「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19723

若神アキラ さんの感想・評価

未来日記最終話まで

しばらく視聴を怠っていたら エラいことになっていてビビりました。

『『『主に"BD/DVD版のエロ修正"にだがナ!!』』』

そんな感じで筆者的には、ムルムル劇場における「日向の入浴シーン」がキッチリ表現されるかどーか気が気でない毎日を送っておりますが、それはさておき最終話です。

2クール作品ではありますが、感覚的には1年くらい見ていた気がします。

"ループワールドの出来事"ということで、 『"某 雛見沢惨劇作品"かYO!!』
とツッコミましたが、

"1週目・2周目のキャラが次のループに参加している"
のを見てたら、全然ちがうじゃん・・と海より深く反省しました。
(アチラさんは記憶継承だからネ)

最終話は「お亡くなりになった日記所有者のみなさん」が微笑ましい生活を送っているという、大変よろしい展開。
しかしながら、個人的にはなんとなく手放しで喜べません。

まず"2周目と3週目のヒト達は違う"という意識があること、
また筆者自身が第1話からずっと見続けてきて

『『"自身の運命に抗う2周目のみなさん"と20話近く 一緒に駆け抜けて来たZE!!』』
と、ムダに大きな思い入れがあるからです。

なので「2周目 みねねーさん」が"若刑事とヨロシクやっているエンド"だけは 文句なく嬉しいです。

最終話視聴直後にWEBやらwikiやらで、原作との違いなどを確認。
「物語のシメ方」に関しては、まぁBD/DVDを買えってことかネ。

"2周目ユッキーの無の世界に由乃が来る"
ってコトですが、コイツは3周目の由乃がなんらかの形で召喚ってことで良いのカシラ???

「某 大掲示板」では

『『ムルムルがいるから女とかいらねーじゃんww』』
というツワモノがおりますが、イカにうら若きスケをお子のみの筆者でも さすがにあんな「幼児」ではハァハァできねーわ・・・

WEBの情報で「NEXT PROJECT」が実写版ではないとのコトなので、まずは一安心。

"どーせ外伝とかやるんじゃネーノ??"
などなど、イロイロささやかれているワケですが、筆者のハートに突き刺さったのが

『『"1周目のハナシ"だったりしてナww』』
というオモシロ諸説☆

「2周目由乃」の超戦力は"1周目の経験によるモノ"だと思うので、どーやって1周目を勝ち抜いたのかは どえりゃあ気になります。

うわ ホントに見てぇナ「「1週目」」

投稿 : 2012/04/28

若神アキラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう