「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.5

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するの感想・評価はどうでしたか?

をれ、 さんの感想・評価

[全12話見ました。]なぜか楽しめない。

原作 月夜 涙(角川スニーカ文庫刊)、いつも通り原作未読無知です。

公式サイト;https://ansatsu-kizoku.jp

[全12話見ました。]なぜか楽しめない。
お話がモザイク状で各話が溶けあっていないように感じるからでしょうか、
没入感をあまり得られませんでした。自分でもよく分かりませんが、何故かあまり楽しめませんでした。

[1話目「信用の報酬」を見ました。]半分くらいは転生前の暗殺者のお話でした。
異世界転生者で、転生前のお話に1話以上費やすのはあんまり見たことがないなぁ。なお、最後の方で、女神に前世の記憶などを持っていける代わりに勇者を暗殺すると言う条件を持ちかけられました。これからどうなっていくのか楽しみです。

投稿 : 2021/12/25

ミュラー さんの感想・評価

作画のすごさとキャラクターの美しさに見とれる

とにかく最初から見入ってしまった。
異世界物語のくせに・・。
なんだか悔しいぞ。
素晴らしい作画とアクション。
仲間になる少女のなんと美しくかわいらしいこと!
ストイックに暗殺を完遂しようとする主人公がまたカッコイイ。
うーん、脱帽というくらいヒット要素を高いレベルでそろえた作品だ。

何人ものポンコツ暗殺者を転生させている女神パートは・・。
まあギャグ要素として良いのかな。
最終的にこのクールで勇者暗殺まで描くのか?
と思いきや、勇者は別にいた!! 残念!
このクールで綺麗に終わって、第1話につなげるエンドにしていたら、
ものすごく評価上げたんだけどなあ・・。

どうでもいい不満を言っていいですか。
主人公ルーグの乳首をしっかり描くのどうなの?
なんだか不自然。女性陣の乳はしっかり隠しているのに男性の乳首をシッカリ見せるのってどうなの?
スレンダーな体系だけに目立つんだよね・・
はい、失礼しました。

投稿 : 2021/12/25

とろろ さんの感想・評価

ストイックな転生作品

修練にストイックな姿勢が良かった

転生したらすぐになんでもできるようになるわけでもなく、体を作るには日々のストイックな修練が必要だし新しい魔法を開発するためには呪文を研究する必要があったりと、プロ意識による努力の積み重ねが自身を強くする意識高い系の異世界転生で良かった

剣と魔法があるけどモンスターが出てくるわけではなくメインは人間の暗殺
魔法もこちらの世界の現代兵器を元にしたものを扱っていて「幼女戦記」とか「終末のイゼッタ」みたいな印象
これらの作品のように戦闘機のような動きをするわけではないけど

1期は最後に勇者が出てくる部分で終わって魔王はまだ出てきていない

正ヒロインは魔法の師匠で、メイドと商人がサブヒロイン
サブヒロインを避けて性的な処理をしている、とハーレムではあるけど、実際のところ主人公的には冷めているところがある
ベタベタ好かれて主人公も好きなのか好きじゃないのかハッキリ言わずにキープする作品とは違って、線引きがしっかりしている点は雰囲気と合っていて良かった
負けヒロインイベントもあるし、安易にハーレムを作らずに正ヒロインを決めることできっぱりと拒絶していくスタイル
サブヒロインがどちらも不幸な境遇を主人公が救って利用している似たようなキャラクターに見えてしまってキャラクターの魅力はそこまで感じなかった
魔法の師匠も「無職転生」の方が圧倒的にキャラの魅力があったし、あんまりキャラクターの魅力を引き出すということに重点を置いて作られてはいないと思うから比較するのは酷かもしれないけど、キャラクターについては正直普通かな

本編は作品として良いと思ったけど、
転生させたけど失敗した人間を使ったギャグシーンは正直うっとうしかったかな

下手に笑わせようとしないで欲しかった

不満点はそれくらいかな

特別好きというわけではないけど、作品としてよくまとまった良作だったと思う
勇者だと思えるくらい強い相手が出てくる1期終盤が面白かったけど、ぶっちゃけそれまでが地味ではあったからよく出来てはいるけど、見ていてお手軽に楽しい作品ってわけではなかった

勇者が現れて魔王が出てくるこれからが本番とも言えるので2期を作って欲しい

ベギラマ さんの感想・評価

回を重ねる事にどんどんつまらなくなる

アニメからで原作は未読。
ジジイが少年に転生して達観した目線で硬派に暗殺していくのかと思ったら気づくとハーレム物になっててありきたりな異世界転生物といった印象。

アニメ構成はとにかく色々端折りすぎてて時間経過が曖昧すぎる。人間関係が急に親密になってたり違和感がすごい。
とりあえず歌が挟まるシーンが出たら時間が一気に進むのはわかった。

teji さんの感想・評価

なかなか 面白かった

いやぁ ~ いがいにあっさり勇者倒したおもってたけど
続くのね・・ 2期があるなら 見たいものですね

種馬 さんの感想・評価

アンチが湧くのは納得。でも自分は好き。

シリアス&異世界転生、ご都合主義、胸くそ、エロ描写、ハーレムといったようなアンチ要素はたっぷりだが、
十分面白い。
作画がよいし、キャラに魅力もある。
久々の上田麗奈ヒロインも良い。
田村ゆかり女神もとても良く出来たキャラ。
B級作品感は否めないが、これはちゃんと観れるタイプのB級のやつ。
わかり易く好きな人は好きだと思う。

キャンキャン さんの感想・評価

暗殺とは·····

序盤は面白く感じました。
でもそれも話数が進むうちにだんだんと薄れてきました。
暗殺とは?その定義が破綻していて。。
世界観の細かな部分も突っ込みたくなるような設定。。
勇者暗殺の為に必要な道具として魔力持ちの使える少女達を心酔させる…こんなんで本当に心酔させれるんか?みたいなのもあり·····

作画とCVが良いので、そこでもってる部分はある作品、
簡潔に言うならばそういうアニメですかね。
原作を作画とCVで補っているみたいに感じました。
可愛いキャラを観たい方は面白いかと思います。
ストーリーは深く考えると疑問に感じる部分が多いので
ストーリー性重視の方はあまり合わないかもです。

maki3 さんの感想・評価

設定が全く生かされていない

元熟練暗殺者が転生した設定だけど設定に作者の頭が追いついていないのかこれと言って活かされていない印象

話の掴みの時点でコレでは今後も面白くなさそうで展開も遅くダラダラ続きそう

投稿 : 2021/12/16

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

色々言われるがそこまで悪くはない。無職転生とは差別化できている

ネット界隈で無職転生のパクリと言われる本作ですが、やはり一部は似ています。ロキシーみたいなキャラが来るところとか。しかしながらまあそこまで似てはないですね。
他作品からのコピペなどを平然とやらかしてる問題ある作者様なので別に擁護するつもりはないですけど。

感想としてはそこまで揺さぶられないというか、まあ平凡な印象。ぶっちゃけ無職よりは微妙な部類です。

作風上、かなり人を選ぶ同作者の回復術師より間口は広いですね。

良い点として、なろうにありがちな露骨なエロ要素が少なめなのがエロの多い無職には無い長所。
op、edは今期の中でもトップクラス。映像も美麗なので一見の価値ありです。
作画も悪くはない。キャラデザも良さげ。

主人公のルーグは暗殺者らしく、自分にとって利のある行動を取り、その際に生じるリスクをできるだけ回避しようと立ち回る合理主義者。その性格上、自分の役割に徹底的に忠実で、変に敵に情けをかけて許したりはしないので、下手な不殺主義より余程好感が持てます。
ヒロインのタルトも単なるハーレム要因にしておらず、しっかりと戦力になるように描写しているのが良い。

この作品は意外にも人物の株を下げないのが美点ですね。タルトもそうですが、どのキャラにも見せ場を用意している。
なろう作品はサブキャラが主人公の太鼓持ちに成り果てる場合が多いですが、この作品はそこら辺の調理が上手い。

悪いところは所々胸糞悪い点。
女性が悪漢に犯されるシーンが6話にあるので、苦手な人はとことん苦手かと。わたしは回復術師で慣れたので比較的平気でしたが。

よく言われるルーグがマーハの友人を助けないことについてですが、ルーグは別に善人ではなく、計画遂行のためにマーハの力が必要だと見込んで買い取ったに過ぎません。悪漢たちはマーハを五体満足で買い取るのに邪魔だから倒しただけですし、本来なら別に彼女たちを助ける義理もルーグにはありませんでした。

総評して、エンタメ作品として見るならそれなりに筋も通っていて良い作品ではあります。

投稿 : 2021/11/23

たわし(爆豪) さんの感想・評価

もう少しシリアス設定が欲しいかな

暗殺やスパイものとして作っているようですが、全然シリアスでもんでもないですね。。。絵はしょうがないにしても脚本どうにかならなかったのでしょうか

投稿 : 2021/11/20

アニメ好き さんの感想・評価

【完】結構見れる異世界転生もの 6話で胸糞悪くなったのでここで切る

3話まで見ました。
主人公が元暗殺者のおじさんで、異世界の勇者を殺すためにチート能力を持って、女神に異世界に転生させられたという話し。

魔法で金などの物質も生み出せたり大砲や銃も作れるなかなかなチート能力を持っている。
もとが世界最強の暗殺者なのでそこらの戦闘で苦戦することはなさそう。

転生して暗殺者の家系に生まれされて、暗殺者として育てられたが、普通の人間としての感情も持つよう普通の子供のように愛情を与えられて育てられた。

暗殺者としてそういった感情は邪魔なはずだが、どうも普通の心を持ったまま、相手を殺すか殺さないか判断することが大事なため、あえて普通の子供のように愛情を与えられて育てられたらしい。

そのへんの設定や殺しの目標が勇者など、少しひねりが入れられているなろう系アニメ。今期同じなろう系の、進化の実のアニメよりはよほど面白いと思いました

6話まで見てちょっとがっかり。作者があの気持ち悪いアニメの回復術師のやり直しの作者だった。そのせいもあって全く本筋と関係なくてどうでもいい少女のレイプ話しを挟んできた。2話くらい前にも洗脳する方法とか言ってパートナーを洗脳するシーンを入れていた。
そしてそんな回にホロライブの桃鈴ねねを声優として起用するあたり、枕営業でも狙ってるんじゃないか?この作者ならやりかねない。
少女をレイプしたり洗脳して助けることで服従をさせるみたいなことを挟まずにはいられないこの作者は、本当に気持ち悪い。小説で発散できなかったら犯罪者になってそう。
作者が気持ち悪いのでこの作品を応援することはやめにしようと思う。いつか捕まってほしいし二度とアニメ化しないで

投稿 : 2021/11/18

アハウ さんの感想・評価

暗殺ねぇ・・・

既視感ありありです。

死後ゆかりん女神が現れて。おいおい。
アクア?イセスマの爺さんか?

子供時代はルーデウスな感じだし、魔法の先生はロキシーかと思ったらセリア先生だった。

魔法で銃や大砲出すのはなんか変。

マーガレット処刑シーンは驚き。

投稿 : 2021/11/14

haiga さんの感想・評価

1話とのギャップが激しいがママが可愛いのでOK

今観てます~~

激シブ暗殺者のじいさんが死んでしまったあとに
ゆかりん女神から異世界に転生させてあげる代わりにその世界の勇者を殺すように依頼される話です

激強勇者を殺すための女神からのギフトとして
①元々世界最強の暗殺者だった知識と経験を引き継ぐ
②S~Cランクまでのスキルを1づつ好きに選んで付与(因みに勇者は30スキル持ってる)
③基本4属性全ての適正あり(2つ属性でも天才レベル)
④肉体、魔力等の素質を人間の限界値まであげる

と、モリモリ強化されて転生するのですが、それでも勇者は次元が違う強さという設定です

その後主人公は異世界に生まれ落ちるワケですが、その親も暗殺貴族と言う王国随一の暗殺一族とこれでもかと言うくらい勇者暗殺に好条件で始まるわけです(この辺は女神の操作かな?)

主人公は暗殺の英才教育を超一流暗殺者の父からSランクスキルの超回復の恩恵を受けながら人外のスピードで習得しつつ、超天才魔法少女のディアからは魔法の英才教育とAランクスキルの魔法創造で新規魔法を編み出しながら修行していきます

はい。めっちゃサクサク進んでますね

超スキルに超魔力に超肉体となろう系転生作品定番セット目白押しで、ここでうんざりしてしまった人が沢山いるのではとも思います

とはいえ唯一無二地上最強の勇者を殺す使命を
生まれながらに持っていて、且つ生前に地球最強の暗殺者だったんですから準備に準備を重ねるのは間違いじゃ無いんですよね。
女神からのギフトも選ばせて貰ってるんだから経験に基づき最強と思えるものを選んだだけで特に違和感はありません

1話目で奴隷売買殴り込みで客を殺しまくったり、暗殺に慣れるため子供の時から死刑囚を殺す経験をさせられたりと結構ダークな部分もありますし、暗殺者育成の説得力はあります
(余談ですが新撰組でも人を切る度胸を付けるため積極的に隊規違反者の斬首をさせてました·····敵より味方を殺した数の方が多かったとか言われるレベルですが)

正直激シブじいさん味がもう少し残っていたらもっと良かったとは思いますし、美少女成分も減らしたがもっと支持されたとは思いますがまあ許容範囲内だと思います
あとママがめっちゃ可愛い(この辺は魔王学園の不適合者のママみたい)

制作SILVERLINK.ですからそれなりに仕上げてくれそうですし、勇者の正体や魔王討伐との駆け引きも気になりますので視聴継続したいと思います
(勇者が美少女だったらちょっと萎えるかもなあ
ちゃんとクソ強くして欲しい)

投稿 : 2021/11/03

あぁ流川 さんの感想・評価

A

なんか掴みはいい感じ、ドローンに命を狙われた時にマク方法なんて知識、いいねえ。
ただ女神が出てから見たことあるようなテンプレ感。
作者がわけありみたいだな、まあ継続で
2話
無職転生のテンプレ感満載でした、アニメ化する会社もよくこのクールで出してきましたね、ネタアニメですな。
3話
さくさくと主人公がレベルアップします。二話で貰ったスキルで時短、コマ数も節約して見てるのも飽きないな、さっそく人を殺しちゃいます。処刑ですが。冒頭で出てきた人身売買の潜入部隊の一人リア。
4話
タルト、サービスサービス回
回復術師っぽくなってきたな、よしよしw
女神はなんかこのすばと慎重勇者を混ぜたような仕上がり、戦闘のエキスパートを逆カズマにしてしまう、転生者は200人以上、すげえ適当にかたっぱし送り込んでんな。逆カズマの「明日から本気出す」の台詞が痛い。

投稿 : 2021/11/03

タック二階堂 さんの感想・評価

「なろう異世界のSILVER LINK.」の面目躍如。

詳細は公式でも。

「異世界食堂」(1期)にはじまり、「デスマ」「孫」「棒振り」「はめふら」「魔王学院」と、錚々たる「なろう作品」を手がけてきたSILVER LINK.が、ついに「回復術士」の月夜涙氏とタッグを組んだ!

と、まあ、あんまりワクワクもしない煽り文句を重ねてみましたが。

前期は4本も制作を請け負い、ちょっとどれもこれも…といった感じだった同社ですが、今期は継続2クールの「ジャヒー様」以外、これ1本。まさに、得意のなろう作品に1作入魂!といった感じですね。

で、1話ですが、思い切った構成にしてきました。主人公の転生前で1話を使うという。これ、アニオリとの噂もあります。

さすが、なろう作品の名手。手クセのようなテンプレは飽きたといわんばかりに、変化球で勝負してきましたよ。

作画も問題ないですし、ストーリーも(初回は)悪くありませんでした。

まあ、作者の方の傾向からすると、いずれ酒池肉林のハーレム異世界になるのでしょうけど、まずは初回の立ち上がりは良かったと思いますよ。

=====第3話視聴後、追記です。
あー、なるほど。

魔眼を授けるだの、魔法の師匠としてロリキャラが登場するだの、確かにこれは似てるねぇ、設定が。

そして、魔法の師匠とちょっとしたエロ展開(7歳と10歳やぞ)とか、ああ、やっぱり「回復術士」の作者だなぁ。

土属性の魔法で金を出すまでは許容範囲でしたが、やれショットガンだの大砲だの出されちゃ、何だそのチートは?と言わざるを得ないです。

ドラえもんか、お前は。

いろいろと雑ですねぇ…
ロリっ子師匠のキャラデザも、よくあるよくあるといった感じでした。
=====第4話視聴後、追記です。
1話で父親が、なぜ息子を全裸にして型を確認したのか、ここで分かりました。なるほどなぁ、それがやりたかったのか。バッカじゃなかろか。

山に捨てられたヒロインが、ゲソゲソに痩せてたと思ったら、朝起きたらバカみたいな爆乳娘にミラクルチェンジ!と思ったら、主人公も声が大人になっとるやんけ。

マッハのような展開で2年が経ちましたとさ。雑オブ雑!

いきなり「40年前」というテロップが入り、女神がかつて異世界に暗殺者として送り込んだレンジャー男が、すっかりデブデブのニートに転生していましたとさ。

え? なにこれ?
何のために入れたの? このシーン。
まさか、何かの伏線なの?
まあ、どうでもいいけど、ここで離脱するし。

もう本当に、いろいろと雑です。パクリうんぬんはどーでもよくて、話が面白くない上に、アニメ化が雑。初回で少し工夫が見られたSILVER LINK.でしたが、やっぱり「なろう」作品を手クセで作っている感じ。要は「こんなもんでいいでしょ」というところなんです。

現に、もうヒロイン2人の顔が思い出せない。ステロタイプのベッタベタな異世界ヒロインキャラ。バカみたいな爆乳にしたら差別化できるとでも?

もうけっこうです。離脱します。

投稿 : 2021/10/29

栗ご飯 さんの感想・評価

2話目で化けの皮が剥がれちゃった

1話は普通に面白かったと感じたけど
2話からはいつものなろうものって感じで残念。
追いかけるほどの「何か」がこの暗殺貴族には感じなかったな。

投稿 : 2021/10/29

あかりん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

無〇転生リスペクト?

父親と戦う
舞台が移り変わる
3人目のヒロイン登場

主人公を無職から暗殺者に変えて…。

まぁなろうなので甘く見ればリスペクトと笑ってスルー出来るっちゃ出来る。
ただ腋涙の場合、この作品だけに限らないってのが印象悪いわ。

正直作品としては評価できない(したくない)ってのが正直なところ。

投稿 : 2021/10/28

TaXSe33187 さんの感想・評価

転生せず、原作をなぞらず、原作の存在がなければ

前情報無しで視聴
原作者の名前が出たところで期待できる要素がないことを理解
ただまぁ即切るのが確定した分むしろ気楽に見れたので1話は最後まで見た

評価に関してはタイトルの通り
転生前のパートは多少くどいけど悪くなかった
逆に転生した後だろう序盤のパートと転生直後の女神が登場した場面は…

内で陽動して外から狙撃ってのはわかるけど、それをやるには戦力配置ガバガバすぎだろうと
「暗殺」をテーマにやるには展開的にお粗末な流れのせいで、
ペア任務で最小限の動きだけを見せていた転生前と悪い意味で対比的になっている

あとこれはアニメ側の問題でもあるけど、いちいち最序盤からパンツなんか見せるなと
まぁこの原作者に求めるのってエロ描写だけだろうし、本来の需要で言えば暗殺描写こそ蛇足で省略すべきなんだろうけど

あとは女神
気まぐれとか意地が悪いとか可愛いとか属性見せたいって要素ばかり
あんなもん目的示してパパっと転生するだけなんだから、そういう蛇足めいた台詞で尺を伸ばさなくていいのに…
ま、これもやっぱりエロ可愛い女神様に煽られるシーンに興奮できると最高の気分なのかな

引退したオッサンの暗殺者が、
頭でっかちの新人を教育して、
少しずつ絆を深めていく
それだけの物語ならきっと面白かっただろうな
でも実際はアレで、キモのはずの転生シーンに全くハマらなかったので予定通り断念

投稿 : 2021/10/27

もょもと さんの感想・評価

とにかく評価が割れる作品、人には勧められない。

まず原作者の評判、そしてファンであるという前提で書きたいと思います。

漫画、WEB版を読んでいるのですが、このアニメはどちらかと言うと漫画版基準です。

それにプラス、アニメオリジナルも入れているので1話はオリジナルアニメを見ているという印象でした。

そして結論を先に書くと、「他アニメでこの展開見たな」という既視感が半端ないので、個人的にはオススメ出来ない作品です。

別作品であるヒールのがまだネタ(?)として楽しめるので、ファンはそっちの2期に期待した方がいいかもしれません。

以上、月夜先生ファンからの感想でした。

信者目線で見てもかなり辛い作品と仕上がってますが、最後まで頑張って視聴したいと思います。

※ここからネタバレ注意、各話は常に3回は視聴しているのでかなり参考になると思います。

『1話感想』
戦闘シーンも日常シーンも作画の安定度はとても良いです。
この辺りは不満点は一切ありません。

そしてPVの時にも感じたのですが「個人的にタルト身長高くね?」と思うので漫画版みたいにもうちょっと低くしてほしかったですね。

Aパートの内容はオリジナル展開が多いです。
原作の流れを知っている人から見ても、「転生しなくて転移で良かったな」と思ってしまうほどにストーリー構成が良く出来ていました。

最後に出てきた女神に関しては個人的に漫画版のが良かったです。
気まぐれ具合、謎っぽさも消えてただ可愛さに振りまくってるだけでただ劣化してるとだけ感じました。
(声優に罪はないと思います)

無難に収まっているからこそ、2話からの失速感がやばかったです。

『2話感想』
スキルの説明は面白いです。
そして見切るか続けるかのポイントはここで、乗り切れたのなら多分最後まで視聴出来ると思います。

某転生作品の2期も見ているので、女神のセリフは月夜ファンから見ても皮肉にしか取れませんでした。

後はなろうのお決まり展開が続きます。
これもなろう系を始めて見る人は楽しめると思いますが……。

(個人的にここが一番しんどく、何度も脳みそを空にする必要がありました)

あと父親に型を見せるシーンがあるのですが、なんでニノ型とか言い出したのかはよくわかりません、原作にはそんなのはありません。
(書籍版には存在するのかな?)

トウアハーデの魔眼とはなにか?
そもそも型とはなんなのか?

特に考える必要はないと思います。
ぶっちゃけ設定を凝ったり伏線を張るのは先生の癖ですが、大体生かされる事はないです。

ディアの登場に関しては某転生の師匠と似た感覚に陥りますが、個人的には展開が似てるだけでキャラクターとしては全く似てないのでパクリかと言われるとどうなのかなと思います。

今後は原作に沿うならディアと魔法を研究していく流れだと思うので、ここら辺が一番楽しめる部分なので期待してます。

原作も漫画もこの後は尻下がりなので、ピークは4話~7話辺かな?
一応視聴を切るか悩んでる人は6話ぐらいまで付き合っても良いんじゃないでしょうか。

以上です。

月夜先生のネット評判に関係なく
この作品は人にオススメは出来ません。

投稿 : 2021/10/23

北山アキ さんの感想・評価

原作未読

2話まで観て
OPがやたらとかっこいいので(曲は好きなわけないけど)、もう少し観てみようと思う。
「無職転生」は1話切りしたからよく分からないけど、異世界転生もので似てる似てない言ってもしゃあない。
現代の「作品」においては「オリジナル」って概念自体が成立し得ない。ってのは言い過ぎかも知らんけど、すごく成立し難いことが大前提で「創作」が存在あるいは許容されるんだから。

投稿 : 2021/10/17

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

お鶴 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

Ricky さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/27

ざわ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/22

じゃがりこー さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/02

moto1115 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/11

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/03

しょうまさと さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

ナノトリノ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/24

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのストーリー・あらすじ

世界一の暗殺者が、暗殺貴族の長男に転生した。彼が異世界で請け負ったミッションは只一つ。【人類に厄災をもたらすと予言された《勇者》を殺すこと】それこそが世界最高の暗殺者が、新たな人生で果たすべき使命であった。現代であらゆる暗殺を可能にした幅広い知識と経験、そして異世界最強と謳われた暗殺者一族の秘術と魔法。そのすべてが相乗効果をうみ、彼は史上並び立つものがいない暗殺者へと成長していく――。「面白い、まさか生まれ変わってもまた暗殺することになるとはね」転生した"伝説の暗殺者"が更なる高みへと駆け上がる!限界突破のアサシンズ・ファンタジー!!(TVアニメ動画『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年秋アニメ
SILVER LINK.
ansatsu-kizoku.jp/

赤羽根健治、上田麗奈、高田憂希、下地紫野

原作:月夜涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:れい亜
監督:田村正文、シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ、キャラクターデザイン:長田絵里

この頃(2021年秋アニメ)の他の作品