「七つの魔剣が支配する(TVアニメ動画)」

63.6
2.8

くまごろう さんの感想・評価

面白いと思う部分がなく、小さな不満点が積み重なり脱落

5話途中断念

不満点は多いが決め手は先生がゴミすぎる。
入学したての生徒ごときが破れる、殺さずの呪いで生徒同士に殺し合いをさせる未熟者、物語の主題を1日目から全否定するマグゴナガル先生似の空気の読めないおばさん、なんの説明もせず生徒が危ない目にあっても助けない上に手を貸した生徒を減点するゲス女、同様に説明もせず危ない目にあっても見てるだけのスナイプもどき、こんなゴミばかり揃えた学校になぜ名門の家の子供を入学させるのか意味不明。
それはひとえにこの学校の先生たちのレベルの高さに尽きる、んだよ。学校を選ぶ理由は。
5話の錬金術の授業で限界。

世界観はファンタジーで剣を使った魔法剣が主流であり、魔法使いなのに近接もできるかっこいい映像ではあるのだが、よくあるなろう系アニメと同様に説明がない。人権派との対立とやらはどの程度?ござるっ娘の故郷は戦争中?など話の展開や重要なキャラクターに関わる説明が一切ないのでストーリーが薄い。主人公はあえて隠してる感が出ているから良いのだが。
そういう意味で学園や先生、先輩たちの立場の説明もないまま勝手気ままに動くからさらにイライラ。初心者も混じる魔法の授業でなんの説明もせず生徒が危ない間に合いそうになっても助けないとか、それ学校じゃないでしょ。

ここのレビューでこの後も早足で特段面白い話もないとのことだったので、ここで終了。
世界観はしっかりしてそうなので小説で見れば面白いのかもね。読まないけど。

投稿 : 2023/09/30

七つの魔剣が支配するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの魔剣が支配するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう