期が準備されている、もしくは制作が進んでいるなら、まあこの終わり方でも。なんだけどさ。

20話完結という中途半端な話数、そして壮大な尻切れトンボ感。
かげじつ! までやっているのだから、まあ、二期はあるものだと期待しよう。
と思ったら、二期が発表されたらしい。だよね、この終わりで終了はないわ。

投稿 : 2023/02/24

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

saitamaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう