「お兄ちゃんはおしまい!(TVアニメ動画)」

78.3
2068

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – TSから百合?

ねことうふの漫画
同人誌から「ComicREX」で2019年6月号より連載
制作:スタジオバインド

天才の妹が作った怪しい薬で中学生位の女子に変わってしまった成人男性が女子中学生として人生をやり直す

<メモ>
1話は面白い!と思ったのだけど、数話で飽きました。

引きこもりになってしまった大好きな兄を心配した天才の妹が怪しい薬を作って性転換させ、
コンプレックスを抱いている妹より年下になった兄は「お兄ちゃんをおしまい」にすることで再スタートをする話。

何も考えずにコメディだと流し見すれば面白いのかもしれないけど 成人男性が女子高生や女子中学生と対等にわちゃわちゃしているのが気持ち悪い。
本人が今のままじゃいけないと葛藤するならまだしも、女子中学生でいる自分が満更じゃないのが変。

お兄ちゃんがエロゲー大好きなの知ってるのに自分の友達や中学生と温泉に入らせる妹も変。

<主要登場人物>
・緒山 まひろ:高野麻里佳   ニートのゲーマー
・緒山 みはり:石原夏織    飛び級で大学に進学

・穂月 かえで:金元寿子    みはりの友人 高校生
・穂月 もみじ:津田美波    かえでの妹 中学生

・桜花 あさひ:優木かな    もみじの友人 中学生
・室崎 みよ:日岡なつみ    もみじの友人 中学生

<ストーリー>
2年引きこもりでエロゲーを愛する自宅警備員、緒山まひろは昼近くに目を覚ますと身体に違和感を覚えた。
タブレットに映ったのは中学生位の女の子の姿だった!

大学に飛び級で入学した天才の妹 みはり が飲み物に入れた怪しい薬が原因らしい。
大好きだった兄の自堕落な生活を心配した妹が治験ということにして、「お兄ちゃん改造計画」を実行したのだ。

女の子の身体で生活することになった まひろ は5日ぶりにお風呂に入り みはり が用意した服を着て身なりを整え、規則正しい生活をして、さらに気分転換にと2年振りに家から出られた。

天才の妹にコンプレックスを抱いていた まひろ は妹に世話をされ「お兄ちゃんはおしまい」と楽になった気がした。

人間らしい生活をおくるようになったものの、相変わらずゲーム三昧の まひろ の生活を心配し中学校へ編入することになる。

みはり の友達の かえで、かえで の妹の もみじ、中学の同級生の あさひ と みよ と仲良くなり
ハロウィン、クリスマス、新年、バレンタイン、誕生日・・・と楽しく過ごす。

春休みに皆で温泉にでかけた まひろ は温泉に入浴中、元の身体に戻りそうになる。
旅行中に身体が完全に元に戻ることを心配した まひろ に みはり が女の子の身体になる薬を渡す。

まひろ の選択は。。。

23.4.24

投稿 : 2023/11/23

お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう