「カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」(OVA)」

67.4

ふりーだむ さんの感想・評価

ロゼッタの すごい スターへの一歩

天使の技を成功させ、話題沸騰のカレイドステージ。インタビューを受けたそらの一言がきっかけで次のステージで主役を務めることになったロゼッタ。そらとの共演を夢見てきた彼女の主演ステージは「笑わないお姫様」。ロゼッタにそっくりな姫とフールにそっくりな道化師が描かれた一枚の絵を元に作られたロゼッタをイメージした舞台。かつて「ディアボロマシーン」と呼ばれた頃の私と同じ、と意気込むロゼッタ。しかしなかなか上手く行かず、苦悩する。ロゼッタを主役においたOVA作品。

ステージの精霊・フールに認められ、そらとの共演を目指し練習を続けるロゼッタが突然主役を言い渡され、戸惑いながら、迷い、挫折し、再び輝きを取り戻すストーリー。
ロゼッタを主役に置きながら、カレイドステージのメンバーも相変わらずの活躍を見せ、レイラもわずかながら登場します。
悩むロゼッタを前に戸惑うそら。厳しい言葉を投げかけ奮起を促すメイ。悩み苦しみ、フールが見えなくなりながらも、絵の真の意味に気づき、再び舞台への情熱を取り戻したロゼッタ。またスターへの階段を一歩昇ったってとこですかね。

30分と短い作品ですが、クールなレオンが新しい役に悩む姿や、ジョナサンの活躍など見所も多い作品。

本編を見たあとの、続きの作品として面白いエピソードでした。

投稿 : 2012/10/09

カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう