「時をかける少女(アニメ映画)」

89.6

papa0080 さんの感想・評価

昔の映画が見たくなりますね

ずいぶん前に映画で時をかける少女がありましたね、とても面白かった記憶があります
なんともまあ、それの映画化!と思いきや続編映画なようで
といっても前作とのかかわり合いは前作主人公がアニメになってチラっと登場程度です

主人公の女の子、真琴は偶然にもタイムリープ出来るようになり、ここから物語が始まります
タイムリープを題材に非常にわかりやすく物語が作られていて視聴しやすいです

主人公を絡めた三角関係はありきたりながら、リアルな微妙な距離感と関係を描いていると同時に三角関係どーなるの?という話がタイムリープを用いながら展開
このタイムリープの使い方がなかなか三人の関係、展開を面白くしている
いわゆる青春物だが上記の要素で普通の恋愛物とは違った状況になるのは特徴的で良い

中盤ふとした瞬間、自分の他にもタイムリープが出来る人物が居るのでは?と考える真琴
この考えに至るきっかけからの話は誰がなんの目的で?という事を考えると面白い

記憶に残る印象的なシーンが多く、真琴のタイムリープシーンなどなどや
物語の結末へ向かう場面や、ふとした瞬間あの場面が重要な要素だったのか!思わされたり
単純でわかりやすい伏線がはってあり難しく見ずとも良いのはとても視聴しやすい

子供向け、とは言えないですが中学生以上ならば誰にでもお勧めできる作品です
単純でわかりやすいながら面白いというこれは
娯楽アニメ映画として高い評価を与えられるのではないでしょうか

投稿 : 2012/09/21

時をかける少女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
時をかける少女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

papa0080が他の作品に書いているレビューも読んでみよう