「機動戦士ガンダムAGE[エイジ](TVアニメ動画)」

54.6
★★★☆☆ 3.0 (384)
2.6
2.8

若神アキラ さんの感想・評価

ガンダムAGE 第44話 「別れゆく道」

見事にハズれてしまいましたが、筆者的には

「ゼハート」が「イゼ☆カン(注:敵のボスを略しますた)」の"真の目的"に反旗をひるがえして
「桃尻(注:アセム)」と 再び ちちくりあう展開だと予測してました。

なんかアッサリ"ヴェイガン最高権力者 譲渡"と なったんだけど、展開が 安っぽく感じるのはボクだけだろうか・・・・
あと、この流れでいきなり

『ヴェイガン最強戦士の登場!』
とか ワケわかんねぇ演出なんだけど、なんじゃいコリャ・・・

そんな困惑される中、いきなり筆者をビビらせやがったのが

「ジジイ(注:フリット)」による

"ヴェイガンとか全員 ヌッ殺しちゃえYO"
という発言。

『さすがにやりすぎだろがwww』
と思いましたが、その後に描写された

「第一世代編でお亡くなりになった皆さん」を見せられて、カーナーリ感慨深い思いに捕らわれました。
そーいえば、「ユリ子」だけじゃなかったわナ・・・・
(>おかーたま、コロニーの皆さんを救ったじーさん、ターンAっぽいヒゲのジジイ、ジャミル・ニート)

なぜか「ウルフさん」が入っていましたが、ソレは さすがに「桃尻」の了見だわ!

最終決戦への熱が高まっている中、ストーリーの方はスッカリ忘れつつあった

「エグザDB」入手へと向かいました。

"過去の大戦の産物を なんかドでかいヤツが守っている"
との事で、

『『『逆襲のギガンティック(注:ガンダムvsイデオン) キターーーーーーーーー!!!!』』』
と勝手に盛り上がっていたら、ただの「鳥型ロボ」でやんの・・・
(一寸"キュベレイ"かとオモタ)

いや、この作品はホントそれぐらい“テコ入れ”してもいいと思うのだが
しょこんとこ どーかね?チミィ??

今回 グッっときたのは

窓の反射を介して表現された
『『"第三世代編フリット & 第一世代編フリット"の描写』』

これに合わせて 出てきた
「お亡くなりになったみなさん」を見ていたら

"なんだかんだいって 長ぇこと この作品と付き合っとるわww"
と感慨深い気持ちになりました。

ちなみにトップ画像は 一瞬しか描写されませんでしたが、見目麗しすぎたので
「「ユリ子」」をトップ画像としました。

やっぱ 性能 高ぇわ!このアマ

投稿 : 2012/08/23

機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

若神アキラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう