「SYNDUALITY Noir 第2クール(TVアニメ動画)」

62.9
2.8

ERRUE さんの感想・評価

惜しい作品

キャラ設定が面白かっただけに、その他の設定が無駄に複雑化してノイズになっている。この手のSF作品は、何でもかんでも現実の物理法則や一般常識等に合わせていると詰まらなくなるので、多少のご都合主義は仕方ない点もあります。

自分的には、世界の謎よりも、メーガス(ノワール・シエル)、登場人物にスポットを当てたヒューマンドラマに舵を切ってきたので、まぁまぁ視聴している感じです。※アルドノア・ゼロはSF的にもヒューマンドラマ的にも酷かったので視聴断念しかけましたね。

ただ、ロボとエンダーズはこの物語では蛇足にしかならないし、畳めない風呂敷は広げたところで伏線が回収できなかったり、ストーリーが尻すぼみで詰まらなくなるのでマイナス点にしかならない。

一応最後まで見る予定ですが、世界の謎が少しでも明かされたら御の字でしょうか…。

投稿 : 2024/02/15

SYNDUALITY Noir 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SYNDUALITY Noir 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ERRUEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう