「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

HG anime さんの感想・評価

☆の数値は私のレビューで現時点最高評価ですわ(*´Д`)

物語:設定・展開ともにかなり完成度が高く、視聴者を飽きさせず、続きが気になるような素晴らしい出来。
声優:私はあまり声優には詳しくないが、ぎこちないところなどは一切なく、迫力のある演出をしている。
キャラ:全体を通して多くのキャラが出てくる。皆、魅力的で感情移入しやすく、個性を不自然さなく確立している。
作画:勢いとキレがあり、それでいて繊細で丁寧。各能力を巧みに描けている。
音楽:私はDVDで見たが、ほとんどOPとEDを飛ばさずに観た数少ない作品。BGMも良い。

総評:高校生の時に同級生がこの作品のスリーブを使っていたが、その時は私もアニメをよく理解しておらず、愚かにも「なんか如何にもヲタク臭のする作品名だな」と思っていた。この作品の全ファンの方々にスライディング土下座をしたい。m(;◉;益;◉;)m
ウキウキする作品である。ワンピースが好きな人とかは特に楽しめるのではないかな~

投稿 : 2013/05/24