「進撃!巨人中学校(TVアニメ動画)」

60.7

進撃!巨人中学校の感想・評価はどうでしたか?

Ssedb17247 さんの感想・評価

好き

進撃の巨人アニメでも原作でも一通りみていれば面白い。

投稿 : 2023/03/12

U-yan さんの感想・評価

スピンオフという事を理解しましょう。

あの残酷な世界で自らの手を血に染めながら戦っていたキャラ達が、平和でくだらない中学生活を送るといった完全なスピンオフコメディ。キャラそれぞれの個性をそのままにしていて、本編での数々の名言がコメディの中に使われていて結構笑えました。BGMまで本編のままだしね。あにこれでの評価は低いけど、彼らにこんな平和でくだらない人生があったらな〜。と軽い気持ちで観るアニメだと思います。まぁ進撃の巨人はコアなファンが多いから、このスピンオフをよく思わない人も多いかもですけどね。さすがにこっちから入る人はいないと思うけど、本編は先に観ましょう。※ちなみに巨人もちゃんと出てきます。

投稿 : 2023/02/02

mimories さんの感想・評価

先に「進撃の巨人」を観てないと意味がない

進撃のキャラありきの作品。
進撃で使われた印象的なセリフをもとに話を膨らませストーリーを展開させるんだが、面白くなくてギャグと言っていいかすら分からない。
どうでもいいネタをクドイほど使ってくるし、進撃の看板をハズせば観るべき部分が何も見出だせなかった。

進撃本編を観た人なら暇潰しになるかもだが、観てない人には全く薦められない。本編知らないと印象的なセリフが全く機能しないはずなんで。
自分は観てても何が面白いのか分からないんだが…。
(注:進撃の巨人本編は素晴らしい作品と思ってる)

投稿 : 2021/03/22

DB さんの感想・評価

なかなかにひどい、狂気を感じる作品でしたwww。
大して面白くもないけど、元の作品とのギャップは楽しめたかなと思いますが、元の作品の評価が落ちてしまいはしないかと心配になってしまいました。

投稿 : 2020/01/02

豪華なセルフパロディ作品です

進撃の巨人本編の声優や設定や音楽を使った、
異常なまでに豪華な自己パロディ作品です。
こういう作品はちょっと珍しいですね。
進撃の巨人は各期の間があまりに空き過ぎましたが、
この作品は見事にそれらに対するファンの「進撃の巨人成分」を満たしてくれました。

この作品の見どころの一つにまだアニメでは影も形もなかった、フリーダを
日笠さんを声優に先行登場させてくれた点です。

投稿 : 2018/11/30

塩谷ナオ さんの感想・評価

<5話で断念しました>

投稿 : 2018/09/25

tinzei さんの感想・評価

パロディ

15分アニメ。
進撃メンバーが中学生になったら・・・。基本ギャグ、シリアス要素一切無し。

エレン達104期生は進撃中学校で一緒になった、進撃中は人間側と巨人側でわかれている、もちろんリヴァイ達も上級生として出てくる。最初は巨人が関係した事件(?)が起こるが後半ほとんど関係なくなる。ただミカサはエレンがいなきゃ力半減だしコニーはただのバカだしで、それぞれのキャラもコメディ感が増大している。

作中、本編であった名言がちょこちょこ出てくるがそれを言う時、本編に近い作画になるのですぐわかると思う、ただし同じ意味で使ってるものはほとんどない、エレンの「巨人を駆逐してやる」ぐらいかw

opはリンクドホライゾン、しかも本編の「紅蓮の弓矢」に瓜二つな曲w

一応枠は30分枠だがアニメ自体は15分、残りの15分は主要人物の声優による運動?体育?みたいなの、声優ファン以外は見なくてもいいだろうが梶ファンや麻里奈ファンは見とくべき。

投稿 : 2018/01/22

GAIZIN さんの感想・評価

スピンオフのくせに妙にクオリティが高い

進撃の巨人が好きな人なら楽しめると思います

投稿 : 2017/04/09

STONE さんの感想・評価

失ったものは母からチーハンへ

原作は未読。
 「進撃の巨人」(以後、オリジナルと表記)のセルフパロディだが、そのパロディ度はかなり
高く、OPから予告に至るまでのパロディはかなりの本気度を感じる。
 シリアスなオリジナルとギャグ系セルフパロディ作品は他にもあるが、本作に関しては
オリジナルの世界がかなり悲惨な状況であるだけに、オリジナルとの落差は他のセルフパロディ
作品以上に強く、それだけでもある種の面白さはあるし、各キャラ達が楽しそうに学校生活を
送っている描写に微笑ましさも感じる。
 各キャラの特性や発言、行動などもオリジナルをうまく活かしたものだが、アニだけが
意外で、ここまで萌えキャラになってしまうとは思いもしなかった。

