「名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)(アニメ映画)」

64.6

名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

ハイジャックだと劇場版ぽい

世界中を股にかけて宝石を狙う怪盗キッドは、名探偵コナンにとっても手ごわいライバルだ。そのキッドとの対決に執念を燃やす大富豪・鈴木次郎吉が挑戦状を叩きつけた。世界最大の飛行船ベルツリー号に収めた宝石“天空の貴婦人”を、盗んでみよというのだ。制限時間は東京から大阪に着くまでの6時間。小五郎と蘭、コナン達少年探偵団も飛行船に招待されて乗り込んだ。コナンは護れるのか?キッドは盗めるのか?大空を舞台に頭脳戦が始まったまさにその時、謎のテロリスト「赤いシャムネコ」が飛行船を襲う!果たして、ハイジャックの目的は? キッドとコナンの対決はいかに!?というあらすじ。

バイオテロ目的なのか最近を奪った集団と園子のおじさま飛行船VSキッドやで。
相変わらず紛れているキッドがかっこいい活躍。いつものことながら凄い飛び降り。
片や空の上でテロリストと戦い、片や地上から色々画策して事件を解決していく。{netabare}ヘリコプターで上空へ。警察カップルもまんまと騙された。新一=キッドという勘違いが{/netabare}

{netabare}実は細菌は嘘で赤くなるのは漆のせいだったというオチ。用意周到やな。仏像窃盗カモフラージュということまで。最初に被害者を装うのがボス。仲間が潜んでいるというかコナンに近い関係以外はテロリストじゃん笑。裏切りとは切ないねえ。六甲の夜景は良いすね。それにしても低空飛行。{/netabare}

規模が比較的大きい事件だと劇場版らしい感じがしますね。
ラストは蘭姉ちゃんと新一と勘違いされたキッドがキスしそうになる。まさかそこで違うことがばれるとは。彼女はさすがやな。お尻か

主題歌はGARNET CROWでOver Drive。コナンにGARNET CROWが欠かせなくなったのはこのくらいからかな。あの声が絶妙よな。
歌詞が作品の内容に合うかは??一応、空の話しているから合っているか

投稿 : 2022/06/01

ASKA さんの感想・評価

劇場版コナン14作目。舞台は飛行船。平次とキッドの活躍も。

コナン劇場版の14作目です。
コナン君が今作ではテロリストと飛行船を舞台に対決します。
また、キッドや平次&和葉の大阪組、少年探偵団も活躍します。
逆に小五郎のおっちゃんや中森警部や目暮警部はあまり出番がなかったような。あとテロリストの目的はまさかの結末でわかりませんでした。
あと細菌の秘密にも驚きました。そしてそれを推理するコナン君にも驚きました。
そして銃を持っているテロリストと互角に戦うコナン君のアクションシーンも見応えありました。
また蘭姉ちゃんのツンデレなところも観られて良かったです。
今回はキッドと共闘して戦うコナン君も良かったです。
総じて、ラブコメアクション推理と活躍するコナン君がかっこいい映画でした。コナンファンにはおすすめの映画だったと思います。

投稿 : 2020/09/21

ootaki さんの感想・評価

ガキにやられる大人…

コナン史上一番弱い犯行グループではないかというくらい情けないありさまでした。映画だからこそ、犯人の能力面が面白さの引きだしになるのですが。

投稿 : 2018/09/08

狗が身 さんの感想・評価

雑感。

数年ぶりに謎の復活を遂げた犯罪組織によるバイオテロの脅威という、明らかにこれまでとは異なる開幕を魅せた本作。
コナンの相棒役となるのは服部ではなく怪盗キッドという珍しい組み合わせ。
キッドとここまでゆるりとした会話をひろげるのも珍しいよね。

状況的にはかなり緊迫したハードな展開ながらも要所要所でこういう息抜きできるシーンがあるお陰で、コナン映画としてのいつも通りの楽しさと、いつもとは違う楽しさの両面を楽しめた。

そして今回の犯人はかなりの知能犯で、計画は二重三重に張り巡らされており、最後までコナンが後手に回ることとなった、中々の大物。
総じて、良作と賞するのに相応しいかな。

投稿 : 2017/08/14

tinzei さんの感想・評価

アクション多め

コナン映画版にはアクション多めの作品とTVアニメ版と同じ推理中心の作品に分かれる、この作品はアクション多めの作品。

内容的にはアニメのキッド回とさほど変わらず、次郎吉がキッドに挑戦する途中で別の事件に巻き込まれるというもの、まあコナン映画だから面白くないということはないので見ても損はしないはず。

投稿 : 2017/07/09

ノリノリメガネ さんの感想・評価

ハイジャック×バイオテロ

シリーズ14作目。

飛行船ハイジャックとバイオテロを絡ませたスリリングな作品。
コナンシリーズの犯人は単独犯であることが多いのだが、今回、元傭兵集団を使ったテロを描いたのは真新しい展開だったと思う。

まぁ、結果うるしによるかぶれという、ちゃんとしたバイオテロを期待した人にとっては拍子抜けするであろう脚本ではあるが、飛行船という密室の中で繰り広げられる犯人とコナンの攻防はなかなかに白熱した。アクションかっこいい。

キッドとコナンの共同戦線も熱いし、キッドを新一と信じ込んでしまう蘭との三角関係も結構ドキドキした。

小五郎とかその他のキャラクターがあんまり活躍しないけれど、総合すると十分楽しめた。

投稿 : 2016/08/30

さんの感想・評価

ただの感想

<14作目/2010年>
監督:山本泰一郎 脚本:古内一成
主題歌:Over Drive/GARNET CROW
ゲスト声優:大橋のぞみ、優木まおみ

・本作から毛利小五郎のCVが小山力也になっている
・舞台は東京→大阪の飛行船の中
・服部(&和葉)電話でサポート
・哀「私だってこの空飛ぶ魔法の船に乗って雲の上の夢の国に飛んでいきたいもの.........冗談よ」からのコナン&博士のリアクションまでの流れが好きw
・コナンくんを揶揄う哀ちゃんと照れ隠しなコナンくんかわいい
・鈴木だからベルツリーな事に今更気付いたw
・コナンくんとキッドが一緒にいる場面全てかわいい
・殺人事件がおきない
・テロリスト「赤いシャムネコ」のバイオテロに見せかけた仏像窃盗団の話

◎まとめ◎
とにかくコナンくんとキッドが一緒にいる場面が最高だった!

投稿 : 2016/07/21

scandalsho さんの感想・評価

えぇっ!蘭ちゃんがキッドと・・・!

今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版第14作目。

巨大飛行船を舞台に、コナンと怪盗キッドの凸凹コンビが大活躍する話です。
そして地上では、平次と和葉ちゃんが活躍します。

ネタバレになっちゃいますけど、{netabare}本作では一人の死者も出ません。なので、殺人事件が苦手な人でも{/netabare}安心して視聴する事が出来ると思います。

物語としては謎解き要素より、アクション要素の強い作品です。
コナンとキッドの凸凹コンビは相変わらず面白いです。
平次と和葉ちゃんのコンビも面白いです。

ラストに、蘭ちゃんとキッドの“ドッキリ”シーンがあります。
蘭ちゃんファンなら、誰もが目を覆いたくなるようなシーンなのですが、我慢して必ず最後まで見て下さい。
{netabare}思わず笑ってしまいますから!{/netabare}

しかし、いつも思うんですけど、コナン君、怪盗キッドを捕まえる気はサラサラ無いですよねぇ?
義賊であるキッドを認めているとか、『コナン=工藤新一』である事をバラされたくないとか、たまに新一の真似をして貰って助けて貰っているからとか・・・。どちらかといえば、キッドとの知恵比べを楽しんでいるとしか思えないんだけど・・・。

主題歌はGARNET CROWのOver Drive。名曲です。

投稿 : 2016/05/19

Over Drive

第14作目。すごく面白かった。

ここ数年分の劇場版ではなりを潜めていたようなコナンのアクションが復活しました。

また、今回は空中ではコナンが地上では服部が、と二つの場面が与えられたのもよかった。

途中コナンのこれまでの劇場版の中でも、一番と言っていいほどのひやっとする展開がありました、それは前後の過程も含めてすごく良かった。

また、今回の犯人は本当に悪者で目的も金のためというのが良かった。コナンは少年誌で連載しているので、どうしても犯人の動機の部分でしょうがない、情状酌量の余地がありそうなものが多い中、今回はただの悪者で非常に良かったです。

加えて、キッドとコナンの協力関係はずるい。何度見ても格好いいんですよね。

前作では、登場人物全員に役割が与えれていましたが、今回はメイン級のキャラに絞り大活躍させた感じでした。両方ありです。面白かったので。

この作品は、また見たくなるだろうな。

投稿 : 2016/05/04

フローズン さんの感想・評価

最近のコナンらしい面白さを感じることが多かった

・以前見ていたがDVDで再視聴

・いつもの劇場版といった感じでさらっと見始めていたんですが、序盤キッドの思わずのうっかりで蘭にばれてしまうシーンで引き込まれた。いつもと違うぞ感があった
・それ以降は特にひっかかることも少なく面白く見ていきました

・こっそり仕掛けられた爆弾を発見する少年探偵団を見て、ファーストガンダムのカツ・レツ・キッカを思い出した。パロディなんですかね、いや考えすぎか
・敵のリーダーがコナンを飛行船から放り投げたり、容赦ない銃撃などハッとさせるシーンがあったり、かと思えばあっさり対キッド用の装置にひっかかる敵のアホさもあって危機感とばかばかしさが入り混じっていて最近のコナンらしい面白さを感じることが多かった。でもそれがマイナスに感じる意見もあると思う
・またキッドとコナンが助け合うあれこれも面白かった

・その他のシーンをピックアップするなら灰原をしばいた敵の女!!許さんぞ!!!でも灰原も吹っ飛びすぎでちょっと笑ってしまった
・また和葉と妙にいちゃつく謎の男児!!あいつも許さんぞ!!!果たしてあの子の再登場はあるのか

・キッドに関して考えるとこの映画が一番キッドの魅力を引き出せているんじゃないのかな。のらりくらりと立ち回るキッドがかっこよかった。一見無策にも思えるし底が見えない良さがあった
・そういえば今回毛利のおっちゃんの出番がほとんどなかったな

・さいごに、漆にかぶれるのってあんなもんじゃすまないと思うんだが・・まあいいか

投稿 : 2015/08/10

りょうへい@アロエ さんの感想・評価

どんでん返しに次ぐどんでん返し

コナンの劇場版第14作目。
飛行船を舞台に、謎のテログループとの戦いを描いている作品です。

個人的には石毛佐和さんとか伊藤静さんとか、『ネギま!』世代の私にとってはうれしい声優陣の数々。
きーやんもちょい役で出てるし、こうやってみると時代の流れを感じます。

この映画から、小五郎の声は神谷さんから小山さんにバトンタッチとなります。
今回あんまり小五郎のおっちゃん、しゃべってなかったんだよなー。
やっぱりおっちゃん、高所恐怖症だからねー…しょうがないか。

投稿 : 2015/06/15

中田祥子 さんの感想・評価

おもしろかったんだけど

それぞれちょっとずつしか活躍してなくて不満が残ります(>_<)

投稿 : 2015/02/28

Britannia さんの感想・評価

劇場版14作目

飛行船+細菌テロ+服部平次+怪盗キッド

投稿 : 2014/12/07

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

キッドがメインの劇場版第3弾

キッドはコナンの正体を知っているという劇場版のみの設定と、元々新一と顔が似ているという設定が活かされていた。犯人は集団で元傭兵とかいろいろ設定も盛られていて、かませで終わることなくコナンたちを苦しめエンターテイメント性も高かった。飛行船のコナン側と当時に、陸の平次側と並行して進む構成もなかなか。サッカーボールを膨らませて橋にぶつかって飛行船を傾けたりなどの超展開も良かった。

投稿 : 2014/11/28

Baal さんの感想・評価

空での話です。

名探偵コナンの映画作第14作目として公開

された作品です。

鈴木財閥の飛行船でのキッドとの対決と

謎のテロリストとの二つの物語が交差していて

それを上手くさばいていくコナンが

良かったと思います。

空中での閉ざされた空間での

対決は面白かったと思います。

キッドはいつものように利用されたり、利用したり

と奔走していたように思いました。

投稿 : 2014/11/12

88. さんの感想・評価

和葉ちゃんかわいい

まさかの、キッド=新一フラグ…!?

窓からコナンを放り投げるリーダーまじやべぇ…とか思いながら見てました。面白かったです。

好きなシーンは船内でコナンと追いかけっこするシーンの辺りが好きです。

投稿 : 2013/05/05

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

キッドキッドキッド〜

キッドやっぱかっけぇ!
ってかコナンの感想書くときキッドのことばっかり書いてる気がするww

投稿 : 2013/04/24

HG anime さんの感想・評価

キッドかっこいい!

キッドが好きなら観てもいいかな。印象に残らない作品。

投稿 : 2013/04/11

入杵(イリキ) さんの感想・評価

怪盗キッド登場3作品目

本作は銀翼の奇術師以来3回目の怪盗キッド登場作品である。キッドが登場する作品は、ハングライダーを見せたいのか、空が舞台の映画が多い(とはいえ2/3だが)。
本作から毛利小五郎の声優が小山力也に変わった。また、著名人によるゲストは、大橋のぞみ、優木まおみが出演。
前作からの反省か重要な役は演じない。(優木まおみの役には名前も無い)
原作では自称怪盗キッドのライバルでお馴染みの鈴木次郎吉が映画に初出演。

以降の「ネタバレ」はWikiから引っ張ってきたあらすじです。
読みたい人は読んでください。核心には触れていません。
東京都西多摩市の国立東京微生物研究所が、7人組の武装グループに襲撃される事件が発生。武装グループは研究所に厳重保管されていた殺人バクテリアを強奪、研究所を爆破して逃走した。

翌日、警視庁での記者会見の最中にテロ組織「赤いシャムネコ」から「殺人バクテリアを手に入れた。7日以内に次の行動を起こす」との犯行声明がインターネット上に流される。

時を同じくして、鈴木次郎吉がまたもや怪盗キッドに挑戦状を叩きつけた。鈴木財閥が建造した世界最大級の飛行船「ベル・ツリーI世号」に収めたビッグジュエル「天空の貴婦人(レディー・スカイ)」を盗んでみろというのが今回の挑戦。制限時間は東京を出発する13時から大阪に到着する19時までの6時間。キッドからは「夕方、飛行船が大阪市上空に入ってから頂きに参ります」との返事が届いた。

赤いシャムネコの犯行予告期限の7日目、飛行船は次郎吉の招待を受けたコナン、蘭、小五郎、少年探偵団、さらに中森警部ら刑事と独占取材陣たちを乗せて離陸した。ところが、各々が遊覧飛行を楽しんでいた矢先、赤いシャムネコから「殺人バクテリアを船内にばら撒いた」との脅迫電話が次郎吉にかかってくる。喫煙所を調べると、ソファーの下に赤いシャムネコのアンプルが発見された。その直後、乗客と乗務員の2人に感染症状である発疹が発生。さらに船内に侵入した赤いシャムネコによって飛行船がハイジャックされ、船内に爆弾を仕掛けられてしまう。爆弾が爆発すれば乗客・乗務員全員が犠牲になる。そして、大阪上空で飛行船が爆発して細菌が飛散した場合、関西圏の1000万人の人々が感染の危機に晒されることになる。

テロリストたちの目的は一体何なのか? そしてコナンとキッドの対決はどうなってしまうのか。

物語が飛行船内で展開され、ハイジャックのスリルが味わえる本作だが、キッドとコナンが仲が良すぎな気が・・・(戦略的互恵協定だろうけれども)
キッドが登場する作品はいつもキッドにオイシイ場面をもっていかれ、コナンは地団駄を踏むわけだが、本作はそんなキッドの「まじっく快斗」の顔である、少しドジな一面も伺える。
服部も2作連続出演し、3人が協力し活躍するのは私は好きである。また、最近あまり取り上げられない新一と蘭の色恋沙汰もきちんとあって、盛りだくさんな作品だ(相変わらずコナン無双のシーンは存在する)。

総評としてはコメディ要素が強く色々詰め込んでいて面白かったが、肝心の推理が今一つ。
犯行の動機も・・・{netabare}仏像盗む為に何をしているのこいつ等は{/netabare}

キッドが好きな人にはお勧めです。

投稿 : 2013/02/18

AKIRA さんの感想・評価

この作品から毛利小五郎の声優が変更に…

金曜ロードショーで視聴

毛利小五郎の声が変わりましたが違和感ありましたね…
今回はあまりしゃべりませんでしたがそれでも微妙でした。

キッドもせっかく出してきた割にはイマイチ盛り上がらなかった気がします。もうすこしコナンとの協力シーンがあってもいいような気がしました。

今回は珍しく死人がでませんでしたね。たまにはこういうパターンもアリかなと。

投稿 : 2012/08/21

aokabi さんの感想・評価

凄い時代になった

コメディとして見るならマシな作品ではないかなと。

BGMとか展開とかガキの棒読みとか、はっきり言えば酷い物ですが、従来のコナンには無い感じのアクション性の高い方向性は良かったかなと。

それにしても、元漆職人の傭兵でテロリストっていうのは割とメジャーな事なんでしょうか。
解き明かされたはずの謎が更に深まる推理には脱帽してしまいます。

投稿 : 2012/08/17

ポケモンマスター! さんの感想・評価

乗り物系は駄作!?

~ストーリー~
省略。

~感想等~
コナンの劇場版第14作目です!

飛行機じゃなくて今度は飛行船ですw

小五郎の声がかわりましたね~。

BGMにまるで迫力がなかったです。

少年探偵団が爆弾を解除してるシーンやコナンが犯人と対峙しているシーンで、「なぜそんなに明るいBGMが流れるんだ?」って感じですねww

この作品はコナンと怪盗キッドの友情物語みたいでした。

これまで再視聴してきて、コナン映画の乗り物系=駄作説が私の中で確信へと変わりました^^;

投稿 : 2012/06/27

無毒蠍 さんの感想・評価

今まで観てきたコナン映画で一番ひどい…名探偵コナンの魅力が皆無だったね。

私にとってこの作品がこだま兼嗣監督じゃなくなってから初めて観た劇場版コナンです。
これを観てこだま兼嗣監督がどれほどコナンの魅力を引き出してくれてたのかわかりました。
こだま監督は物語の盛り上がりところを必ず用意してくれていて
脚本、音楽、演出などのミックスが最高でした。
しかし監督が変わってから初めて観させていただきましたが面白いか面白くないかでいったら
私は面白く感じませんでしたよ。

まず最初にキャラに魅力がない!
これは大きな減点ポイントです。
劇場版オリジナルキャラはもちろんのこと、
メインキャラの魅力も損なわれました…
怪盗キッドの正体が工藤新一?
蘭は何でキッドのそんなアホみたいな嘘を信じたのでしょうか?
他の人間ならともかく蘭が工藤新一の存在を見失うとか絶対にダメでしょ。
子供のころからずっと一緒じゃないのかよw
あれだけ今まで新一との絆を描写してきてこれやっちゃいますか…
正直興ざめですよねぇ。
最初騙されても最終的に自分自身の感情を信じて見破ってくれれば
こちらも納得しましたさ…
でも実際は最後キッドにキスされそうになったときにキッドがお尻を触ってきたから
新一じゃないと気づいたんです…
それはキッドのミスであって蘭の新一に対する想いにはなっていませんよね。
相手のミスで気づくとかダメでしょ…
今までの蘭からして自分の気持ちに従って気づくのが
自然な流れだと思いますよ。
なんかこれは今までのコナンを否定されたようでイヤだったなぁ。
自分の中で小さな矛盾が生まれました。

それに飛行船に医者は乗せてないとか言ってたけど何で乗せてないの?
意味わからん…何かあったらどうするの?空の上だよ?
TVクルー乗せるくらいだったら医者乗せろよ。

キッドが登場する作品は世紀末の魔術師しか観てないんだけど
キッドってこんなに飄々としたキャラだったっけ?
いやまぁ元々ナルシーできどってるし本来はこんな感じなんでしょうが
私は劇場版でキッドにこんなキャラを求めていません。
キッドはやっぱりクールでミステリアスなほうがカッコいいですよ。
これはキッドというよりまじっく快斗かな。

肝心の推理パートもしょぼかったですねぇ。
そもそもテロ組織の狙いがひどい…
何が仏像はプライスレスだよw

ていうか今回誰か死んだ?
もしかしたら誰も死ななかったかもしれない…

やっぱり殺人事件の謎を解いたりしてほしいよなぁ。
何でテロ組織の鎮圧なんだろうか…
やってることが探偵というよりはジャッキーチェンなんですよ。
もう戦いまくりw

バイオレンス度だけはありましたよ、
いきなりコナンを飛行船の窓から放り投げたりしましたから。

キッドとの共闘という感じもしなかったしイマイチどこにスポットをあてたのかわからない。
最後まで観ればわかるかと思いますが犯人たちがとんでもなく雑魚キャラなんですよ。
倒されていくときも少々コメディっぽくやられてたね。

この作品は歴代劇場作品で一番スケールの大きい話にみせかけて
一番スケールの小さな話でした…

【---】

投稿 : 2012/05/08

仔ブタ さんの感想・評価

キッド様~♪

キッド出る!!
それだけでもういいです。
キッドって、いいやつなんだぜ?
何気に助けてくれるキッドに胸キュン♡

投稿 : 2012/03/13

風来坊 さんの感想・評価

人間模様が一番の見所?

きっと誰もがTV版や漫画で少しは知ってるだろう
名探偵コナンシリーズの劇場版14作目。

とってもスタッフの意気込みが感じられる作品と
なっていました。長く続いているシリーズだけあって
ワンパターンにならないように苦心している様が
伺えますw

しかし、その苦心が上手く機能しているかどうかは別物。
苦心したせいで逆に作品にヒビが入ったような。80点じゃ
満足できず100点を目指したら70点になっても~た…みたいな
感じですw

でもほとんど描かれないこともある登場人物の人間模様は
今回多め♪その辺が好きな人はきっと楽しめるんじゃない
かな~?

投稿 : 2011/11/28

まじっく快斗ファンには嬉しい作品

一言で例えるならば、コナンに海外ドラマ「24」を取り入れたようなストーリーを展開した作品。

◆この作品のみどころは・・・
やはりコナンと怪盗キッドのコンビでしょう。
従来のコナンアニメに出てくる怪盗キッドはキザでクールな雰囲気を出していましたが、今回は本来の姿である「まじっく快斗」のコミカルなキッドが見られます。
キッドの描写シーンはかなり多めで、主要キャラとの絡みは思わずニヤリな展開。
コナンファンはもちろん、キッドファンには絶対楽しめる内容だと思います。

◆声優について・・・
劇場版の作品では、この作品から毛利小五郎の声優が「神谷明」から「小山力也」に変更されております。
「小山力也」といえば「24のジャック・バウアー」が真っ先に思い浮かびますが、やはり声優交代は違和感がありすぎます。
ただ、この作品ではその事を考慮してか毛利小五郎の出番をかなり少なくしてあり、「声優交代を徐々に慣れさせていこう」という配慮がされているみたいで良かったかと思います。
そういえば、この声優交代の理由って信頼関係を失うような事態が発生したという事らしいですが、こういう事情での声優交代は視聴者としてはやめてもらいたいものですね。

投稿 : 2011/08/16

チヒロ さんの感想・評価

コナンの映画は毎回おもしろい。

コナンの映画は毎回おもしろい。
とりあえず、かならずドキドキわくわくする。すごい事です。

そしてここまでの映画でかなりいろんな映画にふさわしい豪華な舞台設定がありました。

遊園地、豪華客船、飛行機、オンラインゲーム内、ホテル、孤島、、などなど、あらゆる小説で使い古された舞台は、大抵使い果たし、そろそろ映画版の舞台設定に困ってきた観がありますね。

そして今回はとうとう飛行船ですw

以下、ネタバレあり

小五郎の声が違和感ありすぎる!!
おっちゃんどうしちゃったんだよ~~。

やっぱり元の声に戻って欲しい。

あと、途中で新一とあの人がそっくりだからって、
それはさすがにおかしいのでは。。。

でもコナン好きだから納得してしまいましたが。。

とまぁ、今回も映画だけに豪華な内容となっています。

投稿 : 2011/04/11

sho さんの感想・評価

バイオテロ!?

今回のコナンなかなか良かったです!
絵もきれいだし♪

なんといっても最後の蘭と●●とのキスシーン!?
見た瞬間に!!!!
「え~~~っ!!まぢっすか!!」
ってなって一気にテンションが上がりました(*^_`*)

投稿 : 2011/02/23

まりんこ さんの感想・評価

クオリティで盛り返してるってとこがすごい

初めて劇場で見た、コナン!
しかもかなり久しぶり。大人になってからは、なかなかコナンの時間にテレビの前にいるのがきつくなってたせいか。

ここ最近、劇場の興収がまた良くなっているコナンですが、新しく特別な宣伝を打ち始めたとか、全然そういうんじゃなく、TVシリーズ含め「今年のコナンは面白いらしい!」という評判・クチコミで盛り返しているってとこがすごいな、と思います。
相変わらずコナン君が爆弾解体とか何でも出来るわけですが、最早誰も疑問に思ってないっていう状況に、ちと笑いましたw
キッドとコナンの上に下に東へ西への超移動は、今思い返すと結構大変なシナリオだったな、と思います… 全体に作画としては、流石トムス!の「動き」でした。

あと最後に、やはり私くらいの世代は「山口勝平」というどうしようもないツボを持っているんだろうな、という結論で締めくくります…

投稿 : 2010/08/12

challia さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/20

名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のストーリー・あらすじ

世界中を股に掛けて宝石を狙う怪盗キッドのところに、彼との対決に執念を燃やす大富豪・鈴木次郎吉からの挑戦状が舞い込む。世界最大の飛行船ベルツリー号の宝石“天空の貴婦人”を盗んでみろという次郎吉の申し出を知らされ、コナンや蘭、小五郎も駆けつけるが……。(アニメ映画『名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2010年4月17日
東京ムービー
www.conan-movie.jp/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3_...
≪ED≫GARNET CROW『Over Drive』

高山みなみ、小山力也、山崎和佳奈、山口勝平、岩居由希子、高木渉、大谷育江、林原めぐみ、緒方賢一、松井菜桜子、堀川りょう、宮村優子、永井一郎、石塚運昇、優木まおみ、大橋のぞみ、大友龍三郎、中田浩二、大矢兼臣、小山武宏、小川真司、茶風林、井上和彦、湯屋敦子、千葉一伸

原作:青山剛昌(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:山本泰一郎、脚本:古内一成、音楽:大野克夫、キャラクターデザイン・総作画監督:須藤昌朋、作画監督:牟田清司/清水義治/堀内博之/野武洋行/山中純子、デザインワークス:山中純子、メカデザイン:本橋秀之、色彩設計:加藤里恵、美術監督:渋谷幸弘、撮影監督:野村隆、音響制作:AUDIOPLANNINGU、音響監督:浦上靖夫、プロデューサー:諏訪道彦/吉岡昌仁

この頃(2010年4月17日)の他の作品