「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価

純粋で初々しい恋愛からしか摂取できない物がある

流行り疎くクラスにうまく馴染めない五条くんは雛人形を作る「頭師」を目指しています
そんな五条くんはクラスの中心人物喜多川海夢とあることをきっかけに仲良くなることに。

全体的にきれいな作品ですねぇ(物語、作画等)
私自身原作を読んでいたので期待しちゃっていたんですが期待どおりで安心しました!!
これは原作を初めて読んだときの感想になってしまうのですが、男の子目線じゃなくて
まさかの女の子目線なのかい!?!?ってなりましたねw
でもこの作品は感情移入はどちらにしてもいいと思いますし、何なら二人以外のキャラにもできますw

新旧の文化融合というのでしょうか?
題材としてはかなり面白いと思いましたし海夢ちゃんかわいいし、みんなまっすぐで自分に正直に生きているなと感じました。
そんな真っ直ぐな性格だからこそでしょうか、クラスの目立たない雑用押し付けられるような子に声をかけたり
俗に言う「オタクに優しいギャル」的なポジションです。
てぇてぇわけです…w
そして冴えない男子×ギャルって外れ少ない気がしませんか?
でもふと思ったのですが今のギャルってこれとは少し違いますよね???

全力で他人と趣味を共有することの素晴らしさ、「別に恥なんかじゃない」こと
全力で趣味も楽しもうとある意味自信をもらった気がします!!
登場キャラクターも嫌な人がいないのもいいですね!!

ですが、なんだかエロ要素が多い気がしないでもないです
嫌いじゃないですよ?でも何でしょう…
例のシーンは要らなかったかなぁと思ったりしてしまいますかね??
いや、減点対象にはならないですっけどもねw

なんにしても、面白いしてぇてぇ作品になってます
大好きです二期早くよろしくお願いします!!

コスプレに興味ある人は履修候補です

{netabare} 最初のコスイベの帰りの電車のシーン…素敵すぎる…こちらもキュンとしました {/netabare}

ありがとうございました

投稿 : 2023/03/13

甘口なアニオタ見習いが他の作品に書いているレビューも読んでみよう