「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

TEE-PURPLE さんの感想・評価

この一瞬を君と生きる

皆さんもし、ゲームの中に閉じ込められて、戻れなくなったらどうしますか?
出る方法はゲームクリアのみ。……
私は、キリトほどではありませんが、戦う方に行くと思います。
このアニメを観て、そう思いました。

最初はタイトルでただ観始めただけなのですが、
こんなに面白く、感動ものだったなんて思いませんでした。
良作だった。私の中でこの作品を越えるのは中々ないと思います。

剣関係の戦いが好きなので、これはそんな私にうってつけでした。戦闘がかっこよすぎ!!毎回戦闘を楽しみに観ておりました。

(物語の評価)
アインクラッド編は、アスナとの関係が築き上がるの感じながら観ると楽しかった。キリトの覚悟がヒシヒシ伝わってきて緊張感もあった。リズやシリカなどの別ルートの話も入れてきたことで、キリトの好感度が上がっていきました。
なんだかんだでかっこいいな。
「語るなら剣で語れ」
てな感じだったな。やほほーい( ̄▽ ̄)

アルヴヘイム編行ったとき、話引っ張ったらだめじゃね?
とおもいつつも観てたが、欠かせない話だった。
戦闘の良さもさることながら、愛する人への一生懸命さが伝わる内容だった。リーファもとい直葉の心境も話を盛り上げるのに必要だったと思われる。
戦闘に関しては、ユージーン将軍と戦うとこは、
かっこよすぎて何回も観ました。
ラストのオベイロンとの対峙の時、ありきたりとも思われたが茅場が出てきたとこは、「ヒースクリフーー!!」てなもんでしたww

全体を通して、ゲームの中の話なのを忘れちゃうような感じでキリトとして入り込んでました。
アインクラッド一層からの全ての話を繋げると、何話かかるんだろう…なんて思ったりしてみたり…。原作がまだまだあるので、続きありそうですね。期待いたします♪

(声優の評価)
豪華声優陣で最高でした。竹達彩奈さん推し♪

(キャラの評価)
サブキャラとかもRPG並に役割はたしてました。クラインとエギルは知り合いになりたい。

キリト…
戦闘になるとカッコイイ!!頼りになるちょいボケ主人公。
アスナ…
容姿端麗品行方正?(中国語みたいになっちゃったw)完璧すぎるやろ。
リーファ…
明るい元気な女の子で私の中では一番好きです。
ユイ…
AIのプロにないことをズバっと言ったり、聞いたりしてる時何回も吹きましたw
シリカ…
こういう妹ほしい…ピナ付きで(>_<)
リズ…
女の親友としてやっていけそう、一緒にいて退屈しないかも。
クライン…
現実であってたら間違いなく私とは悪友でしょうねw
エギル…
マッチョで超頼りになるじゃん!!バー店主 激似合い♪
サチ…
死んでしまったが、この作品を面白くするのに大事なキャラだった。リアルな心境で共感できた。

みんな必要な大事なキャラでした。いいキャラ揃い。

(作画の評価)
MMOの世界はホントに一度行ってみたいと思わせてくれる
場所でした。風景もきれいで、キリトとアスナの家の層は
現実世界にはない美しさだと思った。もしあったら
写真見せてくださいm(_ _)mwww

(音楽の評価)
初っ端のcrossing fieldでズドンと来て、EDのOver Flyまで最高で足ガクガクもんでしたよ!!LiSAカッコよすぎ(*゚▽゚*)

こんな感じで総合的には最高の良作でした。やっぱ剣BATTLEが一番ですね。単純に一番カッコイイ♪
二期あればいいなぁ~と思いながらレビューを書かせていあただきました。
最後まで呼んでいただきありがとうございましたm(_ _)m

それでは次は向こうで会いましょう。
えっ?どこかって?
やだなぁわかってるでしょ?向こうは向こうですよ。

ではまた
リンク…スタート!!!!

投稿 : 2014/01/23

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう