「上野さんは不器用(TVアニメ動画)」

71.0

Yas

投稿 : 2019/07/28

タイトルは「上野さんはセクハラ女王」か「からかい下手の上野さん」のほうがあってそう^^(15分のショートアニメ)

ココは、とある中学校の理科室━━━━。
科学部部長の上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的すぎる奇想天外な発明品を使って、あの手この手で気を引くためのアピール試みる。1年生部員の山下も冷静沈着なアシストで上野さんをバックアップ!果たして上野さんの恋は成就するのか!?それとも・・・

原作:tugeneko
北長:戸松遥
西原:佐藤利奈
南峰:竹達彩奈
東川:井口裕香

第1話 実験その1「ロッカくん」/実験その2「クマタンダー2号」
ココは、とある中学校のとある理科室―。科学部部長・上野さんは、その天才的頭脳で究極の携帯型濾過装置「ロッカくん」を完成させた。性能を確かめるため、部活の後輩・田中に対し濾過した謎の液体を飲むようにすすめる。果たして、謎の液体の正体とは一体…!?
キャラデザはデフォルメがきいててギャグマンガっぽい^^

1話12分くらいの中に2本立て。。

おはなしは日常ラブコメで
科学部部長の上野さんは、部員の田中クンのことが好きなんだけど
スナオにコクれなくって、気もちを伝えるのに科学実験のフリをして
やる方がはずかしいセクハラするんだけど
ニブい田中クンは気がつかないで。。ってゆうパターンみたい^^

はずかしいことをするんだけど
ときどき「はずかしい」って気がついて逆ギレしたりする上野さんと
それをスルーする田中クンの天然ボケがおかしいw

「ロッカくん」
あらすじのおはなしで
上野さんが、自分で作ったろ過装置でろ過した自分のお○っこを
田中クンにムリヤリ試し飲みするようにせまるの。。

いくら何でも、自分のお○っこを男子に飲ませるってないよね^^;
って思ってたら、実は上野さんは田中クンが好きだ、ってゆうのが分かって
でも、田中クンはぜんぜん気がつかない^^

それで新入部員の山下さんも協力して。。って、それ、ただのセクハラで
田中クンが上野さんの気もちに気がついたって
ドン引きするだけだって思うけど。。

そうゆうドンカンな田中クンが上野さんは好きみたい^^

うん。。田中クンが気がつかないのって、ドンカンってゆうより
上野さんがただの変態だからなんじゃない?

手作りお菓子とかあげた方が、気がついてもらえそう。。
ただ、お○っこを入れるのはやめようね☆彡

「クマタンダー2号」
暗黒物質発生装置(?)を使ってスカートの中を見えなくする装置の実験で
自分のスカートをいろんな角度で持ち上げて、田中クンにチェックさせるの

ニブい田中クンにパン○はいてないとか、アレ、とか言って
興奮させようってするんだけど、田中クンは何言ってるか分からなくって
「中がよく見えない」って装置のスイッチを切って
スカートを持ち上げようってするから上野さんがはずかしがってオシマイ。。

「からかい上手の高木さん」さんの下ネタ版ってゆう感じかな?
「高木さん」が西片クンにぎゃくにからかわれてオシマイな感じ^^
第2話 実験その3「ダッシュたん」/実験その4「一七六防護服」
「田中のパンツくれ」上野さんは田中のパンツを要求した。新たに開発した、瞬間脱臭装置「ダッシュたん」の力を試すため、強力な臭い発生源が必要だという。自分だけ実験台になるのはイヤと言う田中。上野さん、山下も巻き込みお互いの衣類の臭いをかぎはじめるのだった。
「ダッシュたん」
あらすじのおはなしで、おたがいのクツシタのにおいをかぐんだけど
田中クンは上野さんのソックスがすごくクサイって言い張るの。。

山下は、自分のとかぎくらべて
「変わらない」「臭くない」って、上野さんのフォローするんだけど
田中クンはすごくクサイって言い張るから
とうとう上野さんは、恥ずかしくって逃げてっちゃったの^^;

何だかドラえもんみたいなおはなし?

田中クンを困らせてやろうって、道具を出すんだけど
けっきょく自分が恥をかいて終わり。。

上野さんはSだけど、田中クンが天然じゃなかったら超ドSだよね。。

「一七六防護服」
超防護服を作った上野さんはそれをブラにして装着。。田中クンに
「一七六防護服どこにあるか分かったら、そこに力いっぱい衝撃を与えろ」
って言って、強さを確かめさせようってするんだけど
ホントは胸をさわらせようってゆう、逆セクハラ。。

でも、田中クンは、上野さんのおしりを目いっぱいたたくの。。

痛くって泣きながら「ちがう!」って言っても、認めないでなんども。。

けっきょく上野さんは、パン○で当たり、ってゆうことにして
おしりをたたくのやめさせたんだけど

こんどは「当たったから、防護服をくれ」って田中クンが言い出して
パン○をぬいで渡したら
「先輩はセンスがない、こんなものもらっても使い道がない」
って言って、返してきたの。。

さいごに上野さんが泣きながら
「もう、殺してくれ―!」って叫んでオシマイ。。

もう、分かってきたけど
いつも上野さんが田中クンにちょっかい出して自滅する、ってゆう
「からかい上手の高木さん」の逆パターン。。

上野さんがかわいそうな気がするけど
変に、からかうみたいなことしないで
好きなら「好き」って、はっきり言った方がいいんじゃないのかな?☆彡
第3話 実験その5「キルトハイド」/実験その6「ガラクたん」
水泳部部長・北長さんが訪ねてきた。最近、水泳部にのぞきが出るらしく、上野さんに対策のための発明品制作を依頼していたのだ。疑似立体映像投影装置「キルトハイド」―。それを受け取った北長さんは、おもむろに水着を脱ぎ始めて...!?
「キルトハイド」
なんか「クマタンダー2号」とおんなじネタを
こんどは上野さんの代わりに、北長さんがやって
ドンカン田中クンにからんでくってゆう痴○ネタなんだけど

田中クンはぜんぜんテレたりしないで、よく見ようとかさわろうとかして
やってる北長さんに逆に引かれる、ってゆう感じ。。

恥ずかしいことしはじめる北長さんを、上野さんが止めようってするんだけど
「それ、いつもあなたがしてること!」ってツッコミ入れたくなっちゃったw

さいごは北長さんが
悩んでる上野さんのこと心配してきてくれた、って分かって
ちょっといいおはなしっぽかったけど
ハダカのまま出てっちゃって、やっぱりただの痴○だった、ゆうオチw

「ガラクたん」
銀河から水を取りだすボトルを使って
間接キスをたくらむ上野さんだったけど
自分の口をつけたボトルを回し飲みさせようってしたら
田中クンが

「間接キスになるから」ってことわって、もう1本に口をつけたの
それで、しつこく「間接キスなんてイシキしてない」ってゆう上野さんに
「部長だって飲めないでしょ?」ってボトルを渡してきたから
平気で飲もうとしたけどやっぱりダメ^^

それで、ボトルを落として水がこぼれて
田中クンがゾウキン取りに行ってる間に口をつけようってしたら帰ってきて
「それは僕ので、部長のはあっち」って言われて
上野さんがアセって真っ赤になって言いわけ。。ってゆうオチ^^

発明とかって、めんどうなことしなくて
はじめから自分が口をつけたカップに
お茶でも入れて渡した方がよかったかも?って^^
第4話 実験その7「ウエノ13号」/実験その8「サモンスタット」
いつもの放課後。どこかいつもと違う上野さん(?)…。田中をじっと見つめたり、ひざまくらを要求したりと、かなり積極的。秘めていた乙女心を解き放ち、ついには田中に頭をなでなでさせはじめる。
「ウエノ13号」
あらすじのおはなしで
積極的な上野さんは、実は上野さん型ロボ。。

田中クンが、ようすがおかしいロボに気がついて
かくれてる自分を発見してくれるの待ってた上野さんだったけど
田中クンは気がつかないどころか、ロボにやさしい。。

それで、さいごにロボが何か言いかけたところで
はずかしくなった上野さんが出てきて
ロボをあわてて回収して、出て行っちゃった。。
ってゆうおはなし。。

けっきょくロボは
「上野さんは田中クンのことが好き」って言おうとしたのかな?

今回は、いつもみたく上野さんがムリにセクハラしかけて
ぎゃくにセクハラされちゃう、ってゆうパターンじゃなくって
いつもよりおとなしめだったけど
にゃんはこのくらいの方が好きかも^^

「サモンスタット」
「ペットを飼いたいけど、生き物は飼えない」ってゆう田中クンのために
モノをペットに変える道具を作った田中さんが
自分がはいてたタイツをペットのタモンに変えたの。。

ホントは田中クンにかわいがってもらって
間接的に自分の足をかわいがってもらおう、って思ってたみたい

でも、タモンは田中クンにはなつかなくって
元にもどそうってしたら田中クンと山下さんに止められて、そのまま。。

けっきょく上野さんの足にもどってきちゃった。。

おはなしはあんまりなかったけど、タモンがかわいかった^^

あと、今回のおはなしって、2つとも上野さんのセクハラがなかった分
田中クンの逆襲もなくって
ほのぼの発明日常アニメってゆう感じでよかった♪
第5話 実験その9「ピースペクター」実験その10「PEリザーバー」
夜の中学校、理科室。学校に点在する怪しい噂・地獄八怪奇の正体を暴くため、上野さんは新たな発明品を作成した。「ピースペクター」 それは、人ならざるものの挙動を捕捉し、モニタに映し出す装置である。上野さんと田中、山下とウエノ13号のペアに分かれ、校内を探索しはじめるのだった。
「ピースペクター」
タイトルを調べたら、ピーは英語のPeeで「おしっこ」のことみたいで
-Spectはラテン語でspecere「見る」だから
おしっこを見る人、みたいな意味なのかな?

あらすじのおはなしであらすじには「校内を探索しはじめるのだった」
って書いてあるけど、ホントは探索に出ようって、田中クンが外をのぞいたら
上野さんが急に大声上げて、田中クンのことビックリさせようってして
田中クンは平気だったけど、山下さんがおもらししちゃったの。。

ウエノ13号って4話でも出てきたけど、介護用ロボットだったみたいで
自分の体操服のハーフパンツをタオルがわりに渡して
ぬれたものは洗濯、乾燥、こぼれたおしっこは足の先から吸い取って、って
超高機能ですごかった。。

ふくものとか取りに行った田中クンは
自分のジャージと、ロッカくんとダッシュたんを持ってきて
上野さんが「田中、お前のやさしさ、からまわってるぞ」
って言ったところでオシマイ。。

山下さんって、いつも空気を読んじゃうから
今回みたいにコワいけど、上野さんのためにってがんばっちゃって
かわいそうだった。。

ウエノ13号ってすごいよね^^
今回はウエノ13号のメイン回だったみたい☆

こんなロボットがいたら、上野さんはいらないかも?w

「PEリザーバー」
今回は「運動大好き西原さん」のおはなしで
汗っかきの西原さんのために上野さんが
汗を吸い取って、飲み水に変える
スポーツブラとショーツのセット、PEリザーバーを作ったの

でも、西原さんも上野さんに負けないくらいに変態で
田中クンの前で着替えようってしたり
吸い取った汗でできた水を田中クンに飲ませようってしたりで
止めようってした上野さんが、代わりに水を飲むことになったの。。

自分の汗を飲む上野さんを見てた西原さんは母性本能に目覚めて
上野さんを抱きかかえてお水を飲ませてあげた。。
ってゆう変態プレイのおはなしだった^^;

先週はいいおはなしでよかったのに
今週はまた変態コメディに逆もどりしちゃったみたい。。

でも、このパターンっていつもあんまり変わらないから
1回でいいみたい☆彡
第6話 実験その11「II傘」/実験その12「E-Qブースター」
急に降り出した雨。傘を持ってきていないと困る田中に、上野さんが差し出したのは「II(アイアイ)傘」。微弱な重力場を発生させ、対象物を受け流す装置である。傘の歴史が変わると、これには田中も上野さんを称賛する。その時、水たまりに足をとられた上野さんはII傘に向かって渾身の尻もちをついてしまう…!?
「II傘」
あらすじのおはなしで
上野さんがしりもちをついたとき、II傘がおしりに入っちゃって
スカートがまくれ上がったの。。

これって「2傘」って読むのかな?って思ったら、相合傘だった。。

今週は「ドメカノ」で座薬のおはなしがあったし
「かぐや様」で相合傘の話をやったばっかりで、フシギ。。

今回は上野さんのスカートがめくれてて
山下さんが一生けんめい止めてるのに、見に行こうってした田中クンが
すごいキライになった。。

いくら空気が読めなくっても
女子のスカートの中をのぞくのがダメ、くらいは知ってるはずだよね。。

上野さんが好きだからしょうがないけど。。

さいごの相合傘って、リアル?それとも、苦しんでるときに見た夢?

「E-Qブースター」
戦う相手とおんなじ力になれる機械を使って
上野さんが田中クンと相撲をとるおはなし。。

田中クンが上野さんのハーフパンツを持ち上げて
上野さんは恥ずかしいから負けちゃったんだけど
このおはなしも田中クンがやりすぎで、イヤだった。。
第7話 実験その13「パンティロッティ」/実験その14「ガチャポーター」
田中にパンツ食べさす計画会議、通称TPT会合が開催された。いくらなんでもパンツは食べないだろうと思われたが、入念な事前仕込みにより田中は究極の空腹状態を迎えていた。上野さんは、満を持して非常食兼用パンツ「パンティロッティ」を差し出した!!
実験その13「パンティロッティ」
あらすじのおはなしで、ほんとにパン〇は食べないだろう、って思ってたら
田中クンにあっさり食べられて
はいてるパンツを見せてネタばらしするはずだった上野さんがはずかしくって
見せられないでいたら、山下さんから「ヘタレ。。」って言われちゃうの^^

モチでパン○を作って、それを丸めて食べさせるって
中にあんことか入れてくれたら
生八つ橋みたいで、ふつうにおいしそうなんだけどw

ただ、中に入れるのはあんこで
パン○だからって中にう〇〇じゃダメだからネw

実験その14「ガチャポーター」

回す人のほしいものがカプセルにテレポートして出てくるガチャのおはなし

田中クンに実験してもらうんだけど
実は思ったものじゃなくって、上野さんの下着とか、のはずだったんだけど
調子が悪くって出てくるのが山下さんの下着とか、北長さんの水着。。

2度も自分の下着をとられて、おこった山下さんが
田中クンをぶんなぐって終わりだったけど
ちょっと田中クンがかわいそうな、かわいくなさそうな、そんなおはなしw

北長さんが水着を取りに来てくれて、帰りもちゃんと着て帰ったし
これで北長さんが痴〇じゃない、って分かってよかった^^
第8話 実験その15「コイツネートルナD錠」/実験その16「ペロリリオン」
新たに発明した「コイツネートルナD錠」をさり気なく田中にすすめる上野さん。眠気を解消し、睡眠時には簡易人格を形成するスグレモノである。熟睡する田中に上野さんはそっと身を寄せ、大胆な行動をとり始める。
「コイツネートルナD錠」
あらすじのおはなしで、上野さんが田中クンの小指をつかんで
自分のこと好きか、聞こうってしたところで田中クンが目をさまして
テレてグダグダになって帰って行っちゃった。。

ふだんはおしっことか飲ませようってしてるけど
ホントは寝てる相手にしか近づけない
気の弱い上野さんが見れて
変な下ネタとかなくって、よかったって思う^^

あと、上野さんの「じゃろがい!」ってどっかで聞いたみたいな気がしたけど
「ゾンサガ」の巽さんだよね^^

「ペロリリオン」
田中クンが来る前に、田中クンの妹の2人がさがしに来たおはなしで
2人でさわいでたら、あとから来た田中クンにしかられた
ってゆうだけのおはなしだったみたい。。

ちょっとファイヤーシスターズを思い出すような子たちで
とにかくにぎやかだった^^

発明品は双子にあげた、食べた人の好みの味になるキャンディで
ベーコン入りアイスクリーム味とか、あまりなさそうな味だったらいいかもw

あと、前のおはなしで、田中クンが好きなものはだいふくの皮って言ってて
妹は中身って言ってたけど、ケンカにならなそうでいいな^^
第9話 実験その17「ジゴスパッツ」/実験その18「SQ水」
スマホの電源が切れ、充電ケーブルを探す田中。上野さんはおもむろにスカートをまくりあげ、超発電衣服「ジゴスパッツ」を取りだした。あらゆる日常動作を電力に変換することができるアイテムである。スマホの充電のため、上野さんは田中にスパッツをこするように要求する。
「ジゴスパッツ」
上野さんが自分のはいてるジゴスパッツで充電させようってして
田中クンに股のところをこすらせるんだけど
だんだんはげしくなってきて、キレて田中クンを痛めつけてオシマイ。。

かな?って思ったら
田中クンがスマホ返してもらおうって近寄って
上野さんが、またさわられる!!ってさわいでオシマイ。。

このパターンって、もうあきちゃったみたい^^;

「SQ水」
水にぬらすと空気の中を泳げる水着を着て
田中クンの注意を引こうってする上野さんだったけど
田中クンに貸した水筒を返してもらいに来たみずなが
急に部室のドアを開けたから上野さんが外に吸いだされそうになって

田中クンはあわてて上野さんに抱きついて止めて
みずなにドアを閉めるように言ったんだけど
スク水上野さんに抱きついてるところをしっかりみずなに見られちゃったから
山下さんが「これは家族会議だな?」って言ったところでオシマイ。。

このパターンは新しいみたい^^

やらかしそうになった上野さんだけじゃなく
助けた田中クンもあとでひどい目に合いそう^^;

それにしても、こんな水着があったら
昼間誰もいないとき、家の中で泳げるからいいよね☆彡
第10話 実験その19「カンチカン」/実験その20「レパラー手」
放課後、田中が理科室に着くと教室内は電車と化していた。車掌の格好をした山下。自らに「痴漢しろ」という上野さん。痴漢通報装置「カンチカン」の実験をしているのだという。カンチカンを完成させ、痴漢被害に苦しんでいる人々を救うため——田中は痴漢することを決意した。
「カンチカン」
上野さんは、痴漢されると警報がなるカンチカンを作って
田中クンを痴漢役にして実験を始めるの。。

その目的は、警報がなかなかならないのいいことに
田中クンの痴漢をエスカレートさせよう、ってゆうことだったみたい?

でも、上野さんって実は恥ずかしがりだから
さわる前から警報が鳴りっぱなしで実験にならなかった。。
ってゆうおはなしだったみたい^^

この前の「ジゴスパッツ」のときもそうだったけど
上野さんって、はずかしがりなのわかってるんだから
いいかげん、こんなはずかしい実験やめたらいいのにネ^^

あと、精霊とかでてきちゃったけど
もう科学じゃなくなって、錬金術に近いんじゃない?w

部活はオカルト研究会のほうがよかったかも^^

「レパラー手」
机って、穴が開いたりへこんだりしてけっこう凸凹になってたりするけど
その凸凹を平らにするのが今回のレパラー手、なんだけど
実はムダ毛をそる機械^^

上野さんの目的は先回とおんなじで、田中クンに「実験のため」って言って
すね毛をそってもらう=足をさわらせる、ことみたい。。

でも、そこで田中クンが「上野さんにもすね毛があるの?」って聞いて
上野さんが固まっちゃった^^;

それで田中クンは、山下さんとか妹とかにも聞いてまわって
女子にもすね毛がある、ってゆう結論を出したの^^

それで、やっと上野さんも動き出した、ってゆうおはなし^^

にゃんは、配達の人に見られるとイヤだから
足とか見えないような服を着てるから気にしたことなかったけど
このおはなしで気になって虫メガネでよくみたら、うすいうぶ毛みたい。。
目でも、さわっても分からないくらいだから大丈夫だと思う^^

でも、上野さんって、さわられるとはずかしいのに
どうしてさわらせようってするかなぁ。。
第11話 実験その21「インビジブルマ」/実験その22「リアスコート」
新たな発明品「インビジブルマ」は空圧層を展開し、どんな場所にも着席することが可能となる。 装置の素晴らしさを特等席で見せるため、田中の顔の上で実験することになった。 上野さんは装置の不調を装い、田中の顔面に自らのお尻を落下させようと企んでいた。
「インビジブルマ」
あらすじのおはなしで
上野さんは何度もお尻をよけられて、ムキになってたみたいだけど
さいごに田中クンにお姫さまだっこされて止められて、お説教されたけど
上野さんはテレて真っ赤になっちゃって、何にも言えなかったの^^

いつもだったら実験で自分がひどい目に合って終わり、のパターンだったけど
今回は田中クンのやさしさが伝わってきて、いいおはなしだったね^^

「リアスコート」
どんなに動いても中が見えないスコートを
上野さんにたのんでたテニス部の南峰部長のおはなし。。

男子がよく、女子テニス部をのぞきに来て
南峰さんは男子の目的が、スコートの中を見ることだって思ってて
スコートの中は下着じゃない、って言いはって
下着じゃないから恥ずかしくないって田中クンの前でスコートを脱ぐんだけど

田中クンが「男子の目的はかわいい南峰さんを見るため」って答えて
南峰さんは顔真っ赤にして出てっちゃったの^^

スコートの下はアンダースコートって言って、見せパンなんだけど
やっぱりじっと見られたらはずかしいって思う^^;

田中クンはまちがったこと言ってなかったけど
みんなの前ではっきり「かわいい」とか言われたらテレちゃうよね^^
第12話 実験その23「眼キュー」/実験その24「バレッタン」
新体操部部長・東川が科学部を訪ねてきた。部活をのぞき見する連中を監視する装置「眼キュー」が壊れたという。上野さんに対するスキンシップがやけに激しい東川に対し、いつになく気になる様子の田中。
「お二人って…そういう仲なんですか?」
田中は東川にある勘違いをしてしまう。
「眼キュー」
新体操部部長の東川さんが科学部に来るおはなしだったけど
発明品はあんまりおはなしにからんでなくって
僕っ子東川さんが上野さんにからんでたほうが問題だったみたい^^

上野さんおおなかをぷにぷにしたり、おしりをたたいたりする東川さんを
男子だと思った田中クンが注意するんだけど、女子って分かって
上野さんからぎゃくに注意されちゃうんだけど「安心した」ってひとこと。。

2人は何事もなかったみたいになってたけど
2人の会話を聞いてた山下さんは心の中で
「何を今、安心したのか、聞かんかい!?」ってツッコミw

たたかれてたタモンがかわいそう^^

田中クンって、ほかの男子が上野さんに近づくのはいやなのかな?^^

「バレッタン」
手をつなぐだけで、ほかの人の食べてるモノの味が伝わる道具の実験で
上野さんは田中クンと手をつなぐんだけど
テレて真っ赤になっちゃうおはなし。。

手をつないだだけで。緊張して赤くなってる上野に
もっと強く手をつなぐように伝える山下さんが
恋の応援ってゆうより、ドSっぽくなってておかしかったw

あと、テレる上野さんのリアクションが
どんどんオーバーになってくところも^^

部活の後輩の男子、田中クンのことが大好きな上野さんが
「作ったべんり道具の実験」を言いわけにして
田中クンに近づこうってするんだけど、いつもはずかしい発明ばっかりで
けっきょく自分がテレて、自爆しちゃうおはなしが多かったみたい^^

上野さんのデレ、田中クンの天然鬼畜
その上野さんをプッシュしたり、心の中でツッコむ山下さん
の3人のキャラ(ほかにもサブがいるけど)が立ってて
キャラのリアクションを見て楽しむラブコメだったみたい^^

ちょっと下ネタがきつくって
おんなじようなパターンが多いから、ちょっとあきちゃうけど
1話がみじかいからサクサク見れて
カップラーメンができるのを待つ間とかにいいかも^^

あと、EDがよく変わって、こだわってたみたい^^

投稿 : 2019/07/28

衛狸庵

田中君は無神経

とても器用で色々と発明する女の子が、好きな男子を口説こうと大胆な手段で挑みますが、男の子が全く気付かづ上手くいかないラブコメ。
見ていて「ちょっと田中、表に出ろ……」と言いたくなる奴です。
上野さんは田中君を自分の方を向いてもらおうと手段を選びません。
女の子として超えてはいけないラインもお構いなしに。
正直に告白した方が、絶対に恥ずかしくないと思うのですが……
上野さんが異常な方法で口説くものだから、もともと無神経な田中君は全く気付かず、更に上野さんが恥ずかしい結果を招き、上野さんを泣かせてしまいます。
いやぁ、そういう上野さんが可愛いのですが。
そんな二人を観察している山下さん、良い味出してますね。
他の生徒達も何処か壊れている個性の持ち主で、なかなか可愛かったです。

投稿 : 2019/07/26

剣道部

「メタルキ○グの剣」と、「おなべのふた」を装備してる、上野さんw

[文量→中盛り・内容→感想系]

あとなんだろう、「くさり鎌を装備してる山下さん」かな(笑)?

なんとなく、伝わるでしょうか(笑)

エキセントリックな少女、上野さんと、何事にも動じない少年、田中とのラブコメ。かなり、ギャグ寄り。

ギャグの種類は、シュールな下ネタ系。良い意味で、ややサイコパスというか、ブッ飛んでいるので、たくさんのアニメを観てきた人にとっても楽しめるアニメになっていると思う。

ギャグ系のショートアニメでは、トップレベルに好きな作品になりました♪

つまり、「攻撃力は高い(アグレッシブに恋愛面で攻める)」が、「防御力は低い(意外と照れ屋だったり恥ずかしがり屋の)」上野さんが、カワイイという意味(笑)

ギャグのネタとして、かなりキワイドイ内容ながら、ギリギリの範囲で萌えを残しているというか、下品なギャグアニメに成り下がっていないあたりのバランス感覚は素晴らしい。

更に、サブキャラでツッコミ担当の山下さんが素晴らしい。回によって立ち位置を微妙に変え、乗ってみたり引いてみたり。上野さんも田中も基本的にはボケなので、山下の存在は貴重だった。

一番笑ったネタは、

5話目(ピースペクター)。夜の学校七不思議未遂回。漏らした山下に対する上野さんのリアクションが良かったです(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
ハイテンポなギャグアニメ。おしっこ飲めの1話目は衝撃的w

2話目 ☆4
かなり際どいネタだな(苦笑) タイツの臭いにスパンキング。

3話目 ☆3
田中、人として欠落してるな(笑) 触ったのは笑ったw

4話目 ☆3
タモン、可愛い(笑)

5話目 ☆4
山下が漏らした時の上野さんのリアクションや、二人のやり取りが良かった! また変な人ふえた(笑)

6話目 ☆4
刺さった(笑) 辱しめれると弱い上野さんと、乙女の危機を救う山下さんが素敵♪

7話目 ☆3
パンツを即座に喰うw ガチャとか、この回はイマイチ。

8話目 ☆3
ホントに防御力弱いな、上野さん(笑) シスターズ、完全に化物語(笑)

9話目 ☆3
痴漢セット。上野さん、やっぱり防御ダメだ(笑) 脛毛論争w

10話目 ☆4
それより、正しいイエティの捌き方(笑) お姫様抱っこで説教「ハイっ」(笑)

11話目 ☆

12話目 ☆
溜めて溜めて、山下の的確なツッコミ(笑)

投稿 : 2019/07/18

non=ω=

ちょっと田中の天然が過ぎる

上野さんの健気な?アタックに対する田中のスルーが酷すぎる。
近年よく見るハーレムもののせいか、鈍感男耐性が下がってきている気がする。
山下のキャラ、とても良い。
上野さん、頑張れ!

投稿 : 2019/07/15

Lovin

◼️観たい
 一応覗き対策アイテムの制作回辺りまでは観た。多分3話くらいしか観られていないが、上野さんがアイテム開発、田中を陥れようと画策するも返り討ち、って展開はどこまで続くのだろう。終始それのような気がしてならないが。
 科学部以外のキャラが登場してこれからってところから観られてないので何とも。

投稿 : 2019/07/13

はきゅーん

ショートアニメにしておくには

もったいない。

色々とセンスの良さが光ってるんだから、
もっと制作に十分力を入れるに値するアニメっしょ。。

投稿 : 2019/06/14

まことん

1話が最高

天才純愛理系女子のはなし。
好きな男の子にオシッコを飲ませようとしたり、パンツの匂いを嗅がせようとするぶっ飛んだ話をゆるい画風で展開するという、これまでにない作品です。
こんな青春送ってみたかったなあ。

投稿 : 2019/06/10

タイトル詐欺?

原作未読。最終話まで視聴。

【タイトル詐欺?】
{netabare}「上野さん」というより、「下野さん」の方がピッタリかなって。
下ネタばっかりだったし(笑)。

上野さん。不器用なのは恋愛だけで、むしろ滅茶苦茶、器用じゃないですか!?
あぁ・・・。タイトル詐欺(笑)。{/netabare}

【一人ドタバタコメディという新ジャンル?】
{netabare}上野さん一人がひたすらドタバタするコメディ。
対照的に田中くんと山下さんはいつも冷静沈着。
この対比も面白い。{/netabare}

【上野さんの天才ぶりがハチャメチャな世界観を生みだす】
{netabare}毎回登場する上野さんの発明品。
毎回、これが事件の発端となる。
上野さんは、『THe主人公』ともいうべき存在なのかも知れない(笑)。{/netabare}

投稿 : 2019/06/04

ニワカオヤジ

上野さんは不器用、というより田中くんがア○ペ

話は原作漫画に忠実でした。にも関わらず、アニメでは田中くんがただのアスペにしか見えず、不快さが十倍増しでした。
なんでかな?と思って漫画を読み直すと、漫画では上野さんの暴走気味の要求に対して言葉で冷静に返しているのは同じでも、顔に汗をかいているんですね。だから、上野さんの要求が非常識であるということが田中くんにも分かっているということが読者にもわかります。
対してアニメでは真顔のままで焦っている様子がなく、上野さんの要求の非常識さが分からず、ただ自分が嫌だから拒否する、という共感性の欠如した人格になっています。
こんな奴、いくら上野さんでも好きにならない気がする。

しかし後半は、妹の登場回から田中くんが割とまともな意見を言うようになったのと、サブキャラが可愛いながらもぶっ飛んでいるので上野さんの下品さも薄らいで面白く見られるようになりました。

それにしても、上野さんは田中への好意が全く報われない上に、サブキャラがみんな上野さんよりカワイイのでより不憫でした。

投稿 : 2019/06/03

徳寿丸

同じ中学生でも高木さんとは違う、アプローチ?

原作未読(2019.5)
15分位のショートアニメ。中学女子の意中の相手に対する思いが天才的マッドサイエンスを介し、ともすれば変態的なアプローチとなる様が見どころ。制作側の配慮か1話目で視聴者に是非の選択を委ねるエピソードとなっている(あくまで私感)。個人的には許容範囲内(笑)だったので最後まで視聴。むしろ年頃の乙女の恥じらいの部分が肝なのだと思う。しかし、彼女の発明はノーベル賞ものではないか(理論はあやふやである)という位ドラえもんの秘密道具に匹敵する代物である。間違いなく彼女を嫁さんにすれば特許やなんやらで一生安泰である。等と大人の違う厭らしさで観てしまうのであった・・・。

私のツボ:いや割と役立つ発明してんだよ、普通に使えば・・・。

投稿 : 2019/05/26

↙→↘↓↙←↘+BC

非常に発想がぶっ飛んでてて

作者のサイコ感が垣間見えていいです
面白いと思います
絵が劇画チックだと相当気持ち悪い内容になるのかなぁと思いました
これ好きです

投稿 : 2019/05/23

よんなー

本日の勝敗、上野の負け(毎回)

おしっこ飲めえ!に心をつかまれて結局最後まで見てしまいました。

途中なんかテキトーになってきたなあというところもあったけど、でも最終回が良かったので良しとする。
こいつ感情死んでるんかなあと思ってた田中が「おや?田中...?」と思わせてくれた点は加点だよなあ
あの後輩の子と同じ気持ちになりました。
いや、そこもっと詰めんかいと

このピュアな変態さんを不器用と言っていいのかな?という点は気になるけど
まあ、某高木さんあたりと比べたら確かにめっちゃ不器用かもしれない。
でもそこが良い。

上野さん並みのトンデモ発明力があったら何を作るか考えてみた。(ただの雑談)

一番最初に思いついたのが、その名も!
「個体数メーター」ドーン

どういうことかと言うと、
日頃から自分の部屋の中にはいくつの生命があるのだろうと気になっておりまして。ふとんに横になりながら、「自分は今何匹と添い寝してるのだろう」みたいなことをつい考えてしまう。
なんかわかるでしょ?
ふとん干せ!とかそういうことじゃなくて、干してても気になる。あと隠れてるやつとか...

で、それが毎日数字で見れるの。
「今日は200かあ」
「あ、誰か死んだ?もしくは出かけた?」

個人的には素晴らしいアイディアだけど、ラブコメは生まれなさそうです。

投稿 : 2019/05/21

Tomo-Q

ラブコメのコメ多め

上野さん、天才発明家。ほぼドラえもん。

もう少し上野さんの努力や愛情が報われても、バチはあたらないと思う!

ちょっとかわいそう。。。

投稿 : 2019/05/20

Dave

きっと来年には忘れてる

微エロで緩いギャグ路線を目指したんだと思うんですが、面白くはなかったですん。ああいう緩い作画も【ポンコツクエスト】みたいでアリなんですが、ギャグが冴えなかった。ギャグが冴えないと、今度はわざわざ入れてきたエロ要素が寒くなってきて、別の意味で恥ずかしい作品になってしまいました。

まあ、ストレスなく視れたので、一応完走はできたんですが、きっと来年にはさっぱりわすれている、印象の薄いアニメです。

投稿 : 2019/05/14

ゴノウ

ハイテンションな上野さん

ズバリ画伯にやってほしかった
それぐらい上野さんのテンションが高い

嫌いじゃないノリ

発明品がプロ並み 実際に発明されたら特許で1財産出来るレベルの物ばかり
中にはノーベル賞狙える物もある。まぁアニメだけどね

上野さんの身代わりになったロボがお気に入りですw

投稿 : 2019/05/06

コラッタ

おもしろい

15分アニメです。
上野さんという主人公が、とにかく変態です。
でも、そこが全然いやらしくない感じなんですよね。
このペースに慣れると、ハマるのではないでしょうか?
何気に声優も豪華!!キャラもみんな可愛い!!
良きです!!

投稿 : 2019/05/06

ラウラ

上野さんはかわいい

ギャグアニメです。上野さんがかわいいので、それだけで面白いです。ギャグも面白い部類に入ると思います。何か物語シリーズのキャラに酷似したキャラが多数出てきているような気がするのは私だけでしょうか...。

投稿 : 2019/04/29

taijyu

不器用というより変態的というか…でも楽しく面白い

恋する乙女は可愛い。だから男が出るアニメの方が私は好きです。
作画は緩い感じですが決して悪くなく、内容も中々面白かったです。

しかしそのアプローチは不器用というよりはどう考えても変態的で。
通用しないのは田中君がノーマルだからだと思います。
変態的アプローチに乗ってくる男が本当に良いのかと。

出てくる発明品の数々は現実の科学を超えたものですが、それを活用してやることは基本アホらしいというちぐはぐ感は楽しかったです。

とりあえず上野さんの奇行を余裕でスルーしている時点で田中君の愛情は疑いようも無いと思いますが。
ビジュアル的には上野さんより他のゲストキャラの方が可愛いのですが、色々空回りしている上野さんはなんだかんだ可愛かったです。
まあ上野さんが好きで応援している山下さんも可愛かったけど。

キャラが可愛くて見ていて楽しい。良いアニメでした。

投稿 : 2019/04/27

すがさ

お○っこ飲めタナカぁ!(直球)

芹澤優さんの奇声が聴けるアニメ。
1話2本立て構成の、計10分ちょいで観やすかった。

一番好きだった回は、{netabare}11話の、南峰さんが出てきた回。
全校生徒にアンダースコートを見せて、「パンツではない!」って主張してたのが可愛かった。
その後、田中が天然スケコマシ発言をするんだけど、その現場にいたみんなが、

上野→ジタバタ
山下→ふて寝
よもぎ→タモンをリフティングし始める

っていう、脈絡のない反応をするのが面白い。{/netabare}この作品のこういう独特な感じ好き。

あと全然関係ないけど、田中を見てたらなんか、『ゲーマーズ』の雨野っちを思い出した。私だけかな?

投稿 : 2019/04/25

りゅぅぞぅ

天才と痴女は紙一重ってね・・・・

ジャンル 科学部の日常

ストーリー

科学部の 上野・田中・山下で

上野部長の発明品を通して、日常を過ごしていくアニメ

ショートアニメで

1話につき、2パートありますww

なんか、お得感がありました( *´艸`)

こういう痴女的なアニメを僕は待っていたのかもしれない

女子と相撲したり、パンストをかがせたり

またぐらをしばいたり・・・・

ヨッシーみたいなヒップドロップかましたり(゚Д゚;)

何がいいたいか?

要は王道ではない  だが、面白いんだよ

ショートゆえにさっと見れる

レビュー見た人はだまされたとおもってみてよ!!

投稿 : 2019/04/22

pister

途中で断念した

2話までの感想{netabare}
めっちゃ下品だなぁ。
小便がどうってことではなく、美少女にそれをやらせるってのが。
要はこれ、山田花子の「汗ばむわぁ~」のネタを美少女にやらせてるだけ、山田花子に限らずブサイクを売りにしてる女性芸人のネタを美少女にやらせてるだけ。
別に山田花子がブサイクってことじゃなく、あくまでコント中はブサイクとして演じてたから笑えるワケで。
またブサイクだったら何やっても良いって意味でもなくて…もしそのコント内の山田花子が美女扱いだったら「オレに気があるのかな?」と期待しない男の方が気持ち悪い・不自然になってしまう。
で、これはアニメだからその世界の中で美人かブサイクかは不明だけど、絵作り的にどこにもブサイクにしてやろうという意図は見えない。
必死こいて可愛く描こう可愛く描こうとしてるでしょう、“ちおちゃんの通学路”と比較してみれば分かりやすいかな。
キャラ原案の段階で敢えてブサイクに描いて、本編見てる内に段々と可愛く思えてくるのが理想なんだけど…理想高すぎ?それじゃ売れない?
けどなぁ、美女に下ネタ言わせてゲラゲラって、キャバレー通いのオヤジかよと、お笑いの世界でも邪道中の邪道ではなかろうか。
といっても作ってる側も・見てる側も、これは悪趣味だって自覚してる分にはいいんですけどね。{/netabare}

投稿 : 2019/04/21

元毛玉

上野さんは器用な変態

事前情報何もなしに視聴しました。

お話のざっくり概要
んーどうやら上野さんは田中君にベタ惚れみたいだけど
想いをうまく伝えられないみたい
なんか凄い発明をできる技術を持っているのに不思議ね。
その技術を活かして高度な変態プレイを田中君に迫る
発明品の機能をフル活用しての変態プレイ・・・なにこの上級者w

こんな上級者プレイを見せられては器用と判断せざるを得ないです。
どうやら上野さんの痴態を楽しむアニメのようですw

田中君は鬼畜
スパンキング&お尻わし掴みって
ちょっと引くわー ねぇそこ代わって(…え?)

2019.04.21
完走の感想
最後までブレないで突っ切ったw
まぁ気構えずに気楽にみる分には結構好きな変態アニメでした。
田中がやたら女性に対して冷めてたのは妹いたからなのかな?
たまに妹とか姉とかいる人ですんごい女性に否定的な人いるけど
ドメスティックで一体何が行われているのか気になるような…あんまり知りたくないような…

上野さんの変態具合に抵抗感なければ、ショートだし気軽に見てみては?
って感じの位置づけのアニメです。

投稿 : 2019/04/21

tachikoma

タナカが空気が読めないにも程がある

投稿 : 2019/04/17

oxPGx85958

一点突破型で完成度高し

今シーズンでは、この作品が、アニメとしての完成度が一番高かったように思います。15分の尺に2つのエピソードが入っているという1話あたりの短さと、基本的に同じモチーフの繰り返しであるという単純さゆえの勝利だったのでしょう。内容のクセもあって、万人に薦められるものではなかったけれども、私は最後まで楽しめました。

月見里智弘という人が監督・シリーズ構成、そして一部のエピソードの絵コンテをやっています。

端役も含めて登場人物たちの演技がよく、演出のタイミングがよく、絵もきれい。特筆すべきは音楽の良さで、調べてみたらこの三澤康広という人は最近では『ヒナまつり』をやっていました。遡ると『さばげぶっ』とか『ココロコネクト』とか『みなみけ』など、日常系コメディに効果的な音楽がついていて「おっ」と思った記憶がある作品をいくつも担当している。

声優たちはどの人もほんとうに良かったが、上野さんを演じている芹澤優は、この作品で強く印象に残りました。今後、どれだけつまらない役を演じていても「お仕事だからしかたないな」と許せると思います。

投稿 : 2019/04/17

三毛猫メリー

不器用すぎる

2019.4.15視聴完了。

不器用って手先じゃなくてそっちの意味ですか。
これはもう好きのレベルこえてこじらせてますね(笑)

山下さんの反応が面白かった。

投稿 : 2019/04/15

Maskwell

良い意味でぶっ飛んでた。

とりあえず1話見て面白いかどうか判断してほしい。

頭おかしいからw

ぶっ飛んでる割にはかなりわかりやすい構図とストーリーなので、これは原作の力が大きいんだろう。

アニメとしては、低予算っぽいが手は抜いておらず普通によかった。

投稿 : 2019/04/15

ハウトゥーバトル

頭良いのに...

視聴理由 ショートアニメにはまっているから

序盤 やっぱショートアニメだよねぇ
え?すごくない?この装置。3次元では到底開発できないような機械が中学生によって開発されるとは...

終盤 一話完結型

この話はまともに見たらいろいろ突っ込みどころがあるので
軽く見流す。的な
上野さんは(恋愛にかんしては)不器用
けど機械に関しては超器用。天才的だよ
ラブコメ要素もあるけど実際そんなにない
田中君が面白いのと上野さんが割と可愛いのがキャラの評価
opあったはあったけど「あれ?あった?」て感じ。
まぁまぁ流し見程度には面白いんじゃない?

投稿 : 2019/04/14

buon

上野さんは変則的積極性を有すが決め手と防御力が0

上野さんは変態だがあることができないので自分の性的嗜好で胡麻化している。
田中くんは変態的にある感受性が欠けている、
オ、オマエ、ココロデカンジルノダ!ココロデカンジルノダ!!コカンデカンジルノダ!!!

さて、
脇役のおにゃのこもかわええ変態系一方的ラブもどきコメです。

上野さんが化学部にこじつけて発明品を果敢に田中で実験しようとする話、
理由はまあ、分かるだろ、言わせるなよ恥ずかしい。
 ※化学じゃなくて科学部、まあばけがくではないか

3年生の上野さんが攻めて
2年生の田中が受けて
1年生の山下さんが上野さんを支援する、
3,2,1だ。

しかし、田中はノーガード戦法で天性のスーパーカウンターをかます。
田中がカウンターし、さらに上野さんがカウンターし、
上野さんのカウンターに天然でさらにカウンターをかます、
その威力は8倍だ!!!!!!!!

さらにリングに乱入する部長ズ(女子)の瞬間的爆発力は常人の5倍なので
それにかぶせた田中のカウンターの威力は10倍!!!!!!!!!!

真相はブラックホールの向こう、夢は宇宙の様に拡大し続ける。

投稿 : 2019/04/13

ValkyOarai

新年早々、いきなりぶっ飛んだもんがやってきやがった。さては例の会員だなおめー⇒いや、会員で無かった

上野=にじみん
田中=(最強・中堅・最弱)うまる
山下=海老名菜々
おい、惹かれ合ってるぞ!!

開幕、{netabare}彼女のションベンを発明品で作りました
な め と ん の か{/netabare}

{netabare}その次はブラで防護服を作りました~
ど こ 触 ら せ る 気 だ{/netabare}

{netabare}次は何故か規制盾がGalaxyに...
こんな盾、見たことねーー
しかもクラスメイトにやらすのかよwwwww
オマケに中の人戸松さんwwwwwプリキュアになにやらかしとんねんwwwww{/netabare}

{netabare}今度はメカをけしかけてみる
ぜーんぜん変化が無い...
次は物質を動物とするふきんで...
これが帰巣本能なんですねー
ってそこにへばりつくなwww
ってこの声は井澤なのかwww{/netabare}

夜の学校の七不思議、そこで山下は...
や っ ち ま っ た

今度は汗っかきなクラスメイト
大量の汗を吸収してくれる下着を作ったのだが
へ?これが飲料になるの!?
おい...それを飲ますのか!?!?
田中の口は...私が守るッ!!wwwww

中の人美琴じゃねーかwwwwwww

今度は田中とSUMOU...
もう未来は見えている...そ こ ア カ ンwwwww

〇ン〇は食べるもの...
そ ん な わ け あ る か
そらのおとしものじゃあるまいし...

次はガチャガチャ
あれ?ケロロでこの機械あったよね、体を入れ替える件で
君の名は。の原型みたいなもんだった
だがこれは違う、物を転送させるのだが...その物が...

これは...錠剤版リポビタンDwwwww
これを服用で睡眠状態になるのだが、周りが理解できる。
田中に飲ませて、傍に寄ったのだが...

効 果 切 れ は え ー

次は田中のダブル姉妹だと!?
完全にアララギ君と一致www

充電の場所...
いくらアレを穿いてはいるけど
な め お っ て か ら に ー ー
舐めてるなら動いてみてくださいよ先輩
いや動くんじゃなくて...こ す っ て

次はスク水なんだけど...
濡らすと浮遊するだと!?
しかし、理科室のドアを開けたから...察しろ

開幕、電車~~
わっけわかんない...

次は触れたらすべすべになる手袋~
何だか触る場所が...
足 の す ね 毛
フツー生えてるよね...

開幕、空気椅子になるブルマ...
おい、尻出すな...
そしてもたない...

次はテニス部部長が依頼を
だが...
脱   ぐ   な

次は目玉の修理
ってこれカメラなのか、それよりもアンタ女なのか!
まあ見た目で騙されるよね~

最後は味覚を共有できる装置~
なんだが...あ、アカン、手を握られただけで...
恋人つなぎができないガキよのう、上野さん...
いくらそんなネタができたとしても、秋穂みたいに恋を知らなければ、雪原の青に並ぶことは出来ない...

投稿 : 2019/04/13

上野さんは不器用のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
上野さんは不器用のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

上野さんは不器用のストーリー・あらすじ

ココは、とある中学校の理科室。科学部部長の上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的(変態?&ちょっとフェチ?)すぎる奇想天外な発明品を使って、あの手この手で気を引くためのアピールをするが・・・。果たして上野さんの恋は成就するのか!?それとも・・・(TVアニメ動画『上野さんは不器用』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年冬アニメ
レスプリ
www.miss-ueno.com/
【OP】伊藤美来「閃きハートビート」【ED】上野(CV.芹澤優)田中(CV.田中あいみ)山下(CV:影山灯)「マイペース・サイエンス」

芹澤優、田中あいみ、影山灯、大森日雅、伊藤美来、井澤詩織、戸松遥、佐藤利奈、竹達彩奈、井口裕香

原作:tugeneko「上野さんは不器用」(白泉社「ヤングアニマル」連載)
監督:月見里智弘、シリーズ構成:月見里智弘、キャラクターデザイン・作画監督:大和田彩乃、美術監督:猿谷勝己、色彩設計:のぼりはるこ、音響監督:阿部信行、音楽:三澤康広、音楽制作:日本コロムビア、制作協力:ギャザリング

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品