「エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~(TVアニメ動画)」

58.1
★★★☆☆ 2.8 (16)
2.7
2.7
2.9
2.9
2.8

エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~の感想・評価はどうでしたか?

ジパミィナ さんの感想・評価

単調な内容ばかり 55点

ショートストーリーを合わせたオムニバス。

話によってはマシ程度ですが、基本的にはクズ系男子とマイナス思考系女子の組み合わせが多かった様に感じられました。
部分的には王子様系男子も登場しますが、ヒロインにそこまで魅力が感じられるため、トータルとしては今一つ足りないかと思います。

投稿 : 2021/03/14

ねごしエイタ さんの感想・評価

結局、受け入れる展開の連続

女性視点で描かれる、何だかんだ相手がまんざらな相手だけに、嫌がる素振りのときも、そうでないときも結局、受け入れてしまう大人の恋愛結婚話だったです。

キザったらしかったり、もったい付けたり、実はな展開で必ずうまく展開になっていて、これを見てあこがれる人がいるのか?思ったりしたです。
 毎回、美男美女では、つまらないです。

投稿 : 2021/01/26

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

アルファポリスの恋愛小説レーベル「エタニティブックス」より書籍化された人気の12作品をアニメ化!

この作品の原作は未読です。
完走してwikiをチラ見するまで、ずっと「僧侶枠」の作品だとばかり思っていました^^;

アルファポリスの恋愛漫画・小説レーベル
『エタニティブックス』が待望のアニメ化!

書籍化された人気の12作品を1話ずつ放送いたします

毎回作品が異なるのでどの回から見てもOK!
放送にはない大人向けのデラックス♡版もWebサイトにて配信予定です

エタニティブックスとは…
甘くときめく♡大人のための恋愛小説・漫画レーベルです。

オフィスラブはもちろん、切なく甘い恋物語や、新婚カップルの溺愛ロマンスなど、
様々なテイストのラブストーリーをお楽しみいただけます。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

1話10分強の1話完結型のオムニバス形式なので、展開に多少強引な面も見受けられましたが、全般的には可もなく不可もなくといったところでしょうか。

dアニメストアのあらすじには、以下が記載されていました。
世の中の女性に甘い一時を。12人の異なるヒーローがあなたを癒やしと快楽の時間へと誘います。
SP、建築士、社長、様々なイケメンヒーローがあなたの前に現れます。
あなたは誰と同じ時を過ごしたいですか?

登場する主人公の女の子は割と一般的なんですが、男性陣はイケメンの凄い人たちばかり…
きっと手の届かない高みの人と思っていたイケメンが気がつけば自分の隣にいて、そして自分に恋心を抱いてくれる…
そんな玉の輿的物語ばかりだったので、少々お腹いっぱいになってしまいました。

作画は時折乱れましたが、気にしなければ問題の無いレベル…
知っている声優さんが清水愛さんだけだったのは少し残念だったかな^^;

主題歌は、三ヶ嶋紫峰(岩崎諒太さn)の「Everlasting Story」

1クール全12話の物語でした。
推しどころの難しいアニメでしたが、ティーンズラブのジャンルがお好きな方なら楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2021/01/10

37111 さんの感想・評価

僧侶系最高峰

すぐ恋に落ちる。

結論

顔とお金最高!!

過去の僧侶系で一番見られるものだったと思います。

投稿 : 2021/01/02

ストライク さんの感想・評価

嫌いじゃないけど

原作は小説みたいですけど勿論未読です。
1話15分のハーフ枠。
女性向けらしく、普通の女性が主人公で、なぜか会社社長の御曹司に無条件で好かれて結ばれるのがパティーンの内容。
男性が、ニセコイ、僕勉、五等分の・・・などといった複数の女の子にモテるハーレムラブコメが人気あるように、こういったのが女性受けするんでしょうね。
でも、まだ逆ハーレムじゃない分、普通に観れました。

それにしてもバブル時代の女性が理想の結婚相手に望む「3高」
1.高身長
2.高学歴
3.高収入
(イケメンは当たり前で)
が殆どで見受けするので、ちょっと理想が古くて少し笑っちゃいます。
てか都合よすぎで呆れるレベル(これがホントのご都合主義ですかね?)
気持ちは解るけども(苦笑)

今どきは「3生」なんだって
1.トラブルが起きても対処することができる「生存力」
2.家事を一通りこなせる力と精神的・経済的に自立している「生活力」
3.困難な状況からでも新しいものを生み出す力を持つ「生産力」

今度はこういう男性で話つくってみたら売れるんじゃないかな?
知らんけど。

終り。

投稿 : 2020/12/31

dFRjS80566 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

成人女性向け?下ネタ作品です

かなり下品な内容 なので観る方は御注意
興味無いけど時間帯的に観ちゃうんだよね( ´-ω-)

1話は 氷青 とか言う人が演じてたが 日本語下手ですね( ´-ω-)
Chinese ?
かなり違和感がありました
濡れ恋って何なんか知りませんが
レディコミのアニメ版でしょうか?

エロ同人並みに頭と身持ちが軽い女性達が登場し
ショートアニメとご都合主義で後半は必ず 落ちるワンパターン作品
個人見解ですが 旬を過ぎた声優と良く解んない
声優が演じてます
恋愛作品としてはかなり強引で う~ん こんなんで靡くの( ゚д゚)ポカーン
単にサカってるだけじゃない?
等と好意的には受け止めずらい演出が眼に付きました

必ず後半は男女の事後を匂わせる感じですが
その前のやり取りが不自然過ぎて構成に不満が有ります
1度もキュンキュンするシーンが無かったのでw
恋愛物全てに感情移入してたら身が持ちませんが
ある程度は同調出来ないと面白く無いです

ゲームのフレで半年もチャットしてたのに
腐女子向け同人作家の先生とかなり後で知ったww
方とも話しましたが、いかに視てる人をキュンとさせて
興味を持たせるか!がポイントだと話してました
特に堅気の女性向けはキュン💓展開に力を入れると
そのゲームは完全に引退したのでもうチャット出来ないですが😭

その点から言えばこの作品は駄作だと断じるしか無いです

何だかんだで気が付いたら最終回迄観ちゃってた( ´-ω-)
ほぼつまんなかったです
ショートアニメ云々じゃなく 単純に話がつまらないのが多かったです
双子の妹が お見合い行けなくなったので (実際ズルケタだけ)
姉に身代りさせる老害の親 まあこの程度は昭和のドラマでも 使われてたかもしれません
数分間のやっつけ展開で 姉と仲良くなった事に親が
妹が大事じゃないの?と意味不明な理屈でぶつ・・・
殴ったね? !Σ(×_×;)! 親にもさっきまで殴られた事無いのに~
そりゃそうだ!ww
過去に病弱だった妹を思う余り姉は蔑ろに 酷いわ~(´Д` )
どっちでも良いじゃねーかよ双子何だしww
このエピソードは親父がでしゃばり納めて無理矢理終了
てかあの 毒親とは縁切んなよ (ー_ー;)

又々御都合展開 会社の冷蔵庫等に毎回閉じ込められるドジ社員
何故かイケメン社長と仲良くなり 助けられる
少しキュンと来たけど つり橋効果的な奴だよね

社長の部屋で落ち着いたら ソファーに押し倒される あー簡単に堕ちたのか?
と呆れてたら 嫌ーと社長をノックアウトww
面白かったですが
いや あのシチュでイケメンなら寝るでしょ~( ´-ω-)
って圧倒的な女性票でしたけど 暇だったのでLINEで確認w (`・ω・´)ゞ
やはり虚像何でしょうか?
て言うか 私含めて あんなバカ女居ないって票が100%でしたねww

ポッチャリ女性を 女性として扱う これもやはり虚像に感じます
世にはポッチャリ好きの男性が少なからず居るので
女性扱いされないと言うのが既に妄想
単にネタとして使ってるだけですね( ´-ω-)

最終回はまあまあでした そんなにエロくなかったし
ですが 前半部分でのキスシーン
何か胸に吸い付く赤ん坊みたいなキスで
とても気持ち悪かったです(´д`|||)
何を嚥下してるのか知りませんが
キスで ング!ング! してるのはおかしいでしょ?
初めてのキス相手に 何か吸われ出したら引くでしょ・・・(´д`|||)
女性経験が無いスタッフの妄想作品じゃ無いよね
女性原作だとしたら品性を疑うレベルだったし
得るものは無かったです
男性の顔が時々崩れてた点も気になります

そう言えば前に引退したアプリでは
コミケの誘導員の方も居たなぁ(  ̄- ̄)
別にオタクじゃないのに 結構コミケ関連の人とフレになってた
もう時間が取られるアプリは身体が持たないのでやりませんが
どのアプリでもフレには困らず フレの方達とは真摯な態度で丁寧に接してたので
信用も得ていたのはアプリを続けてた上での唯一の自慢です♪
引退すれば連絡出来ないので其までですけどねw

今更ですが 当時同人作の真の価値を知らなかった私は
正直、先生には通販で お宝売って貰えないか交渉すべきだったなぁと後悔が(  ̄- ̄)
今持ってたらゲヘヘヘ🤪 そんなん頼んだらフレ切られてたかなw

投稿 : 2020/12/24

新人育成枠?

1話10分程度のショートアニメ。
いかにも女子向け。対象は中高生くらい?

冴えない私がイケメンエリートに見染められ…という1話完結オムニバス形式。タイトルからしていかにもなんですが、ちょっと好奇心で様子見。まあ…いかにも…です。女性が萌えアニメを見てキモイと思うように、コレもオッサンが視聴するにはキビシイ内容です。そうは言うても「恋愛に対して自信がない主人公がもっともらしい理由で格上の相手からなぜか好意を寄せられて合意を得る」という基本構造は男子向けとなんら変わりはないのでお互い様なんですけどね。

面白い点はどう見ても男キャラの作画より女キャラの作画が良いところ。女主人公は普通の現行アニメ程度にはみんな可愛いし作画もキレイですが、男性陣はイケメン設定の筈なのに面長すぎるウマ面で簡単に作画崩壊する適当さ。女性キャラ達は普通のアニメを観る目で見ても平気で推しに出来る可愛さでイケメンエリートと全然釣り合うレベルで顔面が整ってます。やっぱり女性は自分の顔の方が大事なのでしょうし、逆に男は自分より相手が可愛い方がいい。性差を考慮した表現方法でなるほど面白いなと思います。女性がコレ見てどう思うかは知りませんけど。

男性向けなら対象キャラは可愛いだけでいいのですが、女性はそうもいきません。美醜や身体能力だけでモテるのは学生まで。社会人なら経済力やステータスなどの上乗せが必要になります。なので登場キャラはスーパーエリートばかり。だとしても数話しか見てないのでアレですが、イケメン達が女主人公を好きになる理由はそれほど破綻したものでもなく、なろうやラノベのハーレムなんかよりも全然納得感はあります。もちろん強引なご都合の範疇であり、説得力があるというほどでもありませんが。女主人公はみんな普通に可愛いのもあり展開は急だとしてもそこまで強烈な違和感を感じるまでのものではないです。

ただ…声優さんですね。ここに登録したのが2020年4月末なので半年強、覚えた声優さんは両手で事足りるレベルで声優に特に興味ない自分でさえ「お…おう…」と思ってしまう方もいらっしゃいますし、このテの作品には必須なはずのイケボのキレもありません。普段なんとなく見てるアニメですら有名声優で埋まってる作品ばかりなのはなんと贅沢なことなのかと思わされます。なのでこの作画だとしても一流声優を揃えれば評価はワンランクくらいは軽く上がりそうな気はします。

いかにスタッフに興味がないと言っても半年強はアニメを観て来た自分ですら、EDに知ってるスタッフが誰一人として存在しないので低予算育成枠なのだろうと思います。殻らが生き残る為にはこういう作品も必要なのかな、と思ってしまいます。

意外と長くなってしまいましたが、もちろん普通につまんないです。

投稿 : 2020/12/09

大重 さんの感想・評価

こういうレーベルもあるのか

これ続くの? という内容でしたが、なるほど1話ずつのオムニバス形式でしたか。
まあ特に興味は無いです。こういうレーベルもあるんですねーとしか。

投稿 : 2020/10/06

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/14

Carla Hime さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/28

soaran222 さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/21

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/22

くらま さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/23

アニメ評論家1号 さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/08

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/05

エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~のストーリー・あらすじ

■第1話「君が好きだから」堤美佳、二十九歳。職業、翻訳家兼小説家。自分が食べていけるくらいの貯えはあるし、ずっとひとりで生きていくのかと思ってた――。そんなとき、降って湧いたお見合い話の相手は、長身ですごくモテそうなSPの三ヶ嶋紫峰。到底不釣合いな相手だとあきらめていた美佳だったけれど、紫峰は甘い言葉をささやいて結婚を申し込んできて……。(TVアニメ動画『エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年秋アニメ
セブン
eternity-nurechan.com/
《ED》三ヶ嶋紫峰(CV:岩崎諒太)『Everlasting Story』

【通常版】#01岩崎諒太、石原舞、森圭輔、氷青 #02大須賀純、清水愛、入江玲於奈、森圭輔、バレッタ裕、氷青 #03中村源太、社本悠、入江玲於奈【デラックス♡版】#01九財翼、花澤さくら、紫田吠、鹿野まなか #02深川緑、御苑生メイ、大海原渉、紫田吠、江戸ししゃも、鹿野まなか #03九財翼、緑栞夏、大海原渉

原作:『君が好きだから』井上美珠 『溺愛デイズ』槇原まき 『愛されるのもお仕事ですかっ!?』栢野すばる 『待ち焦がれたハッピーエンド』吉桜美貴 『野良猫は愛に溺れる』桜 朱理 『暴走プロポーズは極甘仕立て』冬野まゆ 『プリンの田中さんはケダモノ。』雪兎ざっく 『冷酷CEOは秘書に溺れるか?』流月るる 『総務部の丸山さん、イケメン社長に溺愛される』有允ひろみ 『152センチ62キロの恋人』高倉碧依 『私と彼のお見合い事情』幸村真桜 『4番目の許婚候補』富樫聖夜
監督:荒木英樹/いろは/馬場竜一/倉森六郎、脚本:翌有蔵/小林亮介、キャラクターデザイン:荒木英樹/いろは/馬場竜一/そらもとかん、色彩設計:杉林ゆりか、美術:NAMUanimation、音響制作(通常版)音響監督:豊島光太郎、音響制作:Kanade Creative、音響制作(デラックス♡版)音響監督:ふなはしくん

この頃(2020年秋アニメ)の他の作品