「战斗吧歌姬!(Webアニメ)」

計測不能

战斗吧歌姬!の感想・評価はどうでしたか?

褐色の猪 さんの感想・評価

中国発Vtuber系バーチャルアイドルアニメ

題名:战斗吧歌姬!
読み:じゃん どう ばあ ぐう じい!
制作:ハッピーエレメンツ
国名:中国
公式:https://www.youtube.com/watch?v=wysegk2c1a4
言語:中国語/日本語字幕
話数:ss0x4話、ss1x12話、~、(各6分弱)

公式に日本語字幕版が有りますので気楽に観られると思います。
内容的にはアイマス?やWUGの様な感じを想像すれば良いかな。

そして特出すべきはOP曲『Pre-STAR』のミュージックビデオ
OP曲:https://www.youtube.com/watch?v=Xt8xN6Eq-hw

これだけ密度高く動作描写出来るとは驚き、素早い構図の切替と視点移動のお手本、TVのミュージック系スタジオ収録の如き、曲も凄く良い、映像込みでヘビロテ中です。

現在の紙芝居みたいなTVアニメにしがみ付くよりこっちの技術に注視していった方がいいんじゃないかと思ってしまう。

アニメーター、クリエイターには中国の他日本からも多数参加されてます
が、
このOP映像で最も優れたスタッフは、なんといっても掃除のおばちゃん!
ピッカピカに磨かれた床!
素晴らしい。
光返すもの写し有り、
いい仕事してますw

投稿 : 2019/09/22

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/03

战斗吧歌姬!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
战斗吧歌姬!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

战斗吧歌姬!のストーリー・あらすじ

『選ばれるのは5人中3人だけ!? あなたの応援が私たちの運命を決める!』

「ナイトメアドーム」と呼ばれる、謎のドーム状のフィールドに世界各地の都市が呑み込まれ、未曾有の脅威にさらされた世界。唯一、その脅威に対抗可能なのは、「スワン」と呼ばれるアイドルたちの「歌声」のみとされていた。

西暦20XX年、新たなスワンを輩出すべく、中国・杭州近辺に設立された国連旗下の組織・イドゥン機関に、各国訓練機関の厳しいセレクションを突破した5人の少女が集められた。(Webアニメ『战斗吧歌姬!』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2018年10月26日