「上野さんは不器用(TVアニメ動画)」

76.1

上野さんは不器用の感想・評価はどうでしたか?

non=ω= さんの感想・評価

ちょっと田中の天然が過ぎる

上野さんの健気な?アタックに対する田中のスルーが酷すぎる。
近年よく見るハーレムもののせいか、鈍感男耐性が下がってきている気がする。
山下のキャラ、とても良い。
上野さん、頑張れ!

投稿 : 2019/07/15

Lovin さんの感想・評価

◼️観たい
 一応覗き対策アイテムの制作回辺りまでは観た。多分3話くらいしか観られていないが、上野さんがアイテム開発、田中を陥れようと画策するも返り討ち、って展開はどこまで続くのだろう。終始それのような気がしてならないが。
 科学部以外のキャラが登場してこれからってところから観られてないので何とも。

投稿 : 2019/07/13

はきゅーん さんの感想・評価

ショートアニメにしておくには

もったいない。

色々とセンスの良さが光ってるんだから、
もっと制作に十分力を入れるに値するアニメっしょ。。

投稿 : 2019/06/14

まことん さんの感想・評価

1話が最高

天才純愛理系女子のはなし。
好きな男の子にオシッコを飲ませようとしたり、パンツの匂いを嗅がせようとするぶっ飛んだ話をゆるい画風で展開するという、これまでにない作品です。
こんな青春送ってみたかったなあ。

投稿 : 2019/06/10

scandalsho さんの感想・評価

タイトル詐欺?

原作未読。最終話まで視聴。

【タイトル詐欺?】
{netabare}「上野さん」というより、「下野さん」の方がピッタリかなって。
下ネタばっかりだったし(笑)。

上野さん。不器用なのは恋愛だけで、むしろ滅茶苦茶、器用じゃないですか!?
あぁ・・・。タイトル詐欺(笑)。{/netabare}

【一人ドタバタコメディという新ジャンル?】
{netabare}上野さん一人がひたすらドタバタするコメディ。
対照的に田中くんと山下さんはいつも冷静沈着。
この対比も面白い。{/netabare}

【上野さんの天才ぶりがハチャメチャな世界観を生みだす】
{netabare}毎回登場する上野さんの発明品。
毎回、これが事件の発端となる。
上野さんは、『THe主人公』ともいうべき存在なのかも知れない(笑)。{/netabare}

投稿 : 2019/06/04

ニワカオヤジ さんの感想・評価

上野さんは不器用、というより田中くんがア○ペ

話は原作漫画に忠実でした。にも関わらず、アニメでは田中くんがただのアスペにしか見えず、不快さが十倍増しでした。
なんでかな?と思って漫画を読み直すと、漫画では上野さんの暴走気味の要求に対して言葉で冷静に返しているのは同じでも、顔に汗をかいているんですね。だから、上野さんの要求が非常識であるということが田中くんにも分かっているということが読者にもわかります。
対してアニメでは真顔のままで焦っている様子がなく、上野さんの要求の非常識さが分からず、ただ自分が嫌だから拒否する、という共感性の欠如した人格になっています。
こんな奴、いくら上野さんでも好きにならない気がする。

しかし後半は、妹の登場回から田中くんが割とまともな意見を言うようになったのと、サブキャラが可愛いながらもぶっ飛んでいるので上野さんの下品さも薄らいで面白く見られるようになりました。

それにしても、上野さんは田中への好意が全く報われない上に、サブキャラがみんな上野さんよりカワイイのでより不憫でした。

投稿 : 2019/06/03

徳寿丸 さんの感想・評価

同じ中学生でも高木さんとは違う、アプローチ?

原作未読(2019.5)
15分位のショートアニメ。中学女子の意中の相手に対する思いが天才的マッドサイエンスを介し、ともすれば変態的なアプローチとなる様が見どころ。制作側の配慮か1話目で視聴者に是非の選択を委ねるエピソードとなっている(あくまで私感)。個人的には許容範囲内(笑)だったので最後まで視聴。むしろ年頃の乙女の恥じらいの部分が肝なのだと思う。しかし、彼女の発明はノーベル賞ものではないか(理論はあやふやである)という位ドラえもんの秘密道具に匹敵する代物である。間違いなく彼女を嫁さんにすれば特許やなんやらで一生安泰である。等と大人の違う厭らしさで観てしまうのであった・・・。

私のツボ:いや割と役立つ発明してんだよ、普通に使えば・・・。

投稿 : 2019/05/26

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

非常に発想がぶっ飛んでてて

作者のサイコ感が垣間見えていいです
面白いと思います
絵が劇画チックだと相当気持ち悪い内容になるのかなぁと思いました
これ好きです

投稿 : 2019/05/23

Tomo-Q さんの感想・評価

ラブコメのコメ多め

上野さん、天才発明家。ほぼドラえもん。

もう少し上野さんの努力や愛情が報われても、バチはあたらないと思う!

ちょっとかわいそう。。。

投稿 : 2019/05/20

Dave さんの感想・評価

きっと来年には忘れてる

微エロで緩いギャグ路線を目指したんだと思うんですが、面白くはなかったですん。ああいう緩い作画も【ポンコツクエスト】みたいでアリなんですが、ギャグが冴えなかった。ギャグが冴えないと、今度はわざわざ入れてきたエロ要素が寒くなってきて、別の意味で恥ずかしい作品になってしまいました。

まあ、ストレスなく視れたので、一応完走はできたんですが、きっと来年にはさっぱりわすれている、印象の薄いアニメです。

投稿 : 2019/05/14

ゴノウ さんの感想・評価

ハイテンションな上野さん

ズバリ画伯にやってほしかった
それぐらい上野さんのテンションが高い

嫌いじゃないノリ

発明品がプロ並み 実際に発明されたら特許で1財産出来るレベルの物ばかり
中にはノーベル賞狙える物もある。まぁアニメだけどね

上野さんの身代わりになったロボがお気に入りですw

投稿 : 2019/05/06

コラッタ さんの感想・評価

おもしろい

15分アニメです。
上野さんという主人公が、とにかく変態です。
でも、そこが全然いやらしくない感じなんですよね。
このペースに慣れると、ハマるのではないでしょうか?
何気に声優も豪華!!キャラもみんな可愛い!!
良きです!!

投稿 : 2019/05/06

ラウラ さんの感想・評価

上野さんはかわいい

ギャグアニメです。上野さんがかわいいので、それだけで面白いです。ギャグも面白い部類に入ると思います。何か物語シリーズのキャラに酷似したキャラが多数出てきているような気がするのは私だけでしょうか...。

投稿 : 2019/04/29

大重 さんの感想・評価

不器用というより変態的というか…でも楽しく面白い

恋する乙女は可愛い。だから男が出るアニメの方が私は好きです。
作画は緩い感じですが決して悪くなく、内容も中々面白かったです。

しかしそのアプローチは不器用というよりはどう考えても変態的で。
通用しないのは田中君がノーマルだからだと思います。
変態的アプローチに乗ってくる男が本当に良いのかと。

出てくる発明品の数々は現実の科学を超えたものですが、それを活用してやることは基本アホらしいというちぐはぐ感は楽しかったです。

とりあえず上野さんの奇行を余裕でスルーしている時点で田中君の愛情は疑いようも無いと思いますが。
ビジュアル的には上野さんより他のゲストキャラの方が可愛いのですが、色々空回りしている上野さんはなんだかんだ可愛かったです。
まあ上野さんが好きで応援している山下さんも可愛かったけど。

キャラが可愛くて見ていて楽しい。良いアニメでした。

投稿 : 2019/04/27

お○っこ飲めタナカぁ!(直球)

芹澤優さんの奇声が聴けるアニメ。
1話2本立て構成の、計10分ちょいで観やすかった。

一番好きだった回は、{netabare}11話の、南峰さんが出てきた回。
全校生徒にアンダースコートを見せて、「パンツではない!」って主張してたのが可愛かった。
その後、田中が天然スケコマシ発言をするんだけど、その現場にいたみんなが、

上野→ジタバタ
山下→ふて寝
よもぎ→タモンをリフティングし始める

っていう、脈絡のない反応をするのが面白い。{/netabare}この作品のこういう独特な感じ好き。

あと全然関係ないけど、田中を見てたらなんか、『ゲーマーズ』の雨野っちを思い出した。私だけかな?

投稿 : 2019/04/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

天才と痴女は紙一重ってね・・・・

ジャンル 科学部の日常

ストーリー

科学部の 上野・田中・山下で

上野部長の発明品を通して、日常を過ごしていくアニメ

ショートアニメで

1話につき、2パートありますww

なんか、お得感がありました( *´艸`)

こういう痴女的なアニメを僕は待っていたのかもしれない

女子と相撲したり、パンストをかがせたり

またぐらをしばいたり・・・・

ヨッシーみたいなヒップドロップかましたり(゚Д゚;)

何がいいたいか?

要は王道ではない  だが、面白いんだよ

ショートゆえにさっと見れる

レビュー見た人はだまされたとおもってみてよ!!

投稿 : 2019/04/22

pister さんの感想・評価

途中で断念した

2話までの感想{netabare}
めっちゃ下品だなぁ。
小便がどうってことではなく、美少女にそれをやらせるってのが。
要はこれ、山田花子の「汗ばむわぁ~」のネタを美少女にやらせてるだけ、山田花子に限らずブサイクを売りにしてる女性芸人のネタを美少女にやらせてるだけ。
別に山田花子がブサイクってことじゃなく、あくまでコント中はブサイクとして演じてたから笑えるワケで。
またブサイクだったら何やっても良いって意味でもなくて…もしそのコント内の山田花子が美女扱いだったら「オレに気があるのかな?」と期待しない男の方が気持ち悪い・不自然になってしまう。
で、これはアニメだからその世界の中で美人かブサイクかは不明だけど、絵作り的にどこにもブサイクにしてやろうという意図は見えない。
必死こいて可愛く描こう可愛く描こうとしてるでしょう、“ちおちゃんの通学路”と比較してみれば分かりやすいかな。
キャラ原案の段階で敢えてブサイクに描いて、本編見てる内に段々と可愛く思えてくるのが理想なんだけど…理想高すぎ?それじゃ売れない?
けどなぁ、美女に下ネタ言わせてゲラゲラって、キャバレー通いのオヤジかよと、お笑いの世界でも邪道中の邪道ではなかろうか。
といっても作ってる側も・見てる側も、これは悪趣味だって自覚してる分にはいいんですけどね。{/netabare}

投稿 : 2019/04/21

元毛玉 さんの感想・評価

上野さんは器用な変態

事前情報何もなしに視聴しました。

お話のざっくり概要
んーどうやら上野さんは田中君にベタ惚れみたいだけど
想いをうまく伝えられないみたい
なんか凄い発明をできる技術を持っているのに不思議ね。
その技術を活かして高度な変態プレイを田中君に迫る
発明品の機能をフル活用しての変態プレイ・・・なにこの上級者w

こんな上級者プレイを見せられては器用と判断せざるを得ないです。
どうやら上野さんの痴態を楽しむアニメのようですw

田中君は鬼畜
スパンキング&お尻わし掴みって
ちょっと引くわー ねぇそこ代わって(…え?)

2019.04.21
完走の感想
最後までブレないで突っ切ったw
まぁ気構えずに気楽にみる分には結構好きな変態アニメでした。
田中がやたら女性に対して冷めてたのは妹いたからなのかな?
たまに妹とか姉とかいる人ですんごい女性に否定的な人いるけど
ドメスティックで一体何が行われているのか気になるような…あんまり知りたくないような…

上野さんの変態具合に抵抗感なければ、ショートだし気軽に見てみては?
って感じの位置づけのアニメです。

投稿 : 2019/04/21

tachikoma さんの感想・評価

タナカが空気が読めないにも程がある

投稿 : 2019/04/17

oxPGx85958 さんの感想・評価

一点突破型で完成度高し

今シーズンでは、この作品が、アニメとしての完成度が一番高かったように思います。15分の尺に2つのエピソードが入っているという1話あたりの短さと、基本的に同じモチーフの繰り返しであるという単純さゆえの勝利だったのでしょう。内容のクセもあって、万人に薦められるものではなかったけれども、私は最後まで楽しめました。

月見里智弘という人が監督・シリーズ構成、そして一部のエピソードの絵コンテをやっています。

端役も含めて登場人物たちの演技がよく、演出のタイミングがよく、絵もきれい。特筆すべきは音楽の良さで、調べてみたらこの三澤康広という人は最近では『ヒナまつり』をやっていました。遡ると『さばげぶっ』とか『ココロコネクト』とか『みなみけ』など、日常系コメディに効果的な音楽がついていて「おっ」と思った記憶がある作品をいくつも担当している。

声優たちはどの人もほんとうに良かったが、上野さんを演じている芹澤優は、この作品で強く印象に残りました。今後、どれだけつまらない役を演じていても「お仕事だからしかたないな」と許せると思います。

投稿 : 2019/04/17

三毛猫メリー さんの感想・評価

不器用すぎる

2019.4.15視聴完了。

不器用って手先じゃなくてそっちの意味ですか。
これはもう好きのレベルこえてこじらせてますね(笑)

山下さんの反応が面白かった。

投稿 : 2019/04/15

Maskwell さんの感想・評価

良い意味でぶっ飛んでた。

とりあえず1話見て面白いかどうか判断してほしい。

頭おかしいからw

ぶっ飛んでる割にはかなりわかりやすい構図とストーリーなので、これは原作の力が大きいんだろう。

アニメとしては、低予算っぽいが手は抜いておらず普通によかった。

投稿 : 2019/04/15

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

頭良いのに...

視聴理由 ショートアニメにはまっているから

序盤 やっぱショートアニメだよねぇ
え?すごくない?この装置。3次元では到底開発できないような機械が中学生によって開発されるとは...

終盤 一話完結型

この話はまともに見たらいろいろ突っ込みどころがあるので
軽く見流す。的な
上野さんは(恋愛にかんしては)不器用
けど機械に関しては超器用。天才的だよ
ラブコメ要素もあるけど実際そんなにない
田中君が面白いのと上野さんが割と可愛いのがキャラの評価
opあったはあったけど「あれ?あった?」て感じ。
まぁまぁ流し見程度には面白いんじゃない?

投稿 : 2019/04/14

buon さんの感想・評価

上野さんは変則的積極性を有すが決め手と防御力が0

上野さんは変態だがあることができないので自分の性的嗜好で胡麻化している。
田中くんは変態的にある感受性が欠けている、
オ、オマエ、ココロデカンジルノダ!ココロデカンジルノダ!!コカンデカンジルノダ!!!

さて、
脇役のおにゃのこもかわええ変態系一方的ラブもどきコメです。

上野さんが化学部にこじつけて発明品を果敢に田中で実験しようとする話、
理由はまあ、分かるだろ、言わせるなよ恥ずかしい。
 ※化学じゃなくて科学部、まあばけがくではないか

3年生の上野さんが攻めて
2年生の田中が受けて
1年生の山下さんが上野さんを支援する、
3,2,1だ。

しかし、田中はノーガード戦法で天性のスーパーカウンターをかます。
田中がカウンターし、さらに上野さんがカウンターし、
上野さんのカウンターに天然でさらにカウンターをかます、
その威力は8倍だ!!!!!!!!

さらにリングに乱入する部長ズ(女子)の瞬間的爆発力は常人の5倍なので
それにかぶせた田中のカウンターの威力は10倍!!!!!!!!!!

真相はブラックホールの向こう、夢は宇宙の様に拡大し続ける。

投稿 : 2019/04/13

ValkyOarai さんの感想・評価

新年早々、いきなりぶっ飛んだもんがやってきやがった。さては例の会員だなおめー⇒いや、会員で無かった

上野=にじみん
田中=(最強・中堅・最弱)うまる
山下=海老名菜々
おい、惹かれ合ってるぞ!!

開幕、{netabare}彼女のションベンを発明品で作りました
な め と ん の か{/netabare}

{netabare}その次はブラで防護服を作りました~
ど こ 触 ら せ る 気 だ{/netabare}

{netabare}次は何故か規制盾がGalaxyに...
こんな盾、見たことねーー
しかもクラスメイトにやらすのかよwwwww
オマケに中の人戸松さんwwwwwプリキュアになにやらかしとんねんwwwww{/netabare}

4話
{netabare}今度はメカをけしかけてみる
ぜーんぜん変化が無い...
次は物質を動物とするふきんで...
これが帰巣本能なんですねー
ってそこにへばりつくなwww
ってこの声は井澤なのかwww{/netabare}

5話
夜の学校の七不思議、そこで山下は...
や っ ち ま っ た

今度は汗っかきなクラスメイト
大量の汗を吸収してくれる下着を作ったのだが
へ?これが飲料になるの!?
おい...それを飲ますのか!?!?
田中の口は...私が守るッ!!wwwww

中の人美琴じゃねーかwwwwwww

6話
今度は田中とSUMOU...
もう未来は見えている...そ こ ア カ ンwwwww

7話
〇ン〇は食べるもの...
そ ん な わ け あ る か
そらのおとしものじゃあるまいし...

次はガチャガチャ
あれ?ケロロでこの機械あったよね、体を入れ替える件で
君の名は。の原型みたいなもんだった
だがこれは違う、物を転送させるのだが...その物が...

8話
これは...錠剤版リポビタンDwwwww
これを服用で睡眠状態になるのだが、周りが理解できる。
田中に飲ませて、傍に寄ったのだが...

効 果 切 れ は え ー

次は田中のダブル姉妹だと!?
完全にアララギ君と一致www

9話
充電の場所...
いくらアレを穿いてはいるけど
な め お っ て か ら に ー ー
舐めてるなら動いてみてくださいよ先輩
いや動くんじゃなくて...こ す っ て

次はスク水なんだけど...
濡らすと浮遊するだと!?
しかし、理科室のドアを開けたから...察しろ

10話
開幕、電車~~
わっけわかんない...

次は触れたらすべすべになる手袋~
何だか触る場所が...
足 の す ね 毛
フツー生えてるよね...

11話
開幕、空気椅子になるブルマ...
おい、尻出すな...
そしてもたない...

次はテニス部部長が依頼を
だが...
脱   ぐ   な

12話
次は目玉の修理
ってこれカメラなのか、それよりもアンタ女なのか!
まあ見た目で騙されるよね~

最後は味覚を共有できる装置~
なんだが...あ、アカン、手を握られただけで...
恋人つなぎができないガキよのう、上野さん...
いくらそんなネタができたとしても、秋穂みたいに恋を知らなければ、雪原の青に並ぶことは出来ない...

投稿 : 2019/04/13

ninin さんの感想・評価

恋は不器用

原作未読 全12話 1話15分枠の作品

とある中学校で部員3人の科学部の部長である上野さんは、同じ科学部の田中に恋をしています。鈍感な田中を自ら発明した発明品で毎回、自分に振り向かせようともう一人の部員である山下の協力をして作戦を決行しますが、なかなかうまく行きません。理科室を舞台に繰り広げられるラブコメ作品です。

よく分からない構造ですが、毎回発明品が凄すぎますねw 上野さんは天才です。

性格はバラバラですが、3人がうまく噛み合っていました。

上野さんのツインテールがピーンとなるところが可愛かったですね。

途中マンネリ感がありましたが、そう思うたびに新キャラがでてくるので最後まで飽きずに楽しく観れました。

この作品は下ネタ(さわやなエロらしい)が多いので、気をつけて観てくださいね。

OPは伊藤美来さん、EDは上野さん(芹澤優)がメインで歌っています。

最後に、理科室というとアルコールランプを使った実験が好きでしたね〜

投稿 : 2019/04/11

聖剣 さんの感想・評価

愛しさと切なさと心強さと

初見、予備知識ゼロで、
ふむふむ、こういった感じの内容なのかぁ、と見始めて
なかなかどうして、意外と面白いじゃないか!となる
で、この主人公
{netabare}ただのヘンタイ痴女{/netabare}かな?
一般的には意中の相手の鈍感さと噛み合わない会話が笑いのポイントかな(多分)
だが、
注目すべきはソコじゃない
とにかく、主人公がとにかく切ない
ラブコメ特有の一向に進展しない恋愛の『いじらしい』切なさという意味ではない
どちらかと言うと
『いたたまれない』という意味での切なさである

その極みが第2話にして顕著
だって、{netabare}思いを寄せる人に「臭い、臭い」って連呼されたら
誰だって心折れるでしょッ!!
その上、次のエピソードでは尻バンバン叩かれてるし(笑){/netabare}

ついでに、
あんまり話題になってないけど、主人公は規格外の天才
たぶんターボくんやハジメちゃんの類だろう
だが、
その必然性をまったく感じない(…わけではないけど)
一切論じられることのない謎科学の存在が実に奥ゆかしい

投稿 : 2019/04/09

郷音 さんの感想・評価

態度は強気、恋には弱気?爆笑必至の不器用JC サイエンスラブコメディ!!!

2019年冬放送アニメ。

とある中学校の科学部で部長が後輩に想いを伝えるために、発明品を使ってアタックする物語。

ただアタックの方向性が間違ってると思う…w

発明品が毎回ノーベルもびっくりする発明だからね

まぁ下品すぎて受賞できないと思うけど…w

現実じゃありえないものが多いからこそ面白いわ

上野、田中もぶっとんでるけど1話のみ出てくるキャラも結構ぶっとんでて面白いw

しかもかなり有名な声優ばかりでなお面白いw

OPは伊藤未来の閃きハートビート。サビのラストのリズム感がクセになります

1話完結の短編ギャグアニメなので見やすいしオススメです!

投稿 : 2019/04/09

pooki さんの感想・評価

<50> 想いを素直に伝えられない JC のコメディかギャグ。15 分枠。

1 話視聴。
想いを素直に伝えられない JC のコメディかギャグ。15 份枠。
かわいいといえばかわいいんだけど、メインの下ネタが笑いにまで届いてない感じ。JC も JC だが、男がナチュラルに高慢で、JC が若干かわいそう。ちょっと長い気もする。
時間が無くて視聴終了。

投稿 : 2019/04/08

Android さんの感想・評価

今期のギャグ枠

1話を見た感想は上野さんが田中くんに不器用なアプローチをするが田中くんは鈍感すぎて気持ちが伝わらないという不器用と鈍感が繰り広げる笑えるちょっと恋愛要素があるアニメです
ショートアニメで15分程度なのでとても見やすいです
話のメインとしては科学部で作ったひみつ道具的なもので毎回田中くんを実験に誘いアプローチをするけど…
っと言った話です
上野さんの不器用さと田中くんの鈍感さが面白いアニメなので今期のギャグ枠としてオススメします
そしてOPは伊藤美来さんの閃きハートビートという曲でとても良曲です

投稿 : 2019/04/07

上野さんは不器用のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
上野さんは不器用のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

上野さんは不器用のストーリー・あらすじ

ココは、とある中学校の理科室。科学部部長の上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的(変態?&ちょっとフェチ?)すぎる奇想天外な発明品を使って、あの手この手で気を引くためのアピールをするが・・・。果たして上野さんの恋は成就するのか!?それとも・・・(TVアニメ動画『上野さんは不器用』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年冬アニメ
レスプリ
www.miss-ueno.com/
《OP》伊藤美来『閃きハートビート』《ED》上野(CV.芹澤優)田中(CV.田中あいみ)山下(CV:影山灯)『マイペース・サイエンス』

芹澤優、田中あいみ、影山灯、大森日雅、伊藤美来、井澤詩織、戸松遥、佐藤利奈、竹達彩奈、井口裕香

原作:tugeneko『上野さんは不器用』(白泉社『ヤングアニマル』連載)
監督:月見里智弘、シリーズ構成:月見里智弘、キャラクターデザイン・作画監督:大和田彩乃、美術監督:猿谷勝己、色彩設計:のぼりはるこ、音響監督:阿部信行、音楽:三澤康広、音楽制作:日本コロムビア、制作協力:ギャザリング

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品