「One Room サードシーズン(TVアニメ動画)」

68.4
2056

One Room サードシーズンの感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

後日談があるため1期と2期観た人向けかも

3期は新規キャラも二人いましたが過去作のキャラの後日談が半分を占めており、そういう意味では1期と2期を既に観ている人向けかなという印象を感じました。

過去作のキャラの後日談も良かったのですが、個人的には新キャラの織崎さんのエピソードが1期序盤のエピソード(主に教える側と教えられる側の関係が)との逆パターンという感じなのが印象的だったかなと。特に織崎さんとの出会いのエピソード(酔っ払って主人公の部屋に間違えて入って寝てしまう)は若い女性だからラッキースケベなシチュエーションになってるが、これが野郎だったら一気にホラーになりますからね汗。

新規キャラが二人という事もあり、個人的には過去キャラの登場で懐かしさを感じる反面、ちょっと物足りなさを感じたかな。

あと、過去2作では気にならなかったが、3期はちとあざとい描写が見受けられたのが気になりました。

投稿 : 2022/12/07

ごる さんの感想・評価

1期、2期のまとめエンディング!

1期、2期で出てきたヒロイン達とその主人公のその後の話です( ˙◊˙ )

付き合ってからの話的な後日談と言ってもよいかな?
2期まで見てるなら確実に見た方が良いですww

投稿 : 2021/10/08

にゃん^^ さんの感想・評価

主人公はあなた。。の恋愛ぷちアニメ

公式のINTRODUCTION
主人公はあなた―――『てーきゅう』シリーズ、『ヤマノススメ』シリーズを手がけるスマイラル・アニメーションの“バーチャルアニメ”最新作。あなた(One)の部屋(Room)ではぐくむ女の子たちとの物語。個性あふれる女の子たちとの甘く、楽しい日々があなたの視点から描かれます。

スタッフ{netabare}
原作:真野英二
キャラクター原案:カントク
キャラクターデザイン:谷拓也
脚本:霜井蒼星
総合演出:上田慎一郎
アニメーション制作:ゼロジー
キャスト{netabare}
花坂結衣(CV:M・A・O)
桃原奈月(CV:村川梨衣)
七橋御乃梨(CV:高橋李依)
琴川晶(CV:富田美憂)
織崎紗耶(CV:花守ゆみり

1話ずつの感想

第1話「琴川晶はなついてる」
公式のあらすじ
とある高校の園芸部で、あなたは後輩の琴川晶と穏やかな日々を送っている。あなたをからかい混じりに慕い、いつも笑顔の絶えない晶だが、夏休みに入ってからはどこか寂し気で……?二人きりの園芸部で、忘れられない夏が始まる――
今回のあなたは高校生みたいで
入ってた園芸部が廃部寸前のところに晶が入ってきて
夏休みも登校していっしょに部活で水やり。。

夏休みの予定とか、晶のほうから聞いてきて
野菜の収穫くらいだ、って聞いて
「かわいい後輩が入ってきてよかったでしょ?」
って冗談言ってきた。。

あなたがダマっちゃったから恥ずかしくって
「何でだまっとーと!?」ってなまりが出て
「方言かわいい」って言ったとたんテレてちょっとキレたり。。

そのあと、2人だけで夕暮れの校舎を歩きながら
2人が気が合うのは、2人とも転校をくり返したからじゃないか。。って

夏の日の夕暮れの校舎の雰囲気とか、よく出てたみたい^^

でも、何となく「ひぐらしのなく頃に」思い出しちゃって
このまま晶がオノとか出してきたら。。とか、変な想像して笑っちゃったw

このおはなし見てて、ときどき思うんだけど
ヒロインがしゃべり過ぎじゃないのかな?って。。

あなたも転校くり返したことになってるけど
ずっと転校したことない男子だったら、共感できないかも?って

にゃんは何回が転校してきたから
おんなじような男子がいたら、話が合いそうかも、って思ったけど
同じような男子ってきっと話しベタだから、友だちには なれなそう^^;
第2話「琴川晶は気にしてる」
公式のあらすじ
台風の対策に追われる園芸部。当日の部活は休みと決めたはずなのに、示し合わせたかのように学校へ来てしまったあなたと晶は、台風が過ぎるまで部室で過ごすことになる。不安な嵐の夜は、二人の距離をいつもよりずっと近付ける。
嵐の中、2人っきりで。。ってラブコメだとよくあるパターンだよね^^

着がえはあなたが外に出ないでも向こうを見てるだけでいい、とか
ハダカであなたから借りたジャージ着てるだけなのにひざを立てて座るとか
ホントにそんなことする子いないと思うけど、いたとしたら。。

さいごにあなたが近づいてきたのって
よくあるパターンだと
カゼをひいて熱を出して、もたれかかってきたとかだったりして^^
第3話「琴川晶は言えずにいる」
公式のあらすじ
台風が過ぎ去った夜。一度は近付いたはずなのに、もう一歩が踏み出せなかったあなたに、晶はずっと言えなかったあることを告げる。そして訪れる収穫の日。楽しみにしていたはずのこの日を、二人は複雑な気持ちで迎えることになる。
あなたの顔が近づいてきて、晶が目を閉じたとき
お母さんから電話がかかってきて「いつ帰ってくるの?」って。。

気がついたら外は台風が通りすぎてて晴れてた。。

晶は今まで言えなかった、2学期になったら転校するって言って
収穫のあと、晶が
「ありがとうございました」ってお別れを言ったところでオシマイ。。

2人とも転校が多かった、ってゆうのは仲よくなるきっかけだったけど
お別れのフラグでもあったみたい。。

「ありがとう」のときの笑顔が、何にもなかったみたいで
このまま別れちゃったら、すぐ忘れちゃいそうな感じ。。

きっと今までもお別ればっかりだったから
誰かと別れるのに、なれちゃったのかな?

あなたは告白するって思うけど
転校するくらいだから、きっと遠いところに行っちゃうんだと思うけど
その後、付き合っていけるのかな。。

どうなるんだろう。。
第4話「琴川晶は育ててる」
公式のあらすじ
夏休みの終わり。私物がなくなり色褪せた部室で、あなたは晶が忘れていった園芸ノートとそこに綴られた想いに触れる。全てを思い出にして、一人去ろうとする寂しがりやな後輩に、あなたは、あの日踏み出せなかった一歩を踏み出す――
晶が忘れてった園芸ノートを見てたあなたは
「先輩とずっといっしょにいたい」ってゆうひと言を見つけたところで
ノートを忘れたことに気づいて取りに来た晶にひったくられたの。。

恥ずかしくって逃げる晶を追いかけて屋上の畑まで行くと
告白と約束のキス。。

それから晶にニンジンの種を渡して長距離恋愛がはじまったみたいで
晶が新しい制服を着た動画を送ってるところでオシマイ^^

One Roomってゆうか、外でのシーンが多かったみたい^^
野菜とか、緑がきれいだったり
校舎にさす夕日のオレンジがきれいだった。。

あなたは台風のとき告白をやめて、晶の気もちを知ってからコクったから
ちょっと点数が下がっちゃったみたいだけど
その分、晶のほうがもっとあなたのことを好きだったのかも^^
第5話「桃原奈月は説得する」
公式のあらすじ
久しぶりに帰省したあなたを温かく迎える妹の奈月。東京で一人頑張るあなたを労う奈月だが、自身も高校受験を控え、進路について悩みを抱えていた。夏の夜、風鈴の音が優しく響く静かな縁側で、奈月はあなたに秘めた夢を打ち明ける。
もうすぐ高校受験で進路に悩む、妹の奈月が主人公

あなたは何をしてるか分からないけど、東京に住んでて
久しぶりに故郷に帰ったあなたに奈月は
東京でデザインの勉強をしたいから、いっしょに住ませてほしい
ってお願いしてくるの。。

はじめは本気かどうか分からなくって、テキトーに返事して
奈月をおこらせちゃったあなただったけど
奈月がデザインした、自家製ジュース?のラベルを見て
ちゃんと話したら、引っ越してくることになったみたい^^

声優さんは村川梨衣さんだけど
いたずらっ子っぽい声出そうってしてるせいか
声がちょっとザラザラした感じで、中学生には聞こえなかったみたい。。

あとで気がついたけど、これって1期の第二部で
あなたのへやに遊びに来てた妹のつづきのおはなしだった^^
第6話「七橋御乃梨は歩いてく」
公式のあらすじ
祖父の銭湯「七橋湯」をあなたと共に継ぐと決意したものの、厳しい経営が続く現状にモヤモヤしっ放しの御乃梨。そんな日々のとある冬の日、いつもと様子が違う御乃梨は、あなたにどうしても伝えたいことがあるようで……?
こんなところで「七橋御乃梨編」が来るなんてぜんぜん思ってなかったw
ってゆうか、前回の桃原奈月も、1期の2部に出てたヒロインだったんだ。。

なんか、妹が出てくるおはなしがあったな。。って思ったけど
いなかのおはなしだったから、おんなじ子だなんて思わなかった^^

それで御乃梨編は2期の2部だったけど
おふろ屋さんをつぎたい御乃梨が、あなたに
結婚していっしょにあとをついでほしいって言ってきて
あなたかOKするおはなし。。

今回は2人でこたつに入って
御乃梨があなたに「昨日はありがとね」って言ってきた。。

おじいさんたちに「銭湯の土地を売れ」とか言われてあなたは
「2人でなら大丈夫です!」って言ったみたい^^

でも、そこをつっこまれると、話を変えようとしてたw

それで、銭湯をはやらせる案を考えろってゆう御乃梨にあなたは
「神だのみ」って言ったみたいで「そういえば初もうでがまだ。。」
ってゆう話になって、初もうでデート^^

それで御乃梨は、雪だるまを作って
何がありがとうだったのかをやっと話せたみたい^^

「デートなのに手が冷たい」とか言って、あなたをさそってくる御乃梨だけど
雪の上の2人の足あとを見て何か言いたそう。。

あなたが聞くと、「雪ダルマに聞いてみたら」って^^

それでさいごに
「商売繁盛して、ずっといっしょに歩いていけますように」って書いてある
絵馬のお願いが映ってオシマイ^^

べつにいいけど、今回のおはなしってなくってもよかったんじゃないのかな?
第7話「織崎紗耶は謝罪する」
公式のあらすじ
突如始まった家庭教師と生徒としての日々。失敗は多いけれど明るく前向きな紗耶に、あなたは居心地の良さを覚えていく。紗耶もまた誰かを応援することに喜びを感じており、二人の単調だった日々が徐々に色づいていく。
新シリーズで、あらすじは今回のってゆうよりシリーズ全体ので
今回は家庭教師をはじめる前のおはなしみたい。。

紗耶がだらしないかっこうでベッドで目覚めるところからはじまって
あなたが下にいるのを見つけて
びっくりしてベッドから落っこちて
「頭いたい。。」ってゆうところまでがアバンみたい

そのあと、あなたがあげたインスタントのシジミのおみそ汁を飲みながら
話して分かってくるんだけど、紗耶はきのうの夜、飲みすぎて
3階の自分の部屋とまちがえて入ってきちゃったみたい。。

そのときはおみそ汁を飲んですぐ帰ったみたいだけど
夕方、公園のブランコにすわってタソガレてるのを見つけてあいさつして
話しかけたら、またあやまってきて、ちょっと自己紹介?
「わたしは会社員だよ」って言ってたけど、何だかあやしい空気。。

でも、模試の結果がビミョーで落ちこんでるあなたに
「勉強だけはトクイだから、おわびに勉強教えてあげてもいいよ」って

それであなたの部屋に来た紗耶だけど
男の人の部屋に入るのは慣れてないみたいで
カレシいないの?って聞くあなたに
「カレシぐらいいるもん。。だから何か期待してもムダだからね」って。。

そこでED^^

あらすじに家庭教師。。って書いてあったから
またあなたが、女子に勉強教えるおはなしなのがな?って思ってたら
こんどは紗耶のほうが大人で、あなたはがけっぷち浪人生なんだって^^

今回は、大人のお姉さんが好きな人向けのおはなしみたい^^

紗耶は本当に会社員なのかな?
なんとなくだけど、前の会社クビになって就活中だけど
なかなか見つからないでいるみたいな気がする。。

それに、ホントはカレシもいないみたい。。

予想はつくけど、どんなおはなしになるのかな?
第8話「織崎紗耶は応援してる」
公式のあらすじ
いつの間にか、もうすぐ本番、って、ちょっとビックリ!
さっき家庭教師はじめたばっかりだよね!?w

紗耶は勉強教えてて眠っちゃったり
ごほうび、ってメロンソース入りのビーフシチューを作ったりして
そのあいだあなたは、紗耶の胸ばっかり見てみたいw
第9話「織崎紗耶は察してる」
公式のあらすじ
本試験を終えたあなたは、紗耶からの提案によりお礼を兼ねて遊びに出掛けることになる。これはデートなのではとドギマギしつつ楽しい一日を過ごす二人だが、最後に乗った観覧車で、紗耶はある秘密をあなたに打ち明ける。
本試験が終わって、紗椰にさそわれてお礼に遊びに行くことに。。

カラオケのあとの観覧車で、はじめて乗る、ってゆう紗椰にあなたが
ボーイフレンドのことを聞くと、実はいないって。。

それであなたが「よかった」って言ったみたいなんだけど
そのあと何を言ったのかはよく分からなかった。。

それで、さいごはモニターに「不合格」の文字、で終わり。。

観覧車の中で、あなたが言ったことがよく分からなかったのと
さいごの不合格で、なんだかビミョーな感じだった。。

どんなオチがつくのかな?
第10話「織崎紗耶はお邪魔する」
公式のあらすじ
結果が出せなかったあなたは紗耶に合わす顔がなく、紗耶もまたもう一つ大きな秘密を抱えていた。互いに不器用過ぎるからこそ一緒にいる時間が心地いい。そして二人はもう一度観覧車に乗る。この関係にちゃんと名前を付けるために――
連絡がつかないあなたを公園で見つけた紗耶は
「合せる顔がなかった」ってゆうあなたをはげまして
もう1つの秘密の、実は仕事をクビになって就活中、を打ち明けた^^

受験がんばってたあなたに、仕事を逃げたなんて言えなかったみたい。。
それで、もっと甘えてほしい、彼女なんだから。。
って言ったら、あなたは紗耶が彼女だって思ってなかった!?

仕事も恋愛もダメダメなサヤが落ちこんですねる紗耶を
あなたはまた観覧車にさそって告白。。
ホントは合格してからコクろうって思ってたんだって^^

それからあなたに電話があって、何と!補欠合格になったみたい♪

さいごは紗耶があなたのへやに来て
カノジョとして来たら急に恥ずかしくなっちゃった。。おじゃまします。。
ってゆうところでオシマイ^^

やっぱり紗耶って就活中だったんだ。。分かりやすーいw

2人がつき合うようになる、ってゆうのは分かってたけどよかった^^
でも、不合格が補欠合格になるって、あるの?

合格になってよかったけど
それってほとんどの人がすべり止めで受けてたってゆうことかも。。
そこは、ほんのちょっとビミョーかも^^
第11話「花坂結衣はびっくりする」
公式のあらすじ
あなたと結衣はお隣同士で恋人同士。お互い社会人になった今も、その関係は変わることなく幸せな日々を送っている。そんなある日、恋人になった日の記念日を祝う二人は、あるゲームをきっかけに人生の重大な転機を迎えることになる。
結衣は卒業して仕事をしてて、朝あなたを起こしに来るところから。。

それから夜、2人の交際記念でケーキを作った結衣。。

ケーキのあとは「イチャイチャ♡カップルゲーム」ってゆう、交代で引いて
相手のカードに書いてあるお願いをかなえるゲームをすることに。。

はじめに結衣が、やさしくマッサージしてもらうってゆうカードを引いて
あなたにマッサージをしてもらったり

結衣に「愛してる」って言われたり

結衣に好きなところ5つ言ったらテレちゃって
「もう!次行って、次!」ってキレられたり

さいごは「ぜんぶの質問に『はい』って言ってほしい」ってゆうお願いで
「はい、私は天然です」「はい、私は寝ぞうが悪いです」
「はい、そろそろ引っ越したいです」「はい、あなたと結婚します」
「はい、幸せになります」って

それでベランダに出ていった結衣にあなたは「それで返事は?」って聞いたら
「ふちゅちゅかものですがよろしくお願いします!」って、カミカミの返事

そのあと、結衣のほうからキスをしてきて
「びっくりしたから仕返し^^」って言ってED。。

前のおはなしは忘れちゃったけど、花坂結衣シリーズって
スタッフに愛されてるみたいで、いちばん回数が多いの^^

今回はつき合ってる2人のイチャイチャで
ゲームにまぎれてプロポーズしちゃったおはなしだったけど
結衣が「イチャイチャ♡カップルゲーム」を買ってくるって
きっと、イチャイチャしたかったんだろうなw

今回はプロポーズ編だと、次は結婚編かな^^
さいごは2人がおじいさんおばあさんになったところで
「困ったじいさん」みたいなおはなしもいいかも^^
タイトルは「花坂ばあさん」とかどうかな?w
第12話「花坂結衣は隣にいる」
公式のあらすじ
引っ越しの準備を進めるあなたと結衣。どこを見ても、この部屋は二人の思い出でいっぱいだった。全ては変わっていくけれど、あなたの隣には変わることなく結衣がいる。同じ早さで、同じ人生を、あなたと共に歩んでいくために――
引っ越しの前の日、おふろをかたしちゃったから銭湯に行ったり
荷物を積みこんでがらんとした部屋を見ながら懐かしんだり
そして、子どもといっしょに3人でお散歩とか。。

おばあさん編はなかったけど、子どもはかわいかった^^

しあわせそうでよかった^^

見おわって。。

転校が多い2人が、2人だけの園芸部で知り合う琴川晶編

酔っぱらってアパートのへやをまちがえたことがきっかけで
OLのお姉さんと知り合った受験生が勉強教えてもらう織崎紗耶編

1期の第二部で
あなたのへやに遊びに来てた妹のおはなしのつづきの桃原奈月編が1話

2期で
つぶれそうなおふろ屋さんに下宿して、娘と知り合った七橋御乃梨編も1話

あと、1期でお隣の大学生と知り合って勉強教えてもらってつき合いだした
2期とかにも4話出た花坂結衣編の続きのおはなしが2話

おはなしは短くって、ほとんど総集編みたいな感じで
だいたい思った通りに進んでくから、そんなにおもしろくはないけど
作画とか、女の子をきれいに見せる演出とかはいいから
好きなヒロインが見つかったらいいかも。。

投稿 : 2021/09/13

DB さんの感想・評価

夢・・・ですね。主人公?がどんなやつかわからないということで自分を投影して見る形なんだとは思いますが、いい部分だけを切り取って自分がどんな人間であれこんなストーリーもあるのかなと思わせてくれる夢のような作品でした。1期2期は知らなかったですが、ショート作品ならこんなものいいですねw

投稿 : 2021/01/23

ninin さんの感想・評価

一人語り その3

全12話 5分枠のショートアニメ

One Roomの3期です。2期と繋がりがあるキャラもいますので、2期は観ても良いかもしれませんね。

1〜2期同様、主人公に話しかける女の子との恋のお話です。

可愛いキャラクターに、前半は富田美憂さん、後半は花守ゆみりさんと間に2期のキャラクター村川梨衣さん、高橋李依さん、M・A・Oが演じていますので、世界観が好きな人には観ても良いかもしれません。

主題歌は上記の声優さんがそれぞれ出てくる回に歌っています。

最後に、観ていると一人語りに慣れてしまいますねw

投稿 : 2021/01/12

37111 さんの感想・評価

安定のほわほわ

3期目。
やっぱいいね。
男の願望が詰まってて。

作画もきれいで、女の子もかわいい。
いいんですこれで。内容なんてどうでも。

4期目も期待します。

投稿 : 2021/01/11

シャベール大佐 さんの感想・評価

かわいい女の子を綺麗な絵で眺める5分枠アニメの3期

画面には映らない男性(いちおう主人公?)の視点から美少女を描く、5分枠ショートアニメの3期。全12話。
基本的にこのシリーズの内容は、いろいろなパターンでかわいい女の子が主人公を慕ってくるだけ。今回も相変わらず、おもいっきり男の妄想的な設定や展開ですが、それがこの作品の売りなので、観ていて恥ずかしくなりそうな気持ちは捨てて、虚心で楽しみましょう。新ヒロインは2人。最初に登場するのは園芸部に所属する主人公の後輩で、とりあえず声が富田美憂なので良かったです。もう1人のほうは、主人公の家庭教師をすることになる年上の会社員で、こんな出会いあるわけないだろ、というような展開ですが、この作品はそういう作品なので問題なし。この他、前作までに登場したヒロインたちの続きのエピソードがいくつかありましたが、ぶっちゃけ3期の内容すらすでに忘れかけているのに、1期や2期を詳しく覚えているはずもなく、あれ?確かこのキャラ前にも見たことあるな、くらいの感覚でしかなかったです。
最後まで観終わって、ちょっと変則的な構成でしたが、中身はいつもの「One Room」でした。絵は綺麗でキャラデザはかわいく、声を担当するのは人気声優、それでいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/01/05

ストライク さんの感想・評価

クセになる

3期目
5分枠のショート

常に画面が主人公目線の視点のままで話が進むので、美少女ゲームみたでちょっと好み別れそうです。
自分は美少女ゲームはやったことないので、アニメだとちょっと抵抗ある画面かな。

美少女に無条件で好意を持たれてる設定で、常にこちら側は受け身。
何かと女の子から愛情表現を見せてくれるので、ニヤニヤしながら観れるのは、男の願望なんでしょうね。
しかしこういう主人公となる男側っていつも草食男子っぽいのが当たり前だよなぁ^^;
まぁ斯く言う自分も、ホントは自分からガンガンいくより、向こうから積極的に好意を表せてくれる子のがいいんですけどねw

そんな訳で(どんな訳?)
3期ともなればクセになるねw
可愛い女の子とのニヤニヤ展開に癒されるアニメなので、自分は今回も楽しく観れました。

投稿 : 2021/01/02

ato00 さんの感想・評価

いい加減にせい。

無口な変態紳士になった気分、みたび。
3期なんだから、それなりの需要はあるんでしょう。
私はもう惰性です。
じゃ、観なきゃいいと思うんですが・・・
ショートアニメのお手軽さで、今回も視聴です。

もろばれの好意には、やはりあちゃーとなってしまいます。
もっと冷静に会話が出来んかな。
そこで顔を赤くするんじゃない。
とか思いつつ、げそってしてました。

あれっ、この子みたことあると思ったら過去シーズンに登場してたんですね。
一応、完結めいた感じを漂わせつつ。
そりゃ、すっきりさせた方が精神衛生上よろしいでしょう。

私、本気で祈ります。
もうこのアニメの続編がありませんように・・・
でも、万が一あったならば観ちゃうんだろうな。
悲しい性です。

投稿 : 2021/01/02

褐色の猪 さんの感想・評価

3期も素晴らしきかな

綺麗に呈す幾つかの小枝

頂を観上げるに悦楽す全貌姿見

真摯に創られた良き短編作品でした^^

投稿 : 2020/12/30

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

カントクさんのキャラデザが光る作品…第3弾!

ショート作品は、普段は録り貯めて一気見する視聴スタイルですが、この作品は別で毎週の視聴を楽しみにしていた作品です。
今期は構成が第1期や第2期と異なっていましたね。

これまでは、1クール全12話の物語を4話ずつ計3人のヒロインが登場していたのですが、今期は1クール全12話の物語に計5人ものヒロインが登場したのですから…
新しいヒロインは二人で、そのヒロインにはしっかり4話ずつの尺が取られていて、残りの4話はこれまで登場した3人のヒロインのその後を描いている、という構成でした。

今回登場したヒロインは以下の通り。
第1話~第4話:琴川晶(CV:とみたん)園芸部に所属する主人公の後輩です。
第5話:桃原奈月(CV:りえしょん)第1期に登場。今回は高校受験目前の中学3年生です。
第6話:七橋御乃梨(CV:りえりー)第2期に登場、今回は銭湯を継ぐと決めた高校3年生です。
第7話~第10話:織崎紗耶(CV:ゆみりん)24歳の会社員で主人公の家庭教師です。
第11話~第12話:花坂 結衣(CV:M・A・Oさん)第1期、第2期に登場。今回は23歳の会社員です。

耳が幸せになるキャストが目白押し…ってきっと、こういうことを言うんでしょうね。
ヒロインの一人演技で掛け合いが無い分、演技するのは難しいと思いますが、その分ヒロインの言動に全集中できるこの「バーチャルアニメ」は私の大好物です。

過去に登場したヒロインのその後が知れたのも嬉しかったですけど、私の中で一番嬉しかったのはゆみりんが登場してくれたことかな…

ゆみりん自身は最近でも結構出演していますが、声を押し殺す系のキャラが多いんですよね。
幅広い役柄をこなせるのがゆみりんの魅力でもありますが、可愛らしさ全開のゆみりんボイスが恋しかったからなのかな…
織崎紗耶さんに色々と持っていかれてしまいましたよ。
キャラ設定自身もゆみりんボイスに合っていましたしね。

あと個人的にポイントが高かったのが、M・A・Oさん演じる花坂 結衣かな…
ゴールまでしっかりと描き切って貰えましたから…
他のヒロインの物語は現在進行中だと思うので、今後このパターンが増えてくるのかもしれませんね。

主題歌ですが、今回は5人のヒロインに合わせて5曲の楽曲が提供されています。
それも全部新曲です。
りえしょんやりえりーの演じたキャラは1話しかなかったのに、それでもキャラソングが提供されるなんて、作り手の気合いが感じられます。

琴川晶編では、とみたんによる「太陽とレインボー」
桃原奈月編では、りえしょんによる「青空に紙ヒコーキ」
七橋御乃梨編では、りえりーによる「雪の街と空想タイムマシン」
織崎紗耶編では、ゆみりんによる「3階からヤマトナデシコ」
花坂結衣編では、M・A・Oさんによる「春夏秋冬*笑顔日和」

1クール全12話の物語の物語でした。
サクッと視聴できて耳が幸せになる作品なんてお得感増しましですね。
ずっと続いてくれることを願っています。

投稿 : 2020/12/26

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

CnAcF50951 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/25

暴走インコ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/10

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/25

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/14

スイキ さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/09

プーチン さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/17

鹿目ほむら さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/11

御宅 さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/30

緑の窓口0430 さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/28

恵み さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/31

しおむすび さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/05

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/12

きすぎ さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/18

コラッタ さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/25

ぷちぷち さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/05

ぽたお さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/01

One Room サードシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
One Room サードシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

One Room サードシーズンのストーリー・あらすじ

「One Room」は、美少女キャラクターと視聴者が一緒にエクササイズを行う「あにトレ」シリーズや、「てーきゅう」シリーズ、「ヤマノススメ」シリーズを手がけてきたスマイラル・アニメーションがおくるショートアニメ。主人公に恋する女の子3人が主人公の部屋を訪れるという設定で、2017年1月にアニメ第1期が、2018年7月に第2期が放送され、人気を博した。サードシーズンでは、キャラクター原案をイラストレーターのカントクさんが担当。脚本とアニメーション制作は、セカンドシーズンから引き続き、それぞれ霜井蒼星さんおよびゼロジーが担当する。(TVアニメ動画『One Room サードシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年秋アニメ
ゼロジー
oneroom-anime.com/
《ED》琴川晶(CV.富田美憂)『太陽とレインボー』

M・A・O、村川梨衣、高橋李依、富田美憂、花守ゆみり

原作:真野英二、キャラクター原案:カントク
キャラクターデザイン:谷拓也、脚本:霜井蒼星、総合演出:上田慎一郎

この頃(2020年秋アニメ)の他の作品