「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

緋弾のアリアの感想・評価はどうでしたか?

ponntaro さんの感想・評価

良い作品じゃ

キャラも良し、話もよし、OPも良し、
かなりいいアニメだったと思う。

投稿 : 2013/04/29

Junno さんの感想・評価

最後まで見るのは無理だった。

評判がそこそこ良かったので見てみたが、最後まで見るのは苦痛だった。
最初はなかなか面白いのだが、進むにつれて各キャラがぶっ飛び過ぎていて、うざいと感じてしまった。
話も急展開なことが多すぎてついていけなかった。
設定は良いだけに残念な作品だった。

投稿 : 2013/04/28

10ka さんの感想・評価

面白い

きんじとアリアのタッグ最高!!!

投稿 : 2013/04/27

緑川悠一郎 さんの感想・評価

雑多に詰め込んで突き抜けた感がある

色々な設定が詰め込まれているので、それを良いと感じるか悪いと感じるかは人それぞれ。

自分は面白く鑑賞できた。

というのも、話の芯は武偵殺し事件の真相を追うということで案外すっきり通っているし、付属品みたいに色々な萌え設定が盛り込まれているけれど、これもなんというか、若さと勢いを感じて楽しめた。勢いで突き抜けてゆくような面白さがあるよね。
何より自分はホームズとかルパンとかを小さい頃夢中になって読んだ人間なので、こういうのを作品に盛り込むところに素直に共感できた。

もっとも、くぎゅうの声によって割り増しに面白く感じてしまった面は否めないため、このレビューも多少割り引きして読んでいただきたいwww

投稿 : 2013/04/25

Username さんの感想・評価

意外と評価が高いんだね

原作全て持ってます。因みに累計400万部だよ♪

この物語は遠山キンジが普通の人間からどれだけ離れていくのかを楽しむ作品です♪
原作だとミサイルの軌道を変えたりできるくらいパワーアップしてるよ。超能力も盛りだくさん♪
そろそろ魔法も出てくるんだと思うんだけどまだ出てこない。

アリアの声がキャラクターのデザインと違和感がある

この人の声有名みたいだけど個人的にちょっと嫌だぁ……ファンの方スミマセン

アニメはエロい部分がかなり不快だぁ……

原作面白いから買って (´。 ω 。`)

E N D

投稿 : 2013/04/20

フレッシュボーイ さんの感想・評価

もうダメだ。意味不明なレビューになってしまった。

緋弾のアリアとは、人間を辞めてしまった遠山キンジと愉快な仲間たちとの物語である。
斬新な戦闘は世界でも高い評価を得ている。一方で、設定にゾンビの如く次々と粗が湧き出してくる、といった評価も散見される。

アニメでは緋弾とは何か明かされていない。原作を知らない有志たちは緋弾とは何かを考察し、数学上の問題と判明する。クレイ数学研究所のミレニアム懸賞問題の一つとして、100万ドルの懸賞金がかけられているが、解決出来ていない。

原作の作者は、数多の新しい物理法則を発表し、その輝かしい功績を認められノーベル物理学賞を与えられている。
有名なものは運動の第三法則の法則(作用反作用)の特殊条件に於ける例外である。ミリタリーに詳しい者たちはアリアのような小さい女性には銃の反動が強くまともに撃てないと言われているが、特殊な条件を満たしているため運動の第三法則が成り立たないのである。

又、数学の天才でもあり、近々、フィールズ賞を与えられるのではないかと囁かれている。

投稿 : 2013/04/19

うらキング さんの感想・評価

緋弾?

久し振りに大河の声を聞きました
『下僕』とか『駄犬』とか似合うなぁ。

あ、今回は下僕も駄犬も言ってないか。
『奴隷』だったっけな…いやはや。

好きな人にはたまらないんでしょうね。
って、私も別に嫌いじゃないですが...

何にも考えずに
ダーッと勢いで見れちゃう感じでした。
人外な能力の高校生が大立回り
有名人の子孫が出るわ出るわ...

ホームズ、ルパン、ジャンヌダルク
卑弥呼、ドラキュラ…

イェティとかスサノオとか天照とか
原作には出てくるんでしょうか?

アリアさん…高校生にもなって…
銃器と犯罪の扱いはプロ級なのに…
保健の授業はちゃんと受けましょう。

白雪さん…卑弥呼かぁ…
それって北条國子と同じだなぁ…
なんて思ってたら同じ声の人じゃん!
偶然なんですかね。。。

銃器の描写が丁寧で綺麗でした^^

つーか、

原作知らないんでアレなんですけど
緋弾って何?

もしかして俺、見逃してます?

