「黒神 The Animation(TVアニメ動画)」

58.3

黒神 The Animationの感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

自分と同じ顔はこの世に3人いる

この作品の本筋をまたタイトルにしたw
「ドッペルライナーシステム」と言う内容で

別の誰れかが自分に危害を加えようとすると言う
ある意味サスペンス的な要素が強い

主人公のクロちゃんは恵太を巻き込み瀕死にさせた事で
自分の能力を契約して助ける

元々は世に混沌を齎そうとする兄貴の野望を阻止するのが目的だが
段々戦闘が激しくなるにつれお互いの未来を守る意識が強かった

結局神様と人間なので戦いが終わって別離し
それぞれ思いを持って終わるラストで
ラストカットはアニメ作品でも秀逸な部類だと思う

主題歌的にも後期OPグランロデオの「トランス」が激熱で
しばらくは毎日聞いていたほど

別作品の「フリージング」と合わせてみると
作者の創作性もより深まってくると思う

投稿 : 2021/06/12

ウィラード さんの感想・評価

漫画全巻読んだ まあまあの作品

能力バトルを期待しているならまあ普通
というのもこれは多分バトルで対峙しては勝利するっていう
フェアリーテイルやブラッククローバーに似た何かをつめた作品だから

ゲットバッカーズみたいに
色々キャラ出して色々な設定を出す訳でもなく
フェアリーテイルやブラッククローバーみたいに世界を大きく広げていく訳でなく

あくまで小規模で小さい範囲内での話なんで
まあまあの作品の出来となった

これより面白い作品は時間の支配者
またフリージングの方が面白い
黒神の評価としては普通アニメの部類では良作なんで退屈を紛らわすにはちょうどいい作品かもしれない

投稿 : 2021/01/27

ウィッテガン さんの感想・評価

退屈なシーンは全て飛ばして見よう

設定と世界観が好みのタイプで楽しく見れました。(退屈なシーンは全て飛ばしてます)
特にその後の話がアニメにしては珍しく長尺で、丁寧に描かれてたことに驚きました。
ベタなんですけどラストシーンがなんか良かったです。そこだけでいい作品だったななんて
思わされてしまいました。気になる人は見てみてください。

投稿 : 2018/06/07

ASKA さんの感想・評価

バトル格闘アニメ

少し前に視聴完了。
原作はヤングガンガン連載していた漫画です。
全23話+特別編1話+未放送1話
制作サンライズ。

設定としては面白かった。ドッペルライナーシステムとかマスタールートとかの用語が難解ではありましたが、そのへんを理解すれば見やすいと思います。話としては主人公伊吹慶太(いぶきけいた)が上位元神霊(じょういもとつみたま)のクロとであって契約を結び2人で他の上位元神霊と戦っていくバトルアニメです。

投稿 : 2017/12/25

ちょっと薄気味悪い内容が多い

よくあるバトルと運命を織り交ぜた内容

全体に重苦しい内容です

でもここから打開策はあるのか良い方向に向かうのか?

結局最後まで微妙な内容で終わってしまう

微妙で切ないアニメを楽しめるならありかもです

私は後味が悪く終わってしまった

だけどそんなに悪いアニメでもないので

お時間のある方は見てもいいと思います

つまらないと言うものではなくそこそこ楽しますよ

投稿 : 2017/08/19

マダオ さんの感想・評価

美少女がボコられるの最高www

美少女がボコられたり普通に死んだりする
特に車のガラスに頭突きコンボ決めさせられる所とか吹き出してしまったw
まだ幼女のマイちゃんがトラックにひかれて肉塊になった所とかも笑えるw
ヒロインのアクションシーンはかっこいい

投稿 : 2017/04/24

がぁべら♪ さんの感想・評価

超伝奇アクションロマン

これは、人間の少年・イブキケイタと「元神霊(もとつみたま)」の少女・クロが出会ったことにより始まる戦いの物語である。

絵は見やすいデス。
ストーリー設定は面白かったデスが、盛り上がりには欠けたような気がします。
バトルもありますが、ワンパターンなので、ちょっと残念・・・。
クロちゃんが可愛くて、強いのに、いつもボコられてる感が半端ないデス。
ラスト回は色んな意味で切なかったけど、ハッピーエンドで良かったデス。

投稿 : 2016/05/22

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

クロ:下屋則子
阿邏宜:小山剛志
城之内宙:渡辺明乃
天麻:長嶝高士
琥珀:藤村歩

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2009年冬アニメ(2009年1月~2009年6月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「sympathizer」栗林みな実
ED「彩の無い世界」妖精帝國

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「三位一在」

2話「契約」

3話「シンクロ」

4話「追跡者」

5話「イクシード」

6話「サブの契約者」

7話「クロの過去」

8話「緋馬一族」

9話「母の影」

10話「末路」

11話「再会」

12話「激闘」

特別編「インターミッション」

13話「新世界」

14話「突破口」

15話「修羅」

16話「崩壊」

17話「真神(まさがみ)」

18話「異変」

19話「千尋」

20話「覚醒」

21話「神変」

22話「運命」

23話「道」(最終話)

投稿 : 2015/12/19

jmw117 さんの感想・評価

無題

最期が個人的に残念に思った。戦闘はご都合主義なのがよくないと思いました。主人公サウザンドあるんだからもう少し考えれば前線でうまく立ち回ってクロと共闘して戦うこともできたんじゃないのかと・・・
主人公が利己的過ぎてちょっとなぁ・・・
クロがただただ可愛くていい子でした。

投稿 : 2015/12/15

Yuyu さんの感想・評価

くどかった

台詞がクドイんだよ。
何度も何度も、ドッペルライナーシステムってくどくどと……。略せよ。省略しろよ。

一応、大筋でドンデ返しありなストーリーだったけれど、観ていても感動も驚きもしなかった。単調な展開だったのもあるし、お前は何をやろうとしている!→お前には理解できない!とか、何かあるのねとしか思えない会話とか。

最後の熟女ヒロインの戦い前の主人公とのやりとりも、不自然でしょ。あからさま過ぎる。

投稿 : 2015/11/09

食欲魔人な、、

ヒロインは、セイバーやパイを想いだし、可愛い(ノ≧▽≦)ノでした。

ですが、リアリティーを求めすぎたのか?戦闘が辛勝過ぎて、要は、ヒロインがボコられ過ぎて、観るのが辛くなり鑑賞を止めました(>_<)

少し残念な作品でしたね(>_<)

投稿 : 2015/07/20

momomax さんの感想・評価

設定は好みです~~☆

『黒神』は、原作・林達永、作画・朴晟佑の
新伝奇を謳ったバトルアクション漫画。
アニメは独自の展開とのこと。
原作未読。

設定が私好みです☆
「自分のドッペルゲンガーを見ると、しばらくして死ぬ」
などと語られることもある『ドッペルゲンガー』が題材。

元神霊(もとつ みたま)って何?
ドッペルライナーシステムって?とか
謎や先が気になり、2日で一気観しました。

ストーリ展開が都合良過ぎたり
必殺技のネーミングセンスの悪さや
バトルのワンパターンな面はさておき
そこそこ楽しめました!(^_^)

お気に入りはエクセルのシンクロシーン♪
綺麗でした。

※とってなむさんのレビューを読んで観てみたくなり視聴。感謝!!

投稿 : 2015/05/16

とってなむ さんの感想・評価

ドッペルで始まりゲンガーで終わる

主人公の伊吹慶太はある夜、上位元神霊であるクロと出会う
クロを抹殺しようとする謎の男に襲われ、慶太は左腕をぶっ飛ばされる
クロは慶太を死なせないために自分の左腕と交換し、契約を結ぶ
それからの慶太の日常は急変していくよん
というおはなし

最初から急展開でこれから着いていけるのか不安になりましたね
設定は細かく作られており、理解すればなるほどと思えるのですが、
その理解するまでが大変な気がします
シンプル/王道のようにみえて細部まで凝った作品なのではないかと思われます

正直、考えるのがめんどくさいです
納得したいがために同じシーンを何度も観たものです
まぁこれは私の理解力の問題もありますが、
やはりアニメは考えるより楽しむ比率が高くなきゃね
めんどくさくても好きな作品はあるにはあるので、
一概に言えたことではないのですが、
ちょっと本作は私に合わなかったようです
敢えて気楽に観るのもアリかもしれませんね

ドッペルライナー(三位一在)システムなるものがあり、
これは面白いと思いました
かの有名なドッペルゲンガーがモデルとなっています
このシステムは、同じ容姿をもつ三人の人物中、
一人がマスタールート、残りはサブ、と最初から決められており、
同じ容姿のマスタールートとサブが出会った場合、
サブは死亡、サブのテラ(エネルギー的なもの)がマスタールートへ、
てな感じです

物語の中心となるこのシステムが面白いのに何故、私はそんなに楽しめなかったのか
それは、
・最初にも述べた理解するために要する時間が多いこと
・キャラの魅力が感じられなかった
・日常パートでニヤニヤ出来ない

私の場合、キャラの魅力は重要です
感情移入できればこっちのもんだってレベルです
クロは好きになれそうでなれませんでした
魅力を感じたのはたまに出てくるエクセルくらい
こんなにキャラ多いのに!

OP1「sympathizer」 歌ー栗林みな実
OP2「tRANCE」 歌ーGRANRODEO
ED1「彩の無い世界」 歌ー妖精帝國
ED2「月光の契り」 歌ー妖精帝國

楽しめたといえば楽しめた作品でした
バトルシーンもけっこう好きです
物語もよく出来ていたとは思います

投稿 : 2015/04/14

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ドッペルが元凶か現況か

この作品に見良いって感じた事はたくさんあります。
ゆがんだ愛情であったり、まっすぐな情であったり、正さないといけないけど、正せない事が有ったりと、ドラマ性はすごく感心して見ていました。
伊吹慶太の母親の死からそれは、ゆっくりと始まり少しずつ慶太の周りに起こる異常な出来事、それらが全て人の手で起こっていた事。そして自らを犠牲にしてまで、妹を守ろうとしたクロの兄、起こりゆく現実とその真意は後から、解かる事が多く少し切ない気もしましたが、最終回で全てが終わる事がちゃんとできた良い作品でした。お勧め度★4です。
主人公は伊吹慶太ですが、間違いなく周りのキャラクターがいてこの作品の良さが出ていたのは、すごい構成だと思います。問題のドッペルはクロの清き場所への帰還で収まり、世の中が平穏で慶太と茜が結ばれる。とても良い展開でした。最終回は過去の総集編っぽくなっていましたが、それでもそれをした事と最後にクロにシンクロで語りかけた慶太の想いやりの深さに感動しました。良い作品なので、ぜひ見て下さい。

うんちく~ドッペルゲンガーとは、自分そっくりの人間を逢うとその人は近いうちに死に至ると言う現象です。真相や真実とは別ですが、人の器には3つの物が入っており、1つ今の自分を認識する心と言う物、2つ目は魂とされる物、そしてその間に幽体と呼ばれるアストラルボディーがドッペルゲンガーの正体ではと言う説です、肉体と意識はあり、魂も体にあるが、なにかの拍子に幽体だけが身体から切り出される。すると魂が不安定になり死に至る。と説です。日本の昔話にも良く似た話があります。外国でも同じような話があります。一概にまったくのでたらめとも言えないと思います。
ドッペルは別にしても世の中には自分とそっくりの人間が3人いるとか、よく聞く話です。そう言った話を元に作られたのかは知りませんが、それをシステム的に人工で操作する所は発想が面白いなと正直思いました。

投稿 : 2014/11/09

刻様(こくさま) さんの感想・評価

期待しすぎて、残念。
好みじゃないのが1番の理由。

1話で見るのをやめたので
見続けたら面白いのかな。
いつか、みてみようとおもうけど。

数年はないかな。

キャラはかわいいとおもうから、好き。

投稿 : 2014/08/18

ナナエ さんの感想・評価

カッコイイ

最後寂しいけどすごくよかった

投稿 : 2014/03/27

nk225 さんの感想・評価

DVD第8巻最終巻に未放映外伝エピソード『虎と翼』を収録。

2009年1月より『黒神 The Animation』のタイトルで放送。全23話。初の日米韓同時放映テレビアニメ。
ストーリーや登場人物の設定などを原作から大胆に変更し、パンチラも抑えられている。物語後半はアニメ独自の展開となり、最終回で完全に完結した物語となった。
前期及び最終2話(「彩の無い世界」が流れた回)のエンディングアニメは、背景は同じで、主要キャラクター(クロ・慶太・茜)の誰が登場しどのような行動をするかが、ストーリー進行に従って変わっていくという作りになっている。
DVD第8巻最終巻に未放映外伝エピソード『虎と翼』を収録。沖縄での闘いから半年後に、エクセルと元神霊・水華魅との出会いが描かれる。2009年8月9日のイベントでは一部先行上映もされている。

オープニングテーマ
「sympathizer」(第1話 - 第12話、特別編、第23話)
「tRANCE」(第13話 - 第22話、外伝)

エンディングテーマ
「彩の無い世界」(第1話 - 第16話、第22、23話)
「月光の契り」(第17話 - 第21話、外伝)

投稿 : 2014/03/15

minisaku さんの感想・評価

ダメだ...全然物語に集中できない...

それなりに面白かったかなって思うのですが、主人公の声が気になってしょうがなかった作品。
ジャンルとしては、バトルアクションで全23話です。

主人公の声が『君に届け』の風早君と同じ声優さんなので、なんか違和感が...

バトルアニメなので風早くんが言わなそうな台詞を言ってて、
主人公が話す度に一人で笑ってましたww 結局最後まで慣れなかったな...

え~肝心の内容ですが、ストーリーや設定、キャラに至るまでツッコミ所満載の内容でしたww
日常シーンは悪くないのですが、戦闘シーンはワンパターンで似たような展開が目立ちます。
{netabare} 必殺技のイクシードを当てれば勝てると思ってる感じ...{/netabare}

あと、クロの扱いが酷かったです...こういうのはあまり好きじゃないかな。
{netabare} 女の子なのに顔を殴られる、頭をバットで殴打されるなど、見ていて痛々しい...
そして、契約者の伊吹慶太はただ見てると...終盤は違いましたがw{/netabare}

個人的には、ラストはしっかり完結してるし悪くはなかったとは思いますが、
「ありきたり」って言葉が似合ってるのかなって作品でした。

まぁ変なところばっか気になって真面目に見れなかった作品なので、
適当な感想になってますが、決して悪くはなかったとは思います!! . . . たぶんw

投稿 : 2014/01/29

Takaさん さんの感想・評価

最終回ラスト5分感動☆

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読

クロ(主人公)の位置付け的には契約者でいいのかな?
伊吹慶太は回を追う毎に人間的に成長していくんだけど、
見ていて途中で嫌になるかも。

バトルシーンは、そこそこ見れるけど、全体的なストーリーが薄いかな…

ただ、最終回のラスト5分だけはよかった。
{netabare} 伊吹慶太が結婚し、孫が夕食が出来たと呼びにきた際に最期の時を迎えるんだけど、そこで数十年ぶりに、人間界からドッペルライナーシステムを隔離するため、清き処に閉じこもっていたクロとのやり取りシーンはよかったかな☆ {/netabare}

投稿 : 2014/01/26

風花 さんの感想・評価

システムと運命

シンクロして戦ってたのか・・・

投稿 : 2014/01/25

は?何でオマエ生きてられんのwww

って感じに中盤以降設定やらを自ら壊していき、クソと化してしまったアニメ

音楽は結構良かったし、バトルシーンもスピーディーで良いんだけど、割りと楽しめるのは前半のみ。
おかげでストーリーはかなーり薄っぺらいです、ラスボスシーンも「あ~あ」って感じ...

結局ドッペルゲンガーシステムもルートとサブが出会う→死
って設定を使いたいだけなんだな~って感じ、
サブとサブが出会ったりとかあってもよかったろ~、3人いる意味ねーwww死に設定でした
言い方変えて甘めに評価すると惜しいアニメって感じ

あと一つ言うとヒロインが熟女という異色アニメw
円盤ボロカスに売れなかったみたいだけどストーリーもダメだし、
萌え豚には嫌われるししゃーないかw

投稿 : 2013/11/16

--RiA さんの感想・評価

後半からスタート!

視聴する前にいくつかの点にお気をつけ下さい。

どれだけ忍耐強く出来るか、視聴する視点、感情を柔軟に出来るか、多少の矛盾くらいへっちゃら!

この項目をクリア出来れば確実に楽しめます☆

前半12話くらいは苦痛や主人公に対する苛立ちが多々あると思います。
しかし、前半はあくまで布石!
どっかの偉人はこんなことを言ってました。
『嫌いと好きは反転出来る。僕に落とせない女子はいない!』

はい、そこの君ツッコまない。ツッコんだら負けですよ。(なに基準)

そうなのです!後半からの追い上げは目を見張るものがありました!
ヘタレう〇こな主人公は進化してうん〇な主人公へと変貌したのです。

え?汚い?何がですか?え?(しれっ

運命から逃げてた主人公はクロと出会い、幾多の運命を乗り越え、あれ?なんかイケメンじゃね?的な感じに成長していくのです。
最終話ではまさかの展開....まさかとは思ったが...本当にまさか...(しつこっ

いつもの私ならこの展開は確実に不満しか残らないと思うのですが、何故か不思議と心に満ちるものがありました。

一本の作品を見終わったっていうあの不思議な感覚は久々です。

名作には値する作品ではないと思いますが、秀作と値するには十分すぎるでしょう。

新しい見方を与えてくれたこの作品と出会えてよかった。

これも....運命?だったのかな...

お後が宜しいようで。m(__)m見て頂いてありがとうございました。

投稿 : 2013/11/13

はがね さんの感想・評価

世界観は面白かったです(^o^)

作風自体はありがちなバトルアニメなんですが・・・

背景にある世界観はなかなか面白いです(^^)/

あとエンディングもなかなか意外な展開から終って楽しく観れましたv(^o^)

投稿 : 2013/07/27

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/10

素体ホラー さんの感想・評価

ぐっじょぶ!

ドッペルゲンガーを元にした話でした^^
評価低いからどぉかと思いましたが個人的にゎおもしろかったです^^
主人公慶太が最初ゎ微妙だと思ってましたが話が進むにつれて運命に立ち向かっていく感じになってよかったです^^
今度漫画本のほぉも見てみたいと思います^^

投稿 : 2013/07/09

Rion. さんの感想・評価

初めて見た深夜

LoVっていうゲームにキャラが出てたので見てみました.
しっかりとストーリーもあり
間延びもないので楽しめる一品ですね.

投稿 : 2013/07/07

ドッペルゲンガー

ドッペルゲンガーを題材にしている作品ですが、アクション主体の作品。
母親を事故で亡くした主人公の「伊吹慶太」と上位元神霊である「クロ」が契約して、
理不尽なドッペルライナーシステムとそれを利用する輩と戦う・・・
ヘタレ主人公&美少女の異能バトルものです。

世界観や設定で微妙な印象を受けてしまったが、それなりに面白かったです。
美少女がガツガツ殴る殴られるという戦闘シーンも結構迫力があったし、ストーリーもオーソドックスでありながらも最後までキッチリ見れるし、終わり方も悪くなかったと思います。
最後まで見て一本アニメ見終えた感があったのは、オリジナル展開が巧かったからではないかと。

で、戦闘シーンが良かったと書いたわけですが
ちょっとワンパターンかなと思ったりもしました(笑)
最初はボコボコにされるが、結局シンクロして絆の力で勝つというのがパターン化しているので、ちょっと飽きが来る。
イクシードメガエグゼぇ!とか叫びつつ殴ってるだけですしね。使いまわしも多いし。
その後ろで「いけー!!クロ!」とポケモントレーナーのごとく佇んでいる主人公がシュールw

主人公をもうちょっと魅力的に描けていれば、と思うのですが・・・
シャナとかfateとかと被る、というかその辺の作品に影響受けてるのでしょうか。
それにしても評価低いですねぇ。サクッと見る分にはそこそこ楽しめます。

投稿 : 2013/01/21

二人の絆よ、永遠に・・・

この世にはドッペルゲンガーと呼ばれる現象が存在する。だがそれは間違いだったのだ。正確には、ドッペルライナーシステムといい、同じ姿をした人間が3人存在するという。その中にルートという存在が居て、残り2人がサブという存在である。サブとルートが出会った時、サブは死ぬ・・・。

この作品は、そんな運命に抗う者たちの壮大な物語だ。主人公は元神霊(もとつみたま)と呼ばれる存在のクロ、そして幼い頃から悲しい運命を背負って生きてきたサブの存在である慶太。この二人が契約したことで物語は動き出す。やがて、世界の運命を賭けた壮絶な戦いに巻き込まれる・・・!!

最高でした・・・。

バトルが、ではなく、運命に抗う主人公たちの姿に心打たれたんです。最初は、お互いを信じる心は皆無に等しかったのに・・・最後はどうでしょう?もう一心同体ですよ。シンクロ率120%の勢いですよ!

「最初は敬遠の中だったのに、お互いの絆が深まっていく」みたいな展開はありがちな設定のように感じます。

まあそんな数ある作品の中でも、お互いの命を支え合っていくような絆が生まれる作品ってこれだけなのでは?(多分?w)

バトルがメインの作品ですが、お互いのシンクロ率は戦闘能力に比例していくんです。だからこそ、最終的に絆が最も深いコンビとなる、クロと慶太が最強なんです。

しかし、運命は残酷でした。

残酷な運命により、最終的に二人は永遠に離れ離れとなるのです。

ほんとに悲しかった。最後の最後で、クロが口にした本当の気持ちに泣かされそうになりました。泣かないまでも、胸がギュッと締め付けられる思いになります。

ですが、二人は離れていても、心はいつまでもひとつだったんです。

最後まで慶太は、最後までクロは、お互いの事を忘れませんでした。

最後のシンクロは、終わったけど、二人の心は、二人の絆は、きっといつまでも続いていくことでしょう。

・・・思い返すとジワジワと想いが溢れてくる、そんな作品でした。・・・でも、そんなことも良くある話ですよね。

ここまで書けるのは、別の理由があるんです。

幸せすぎた。

最後が幸せすぎて、逆に辛い、そんな作品でした・・・。

投稿 : 2013/01/16

泣けた。

3話目でクロが先生に殴られているのですが主人公の伊吹慶太がしばし黙って見てる状態。
まあそれ以前に主人公がヘタレというのが・・・

あほな主人公が嫌いなのでもう見ません。

投稿 : 2012/12/08

アニコレ! さんの感想・評価

黒ちゃんかわいいしバトルに勢いあってすごくよかったw

黒ちゃん達のほかの人へのおもいやりバトルの意味等深く考えさせてくれるアニメでしたね

ほかの様々な作品よりも話の作りがしっかりとしています
最後はもう最高でしたっ!

投稿 : 2012/07/25

黒神 The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒神 The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

黒神 The Animationのストーリー・あらすじ

母親を事故で亡くした主人公の伊吹慶太(いぶき・けいた)は、ある夜、上位元神霊(じょういもとつみたま)であるクロと出会う。しかし、クロを抹殺しようとする謎の男に襲われ、左腕を吹き飛ばされてしまう。クロは慶太を死なせないために、自分の左腕と交換し、契約を結ぶ。そして、慶太とクロを取り巻く状況は急変していく……。(TVアニメ動画『黒神 The Animation』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年冬アニメ
サンライズ
www.kurokami-anime.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E7%A5%9E#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2...
≪OP≫栗林みな実『sympathizer』、GRANRODEO『tRANCE』≪ED≫妖精帝國『彩の無い世界』、妖精帝國『月光の契り』

下屋則子、浪川大輔、大原さやか、冬馬由美、田村ゆかり、中田譲治、日野聡

原作:林達永/朴晟佑、 監督:小林常夫、シリーズ構成:吉田玲子、キャラクターデザイン・総作画監督:西村博之、美術監督:吉原俊一郎、プロップデザイン:宮本崇、色彩設計:安部なぎさ、撮影監督:和田尚之、編集:内浦良典、音響監督:菊田浩巳、音楽:石川智久

この頃(2009年冬アニメ)の他の作品