「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 3.0 (392)
2.7

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?の感想・評価はどうでしたか?

ゆりあ さんの感想・評価

誰が主役か

お母さんが強すぎて目立つ以前に
主人公が薄い
期待してた以上の内容は無かった
面白いといえば面白かったし退屈だといえば退屈だった
お母さんはお話が通じない強い足引っ張りキャラ
ちょっとよく分からなかった

投稿 : 2020/03/09

レモリア さんの感想・評価

お母さんヒロインは必要ない!

ストーリーがギャグ要素強く個人的に好みではない!

投稿 : 2020/02/20

チィ千 さんの感想・評価

メインヒロインは母

良い点
・ゲームっぽい演出で親子愛が面白い
・母のキャラ制に癒される
・ドタバタコメディが楽しい
・母無双
悪い点
・家庭内問題があるので、内容によってはきつい
・母のあれやこれやな姿が見れてしまう。(人によっては好き嫌いが別れる)
・ゲームらしい要素が薄い

投稿 : 2020/02/06

大重 さんの感想・評価

1話がピークだったかも…。

1話感想 4.4 お母さんが冒険の旅についてくるという着眼点…めちゃくちゃ面白いじゃないか。

創作の世界では少年少女が冒険の旅に出る時は、親は死んでいるか、生きていても存在は基本無視されるものです。
それがお母さんが全面的についてくるとか…めちゃくちゃ面白いじゃないか。

まあ普通子供だけで危険な旅には出さないよね。
普通に考えて15~6歳の子供たちだけでアフリカ旅行に行くと言ったって快く送り出せる親はずいぶん薄情だと思います。親が元気ならそりゃ着いていくわ。
他作で親が付いてこない理由としては、親がついてくると主導権を奪われてしまうからですね。親の言いなりに動く主人公なんて普通つまらないですから。
本作では親にとっては不慣れなゲームの世界ということで、自然と主人公が主導権をとれるようになっていると思います。

思春期の少年にとっては、母親ってのは一番近い他人であり、味方だけどどこか乗り越えるべき存在で敵でもある。うざいし気恥ずかしいしで、素直になれないものです。
そうした親に対する複雑な少年心理、物語のテーマとしては面白いですね。
勇者としてどれだけ格好つけても、過保護なお母さん同行というだけで情けなさが溢れ出す、コメディとしても面白いし。
このテーマはもっと生かしても良いと思います。

まあ、実母ってヒロインとしてどうなのかって問題は、まあどれだけ可愛く描いていも実母はちょっと…、と思いますが。
私が妹スキーなのは実妹が居ないからだし、イメージできるのはキツイですね。
でもパーティメンバーは息子のお嫁さん候補という考えとか。母親ならではの視点は新鮮で面白いですね。

以前からCMなどでタイトルは見かけて、タイトルのインパクトだけで面白そうでしたが、実際に見ると予想以上の面白さでした。
作画も申し分ないレベル。J.C.STAFFは良い仕事をしています。
これは先が楽しみです。

全話感想 3.9
大いに期待して見始めたのですが、終わってみると正直イマイチだったかも…。
まあどう作るかは、割と難しかったと思います。
でも実母がメインヒロインで、他のヒロインも居るけどお母さんに一番ドキドキ、という展開が一番盛り上がったんじゃないのかな。
そういうふうに振り切れもせず、内容も全般的に中途半端で…。
着眼点はすごく良かっただけに、この発想を活かせなかったのは勿体ないです。

投稿 : 2020/01/25

徳寿丸 さんの感想・評価

実母かぁ・・・

原作未読(2020.1)。
系統的には「このすば」系(私感)。異世界やゲーム内転移モノとしては新属性として「母親」が追加。アニメ的には割としっかり作ってある印象(というかJC.STAFFさんは頑張ったんじゃないかと思う)。
思春期の微妙な母子の関係をパロディ感覚で楽しく見せたいという事なのかな。
「親思う心に勝る親御心、今日のおとずれ何と思うらん」by吉田松陰・・・的な悲壮感というか後悔的なものは感じられない。
個人的には主人公?ヒロイン?である母親がどうにもしっくり入ってこなかった為、やや残念だったかな。「ガンダムビルドファイターズ」の倫子ママのようなタイプだったらうまくマッチしたかもしれない。

私のツボ:EDに「パタパタママ」をチョイスするセンスは○

投稿 : 2020/01/11

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 - お母さんといっしよ

井中だちまによる日本のライトノベル原作の
RPGに転送された母と息子がクエストをクリアしたりゲーム内で発生した問題を解決するアニメ

<主要登場人物>
大好 真々子:茅野愛衣
大好 真人: 石谷春貴

ワイズ :鈴代紗弓 賢者
ポータ:原田彩楓 旅商人
メディ:Lynn ヒーラー
シラーセ (白瀬 真澄):新井里美

高校生の大好真人(まーくん)は母との関係に関する匿名アンケートに名前を書いてしまったため
本人を特定され内閣府の調査員・白瀬真澄によってテストプレイヤーとして開発中のゲームに転送されてしまう
ゲーム名は「MMMMMORPG(仮)(ママの 、ママによる、ママのための、ママと、息子もしくは娘が、大いに仲良くなるためのRPG)」
その名の通り一緒にクエストに挑戦しながら母親と仲良くなろう~というゲーム

真人と彼を追うように転送されてきた母親は王様から3本の剣を渡される
真人が選んだのは飛行物に攻撃を与えられる剣(=飛行してない人・物には攻撃ができない)
真々子の取った残り2本は地面を刃のように起伏させる剣と水爆の剣

冒険者ギルドで面接して選んだワイズとポーターを入れ4人でパーティを組むことにするが
クエストは真々子の2本の剣と母親スキル(母の光・母のよしよし・母のめっ)で完結するため真人たちに出番はない
勇者らしい活躍ができない真人はそんな真々子をうっとおしく思う

本当はクエストをクリアするゲームのプレイヤーとして参加したはずが
シラーセの依頼で運営の手におえない母子の問題
(親がホスト好きだったり過干渉だったり息子が家出中だったり)を解決したり
母親の存在を否定しているリベーレ四天王のドジっ子・アマンテ(藤原夏海)と戦ったりするお話

***

ゲーム内転送や異世界転送にお母さんと一緒ってアイデアは面白い。。。けど
おばさんが主人公だと面白くなさそうなのは分かりますが
母親の見た目年齢が高校生の息子と変わらないっていうのはどうなんでしょう?
だったら母親の意味がないような。。。

RPGを楽しみにしてたのに母親同伴しかも母親の方が強くて
さらに裸エプロンや下着姿になったりスクール水着(旧型)で出てきたり、別行動できると思った高校にまで出現。。。
それはそれはイラっとする状況ですが、温泉での作戦会議でさえも受け入れるなんて
まーくん優しい~

母の存在を否定しているリベーレと何か隠してそうなポータの母親とは関係があるのでしょうか?

19.12.23

投稿 : 2019/12/28

もふもふポテ吉 さんの感想・評価

よくアニメになったな

別に親子の絆を深めるのにゲームの世界じゃなくても良くない?と思うし、他人の親子関係に介入して関係を改善なんてマジありえない。

投稿 : 2019/12/27

くにちゃん さんの感想・評価

一発ネタでした。

何となく惰性で見てしまいました。
正直最後の方は何かとクドク感じました。すいません。

どうでもいいですが、茅野愛衣さんの声って、
・お母さん系の声
真々子さん(通常攻撃が‥)
川本あかり(3月のライオン)→お母さんじゃあないですが‥

・気の強い女性系の声
アリス大人(ソードアートオンラインアリシゼーション)
ダクネス(このスバ)→マゾけど

・若干電波系の太陽の光に弱い女子
白(ノーゲーム・ノーライフ)
椎名ましろ(さくら荘のペットな彼女)

の3種類が主でよろしいでしょうか?
→だからなに!という突っ込みがありそうですが‥。

投稿 : 2019/12/18

anime さんの感想・評価

異色の異世界もの

主人公の男の子が母親と一緒に異世界で活躍するお話。

内閣府が開発したゲームのテストプレーヤーとしてバーチャル世界にダイブする設定で、主人公親子とその仲間たちが他のテストプレーヤー親子の問題を解決していくというちょっと風変わりなフォーマットで展開していきます。

このテのアニメって親の存在を無視することが多いのに、敢えてそこをメインにもってきたのはすごい。ちょっと思いついても作品として成立するところまでには至らないと思うんですよね。

親を前にした息子の気まずさみたいなところを笑いどころにしてる感じも新鮮でした。

残念なのは内容の薄さかな。
主人公の母親を中心とするエロ要素とか、MMORPGのメタネタとかでなんとか成立させてる感が強過ぎる。

とはいえ、今までにないものを作ろうとなんとか絞り出してカタチにした功績は大きいと思います。もし人気が出たら、これの父娘バージョンとかも出てくるかもしれませんね。。

投稿 : 2019/12/17

プラ さんの感想・評価

茅野ママ

毎分ごとに停止ボタンを押したくなるようなつまらなさだったが、スピーカーから聞こえてくる「茅野愛衣のママボイス」に癒され、視聴を続けざるを得ない。

お母さんは偉大である。ほかにもお母さんを演じて欲しい声優さんは何人かいるが・・・いつか自分の名前を呼んで欲しいものだ。

投稿 : 2019/12/15

Kaya さんの感想・評価

1話まで視聴

投稿 : 2019/12/11

TAMA さんの感想・評価

とうとうMMO RPGも母親同伴になったのか

まさに苦行でした。いや、発想は面白いと思いますよ?でもこれはキツイと言うか地獄と言うか苦行の域でしかなかったです。

原作・未読。
アニメ・3話で断念。(全12話・30分アニメ)

MMO RPGとしてもこんな運営のゲームは絶対に嫌だ。設定なめすぎ。そんなのも「開発中だから」でかわすんでしょうね。バカにし過ぎ。

とりあえず簡単に。
内閣の匿名アンケートに名前を書いてしまい特定しやすいって事で調査員が自宅に来る。主人公『大好 真人(おおすき まさと)』は開発中のオンラインゲーム「MMMMMORPG(仮)」のテスターとして強制参加させられ、よく分からない技術でファンタジー世界へ転送させられる。
『真人』はファンタジー世界に心躍るが転送された世界には『真人』の母親『真々子(ままこ)』も転送されていた。なんとこの世界は母親同伴が条件付きであった。
さて、母親同伴でどんな旅がはじまるのか…
…ってとこです。

いやまぁ現実社会でもどこまで親と来るの?ってのはありますよ?大学生まではまだ子供だし初めての一人暮らしとかあるから分かります。
だけど社会人になっても会社まで母親と同伴で来る子とか、出張命じられても「お母さんに聞いても良いですか?」っての普通に居るんですよね。
なんかそんな事を思いだしますね、この作品は。

戻します。
正直『CV茅野 愛衣さん』で無ければ1話目で断念でした。アニメ等に慣れてきたと言ってもこんなに中身も無い、キャラに魅力が無い、ご都合主義過ぎる、お遊戯会レベルのシナリオに辟易し気持ち悪くなりました。
これって脚本ではなく原作の問題だなと思います。どうみても。『な○うシリーズ』よりキツイのは久々でしたね。

ある意味面白そうなので一般人(あまりアニメを観ない人)に1話を観てもらった感想が「凄く気持ち悪い!もう観たくない。」でした。
だろうな(汗)
「苦行」とか「気持ち悪い」ってタイトル後に検索ワードが出るくらいですしね。

こんなファンタジー系として観せるよりもハートフルコメディ物とか家庭物で問題を解決していく家族愛物の方がまだ良かったんじゃないかな?
ま、ただマザコン物だと女性の方からするとかなり受け入れられない事になりますがね。女性が結婚したくない男の上位に「マザコン」が入ってますし。

2話・3話とサービスカットがありますが需要はあるかもしれませんが私は気持ち悪いとしか感じませんでした。正直これがこの後も続くんだろうなと思ったから断念しようと決断したんですがね。コメディ部分もつまらないし。
3話後半、良いセリフなんでしょうが、ネグレクト等を知らない親のセリフを聞いてるみたいで嫌になりました。血が繋がってれば親子なんて反吐が出ます。

OP曲もED曲もよく分からない。ED曲は何かの替え歌らしいけどその曲を聴いた事ないので分からなかったです。

声優さんなどは良い仕事してるなと思います。仕事だからってのもあるでしょうが。
ただそれを台無しにする程のシナリオの気持ち悪さとつまらなさでした。本屋で平置きしてたからタイトルは知ってたけどこんなストーリーだとは(汗)
すみません、私はこの作品断念です。オススメもしません。

投稿 : 2019/12/08

順順 さんの感想・評価

ドン引き

誰目線で見ればいいのか分からない
どの層に向けての作品なのか
設定やら口調やら気持ち悪くて鳥肌立った

ほんとドン引き

投稿 : 2019/11/17

三毛猫メリー さんの感想・評価

MMMMMORPG

2019.11.7 視聴完了。
コミック版のみ既読。

それほど内容のあるアニメでもないので
作業しながらの視聴でした。
その程度で充分な感じのアニメです。

コミックを読んでいる時から思っていたけど
お母さんは茅野さんだったらいいなぁと。
茅野さんは本当にぴったりとはまっていて流石です。
茅野さんのお陰で息子溺愛のキモチワルサとか
エロい部分がかなり緩和されてて
見やすくなっているとは思います。

EDは「パタパタママ」の替え歌です。
この元歌を知ってるかどうかで世代がばれそうですね(笑)

投稿 : 2019/11/07

とらお さんの感想・評価

オギャりたい・・・わけないよ

HDD容量空けるため見終えたママ主役アニメ・・・上級者向け?
タイトルすごい、エロイ、そんな印象しか残りません

中学生で思春期な主人公は母親ちょっとうぜーという気配
母親はエロビデオ会社SODの母子物のように息子に媚び媚びベタベタです
ちょっとどころかかなりうざい

親子は政府の謎技術で開発したSAOのごときフルダイブRPGをやるハメに
ははは、クールジャパンですね、、、
んで、ママと仲良くなるのがクリア条件、、、SAOでSODやる!?

他のダイブユーザー達も母親と問題あり、
根深い親子関係の問題で数年カウンセリングに通わなきゃという状態
そんな問題でも1話で解決しちゃう

解決にはママ子さんの母親論が展開されます
言い分は正しいでしょうが媚び媚びベタベタよりうざい、早送りしたい
うざったいわりにノーダメージな敵ママもいるし
うざいだけの忌々しさを残しつつなんか解決しちゃう
12話だから巻き進行なのだと腑に落ちなくとも消化することになります
早送り1.5倍速で見てるからもういいけど

中盤以降はゲーム目的も気にせずわちゃわちゃエッチコメディーを続ける
地に足つけて生活しなきゃくらいになり、敵たおしてハッピーエンド
現世に帰りたい感はない、主人公チームは攻略組じゃないのだ

これは俺を妊娠している、などとんでもないパワーワードを発するオタは受け入れない気がする
媚び作品ってライト向けだから・・・まてこの作品は上級者向けよな?

丹念な作画のレース下着よかった、そんな後味だけです

投稿 : 2019/11/06

だんだだん さんの感想・評価

声優の頑張りが空回り

ラノベ原作未読、なんとなく敬遠していた本作、アニメならと。

しかし…これはまた退屈、平板なものに。
作品のテーマは理解できるが、とにかく物語にアクセントがない。
声優さんの演技も作画の質も悪くないのにもったいない。

キャラクターにエグみが足りなかったのか?
元々、心理面を扱う原作のようだから、これが限界なのかも。
それならアニメ化しなくても良かったね、となってしまう…

投稿 : 2019/10/30

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

正直嫌い

視聴理由 結構本屋で押してるらしい

序盤 なんだこの

中盤 へ?

終盤 は?

この話は母親同伴のRPG
ジャンルは母親・MMORPG・最強・ハーレム
端的に言ってクソアニメです。原作はよく本屋のポスターで見かける程度の人気タイトル(実際どうなのかは知らない)にも関わらずあまり人気が出ませんでした。「キャラウザ」「ストリーテキトー」「oped微妙」「テーマがくだらん」すごい。負のオンパレードだ!主人公もウザイが息子束縛厨のママコがかなりウザイ。いや、別に母親に反抗したいわけじゃないのよ?私だって両親には感謝してる。でもこんな母親だったら家出してる。マサトの意思をガン無視しまくった勝手な行動やマサトを気遣っているようで実際は束縛してるだけのとことか。本末転倒とはこのことですね。のくせに「母親は子供を束縛するものではありません」てどの口がいうんだw
マサトも自分の意見を押し殺して今までの恩を含めた「ママコの曖昧でテキトーな部分」をやさしさと捉えたり。ウッザ
ほかの母親もわざと欠点をさらして「どうぞ反論してください」状態。アホみたいな意見でわけわかんない理論ぶつけて、当たり前のこと言われて「ハッ」ってなって。なんにも面白くない。{netabare}あの反抗者の言い分もよくわからん。全母親を消す、っていう願いは「母親同伴のRPG」として開発されたこのゲームじゃ無理でしょwもう少し考えようよw{/netabare}
ゲームもおかしい。パソコンの中に入るというのは現実では無理だし、未完成なままテストプレイさせ、チーター(不正プレイヤー)を把握せず、対処もテストプレイヤーに丸投げ、ほかのプレイヤーの状態やワールドの違反行為を管理せず、主人公パーティーに肩入れしすぎ。こんな運営いたらたまらないよw
テーマも「親と子の問題」確かに問題しかない。忘れちゃいけないのがママコさんだって昔は一人の男性に恋し、結ばれて、結婚してるってこと。不幸なことがあったり、離婚したなら話は別だけど、それならそれを題材にして欲しい。だけどその会話がないということはきっとまだご健在なはず。なのに息子のことしか考えてない。なんなんマジで。「夫婦の問題」のほうが良いと思うのだけどw

戦闘シーンに関しては全く迫力が感じられず、日常シーンもなんかテキトー。キャラデザも気に食わない。
opは「ガンダムビルドダイバーズ」のedを担当したスピラ・スピカさんの「イヤヨイヤヨモスキノウチ!」微妙
edは「パタパタママ」の替え歌である「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃ママ」わけがわからない
声優さんはよくこんな仕事を引き受けたくれた。本当に人間性を高く評価します!まぁ普通の演技でしたね

総評 なんだこれ

投稿 : 2019/10/29

かなで さんの感想・評価

通常攻撃が精神攻撃のお母さんはすきですか?

────「嫌いです」(個人的な感想です)

この作品では2種類の「刺さる」があります。
まず一つ目は「性癖」に刺さるかどうかです。

タイトルから判るようにこれはあくまで「母親」がメインであり、その絡みが好きであるというのならこの作品も楽しめるでしょうし、そうでないなら楽しめないでしょう。なんと言っても母親の服装が{netabare}下着姿だったりセーラー服だったりスクール水着{/netabare}だったりしますし、{netabare}入浴シーン{/netabare}のようなサービス()シーンもありますから人によって評価は大きく分かれるでしょう。客観的な視点から見れば(十分にやばいとはいえ)コメディとして楽しめるのかもしれませんが、真人視点で見るとこれは「精神攻撃」に他ならずどんどんとSAN値が削られていってしまいます。

1話感想
SAO的なゲーム世界へ入り込むのに親がついてくるという発想。なかなか面白い。ただ導入部分が(他のなろう系にも言えることではあるが)少々強引なのが玉に瑕。序盤でめちゃくちゃ丁寧な説明をつけてくれるのも同じく。少々親子のやりとりがうざいという点も否めず。

2話感想
新キャラ登場。次から本題に入っていく感じかな。ワイズの母親がいない理由はわかったがポータの方の母親は...?

3話感想
このエロ要素は誰得なのか...
メディルートに入った感じか

(ここから考察)
タイトルの「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」というのにつられててっきり息子主軸で進んでいくものだと思い込んでしまっていた節があったのですが(主語は母親ではないなので)どうにもそうではないっぽい。MMMMMORPGの「ママのための」という部分をすっかり見落としていた。あくまで母親が変わっていくというのがメインで息子娘はそれにつられて、という感じなのかもしれない。
今まではうざいとしか思わなかった主人公親子の絡みですが親が子離れするというのが主題に置かれているというように見れば納得。

4話感想
だんだん重い描写が増えてきましたが(順番に解決していってくれるからまだマシだけど)、エロ描写やギャグ要素でバランスを保っている感じです。
まぁとりあえずのところは解決した、という体ですが少しスッキリしない部分も多分にあります。これからの内容次第かな。
(/netabare)

投稿 : 2019/10/29

kameko さんの感想・評価

母親同伴の異世界転生狂気アニメ

突然の異世界転生に喜んだのもつかの間、まさかの母親同伴に驚く暇もなく、旅が始まる。
この異世界転生の目的は「母親と仲良くなること」。
なぜか無敵スキルを取得している母親との葛藤がありつつ・・・母親のお色気展開がもれなく毎回ついてくる!
4話くらいで飽きちゃいました。

投稿 : 2019/10/28

scandalsho さんの感想・評価

タイトルのまま。それ以上でもそれ以下でもない。ママだけに(笑)

原作未読。最終話まで視聴。

初期設定は秀逸だと思いました。

勇者の主人公が母親同伴って!
その母親の通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃で勇者よりも強いって!
パーティーメンバーは一見ハーレムなんだけど、母親が含まれているって!

序盤~中盤はかなり笑えました。
母親が取得していくエキストラスキルも笑えるものが多かったし。

だけど、どうしてもマンネリ感が出ちゃうんですよね。
初期設定が意表を突いた分だけ、舞台を変えても同じことが繰り返されちゃう。

ママ子さんが披露する母親論もちょっとウザかった。
結局、息子にとって母親が出しゃばるのはウザいんだなって思いました。

コメディとしてはまずまずだったと思います。

投稿 : 2019/10/25

ninin さんの感想・評価

好きではありませんw

原作未読 全12話

母親である大好 真々子(おおすき ままこ)に苦手意識を持っていた高校生で主人公の大好 真人(おおすき まさと)は、MMMMMORPG(仮)(ママの 、ママによる、ママのための、ママと、息子がもしくは娘が、大いに仲良くなるためのRPG)のテスター選ばれ強制参加させられます。ゲームの世界で母と子が一緒に冒険するファンタジー作品です。

母親である真々子さんが、いくら見た目が若いとしてもヒロインというところに違和感がありました。

主人公の真人よりグイグイ前に出て目立つところは、真々子さんの方が主人公という感じがしましたね。

また、2人と一緒に冒険する2人もそれぞれの単独のお話では目立つものの、美味しいところはすべて真々子さんが持っていくためどうしても影が薄くなりますね。

すべての人に慈愛に満ちた真々子さん、あまりにも前面に出てきすぎて苦手でした。

これから観る方は1話観て継続されるどうか判断されるといいかもしれません。

OPはスピラ・スピカさん、EDは大好真々子役の茅野愛衣さんが歌っています。EDは「パタパタママ」の替え歌ですね。

最後に、シラーセ役の新井里美さん、あいかわらず独特で光っていましたねw

投稿 : 2019/10/22

ごー さんの感想・評価

まーまー楽しめた、ママだけに。……さぶっ

評価はあんまり良くないみたいだけど僕はまあまあ面白かったですね。
途中で挟まる小ネタが好きでした。
ママになぞらえたネタが来ると、それを考えている作者のこととかを考えてしまってフフッてなってしまうんですよねぇ。くだらなさとかがもー絶妙にじわじわきてしまいました。なんか発想が自分とはかけ離れているのでぶっ飛んでるなぁってなっちゃいますね。異論は認めます。
個人的には1.5倍速ぐらいで見るのが丁度良かったです。

投稿 : 2019/10/20

ごる さんの感想・評価

息子溺愛で、やたら母の服がなくなるアニメ

別に母親自体が変態とかではないですが、やたら服が消えたり、裂けたりと裸や下着姿にさらされます(゜ロ゜;
しかも、息子の前で…(゚A゚;)
序盤で、裸体の母の胸に何度も埋もれたりとあちゃーな展開ばかりです( ´゚д゚`)
後半になってからは、その辺の描写は少なくなりますが、特に冒険もしないし、異世界ファンタジーというよりコメディ寄りですね(・・;)

投稿 : 2019/10/19

ぽぉ さんの感想・評価

完全に小説名オチ。中身は楽しめない。おかあさんうざい。

投稿 : 2019/10/18

おおっと さんの感想・評価

タイトルに惹かれて

う~ん
タイトルが面白そうだったから観てみたけど
いまいち違った

なんかもっとこう…
お母さん無双というか
お母さんTUEEEみたいな
ワクワクな内容かと思ったけど
イメージとちがってて残念

投稿 : 2019/10/13

うにゃ@ さんの感想・評価

風呂会議は流石にない!

主人公の母親含め出てくる母親すべてが異常で微妙。羨ましいではなく、とにかくしつこくてウザい感じが伝わってくる。
親子関係改善ゲームでねじれた親子問題を解決するストーリーの発想は面白いのだが、ストーリー展開に変化なく母キャラの一辺倒の最強で終わるのであまり面白さがなく、もったいない作品。
風呂会議も常識を逸していて違和感しかわかない。
四天王の一人目が登場した所で話が終わるが、同じストーリー展開で四天王が3人もまだいうると思うと、流石におなかいっぱいな気持ちになってくる。

100点中54点

投稿 : 2019/10/12

現代の親子問題にメスを入れかけたような気もする。

10話で途中です。
親子問題という観点から見ると、なるほどよくできていると感じた作品でした。
メディのような高学歴ママを持つ子って意外といるような気がする。
余裕があれば残りも見ようかなと思います。

最終話まで。
茅野さんのママさんが楽しみでした。
ですが、もうお母さんはお腹いっぱいです。
ありがとうございました。

投稿 : 2019/10/11

郷音 さんの感想・評価

勇者なのに母親同伴かよ!!

2019年放送アニメ。

発売前である異世界転生ゲームのテストプレイヤーに選ばれた主人公。しかしゲームに母親もついてきてしまう。果たして!?

他人目線で見れるからお母さん可愛いし包容力あるなぁと思うけど、

これが実母だったらと思うとほんとゾッとする狂気アニメですよ…

{netabare} 一緒にお風呂入ったり、下着姿やメイド姿見たり、人前で抱かれたりきっついわ…
あぁ他人目線だと可愛いんですよ? {/netabare}

ポータがさいかわですわ  {netabare} ポータだけ母親出てきてないし濁すシーンがあったから気になるな… {/netabare}

内容は母TUEEEするだけだからギャグバトルって感じです

終わり方的にも続きありそうだね

実写だけはするなよ!?さすがに見るに堪えないよ!?

投稿 : 2019/10/09

リタ さんの感想・評価

可愛い母上

ママの声は最高。 天然で癒されるし優しい。
実際にいそうないなさそうな素敵なお母さんは◎
振り回される主人公も、回を重ねて仲間になるそれぞれのキャラのストーリーもわりと良かった。

けどラストが弱いかな。
これで続くか終わるか分からないけれど
ラストがもう少しガツンとインパクトがあれば
中々斬新で印象に残りそうなアニメだった。

投稿 : 2019/10/08

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のストーリー・あらすじ

夢にまでみたゲーム世界に転送された高校生、大好真人だが、なぜか真人を溺愛する母親の真々子もついてきて!? 母親同伴の新感覚冒険コメディ開幕!(TVアニメ動画『通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
J.C.STAFF
okaasan-online.com/
《OP》スピラスピカ『イヤヨイヤヨモスキノウチ!』《ED》大好真々子(CV.茅野愛衣)『通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃ママ』

茅野愛衣、石谷春貴、鈴代紗弓、原田彩楓、Lynn、新井里美

原作:井中だちま(ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)、原作イラスト:飯田ぽち。
監督:岩崎良明、キャラクターデザイン:八重樫洋平、シリーズ構成:赤尾でこ、音楽:井内啓ニ

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品