「特別編 響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~(アニメ映画)」

78.0

nyamu さんの感想・評価

1本の映画と言うより3期への繋ぎ

内容は(当然作画も)良かったのですが、時間から分かっていたものの尺が物足りない。
見終わってユーフォ成分に更に飢えるという悪魔的仕様。

今までセリフが無かったメンバーにもフォーカスが当たったり、いつものキャラ同士の絡みにニヤニヤできたりなどで満足な一方、ユーフォと言えば豪華な演奏!だったのが今回は本番がバッサリ無かったのが残念。

今までのシリーズや映画で精緻な作画と場面に合った演奏がふんだんに盛り込まれていたので期待値が上がってしまっているようです。

久美子が部長になって覗き見する時間が無くなってしまったのか、久美子チーム以外の練習風景などは無かったのですが、その辺も見たかった。
梨々花の全員1年生チームとか、奏の打倒高坂チームとか、優子・夏紀・希美の3年フォローチームとか、それぞれ違っていて面白そう。

映画と言うよりテレビの半クールぐらいでやりそうな内容。来年の3期はこれの続きになるので今までのシリーズを見ている人には見ないという選択肢はありません。

投稿 : 2023/08/06

特別編 響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特別編 響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyamuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう