「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

るぅるぅ さんの感想・評価

キャラアニメとして、おもしろいが・・・

良くも悪くもストーリー4コマ漫画をアニメとして再現した印象が強いですね。
それぞれ個性あるキャラ設定で勢いはありますが、設定の掘り下げが弱くパターン化されたオチが目立ちます。
{netabare}特に伊波さんの父親のバカ親ぷりは、ぶっとび過ぎでしょ;{/netabare}
キャラ設定も中途半端?あえてかわかりませんが、濃いキャラ・薄いキャラとのキャラを活かしきれていないように感じました。

実際に居てもおかしくない一般人
佐藤くん・杏子さん・種島・{netabare}音尾さん・山田・松本さん{/netabare}

薄い変人:八千代・相馬

濃い変人:小鳥遊・伊波

ファミレスバイトコメディという位置付けだが、7話以降は{netabare} 小鳥遊と伊波の {/netabare}ラブコメ要素が中心になりがちでアルバイト日常系路線が消えてしまう。

私としては、メインキャラを食べてしまうほど勢いある{netabare}山田{/netabare}をもっと活かして欲しかったですね。身近に彼女と近い子が居たこともありますが、またバカなことするんだろうな・・・と期待しましたが、彼女を含めほとんどが置き去りです。{netabare}佐藤くんと八千代のバイト風景からのラブコメで物語として引っ張れたと想いましたが方向性が違いましたね。 {/netabare}
背景、店内の絵に艶がなく塗りが強いのでキャラだけが動いているように見えてしまった。またキャラを魅せるトーンが水玉トーンが多く原作そのままなの? とアニメとしての工夫が見えなかったです。

個人的に7話が一番おもしろかっただけに、笑いに特化したコメディギャグ路線で繰り広げられたら、ハマった作品ですね。

キャラアニメとして視聴する気持ちで楽しんで下さい。

投稿 : 2013/05/07

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう