「スロウスタート(TVアニメ動画)」

74.6
1967

wkr さんの感想・評価

プルルwwwパチパチwww【現役浪人生におすすめ!】

{netabare}1話のラストに明かされる"主人公が実は浪人している"という設定が肝な日常系です。この作品は1話のつかみが何より良い!ですがそのせいか2話以降は1話の出来を超えられず尻窄み、という印象です。それに後半辺りはその設定があまり活かせておらずその辺りは少し残念、、エロ要素が中途半端に目立っていたりするのもあまり好きではなかったです。主人公の友人と先生の百合シーンもありますがそこそこ生々しく、コメントやまとめの反応を見ていると好みが分かれていたりもしていたので一応注意です。ですが個人的には日常パートや設定を活かして浪人とキャラ仲良くなるシーンは好印象で、作画も毎話安定しておりキャラ達の可愛さや、主人公の後ろめたい気持ちを晴らしてくれる優しさ、温かさにこちらも癒されます。また、主人公は浪人までの過程もリアリティがあるので同情してしまうキャラです。他にも数人、浪人しているキャラの浪人までの過程が語られるのも見どころです。浪人設定は意外と刺さる人がいるのではないでしょうか。{/netabare}
因みにタイトルにもあるプルルwwwパチパチwwwはOPのAメロ辺りの歌詞です。ニコニコで流れているのを見た人はある程度あると思いますw 本作のOPは全体的に空耳?が酷いですが、曲自体良い曲なので気になった人は一度聴いてほしいです。https://youtu.be/ohGzCZ5G3sk?si=XGqkg-QMz1sg1125

投稿 : 2024/03/06

スロウスタートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スロウスタートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう