「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

もぐりん。 さんの感想・評価

なんだかわかんないケドおもしろい^^

アニメオリジナル作品  監督:今石洋之さん  全24話
キャラデザ:すしおさん  製作:TRIGGER

生命を持つ繊維を織り込んだ服を世界中の人に着せて捕食させ、その繊維で
地球を覆い爆発させて更に広大な宇宙へと生命繊維を飛散させて種を残す・・
その野望に対抗するために生まれたセーラー服(鮮血)を殺された親から
与えられ、戦う運命を持った【纏 流子(まとい りゅうこ)】が本作の主人公。

ジャンルは、熱血学園バトル

タイトルロゴやフォント、手書き風?の背景やキャラクターデザイン、
シナリオや主要登場人物以外のモブにいたるまで、昭和のセルアニメの
ニオイがプンプンするトテツモナク懐かしい雰囲気がある作品。

主人公が親の敵の組織である、本能字学園に転校して戦い続け、その後、
真の敵とめぐり合うと言った内容で、次々とスピード感や意外性のある
展開でラストまで正に息をつく暇もないほど面白くて熱いストーリーでした!!

激アツです!!( *`ω´) !

流子や皐月が神衣を着用するときのシーンも毎回エロカッコイイ!!(´▽`)
アクションシーンも良く動くところと動かないところの切り替えが上手くて○!!

主人公や敵キャラ達の掘り下げもしっかりしていて、理解しやすく各キャラに感情移入
出来る設定は秀逸! 最初から主人公無双では無くて、負けながら、挫折を味わい
ながらも徐々に成長していく過程も見所で、派手な演出も多く面白くて引き込まれます。

とにかく登場するキャラは全て魅力的でした!  流子しかり、特に後半
主人公レベルの活躍があった【満艦飾 マコ(まんかんしょく マコ)】は
天然おバカキャラであるにも関わらず常に重要なポジションにいますw

生徒会四天王の4人も良かった^^それぞれが超個性的で終始ぶれません、
終盤でマコをかばって負傷した【蟇郡 苛】!暑苦しいキャラだけどカッコイイw
【蛇崩 乃音】はイヤな性格だけどカワイイね(´▽`)

ラストでは今まさに燃え尽きようとしている命の中で鮮血が流子へ最後の言葉を
伝えている時・・思わず感動しましたよ、涙が出ました(T T)

CG主流でやたら精細な作画が当たり前の今ではかえって新しく思える不思議・・・
しかし見方によっては古臭いイメージかも・・・ この熱いストーリーと作画が
ダメな人居そうですね(;^_^A 馴染めればラストまで一気に楽しめるでしょうww
もう一周見たい!そう思わせてくれる作品でした♪♪

2~3話見てから視聴を・・・と言いたいところですが、この作品は2クール目から
俄然本領を発揮して面白くなるので、ラストまで視聴して頂きたいところです(笑)

OP:「シリウス」(第2話 - 第14話)
作詞 - meg rock / 作曲・編曲 - Ryosuke Shigenaga / 歌 - 藍井エイル

OP:「ambiguous」(第16話 - 第23話)
作詞 - meg rock / 作曲 - toku / 編曲・歌 - GARNiDELiA

ボクはEDよりもこのOP2曲がお気に入りですw 配信直後に購入www

投稿 : 2014/03/31

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう