「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

るぅるぅ さんの感想・評価

1期が好きなら観ても良いと想う。

1期はキャラ紹介・作風の雰囲気を味わう構成になっていましたが、2期はキャラ立ちした掛け合いのバランスが巧く活かされ楽しく観れましたね。

1期との対比をすると、{netabare}小鳥遊・伊波{/netabare}ラブコメ要素は一辺倒で進むことなくファミレス日常で表現され、{netabare}佐藤・八千代{/netabare}を絡ませコメディの中にあるラブコメとして描かれ、ほど良い進展具合に纏まり見やすかったです。
ほぼ進展はないですが、お互いに歩み寄りつつも後一歩がでない展開にヤキモキする人もいたのではないかな? とか想いましたね。
新キャラも癖を出しながらも既存キャラに溶け込ませ、使うタイミングも巧く淡々とする日常にゆるやかな波を作り飽きさせないよう心がけ好印象。また、背景も1期に比べ鮮やかさ、殴りつける決定打まで細かく描かれキャラが一層、可愛く見え生き生きとしていましたね。

好印象の部分も多くありましたが、キャラ立ちした上で掛け合いの間・会話のテンポがやや遅く感じられ1期ほどのスピード感がないが、安定した笑いには繋がっている為、結果オーライとなっている点でキャラ頼りになっていました。なかでも物語の展開には、ほぼ山田が主軸になり問題を起こし繰り広げ、そこにキャラを当てはめたコメディ色を魅せていたので、山田好きの私は嬉しかったですがw

コメディ要素が強くなりラブコメに進展もあまり観られなかったですが、キャラアニメとしてはやはり面白く作品に求める所によるかと想います。
3期があれば、私としてはこのままコメディ路線で幅広くネタを観たいアニメです。

感想{netabare}
13話という話数でワグナリアの看板娘w?問題児娘として飽きさせない山田の持ち味が存分に活かされ山田好きとしては嬉しかったですね。
なかでも10話の携帯電話の件が一番面白かったですね、「仕事しろ!」の佐藤さんの突っ込み、店に入れず、佐藤さんの目の前で お母さん!と泣き叫ぶ、デイジーの犠牲w など寂しがり屋な一面、いつも悪気はないけど空回りする山田が可愛かったですね。
実家に連れ戻されるのかと想ったが、かわい相馬さんの面白半分でズルズル過ごす日常へ、無理にシリアス展開などを作らず、このままの雰囲気を継続してこそのワグナリアですね。
山田の為に観たという所が強かったですw{/netabare}

投稿 : 2013/05/09

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう