「終末のハーレム(TVアニメ動画)」

63.2
★★★☆☆ 3.0 (197)

よこちゃん さんの感想・評価

逆にエロくなくなった

ウイルスによって男性のほとんどが死滅した話。男性5人女性50億人らしい、メイティング(子作り)を強要されます。この漫画何かで聞いた事あるんですよね。だから、アニメ化したんだ、絶対エロいやつやんと思いながら視聴開始。話は結構面白いと思うけど、観るなら漫画かな、エロ規制が厳しいアニメでわざわざやる必要もないかと。

私は配信修正版で観たんですが、映しちゃいけない部分を隠す方法が雑に黒塗り。しかも、関係ないとこまで消しすぎて画面ほとんど真っ黒になるシーンあります。あと、ベロチューやパンチラとかスク水の一部も消したり、あざといエロが嫌いな私ですが、そこまで消さんでもとウケてしまいました。

主人公の怜人の回は結構真面目に話進んで良いです(少し怜人の性欲がどうなってるか気になりますが)。しかし、サブの土井くんの回が、JKにエロい事やりたい放題で完全なハーレムものに。私はスクールデイズにならないか心配しました(^^;本当にいったい何を見せられてるんだと言う気持ちになります、しかも土井くんの回多い。怜人の回を増やして話を進めて欲しかったし、全11話、すごい中途半端に終わります。

作画は普通だと思いますが、可愛い美少女キャラもいますが、微妙なキャラもいます。
ギリギリ3点台なんで一応お勧めしますが、面白くなくても責任は負えません^_^

無修正版では黒塗りも無く、メイティングシーンも観れるようです、私は興味ないですけど。

投稿 : 2022/04/08

終末のハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう