80.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公を取り巻く二人のヒロイン・・・彼女達の一途さと健気さが光る作品でした^^;

この物語の主人公は、高校1年生の伊藤誠・・・彼には、毎朝同じ電車に乗り合わせるヒロインの桂 言葉(かつら ことのは)ちゃんに密かに思いを寄せていました。
そんな誠の思いの成就に協力したい・・・と願い出たのは、級友でもう一人のヒロインである西園寺 世界(さいおんじ せかい)ちゃんでした。
誠は、世界ちゃんの後押しが手伝い本心を言葉ちゃんに告白して・・・物語が動いていきます。

ヒロインの言葉ちゃんと世界ちゃん・・・内気な言葉ちゃんと快活な世界ちゃんと、お互い性格は違うのですが、どちらも一途で健気で・・・とても魅力的な女の子です。

一方、主人公の誠君・・・彼は色々な意味でダメダメでした。
最初はそんな事なかったんですけどね・・・

でも、彼は知らなすぎました・・・
人と付き合っていく、という事が何なのか・・・
相手の気持ちを思いやる・・・苦しい時に一緒にいてあげる・・・という大切な事を・・・
目の前で起こっている事から決して目を背けられない、という事を・・・
甘さと優しさを履き違えている事を・・・
逃避と堕落を繰り返すと・・・きっと彼のようになってしまうのでしょう・・・

人間として色々と間違っている主人公に、久々にイラっと来てしまった作品でした・・・^^;
犯した罪は、贖わなければなりません・・・彼はこの物語を経て何を背負うのでしょうか・・・
それは本編を見てのお楽しみ(?)・・・です^^;

こんなダメダメな主人公だから・・・余計にヒロインが輝いて見えたのかもしれません。
主人公とヒロインの落差があまりにも大きくて・・・主人公がヒロインに対して抱いた葛藤も、正直分からなくは無いと思いました・・・^^;
だったら尚更口に出して言わなきゃ駄目だと思いますけどね・・・

こうして、紆余曲折を経ながら物語は終盤に差し掛かり・・・物語が2転3転した後に、予想もしなかった展開が待っていました・・・^^;

彼女たちは、一途で健気なだけだったのに・・・ラストは胸が苦しくなりました^^;

オープニング、エンディング、挿入歌に色々な曲が使用されていましたが、栗林みなみさんの歌うエンディングテーマの「あなたが…いない」は、この物語の世界観が切ない旋律と歌詞で表現されていて・・・強く印象に残った曲でした^^

1クール12話の作品ですが、12話の中に色々と衝撃的な内容が詰め込まれていた作品でした。

投稿 : 2014/05/10