「ストライクウィッチーズ劇場版(アニメ映画)」

71.5

ギータ さんの感想・評価

このアニメは映画で輝く作品なのかもです

期待値を遥かに上回りました。ここまで面白くてわくわくさせられると思いませんでした。

見どころを分からないように少しだけ(笑)
・劇場版ジャイアンの法則
・しずかちゃーん!固すぎだよー
・車の運転はハワイで親父に教わったんだ
・ルールは破るためにあるもの
・例のアネ

とにかく凄いです。映画の限られた時間の中で各キャラの見どころ、これがストライクウィッチーズだというところをほぼ描き切っています。
今回は戦闘が多めです。それでいて、考えさせられるシーンだったり、2期が終わってからのキャラの成長、映画内でのキャラの成長も描写しています。
戦闘シーンでは、今までのシリーズで一番ドキドキ感、わくわく感を味わえました。映画なので、いつも以上に作画に気合が入っているのもありますが、戦闘の仕方、見せ方、構成がとてもマッチしていて、より一層興奮できたように思います。
出来ればテレビシリーズも今回のような構成にしてほしいと思ったのですが、時間の都合や1クール、登場人物の多さなど、中々難しいのかなと思いました。結果、この作品は映画で輝く作品なのかなと考えたわけです。

正直この映画単体で見ても楽しめるくらいの完成度であると思いますが、やはりテレビシリーズを見てからだと全く違うと思います。
ストパンは不思議と愛着が湧く作品です。その愛着を持って映画を見れば、感動、心配、笑い、興奮、安心などの自分の中での色んな感情のふり幅がより大きなものとなって、より楽しめるということです。
当たり前のことなので、いちいち説明しなくてもいい気もしますが(笑)

ストパンは敬遠している人がかなりいると思います。その中でも視聴し続けてくれる視聴者がいたから映画化までいけたのです。そういう人たちがいなければ、私はこの映画に出合うことはできませんでした。思わず感謝したくなるくらいの作品です。
それでも結局おすすめはしませんが、言えることは毎回同じですがこれだけです。
気になったら見てみて下さい。

投稿 : 2013/03/25

ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ギータが他の作品に書いているレビューも読んでみよう