「夢見る男子は現実主義者(TVアニメ動画)」

61.0
★★★☆☆ 2.9 (129)
2.7
2.8

たくすけ さんの感想・評価

クソアニメです。何かもう色々酷かった。こんなのラブコメじゃない。

なろう系だったんだこれww
書く時に知りましたw

思った事がいっぱいあって書ききれないのでいくつか。
他のレビューと被りますが。
あらすじは略

【サッカーボールは何だったのか】

主人公の佐城の顔の横を通っていっただけで心境の変化が起きたのが意味不明。
物凄く壮大な演出をしていたので何かの能力にでも目覚めたのかと思いました(笑)
EDでもサッカーボール出てくるのでキーアイテムかと思いきや、2話以降出てきません。
監督のオ〇ニーに見えてしまうですが…

夏川(メインヒロインだと思う)と距離をとろう→距離はとった。
それはいいのだが、夏川を布教しよう→布教してない
1話の時点で設定が2つ(サッカーボールと布教)死んでます。

【ヒロインは放置】

2話以降は他の女の子とのエピソードばかりです。
何人も女の子が出てくるけど、佐城がお悩み解決してくような話ばかりでどちらかが好きになるという展開はほとんど無いのでラブコメとしては滅茶苦茶つまらないです。

終盤になってようやく夏川とちゃんと絡むようになります。
1話と10話以降だけ見ても問題無さそうな構成になってます。
最後はいい感じに収まってるけどヒロインとの絡みが少なすぎるせいで何とも思いません。

【キャラクター】

佐城は性格の悪さがちょいちょい見えて感じ悪いです。
他の方も書いてますが笹木が中学生だと分かった途端、態度をコロっと変えてる所は印象悪いです。

風紀委員長の四ノ宮はキャラ的にどうこうよりも、風紀委員が出てくる事が古い。
2000年代のラノベじゃないんだからさぁ。
風紀委員出すなら新聞部も出せよ()

佐城の姉貴は必要だったのか。
それ言うと他のキャラもそうなんだけどw
身内絡みの話は積み重ねてから中盤以降にやればいいのに、ほとんど掘り下げてない状態の3話でやられても…
中盤に佐城が姉貴にコーヒーを入れてあげるシーンがあって姉貴が文句付けてたけど、あれ何の意味があったの?

笹木もキャラがどうこうというより笹木の弟をいじめてたクソガキがきキャラとして程度が低いせいで知り合うきっかけが安っぽくなってると思う。
学校説明会でウザく絡んでくる中学生といいスポット的に登場するキャラも酷いです。

一ノ瀬はオドオドしすぎてて佐城が説教したくなるのはわかる。
自分は一ノ瀬みたいなキャラ好きじゃないので。
でも偉そうというかそんなに強く当たらなくても良くない?と思います。
一ノ瀬がバイトするきっかけで一ノ瀬の兄とその彼女が出てくるけど、一ノ瀬に対してこちらも当たりが強いし余計な話だったかなと。

クロディーヌ?そんなキャラも居ましたね。
出てきた回以外全く出番が無いので正直覚えてませんw

夏川は見た目は可愛い(作画はともかく)
でも出番が少ないので好きになれるはずもなく…

話の内容や構成も悪いけどキャラの扱い方も悪いと思います。
クロディーヌなんて使い捨てじゃん。

【その他】

佐城の友達の佐々木はぱっと見、佐城と見分けがつきません。
それくらい考えて作って欲しい。

作画が悪いです。
佐城が登校したシーンで階段が大神殿ばりのでかさになってて、このアニメで1番笑いましたw

【結局のところ…】

何がしたかったのかわかりません。
ラブコメとして面白くないし、ラブコメじゃないと思って見ても全然面白くない。
作画も悪いしクソアニメとしてはレベル高いけど普通に見たら何を見せられてるんだみたいな展開なので虚無に近いと思う。
長くなるので、できるだけ控えたけど書きたい事はもっとあります。
とにかく悪い点ばかりだった。

キャリさんが歌うOPはいい歌だけどアニメのせいですっ飛ばしてました。
曲を聴くならMV見た方が良い。
話反れますがキャリさんは可愛いから美人になったなと思います。
新曲出すたびにMVで腋を見せてくるので腋フェチにはたまらんだろうなと思いますww
自分は腋フェチじゃないのでいつも腋見せてくるのが気になりますw

なろうの中では「いせにど」や「ユニークスキル」と同じくらい色々酷かった。
ラブコメではなろう以外の作品と比べても頭一つ抜けて酷かったんじゃないかと思います。
ユニークスキルやライアー・ライアーと渡り合える夏アニメワースト候補ですね。

投稿 : 2023/11/05

夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう