「咲-Saki-(TVアニメ動画)」

87.6

テロメア さんの感想・評価

咲と和の美貌だけでなく、ストーリーも見て欲しい!

上質の青春部活動ものアニメです。全国への目標、友との技術の高め合い、魅力的なライバルたち。

とにかく、展開が熱い。キャラが立ってて素晴らしい。
正直、作者はキャラ作りの天才じゃないかと……トーナメント戦で戦う相手すべてが多種多様の強烈なキャラの持ち主たち、また彼らの持つ友情のエピソードはどれも涙を誘い、その思いの丈を麻雀にぶつけている姿は心震えます。

麻雀はしっかりとした描写がなされてます、また能力が絡む場面ではバトル漫画顔負けのやりとりがあり、麻雀に疎い方でと楽しめるのではないでしょうか。

特に地区大会団体戦決勝の18話はもう神回と言っても良いのではないでしょうか。折れそうな心を繋ぎ、それでも化け物に立ち向かい、勝ちを手に掴まんとする彼女はまさしく勝負師です。

また、化け物レベルの能力持ち雀士に対し自らの技量だけで戦う雀士もすごくかっこいい。(ロボットもので言ってみるなら量産機で主人公機を圧倒するような……)

とにかく、まとめるとバトル物レベルの熱い展開と萌え萌え日常学園系、それにギャンブル要素が加わってそれがもう素晴らしい感じにマッチしている感じです。
ぜひとも、見ていただきたい、特に18話。池田の見せ場、ユウキの割れ目、かじゅの読み、そして大魔王の覚醒回です……!!

{netabare} 団体戦決勝までは良いのですが…20話以降の個人戦はすこし……個人戦は部長とキャプテン戦が見所、激戦です!でも正直団体戦決勝の5~6話だけでも十分楽しめ… {/netabare}

投稿 : 2013/05/21

テロメアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう