「ピーター・グリルと賢者の時間(TVアニメ動画)」

64.2

ピーター・グリルと賢者の時間の感想・評価はどうでしたか?

テングタケ さんの感想・評価

お下劣

私が観たのは「超賢者バージョン」というものでした。無印バージョンで胸部を覆っていた光が取り去られた大賢者バージョンでもあった先端部を覆う光も取り去られた丸出し無修正バージョンです。
人間の自然な肉体美に対する不自然な抑圧・検閲は憂慮すべきことであり、それから解放されることは学術的にも大変結構なことですが、肝心の絵柄がイマイチなためそれほど煽情的ではないかも。主人公を筆頭に、ヒロイン、脱ぎ要因とどれもパッとしません。下手な絵師のエロ漫画を読んでいるような気分。
そして何より、話がエロ方面のみに限定されています。ちゃんとしたストーリーがあって、登場人物のドラマがあって、緊迫したバトルとかあって、それでこそ組み込まれたエロが生きるというもの。例えるなら、焼き肉食べ放題に行ったら2時間カルビばっかり食べさせられた、という感じです。
2期もありますが私はもういいや。ゲップ。

投稿 : 2023/02/20

しゆん@異世界 さんの感想・評価

ピーターグリルって料理名じゃないの!?www

総括
俺TUEEEハーレムが好みなので試聴したら想像以上にギャグテイストが強く、結構面白かった。
ヒロインがモンスターっていうのもマニアックでポイント高い。
久しぶりにギャグがしっかりと面白い作品に出会った。
1話12分なので気軽に見ることもできる。
2期も制作決定みたいだから、楽しみにしてる。

1話
今話だけで起承転結がしっかりしており、完全に心をつかまされた。
完全にモン娘。でも、こっちの方が過激かも。
色んな種族の女の子ってなかなかグッとくるよな。
オーガ族に逆レイプされたい(๑>◡<๑)

2話
ルヴェリアとの婚約が決まった。
でも、オーガ姉妹にはいじられてばかりw
ギャグ要素がなかなかぶっ飛んでおり、ワールドブレイクを思い出す。
テンポもいいし、このアニメ結構良いかも。

3話
今度はエルフの少女が夜這いをかけてきた。
この世界の亜人はみんな子種に飢えすぎw
股間だけにかけるエンチャントとか誰が発明したんw
ギャグがちょうどいいしょうもなさでポイント高いわ

4話
ピーターは無事怪物を討伐!
それでも低姿勢で謙遜しているように見えたのは勃起を隠すためだったw
ロリエルフとアレをしないと勃起が治らないらしいw
ルヴェリアの誘いを断って、今度はエルフに発射してしまった。
てかピーターグリルって名前だけでおもろいwサイゼのメニューか!w

5話
オークの女って流石に微妙かと思ったら結構可愛い。
今までのヒロインで一番まともそう。
でも、上の計らいで一夜を過ごすことに。
今回もまた発射してしまうのか?w

6話
今回も無事発射してしまったw
ピグリットはとても闇が深くヤンデレだった。
この子もピータの子種を目的に仲間になる宣言。
ピータの子種が尽きちゃうっ♡

7話
4人が魅惑してくる。
ピーターは屈しないつもりだったが、結局負けてしまった。
個人的にはピグリットが一番タイプ。
ガングロでムチムチなのが堪らない。エルフはね…

8話
ルヴェリア先輩とのデート。
安息日だから安心!と思ったら案の定オーガ姉妹とエルフがじゃじゃ馬に。
デート中に既に3回もやっちゃうなんて元気だなw
今話はギャグの勢いが良く結構面白かった。

9話
温泉で一人になっていたところ、案の定4人に襲われる。
もうピーターにプライバシーも人権もないなw
実はリサはオーガ国の女王だったらしい。
アニメの演出が安っぽいところもまたギャグw

10話
リサに女王であるか問いただしたところ、なんやかんやでヤってしまうことにw
その姿をオーガの男に見られてしまい、決闘するハメに。
毎話毎話ピーターも大変だなw
こんだけやってればもう孕んでるだろw

11話
スパルタコスのと決闘でワンパンで勝利。
三宅健太ってほんといい声してるよな。
オバロのコキュートスを思い浮かべてしまう。
珍しくエッチシーンなし。

12話
スパルタコスは童貞だから、乳に目がいって敗北w
それを乗り越えるために、ギルドの女の子と経験したら、リサのことはどうでも良くなったw
結局、リサを本国に戻す作戦は上手くいかずw

投稿 : 2022/10/01

tinzei さんの感想・評価

何で最中のシーンがないんだよ!!

超強い戦士ピーターが婚約者がいるのに色んな女の子(異種族)に言い寄られてセックスしてしまう話。

乳首と事後があるのはいいんだけど、肝心なセックスシーンが省かれてる上に乳揉みだったり前戯シーンがほぼないのは許容できない。おかげであまりエロを感じなかった。

このアニメのed、ヒルクライムが歌ってるけど、こんなアニメの曲歌うようになるなんてヒルクライムも落ちたな・・・・・

投稿 : 2021/05/30

徳寿丸 さんの感想・評価

15分アニメじゃなかったらきつい・・・と思う

原作未読(2021.1)
簡単にいうとこの異世界最強の男ピーターがなし崩し的な望まぬハーレム状態を描く作品。性的描写もそこそこありますが、「異世界レビューアーズ」のような性処理目的という底辺作品とは違うと思います(ワンギリ・・・色々無理だった)。あれは自称下品な自分が観ても不快でした。下品の中にも越えてはいけない部分ってのは各々違うのかも知れませんがアニメとして放送しようと思った製作サイドには呆れるばかりです。
といってこの作品も褒めれる所は正直・・・”な・い”のが感想です。ほんと15分モノじゃなかったら完走は厳しかったかも知れません。

私のツボ:賢者タイムっていつ頃から言われはじめたっけ?

投稿 : 2021/01/22

mimories さんの感想・評価

賢者の時間ってソレか…

またただの異世界モノだろと思ってたら。

本編正味10分弱+OP/ED

{netabare}無双主人公だが意志激弱。子種を求める女に迫られヤってしまい毎回ゲッソリ賢者タイムを迎える。
それをギャグと笑うのか、浮気男の性に同情するのか、不潔だと嫌悪するのか。{/netabare}

まぁ何も考えず、ながら見するのが一番かな。

投稿 : 2021/01/16

たくすけ さんの感想・評価

実にくだらない(笑)

ピーター・グリルの子種を色んな種族が求めてくるギャグアニメ。
めちゃくちゃ面白いわけじゃないのだが15分アニメなのでちょうどよかった。
30分なら切ってたと思われる。
テンポ良くサクサク見れるのでバカエロギャグが好きならあっという間でしょう。
EDがヒルクライムだったのが謎w

投稿 : 2021/01/11

らいの さんの感想・評価

ギャグものとしてテンポがいい

ピーターグリルの子種を求めて、右往左往するアニメ
各キャラクターの欲望がわかりやすく、真剣さと卑怯なまでの戦略が面白いエロ&ギャグものです。
昨今規制が厳しい中、なかなか攻めた作品なのでおすすめです。

投稿 : 2020/12/06

マーティン さんの感想・評価

よくぞアニメ化してくれました

原作読んでいるのでアニメ化を知った時は嬉しかったのと大丈夫か?と不安もあったけど、原作以上にやってくれて良かったw
続編希望です。

投稿 : 2020/11/21

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

下半身は正直w

なんだかんだでやってしまう主人公、結構ストライクゾーン広めで面白かったです。
泣きながらも愛のあるセクロスしてそうな変な几帳面さをお持ちの主人公でしたw

投稿 : 2020/10/17

TimuTimu さんの感想・評価

子種子種

このアニメで一番良かった点は10年ぶりくらいにヒルクライムの曲を聴いたことです!以上!w

投稿 : 2020/10/16

うにゃ@ さんの感想・評価

料理系の作品でなかった。

ピーターグリルのグリルで料理系の作品だと思ってたら、別の意味での料理系だった。

おっぱ~~~いっって低級エロ動画になってしまってる。
作画的にも光ってばかりでエロくないし、内容としてもエロ要素も極めて低い。
ただやるだけでなく、もっと賢者の時間に厚みがほしかった。

ところでオーク側からピーターグリルは醜いのではないか?

100点中38点

投稿 : 2020/10/15

ストライク さんの感想・評価

これが強い男のサガなのか

原作:漫画 未読

主人公が人間の男で、ヒロインがエルフやオーガ、オークなどの異種族ハーレムものですね。

武闘最強ゆえ、異種族の女性から遺伝子欲しさにモテまくる なんとも裏山設定ですが、意中のヒロイン ルヴェリア先輩を裏切る行為を重ねるピーターに同情の余地ナシです。
まぁ、あんだけ積極的にもうアピールされたら墜ちるのも分かるけどw

ま、やってることは毎回同じパティーンなので、マンネリにも感じたかな?
できれば、もっとルヴェリア先輩のお父様から八つ裂きにされるピンチとかがあったら面白かったかもw
結局、ルヴェリア先輩などには浮気がバレてなかったもんね。
てか、ルヴェリア先輩の性知識がなさすぎて、浮気判定がどうなるのか分かんないけどw

まぁ気軽に観れる15分のハーフだし、なんだかんだで楽しんで観てました(笑)

投稿 : 2020/10/15

MTK207 さんの感想・評価

ひどい

モザイク入れれば何でもありか。

投稿 : 2020/10/08

scandalsho さんの感想・評価

下野紘さんの下ネタコメディ

最終話まで視聴。

下野紘さんの、この手の役は絶品ですね!
下野紘さんの好演に支えられた下ネタコメディ。

内容はあるようなないような?

まあ、15分アニメだし、手軽のサクサク見れる下ネタコメディってことですね。

投稿 : 2020/10/08

シャベール大佐 さんの感想・評価

ハーレムだけど幸せかどうかは微妙な異世界エロコメディ

「地上最強の男」ピーター・グリルが主人公の、異世界エロコメディ。15分枠で全12話。
物語は、武闘祭を勝ち抜いて地上最強の男の称号を手に入れたピーターが、相思相愛の女性騎士・ルヴェリア先輩との結婚を望むのだけれど、最強の子種を求めて集まってくる異種族の娘たちとばかりエロいことになり、肝心のルヴェリア先輩とはなかなか結ばれない、みたいなパターン。エピソードの内容自体は特にどうということもないので、幸運なのか不運なのかよくわからないピーターの境遇を、ただ笑って眺めていればよい作品でしょう。とりあえず、真面目に観るような話ではないです。
作画はたいして動きませんが、女性は普通に描けていたので、特に問題なし。声は、ピーター役の下野紘が、この手の情けないタイプの役柄にはぴったりで良かったです。音楽は、ルヴェリア役の二ノ宮ゆいの歌うOP、HilcrhymeのED、どちらも耳に残りました。ちなみに二ノ宮ゆいというと、ホリプロの声優オーディションに合格してアイカツシリーズのメインキャラでデビューという、大橋彩香や田所あずさあたりと同じような経歴の新人声優ですね。
最後まで観終わって、取り立てて面白くはないですが、時間が短いこともあって、それなりに楽しめました。エロ系ハーレムやお馬鹿アニメが好きな人なら、観てみてもいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2020/10/07

shitasama さんの感想・評価

本当に…

こう言った、中途半端なエロ物大好きですなんです(笑)
最初内容知らずにタイトル見て賢者?と思ったら
その賢者タイムか~って大爆笑でした(笑)

30分ものでやって欲しかった(*´ω`*)

投稿 : 2020/10/04

まつまつ さんの感想・評価

15分なので暇つぶしにでも

武闘会で優勝し最強の剣士となった人間の主人公ピーター・グリルが、オーガ、エルフ、オークから最強の遺伝子を持った子どもを身籠りたいと毎夜迫られる。

しかし、ピーターには愛しの婚約者であるルべリアという女性がいるのだが、彼女は清廉潔白でエロとは無縁の性格。

ルべリアを愛しているが、異人種の女性達からの誘惑に罪悪感を持ちつつも下半身は誘惑に負けて逢瀬を重ねまくる毎日。
どんだけ絶倫なんだ・・・

ピーター・グリルは女好きでだらしないが、戦闘になると強い。
CV下野紘なので鬼滅の善逸と若干キャラが被る。

最後は新たな登場人物が出てきて2期を匂わせる終わり方だった。

これって原作人気作品なんだろうか?
この程度の作品がアニメ化されるなら量より質を求めたい。

まぁ15分アニメなのであくまで暇つぶしに観ていただけの作品だった。

37111 さんの感想・評価

こういうエロでキャッキャするのは小学生まで。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:賢者ターーーーイム!!!ショートギャグでした。
期待度:★★★

すげーつまらん。
こういう直接的なエロはもういいから。

セックスしてくれって言ってんだからしてやればいいじゃん。少子高齢化解消するよ。

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

賢者の時間とは…!?

この作品の原作は未読ですが、あやち、山村響さん、千本木さんが出演されると知り視聴を決めました。

ここは、剣と魔法の世界――
地上最強の男の称号を手に入れた!
これで、恋人ルヴェリアとの結婚も認めてもらえるだろう。

しかし、大いなる力には大いなる代償がともなう…。
オーガ。エルフ。オーク。
地上最強の遺伝子を狙う様々な異種族の女たちが、
ピーターの子種を狙い、今まさに蠢きだそうとしていた。

なぜ人は、事が終わってからこんなにも冷静になるのだろうか。

かつて誰も見た事がない、地上最強の賢者タイムがやってくる!

公式HPのあらすじを引用させて頂きました。

ピーター・グリルは地上最強の称号を手にし、意中の相手であるルヴェリア先輩との結婚を認めてもらう、というところまでは、彼の筋書き通りだったのですが…
地上最強にもなると、逆に別の意味での障害が増えるとは普通予想しませんよね。

だからこれは不可抗力…という一言で片付けてはいけないと思います。
結局、ピーター・グリルは何だかんだ言いながら、その場の雰囲気に流されているだけでしたから…

端から見ている分には面白いですけど、ピーター・グリルは相当ヤバい状況に置かれているのは間違いありません。
この調子だと、いずれオーク、エルフ、オークの誰かが懐妊するのも時間の問題なんでしょうね。
そうなったら、ルヴェリア先輩との仲はどうなってしまうんでしょう…

手っ取り早いのは次の武闘祭で早々に敗北することなんでしょうけれど、どう考えても次の武闘祭より懐妊の方が早い気がするのは私だけでしょうか^^;?

話は変わりますが、ルヴェリア先輩役を演じた二ノ宮ゆいさんとは、本作が初お目見えでした。
アイカツフレンズ!の日向エマ役でデビューした彼女は、本作が4作目の作品になるようです。
アーティストとしてもデビューしているそうなので、今後の活躍を期待しています。

オープニングテーマは、ニノミヤユイさんの「つらぬいて憂鬱」
エンディングテーマは、Hilcrhymeさんの「ヨリドコロ」
どちらも私好みの楽曲でした。

1クール全12話の物語でした。
最終回のCパートの展開が個人的には気になっています。
もしかすると続編への布石…?
それともただの演出…?
気長に次の発表を待ちたいと思います^^;

ヘラチオ さんの感想・評価

自業自得やん

下野紘、二ノ宮ゆい、竹達彩奈、山村響、千本木彩香など声優は割りと自分の好きな人達。

主人公は流されやすいピーター・グリル。しかも事後は必ずと言っていいほど後悔に苛まれる。でも、自業自得だからね。したのはあくまで自分の意思だからね。

オスとしての欲求としてはできる限り種をまき散らすことだから合理的だろうけど、あんだけして妊娠しないのは逆にオスとしての力が弱いのかもしれん。というか妊娠したらそこで話が終わるのか。

自分が同じ状況に置かれたら我慢できるのだろうか?と考えてもみたけど、そんな状況は一生訪れないだろうし、関係ないと断言できる。むしろ、その事実が辛い。

ただ、こんな作品だけども学びがありまして。一人の女性に固執しすぎてはいけないよということ。身近に良い出会いがあるかもよということ。スパルタコスさんありがとう。{netabare}リサを想い禁欲を続けるが故にリサの乳に目を奪われて勝てないせいで交際に至れないからより禁欲して鍛錬を続けるループを繰り返していたのにミッチーとの交際を機会にリサへの想いなんて遠い過去だとばかりにしてのけたのは少々笑える。{/netabare}
女性を忘れるには女性との出会いですね。

だらだらとちょっとエッチなアニメを見たいときにはいいかもしれない。

OP
つらぬいて憂鬱 ニノミヤユイ
ED
ヨリドコロ Hilcrhyme
挿入歌
Ti amo Shusei's Project

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ
ここは、剣と魔法の世界--ヤケッパチ戦士ギルド所属のピーター・グリルは、見事に武闘祭を勝ち抜き、地上最強の男の称号を手に入れた!これで、恋人ルヴェリアとの結婚も認めてもらえるだろう。しかし、大いなる力には大いなる代償がともなう…。オーガ。エルフ。オーク。地上最強の遺伝子を狙う様々な異種族の女たちが、ピーターの子種を狙い、今まさに蠢きだそうとしていた。なぜ人は、事が終わってからこんなにも冷静になるのだろうか。かつて誰も見た事がない、地上最強の賢者タイムがやってくる!

第1話 ピーター・グリルとオーガの姉妹
ここではない、どこかの世界。ピーター・グリルは、各国の代表が覇を競う絢爛武闘祭で優勝し、地上最強の男となった。モチベーションとなっていたのは、婚約者であるルヴェリアとの結婚。ところが、リサとミミのオーガ姉妹をはじめとする様々な種族が、ピーターの最強の遺伝子を狙って動き出していた。

第2話 ピーター・グリルと未来の義父
リサとミミのオーガ姉妹の誘惑に負け、朝チュンしてしまったピーター・グリル。そうとは知らないルヴェリアは、父であるギルド長に対して婚約を宣言する。娘を異常なまでに溺愛するギルド長は、血の涙を流してピーターを憎悪。こともあろうに、ピーターがまたもオーガ姉妹に誘惑されているところに訪れる。

第3話 ピーター・グリルとエルフの関係
ある夜、ピーターの寝込みを襲いに来た全裸の少女。それは、エルフの里の特別親善大使を名乗る、ビーガン・エルドリエルだった。狙いはもちろん、ピーターの持つ最強の遺伝子。ところが、ピーターの象さんはいっこうに興奮しない。プライドを傷付けられたビーガンは、うさん臭い術をピーターにかけて去っていく。

第4話 ピーター・グリルと入浴の作法
ワームゴブリンの触手に捕らわれたルヴェリア。絶体絶命のピンチから救ってくれたのは、地上最強の男の本領を発揮したピーターだった。その圧倒的な強さに、戦いを見ていたリサとミミは大興奮。ルヴェリアも惚れ直した様子だが、ピーターはなぜか浮かない顔。実は、ビーガンにかけられた術の効果が出始めていて……。

第5話 ピーター・グリルとオークの縁談
娘を奪ったピーターに、憎しみを募らせるギルド長。そこに舞い込んできたのは、やはり最強の遺伝子を求めるオークの国からの、ピーターへの縁談話だった。ルヴェリアの必死の反対も空しく、オークの国に連れて来られたピーター。彼のお相手として姿を現したのは、美しく慎ましいピグリット・パンチェッタだった。

第6話 ピーター・グリルとオークの覚醒
ギルド長の狙いは、ピーターとピグリットをわざと浮気させ、ルヴェリアとの婚約を破棄させることだった。今度こそ誘惑に屈してはならないと己に言い聞かせるピーターだが、ピグリットのおっぱいの魔力に負け、またしても一夜を共にしてしまう。ギルド長からは報告を求められ、今度こそ身の破滅だと絶望しかけた時……。

第7話 ピーター・グリルと因縁の戦い
リサ、ミミ、ビーガン、ピグリット。ピーターの子種を賭けて、女の色気バトルが始まった! ビーガンが魔術で召喚したのは、妖精のアガペー。ピーター側の都合は一切お構いなしに、性的な興奮度を数値化して見せるという代物だ。それぞれが譲らず、争いが激化するかに見えた時、ティムが酒を持って訪れ、酒盛りが始まる。

第8話 ピーター・グリルと秘密の条約
とんでもない夜を過ごしたために、爆発して無惨な姿になってしまったアガペー。これ以上の争いを避けるためには、子種を巡る枠組みを取り決めるしかない!リサによる鶴の一声で条約が締結され、ピーターは毎晩ひとりずつから搾り取られることになった。ようやく休息日が訪れ、ルヴェリアとのデートに出かけるが……。

第9話 ピーター・グリルと条約の行方
楽しみにしていたルヴェリアとのデートが台無しになり、落ち込むピーター。慰めに来てくれたピグリットに甘え、またしても罪を重ねてしまう。もともと誰ひとりとして、条約を真面目に守るつもりなどなかったのだ。罪の意識と自己嫌悪のあまり、全裸で飛び出したピーターが出会ったのは、オーガの男・スパルタコスだった。

第10話 ピーター・グリルと怒りのメガトンアックス
ピーターに問われたリサは、自らの身の上に関する驚くべき秘密を打ち明ける。その頃、筋肉ムキムキマッチョマンのスパルタコスは、ヤケッパチギルドの受付に訪れていた。受付嬢のミッチーは筋肉フェチ。そんなことも知らず、通りがかったミミがスパルタコスに声をかける。オーガ姉妹と彼は、何やら縁があるらしく……。

第11話 ピーター・グリルと決闘の心得
ピーターは、リサを賭けてスパルタコスと決闘することになった。わざと負ければ、彼がリサを故郷に連れ帰ってくれるだろう。だが、リサとミミからは、手を抜いて戦えば肉体関係をルヴェリアにバラすと脅されている。観客として見守る男達は、スパルタコスを応援。なぜなら彼は、生真面目な童貞だったのだ!

第12話 ピーター・グリルと愛を叫んだ戦鬼
リサを連れ戻そうと、戦いを挑むスパルタコス。ピーターによる特訓でさらに腕を上げたにも関わらず、勝てないのには理由があった。童貞ゆえに女体に気を取られすぎ、集中力を乱してしまうのだ。そんな彼に、ミッチーが本気で恋をしている様子。ピーター達にも、新しい冒険に旅立つ時が訪れようとしていた。

ミュラー さんの感想・評価

どーしようもないところが面白い

最強の戦士というだけで子種をせがまれる、男としてはうらやましすぎる境遇だが、本人は心に決めた人がいるため、本当はやりたくない。
やりたくなくても無理やりやらされる境遇。
毎回どうしようもなくおバカな展開でピンチに追い込まれる。
完全にギャグアニメだが、モロにエロが絡んでいるところが面白い。
いや、これだけアホなシチュエーションを考えられるのって、ある意味すごいのでは?
ルヴェリア先輩の父の登場曲が、宇宙戦艦ヤマトのズォーダー大帝の登場曲とそっくりなんていうのは、ベタだなあ。

ローズ さんの感想・評価

少し真面目に考えた

武闘祭で優勝したピーター・グリル。
人間以外の種族からも子孫を残すように求められる対象になった。

強者が異性にモテモテになる。
これは当然の事ですね。
本作品では武勇。
ピーターは大会で優勝しているのでモテモテになる事は理解できます。

しかし、少し気になる事が……
それは優生思想について。
優生思想とは
「身体的、精神的に秀でた能力を有する者の遺伝子を保護し、
逆にこれらの能力に劣っている物の遺伝子を排除して、
優秀な人類を後世に遺そうという思想。
優生学の成果に立脚する。
人種差別や障碍者差別を理論的に正当化することとなったといわれる」
(ウィキより)

ピーターの子孫を残そうとする行為。
まさに優生思想ですね。
武芸に優れた者を子々孫々まで残すのであれば教育の方が重要。
遺伝子も必要かもしれませんが、幼い頃からの武の鍛錬。
育て方によって将来の可能性は変わります。

日本において。
日本では優生保護法という法律によって、
ハンセン病患者は不妊・中絶という悲しい過去があります。
この思想の危ない所は、普通の人でも平然と差別できるところ。
優生保護法は改正されましたが、まだ当時のハンセン病患者は存命しています。
自分の子供を強制的に持てなかった人達。
裁判でも患者側が勝訴。
国の責任を認めています。

優生思想に基づいた本作品。
エロい作品を作るために試行錯誤する事は分かります。
ただし、今回はダメだ、こりゃ^^;
エロい事ばかりではなく、たまには歴史も学びましょう。

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

クリムは可愛いが、グリルは可愛くない。似て非なる流されエロキャラ。

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
人類最強となった男が、その子種を求める異種族の美女とヤりまくる、だけのアニメ。

私自身がエロアニメが苦手なことを差し引いても、面白くはなかったと思う。異種族レビュアーズを見習ってほしいと思った点を、レビューに書きたい。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
異種族とか言いながら、容姿やプレイ含め、ほぼ、人間の痴女と変わらん。

異種族レビュアーズでは、(他作品ネタバレ){netabare} 例えば、ラミア族が、パーピーの排卵にメッチャ興奮するとか、エルフは同族の美女より、魔力が若い人間の熟女の方が好きみたいな、{/netabare}その種族ならではの性癖のようなものをきちんと描いていたし(種族の多様性を寛容な視点で描くのは、もはや哲学)、悪ふざけも突き抜けて高レベルギャグに昇華できていた。

ところが本作は、オーガー(性欲が強い)、エルフ(魔法で勃起させてくる)、オーク(美意識の違いから自信がない)など、一応の設定はあるけど、弱い弱い。

別に全部、人間でも代用できる設定ばかりでしょ。

それから、主人公のピーター君のクズっぷりに好感が抱けない。「クッ、負けてなるものか!先輩のためも俺は負けない!」というポーズだけして、簡単に流され、1発ヤッて、後悔する(フリ)。

どうせ流されるなら、異種族レビュアーズのクリムくんのように、{netabare} 最初は拒否しながらも、なんだかんだ興味があって、徐々に自ら(ベテランも引くくらいの)エロの探求者になっていく {/netabare}みたいな感じなら微笑ましい。消極的な流されエロキャラとしては、彼(彼女?)は当代1である(笑)

また、積極的なエロ方面にいくなら、スタンクたちのように堂々とスケベを求めてほしい。それはそれで、分かりやすい作品になる。

あと、本作の内容で15分は長い。中途半端なドラマを2分でまとめ、エロ部分を2分たっぷり魅せ、ラスト1分をギャグで落とすような5分アニメの方が良かったと思う。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
エロギャグ系か。賢者タイムって、そっちのか。この作風なら、(インパクト的に、ネタバレになる)1話でのOPは省いた方がよくない? これ、異種族レビュアーズの前だったら、もうちょい評価されたか?

2話目 ☆3
いや、別室ならまだしも、その距離はバレるだろ、流石に(苦笑) AVの痴漢モノじゃないんだから(笑)

3話目 ☆2
次はエルフ。ハーフエルフになるじゃん。心が伴わなくても、海綿体に血は通うけどな。分かりやすく、触手プレイか。

4話目 ☆2
バトルは超アッサリなのな。どんなエンチャントだよ(笑)

5話目 ☆

6話目 ☆

7話目 ☆

8話目 ☆2
先輩~っす、というと、宇崎花に似てるよな、声質とか近いし。

9話目 ☆1
最後は完全にただの浮気。

10話目 ☆

11話目 ☆2
久々にエロがない。

12話目 ☆1
童貞(笑) ミッチーを好きになり、リサを忘れるって、分かりやすい展開。

投稿 : 2020/09/30

大重 さんの感想・評価

意外と楽しかった。15分だし見ても良いかも

1話感想 3.5
人間のメインヒロインが居るのに人外ヒロインに浮気してしまう話ですね。
ちょっとおもしろかったです。
欲望に屈するところが情けないけれど、まあそんなものですな。

ここからどうするのかとりあえずは気になりました。

全話感想
当初感想通り、意外と楽しかったです。
ただそもそもとして、後はヒロイン達の可愛さが結局それほどでもないのでお色気方面ではあまり嬉しくないのが…。展開もワンパターンで途中で飽きてくるかな。
しかし元々期待値が高かったわけでもないし、15分なので何とか見れました。

投稿 : 2020/09/30

ninin さんの感想・評価

ピーター・グリルと異種族の時間

原作未読 全12話 1話15分枠のショート?アニメ

異世界で全国武闘大会で優勝した主人公ピーター・グリル、好きだった先輩騎士のルヴェリア・サンクトゥスともいい関係に、しかし地上最強の称号を得たピーター・グリルに色々な異種族女子から魔の手が伸びる。最強の子供を得ようとピーター・グリルの争奪戦が始まるというお話です。

エログロスよりこちらは直線的なエロですね。15分枠だったのでこちらもついつい観てしまいました。

ピーター・グリル役は下野紘さん、よく合っていましたねw 色々な色恋の試練が待ち構えています。

私はギャグアニメとして観ていましたw

何個かのエピソードがありました。そして続きを思わせる終わり方ですが、2期はどうでしょう〜微妙ですねw

OPはヒロイン:ルヴェリア役の二ノ宮 ゆいさん、EDはHilcrhymeさんが歌っています。

最後に、ヒロインのルヴェリアさん、いくら何でも色々と知らなさすぎですねw

投稿 : 2020/09/28

snow さんの感想・評価

ヒロのシモ熱演<58>

下野紘の熱演でわりとおもしろめに仕上がってた15分枠エロコメ。
ヘタレ演技の第一人者ではないだろうか。
初回はヒキの部分を尺余りのところに設定したせいかやたらテンポが遅かったけど、初回のみだった。
かぐや様で言えば1ON1の恋愛頭脳戦やってる段階の浮気相手が増えてく序盤から、数話使ったエピソードの展開に切り替わったあたりで1期は終了。
この後ネタ切れなのかジョジョパロメインのエピソードとかあって、ヤケクソなそこらへんをアニメで見たいな、と。

最後に、ピーターの分割条約が日割りで、月に一回女性側がまとめて休む状態が考慮されていないのが、誰も子宝を授からない理由じゃないかとド下ネタな考察をかまして終わり。

テンポ悪いかも<49>
1話視聴。
原作既読。
モテモテ迫られまくりなのに手を出さないよくある主人公・・・と思わせといてヤッて後悔、と初回こそ典型破りな面はありつつも、あとは天丼な繰り返しにちょい飽きてきたといった原作。
15分枠とはいえ漫画1エピソード分じゃちょっと展開がスローよね。と思ったら漫画の1話すらやりきれてなかった。
「オーガなどに屈するものか」ってネタフリからの朝チュンのネタを見比べると、漫画だと3ページでテンポよく落ちてるのに、アニメはチンタラ余計なシーンいれてネタが劣化してますな。

投稿 : 2020/09/27

nagi さんの感想・評価

振り切れた低予算アニメ

1話、12分!半分です。
しかもOPとEDあり。どっちもそこそこ良曲w

内容は、ないです!
ただのエロコメディアニメ。

視聴開始時は、なんだこのくそアニメ?って印象でしたが、
最後まで見れてしまう、最低限のレベルはありました。

意外と面白かったですよ?

投稿 : 2020/09/27

MuraBustan さんの感想・評価

暇つぶし

バカバカしい話でヒマつぶし向き。

投稿 : 2020/09/26

Takaさん さんの感想・評価

賢者の時間⇒鬼畜の所業

ルヴェリア先輩という、父の教育から「性」に関する知識がない美人騎士を
婚約者に持ちながら…

異世界レビュワーズと違い対策はキチントしている模様

2話ごとに{netabare}異種族と交わる形で進みます。{/netabare}

9話で、{netabare}オーガ戦士が出てくるけど、このキャラと決闘して終わりかな?

リサ(オーガの王女)を一途に想いDTを守ってきたスパルタクス君に報われてほしい。

DTオーガ戦士、リサに負けるも彼女ができ、無事卒業。

そして、ゴブリン討伐へ…

2期予告があったけど、円盤売れているの???

投稿 : 2020/09/26

番長 さんの感想・評価

エロくないエロアニメ

ヒロイン全員に魅力がないのと
作画が微妙なのでエロくないのが残念

主人公は最強だが押しに弱く欲望に忠実
でもなぜか嫌いになれなくて割と面白い

投稿 : 2020/09/20

ピーター・グリルと賢者の時間のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピーター・グリルと賢者の時間のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピーター・グリルと賢者の時間のストーリー・あらすじ

ここは、剣と魔法の世界――ヤケッパチ戦士ギルド所属のピーター・グリルは、見事に武闘祭を勝ち抜き、地上最強の男の称号を手に入れた!これで、恋人ルヴェリアとの結婚も認めてもらえるだろう。しかし、大いなる力には大いなる代償がともなう…。オーガ。エルフ。オーク。地上最強の遺伝子を狙う様々な異種族の女たちが、ピーターの子種を狙い、今まさに蠢きだそうとしていた。なぜ人は、事が終わってからこんなにも冷静になるのだろうか。かつて誰も見た事がない、地上最強の賢者タイムがやってくる!(TVアニメ動画『ピーター・グリルと賢者の時間』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年夏アニメ
ウルフズベイン
petergrill-anime.jp/
《OP》ニノミヤユイ『つらぬいて憂鬱』《ED》Hilcrhyme『ヨリドコロ』
挿入歌
Shusei's Project『Ti amo』

下野紘、浅水健太朗、二ノ宮ゆい、竹達彩奈、山村響、上原あかり、千本木彩花

原作:檜山大輔『ピーター・グリルと賢者の時間』(双葉社 アクションコミックス)
監督:辰美、脚本:毛利のら、キャラクターデザイン:石毛るい

この頃(2020年夏アニメ)の他の作品