コンセプト自体は面白さを感じたが、ネタ自体はベタでやや平坦。
 オリジナルは作品自体はシリアスだが、その中で淡々とボケるようなシーンが多々あり、
それがシュールな笑いを生み出していたが、笑えるという部分ではむしろオリジナルの方が強い
感がある。

キャラクターデザイン:八尋裕子
アニメーション制作:Production I.G
製作:「進撃!巨人中学校」製作委員会

投稿 : 2016/12/18

だいふく さんの感想・評価

本編とは切り離して考えた方がいいかな

チーズハンバーグのお話です。

投稿 : 2016/07/16

ヒロポン さんの感想・評価

台無しw

進撃の一期、原作を見た人しか面白くないと思う。
名台詞や名シーンがこんなにも台無しになるとは…。
本家のままだから、セリフと音楽はカッコいいが使い方がバカげてるww
結局、おすすめはしない。
(一部ネタバレも…!?)

投稿 : 2016/07/05

ValkyOarai さんの感想・評価

立体起動装置を起動...しなくていいと思う 1期をコミカルにしてみた イチャイチャすんなwww

こっちでもエレンは寝ていた。そして遅刻しそうになってたwww
おいテレビで本編がwwwww

OPはリンホラさんだ^^

本編のメンツとぶつかってんじゃねーよwww
ラブコメのお約束ではあるが
って学校が巨人と人間に分かれてんのかよwww
たかだか消しゴム1個掘っただけで駆逐してやるかよwwwwww
クラスに1期のメンツが集結してる^^

校長が本編1話の人体模型巨人なのかよwwwww
そして人間を食わないで弁当を食うとwwwwww
本編と真逆じゃねーかwwwww

でもBGMはカッコいいのは何故wwwww
でも届かないと意味がないwwwww立体起動装置は必要か...
それと半分は声優によるバラエティです

アルミンは引きこもっているから連れ出そう
そして巨人は今日も飯を狙うwwww
そこに兵長が!&どこまで掃除にこだわるwwww
秘密組織扱いなのよ、自由の翼ってwwww秘密でもなんでもねーしwwww

そういえばハンジさんって本編で巨人捕らえていたっけ
掃除に五月蠅い人が人類最強なはずがないwwww
それとミカサがタママみたいに燃えているwwwwww

3話
ドッジボールしようぜ~
ミカサはエレンがいないと3割ダメになるのかよwwww
そしてエレンはぶつけられぶつけられ...持たねえwww

4話
部活は窓ふきやwww
おい、字を書くなwwwチーハンとかからあげとかwwwww
立体起動装置を掃除に使うなwwwww

5話
サシャ...ぜーんぶ赤点って...
誰か追試のために救いの手を頼む!!
しかしエレンは帰るwww

ハンジさんはここでも巨人を捕らえていた
何故顔を赤らめるwwwww

6話
イチャイチャするメンツに怒っているジャンに春が...

み な ぎ っ て き た あ あ ! ! ! !

9話
一瞬の夏到来
だから夏祭りや
型抜きって難しいよね
それと
花火ドーンキャンセルって確かリト君でも・・・

11話
文化祭~
エレンはチーハンを作ることに
何で?釜飯に勝つためだ!wwww
アルミンが女装してる~www

しかし、また巨人はやってくる
模擬店を狙ってwww
そしてエレンは踏まれるwww本編だったら即死なのになぜ生きてるwwwww

12話
だから立体起動装置無いと無理に決まっとるやろwww
本編じゃないんだしwww
ちょハンジさんwwwwwBGM止まったwwwww

テーブルが本編のウォールマリアになってるwwwww
そうか、鍵が本編のエレンがかついだ岩になってるのかwwwww
鍵穴は壁wwwww
アルミンと共に引き抜くのかよwwww
そしてエレンがまたデカく...いや身長は変わらなかった。これは演出だwww

本編を思い出す...
ゴールデン・深夜よ 今後も
戦え...戦え...戦えええええええ!!

&跪け、豚共
兵長が急に歌うよ~(^^♪

と同時に屋根からアイツが現れた・・・入学式ぶりだな・・・!!
食べられたのにシリアス無かったwwwww
でも・・・それでも・・・!!
食い物のために足掻くエレン達だった

よしゃ本編2期行くぜ!!

投稿 : 2016/06/22

lazflyct さんの感想・評価

ファン向け

2016/6/11 全12話視聴終了

ファン向けです。
正直言って面白くない。しかしキャラがワイワイしてるのは、ファンなら面白くなくても楽しさはあるはず。
アニメ組でも問題ないが原作組推奨。でないと大量にある進撃の巨人ネタを全て理解して笑う事ができない。そういう意味でもやはりファン向け。

投稿 : 2016/06/11

のか さんの感想・評価

進撃のキャラが好きな人向け・・・かな^^

原作未読 全12話

進撃の巨人のパロディアニメです^^

では感想を
キャラはめっちゃ可愛かったです♪

エレンやミカサ、アルミン。
2頭身で進撃のキャラたちが動きまくりです。
個人的に推しはミカサとクリスタ&アニ(≧m≦)ぷっ!

あの(ねんどろいど)だったらちょっと欲しいって思ってしまったのは内緒の話です
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

グロイ部分が排除されて完全にギャグコメアニメになっておりました。
物語の進行も本編とは違います。

が、本編のセリフとか似た進行もあります。
面白さを追求するなら(進撃の巨人)から(進撃の巨人中学校)が王道だと思いますね。

タイトルでも書いた通り、進撃のキャラが好きな人向けアニメだと思います。
見ないなら見ないでもいいかな~ってwww

進撃ファンでも(茶番だ~!)(進撃を馬鹿にしてるのか!)って怒る人がいてもおかしくない作品。
シリアスな進撃を後押しするアニメって感じはしません。

個人的には嫌いな作品ではなかったので、アニパロが許せる人は見ちゃってくださいな♪

本当に2頭身キャラたちの可愛さは必見ですよ
o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ

では最後に一言
絶望した~!ねんどろいどを買いそうな自分に絶望した~!
ラブライブやSAO、けいおんですら欲しいって思わなかったのに、初めてねんどろいどを欲しいと思いました~!
それぐらいミカサやアルミン、クリスタが可愛かったで~す。

・・・女性(大人3歳)がねんどろいどをカバンに付けていたら引かれるのかな?
ヾ(>▽<)oきゃはははっ!

投稿 : 2016/05/22

XrJne07636 さんの感想・評価

なんでこんなものを・・・

原作(本編のほう)は既読
まー、寒い・・・

投稿 : 2016/03/05

えりうず さんの感想・評価

本編を見ているとくすっと笑ってしまう!

進撃の巨人のスピンオフ作品。
本編のシリアスとは似ても似つかぬギャグ作品w
「あのセリフがこんなところに!」
という本編を意識した箇所がいくつもあるので、
見ていてニヤニヤしてしまいます。

逆に、本編を見てないと面白さは十分伝わらないかも…w

進撃の巨人を見ていて、ギャグが好きな方にはおすすめです!

投稿 : 2016/02/03

エレンとミカサが人間と巨人が通う中学校を舞台に物語が進むギャグ漫画。登場人物のキャラ性は原作以上に際立っている。
学生服は男子は学ラン、女子はブレザー。
巨人は原作と同じ裸だが、体操着やブルマまで着たりする。

投稿 : 2016/01/25

ninin さんの感想・評価

チーハンw

原作未読 本編全12話・実写全13話最終話のみ30分)

「進撃の巨人」のスピンオフ作品です。

本編と同じようなキャラと巨人がいる中学校で起こる様々な出来事をコミカルに描いています。

制作は本編の制作に協力しているProduction I.G、キャラの声優はすべて本編と同じ方が演じているところが凄いですね。

最初は本編とギャップありすぎて、慣れるまで3話ほどかかりましたw

それぞれのキャラによっては性格を本編よりさらにくだけた感じにしていて、セリフも本編のものをうまく使ってますね^^

キャラデザも中学生なので幼くしていますが、中にはちょっと無理があるような生徒もいましたw

進撃の巨人のスピンオフらしいお話、学園ならではのイベントもあって飽きはこなかったですね。

本編を知っているとより楽しめると思います。賛否両論あると思いますが、1話観て判断されるといいかもしれません。

OP こちらも本編同じLinked Horizonが歌ってます。紅蓮の弓矢に似てますねw
ED エレン、ミサカ、ジャンの中の人が歌ってます。

最後に、実写パートではエレン役の梶裕貴さん、ミカサ役の石川由依さん、アルミン役の井上麻里奈さん、ベルトルト役の橋詰知久さんが様々なことにチャレンジしてます。巨人君たちのコメントが面白かったです。またサシャ役の小林ゆうさんのコーナーありましたが、なんというか色々と凄かったですねw

投稿 : 2016/01/16

KID さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2016/01/10

あさがお さんの感想・評価

原作のパロディ
あ~、このセリフはあのシーンだとすぐに気づく

これはこれで楽しめばいい

でも、こんなん作ってないでメインストーリーの続きを作って~

30分のうちで半分は声優さんたちが一生懸命になんかやっていたけど…
ごめんなさい
ちょっと痛すぎて見ていられなかったよ

投稿 : 2016/01/09

MaKiNa さんの感想・評価

進撃の巨人をみていてこそ。

見終わっての感想。

最初の感想そのままに最後まで楽しめました。個人的には後半の声優さん出演番組の方が楽しかったです!

1話時点の感想。

進撃の巨人のスピンオフなので、元ネタを知らないと楽しめないかも?内容はコメディで本編も短いのでゆるく楽しめます♪

かっこいいOPやBGMとキャラの表情や巨人に対する緊迫感に対してのあの内容(コメディ)なのでけっこう笑えます。

本編のあとに声優さん本人が出演している番組がおまけ?でついてるのですが、そちらも楽しいし進撃の巨人の裏話などを聞けそうで期待してます。

投稿 : 2016/01/07

にゃん^^ さんの感想・評価

2頭身キャラで進撃の巨人のパロディやってみた

あらすじはあにこれのを見てね☆

17分のパロディとギャグのアニメ(+実写)

2頭身キャラだからかわいい♪
絵はふつうにきれい

「進撃の巨人」を見てて名前と顔とか思い出せたら楽しそうw
にゃんはだいぶ忘れちゃったw

1話目
エレンとミカサは初登校の日おくれそうになって
巨人のクラスに迷い込んじゃった。。

----------------キリトリセン----------------

パンをくわえてぶつかるのって恋愛フラグ。。
ほかのアニメとかでもよくあるけど
次々いろんな人に当たるのってはじめてだったw

ギャグは屋上から落っこちても死んだりしないシュールなギャグで
ただ笑って見てればいいみたい^^

巨人がみんなのお弁当食べちゃうところで
にゃんはお腹いっぱいになっちゃった。。

ほかにも見るのがいっぱいあるし
1話目でやめちゃうけどシュールなギャグと
進撃の巨人か好きだったらいいと思う☆

5分くらいのぷちアニメだったらよかったのに☆

☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚

終わったからみんなの感想読んでみたら。。

パロディーとか好きな人はまあまあおもしろかったみたいだけど
マジメなおはなしが好きだった人はイヤだったみたい。。

気になる人は1話ためしに見てみたらいいかも?

投稿 : 2016/01/06

天地人 さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝95

キース「グリシャ・・・今日お前の息子が100点取れなかったぞ(違)」
なんかねぇ、アニメの最終回なのに実写しかやらない最終回って(笑)もしかして3ヶ月かけて半日のロケ(おいっ)でやった部分が本編で、アニメパートがオマケだったとか(汗)
しかも、普通100点取れなかった(99点)らやり直しのはずなのに、平気で続けてサイコロ振ってるし(おいおい)あれだけサッカーでやり直ししたのは何なんだったんでしょうね。
で、オマケ(ん?)のアニメパートの感想ですが、正直第1話は(マンガ通りなんですけど)ちょっとな感じでした。
それが、第12話では不覚にもチーハンで燃えました(苦笑)それとチビキャラになってもリヴァイがカッコいい・・・
原作を好きな人にはおなじみのセリフネタがふんだんに使われていて、思わずニヤリとするシーンもありますが、逆に(あまりいないと思いますが)観てない人には何の事かサッパリな作品でしょうね。
主題歌はホントいいです。それとエンディングですが、早送りするとエレンとミカサが逆にゆっくり走っているように見えるのが面白かったです。
しかし、この手のギャグ編って、最近多いですね。

投稿 : 2016/01/02

ねごしエイタ さんの感想・評価

こんな進撃の巨人もありかなぁ

進撃の巨人のキャラが、2頭身になって中学校でのコメディなお話。似たような世界観に見えて、中学校の中で大げさに繰り広げられる展開だったです。
 進撃の巨人のキャラの性格は、そのまま反映されているのにそれを違った次元、方向性で表現できているのは、凄いなぁです。

キャラ設定、声優はそのままだけど、進撃の巨人のような真面目さ必死さより、ふざけているように見えるというのか?、面白さがあるというのか?みたいです。

掃除好きのリヴァイはそのままで、2頭身キャラがなかなか様になっていたです。布団をかぶるアルミンも可愛らしさが出てるし、特にサシャもgoodでしたです。
 最後まで、笑わせてくれたアニメでしたです。

投稿 : 2015/12/30

37111 さんの感想・評価

シリアス物のコミカル化は評価できない

DD、イチゴ味しかり。

作り手としてはやってみたいという気持ちはわからなくないが、見る側としては原作(もしくはその思い出)に影響出るのでやめてほしい。

投稿 : 2015/12/30

ストライク さんの感想・評価

声優さんに興味ある方はBパートがメイン?

『進撃の巨人』の「公式」パロディギャグ

全12話

本編とはストーリーも関係ないパラレルワールド。

Aパートはアニメを放送し、Bパートは出演声優陣が体を張ったロケ企画バラエティ『進撃!トレジャーハント』をメインとしつつ、ミニバラエティコーナー『サシャがひとりで○○してみた!!』(出演・小林ゆう、巨人くん)も適宜(概ね偶数回)混じえるコンプレックス番組となる。
~ウィキより~

個人的にはAパートのアニメより、声優さんが出演してたBパートの方が楽しめた。
Aパートのアニメはパロディーなので、僕にはそこそこ面白かった程度。
本編がシリアスで売ってるんだから、どうもギャグになるとイマイチ。
ギャグ自体も、爆笑するほどでもなかったしね。(僕はね・・・)

Bパートでは、サシャ役の小林ゆうさんが出てた回が好きだったな。
だってリアルの小林さんのキャラが思ってたよりはっちゃけてて、ますます好きになったから。
行動、しゃべり方が可愛いよ♪ (@´ー`@)
普段の小林さんの声もアニメと同じ声で、ちょっと色っぽいハスキーボイスでした。
こりゃ声豚にはたまらんですわ~♡
リアルであの声ず~っと聴いてたい  (っ´ω`c)

何はともあれ、声優さんたちのリアルな普段の姿や声が見聞きできるのは貴重。
AT-Xではこういう番組ちょこっとあるけど、民放でも増えるといいな。。。

余談
ちょっと気になったこと
井上麻里奈さん
歩き方が意外とがに股 ^^;
声も容姿も綺麗なんだから、もうちょっと治した方が・・・
お淑やかのほうが絶対いいよ。
(余計なお世話でしたかね)

投稿 : 2015/12/29

*雷雨* さんの感想・評価

原作ネタ多すぎw

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

この作品・・・パロディだけど熱かったッス^^

この作品は、かの有名な「進撃の巨人」のスピンオフ作品です。このスピンオフ自体の原作が未読なので、どんな感じの作品かは不明でしたが、胸を熱くしながら視聴した本編を思いだし視聴を決定しました^^

物語の舞台は進撃中学校・・・この中学は巨人棟と人間棟に分かれています。
そして物語の主人公はエレン・イェーガー・・・その他にヒロインであるミカサ・アッカーマンや友達のアルミン・アルレルトといった本編に登場した人物がそのまま中学生として登場します。

注目の1話・・・本編が超シリアスだったので、どんな物語になのか興味津々でした。
そして冒頭からいきなり懐かしい風景が・・・と思いきやエレン、ミカサ、アルミンと皆んなちっちゃい・・・^^
キャラはデフォルメされていたんですね^^
でもそれはエレンの夢・・・現実に引き戻されたエレンはミカサと共に登校し・・・物語が動いていきます^^

物語も面白いのですが、1話目からオープニングにハマッてしまいました^^;
本編と同じLinked Horizonさんが歌っていて本編のイメージがそのまま踏襲されたような感じです。
この歌をバックにデフォルメ×中学生化した本編よりだいぶ可愛くなった登場人物が所狭しと学校内を走り回るのですが、随所に本編の雰囲気を感じるんですよね^^
立体起動装置を使った時のカメラワークなんかは本編さながらです^^

超巨大巨人の登場シーンも雰囲気バッチリで、巨人に向かっていくために立体起動装置で次々に空に舞い上がっていく人間達・・・
でも手に持っている武器には笑わせてもらいました^^
そしてオープニングのタストでエレンが高々と上に突き上げた手にも・・・^^

こうして物語が始まります。展開的には学校生活のごく一部を切り取った形なのですが、基本的に本編同様熱いパロディでした^^

エレン「巨人を一匹残らず駆逐してやる」
ミカサ「エレンが行くなら私も・・・」
本編では何度も耳にした台詞ですが、そこはこの作品も一緒です^^

でも制服を着た彼らを見ていると、
「エレンはミカサの事どう思ってるなろう・・・」
という事が凄く気になってしまいました(//∇//)
ミカサは・・・相当可愛い部類の女の子だと思います。
それなのにエレンのミカサに対するフォローが殆ど無いんですよね
幼馴染だからいつも一緒にいるのが当たり前・・・って決してそんな事は無いんだよ。
きっとエレンは失ってから大切さに気付くタイプなんだろうなぁ・・・と勝手に思っていました^^;

もう一つ不思議だったのがアルミンの格好です^^;
本編でそんな設定あったかかな・・・正直思い出せないです^^;
でもその格好を立体起動装置に代用するとか、そういうお茶目なところは好きでしたけれど^^;
しかし・・・アルミンの格好に対する拘りは凄かったと思います。

1クール12話+特別編1話の計13話の作品でした。30分枠のAパートがアニメでBパートがキャラの声優さんがとある学校を舞台に冒険を繰り広げるような事が放送されていましたが、私はAパートを主体に視聴しました。
Aパートのみでもこの作品の面白さは十分伝わったと思っています。
そして本編とこの作品は監督が違うのに本編の雰囲気はしっかりと醸し出されていたと思います。
気になるのは本編の続編情報です。2016年に予定されていると聞いたことがありますがどうなんでしょう^^?

投稿 : 2015/12/28

P5やるまで死ねない さんの感想・評価

アニメの内容は進撃のパロディでギャグやってて可もなく不可もなく

声優さんの学校で何やかんややるやつはどうでもいいし

サシャの○○してみたは意味わからんかったです

投稿 : 2015/12/28

進撃!巨人中学校のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
進撃!巨人中学校のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

進撃!巨人中学校のストーリー・あらすじ

今日から中学一年生。
学校中、いや世界中の巨人を駆逐してやる!
そんな夢と希望を胸に入学式の朝を迎えたエレンはさっそく寝坊してしまう。
幼馴染のミカサに起こされ、遅刻ギリギリに家を飛び出すエレンは通学路を爆走するなか、
サシャ、ジャン、コニーといった他の小学校出身者たちと出会う。
「ここが進撃中学校か」エレンたちが見上げる先にはそびえ立つ巨大な壁と校門。
ここをくぐれば入学式が待っている。
しかし、エレンは知らなかった。
この進撃中学校は人間と巨人が共に通う人巨共学の学校だということを!
果たしてエレンは巨人を駆逐することができるのか!?(TVアニメ動画『進撃!巨人中学校』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫Linked Horizon『青春は花火のように』≪ED≫エレン・イェーガー(CV:梶裕貴)ジャン・キルシュタイン(CV:谷山紀章)ミカサ・アッカーマン(CV:石川由依)from attackers『反撃の大地』

梶裕貴、石川由依、井上麻里奈、谷山紀章、嶋村侑、小林ゆう、三上枝織、下野紘、逢坂良太、細谷佳正、橋詰知久、藤田咲、神谷浩史、小野大輔、朴璐美、千葉進歩、川田紳司、三戸耕三、相川奈都姫、鷄冠井美智子、三宅健太

原作:諫山創・漫画:中川沙樹(『別冊少年マガジン』連載/講談社)、 監督:井端義秀、シリーズ構成:後藤みどり、キャラクターデザイン:八尋裕子、美術設定:森岡賢一、、美術監督:荒井和浩、色彩設計:鈴木麻希子、撮影監督:高橋哲也、編集:濱宇津妙子、音楽:橘麻美、音響監督:三間雅文

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品