投稿 : 2013/04/16

conn さんの感想・評価

強い違和感のあるストーリー展開

ぶっ飛んだ世界観とキャラ設定で、駆け足に進むストーリー展開はのめり込めれば楽しいかもしれない。だが、無節操に展開される微エロ描写が寒々しい。大事な場面での演出があまりに陳腐で、キャラクターの心情とのズレから違和感が強かった。やや人物デッサンが狂った感じはあるが、器物(特に銃器)の描写が良い。
素材は良かったが、アレもコレもと欲張ったあまり、観る側の感情移入に対する細かい配慮にかけた残念な仕上がりといった感じ。

投稿 : 2013/04/14

Tatsurei さんの感想・評価

ツンデレの王道ですね。

何かどっかで観たようツンデレ+ハーレムアニメですね。

設定などは面白いですが、本気で言ってるのかと思う点もあります。
※防弾スリッパなどなどw

ゼロ魔好きなら楽しめます♪

投稿 : 2013/04/10

Comprends さんの感想・評価

簡潔に言いますと、

この作品は久々に素晴らしいと感じました。
絶対にお薦め作品だと思います。

今まで観るのをためらっていたのが、
自分自身、馬鹿だったと思ってます。

ためらっていた理由は、

何処かで良くない感想か評論?をみた記憶があり、
勝手に駄目作品と思い込んでいたのと……
(だから観る前に人の感想を読みたくないんですよねw)

釘宮さんが主役の作品は、
どうしても観るのを迷ってしまうのと……です。
(釘宮病再発の危険性があるからですw)

同じ理由で観ていない諸兄!

騙されたと思って、観てみてください。

とてもいい作品だと思います。

投稿 : 2013/04/08

cyclone さんの感想・評価

細かいストーリーが気になる!

キンジの症状?アリアの過去?レキについて
いろいろ気になるところがあって見てたんですが
よくわかんなかった;
結構前に見たから忘れてしまってるだけかもしれないけど・・・

ストーリーとしては銃を打つ姿がかっこよく、OPにノリノリになってたような気がしますw
短いから見やすいし、声優さんも知ってる人ばかりだし、
結構すすめられます!

投稿 : 2013/04/02

太郎ベガス さんの感想・評価

面白い!!!!!

世界観がとても好きで、最期まで楽しんで観ることが出来ました。

いいアニメだったと思います。

投稿 : 2013/04/01

為虎傳翼 さんの感想・評価

キャラがいい

私個人的には好きなキャラが多く、さらに主人公最強属性も好きなので結構楽しめました。
ただ、原作を読んでいる身としてはもう少し話数が欲しかったですね。ブラド戦で終わりというのは何とも中途半端です。
カナまで登場させているし、2クールでホームズ戦までやるのが理想的だったと思います。
過ぎたことを言っても仕方ないので、早く二期に手を付けてほしいです。

投稿 : 2013/04/01

「とらドラ!」

やんけ~!・・・が第一印象。

竜児(間島 淳司)と大河(釘宮 理恵)が再びカップルで登場!!

今回は「三千院ナギ」と「シャナ」が合体したキャラと、「掃除好き竜児」がかっこよく、そして強くなったキャラ。

面白いです。ただ「ガンアクション要素」も多く含んでます。

本当に面白いです。以下の「突っ込み」に興味がなければ、アニメとして最高!!!

(イヤ、マジ、下は読まないで・・・。)

突っ込みたくないんだけど、気になったのは、

○ 武偵「学校」といいつつ実働任務バリバリ。(学校が許せば任務あり→じゃあ教育いらないじゃん!!)

○ 「武偵」といいつつ、感情で発砲するシーン多々あり。(合衆国でも犯罪!!)

○ 主人公はUZI(9mm弾)銃口を「ハンドガン」で貫く離れ業。でも使用銃は「ベレッタ(9mm弾)・・・。」(ゴルゴでも無理。)(仮説:標準ではなく「レヴィ」のようにカスタム???「それでも無理・・・。」)

○ UZI(マシンガン)の発砲音が「機関銃」になってる。(つーか、車載するなら「UZI」はない!!)

○ 4発エンジンの旅客機を襲うミサイルの都合のよさ!どのような誘導方式でも中央エンジン2発を限定して、なおかつ、主翼に損傷を与えずに破壊する精密度!!!(こえぇぇ・・・。)

○ 犯人が与圧した客室を華々しく爆破して逃亡!!その後、当たり前のような顔をして「操縦する二人!!!」(君たちにB-29を迎撃してほしかった・・・。強度は「アロハ航空並み」の被害で問題なし?)

○ どのような素材を使えば「学制服」で「プレート」も使わずに、実弾をくらって「いたい!!」と言って戦闘を続行できるレベルになるのか???(ほしい!!!)

○ 警察権限を持っているはずの「武偵」が「離陸をやめろ!!」といっても離陸する「パイロット」もしくは「会社」の名前をおしえて!!!

・・・・その他いろいろ(たくさん・・・。)・・・・。

と、こんな「つまらんツッコミ」を忘れ去って観賞できれば面白い作品です!!!!・・・いや・・・ホント。

KILIN@ さんの感想・評価

わりとおもろい

個人的には、女の子の絵が少し違和感ある(特にアリア)けど設定が好きですね!!
主人公の特殊能力(病気?)とかもいいと思います!

投稿 : 2013/03/31

全12+1話。学園・ハーレム・ラブコメ・アクションもの。

この作品は声優さんが良いですね。
ということで、主人公とヒロインが「とらドラ!」の声優コンビという所が見所でしょうか。

主人公のキンジ(リュウジ)は、とらドラ!のときは「犬」でしたね。

今回は{netabare}奴隷{/netabare}ですか。。。

今回も大変な役ですねw

アリアの声が釘宮さんなので、ツンデレが好きなファンの人にはたまらないかと。

あと、キャラも可愛いかったです。
特にアリアがデレたときは私的にはツボでした。

次に前半から設定がツッコミ所満載でした。
ここ日本ですよね?と疑うようなカンジでした。。

特に{netabare}ホームズ、ルパン、卑弥呼{/netabare}
って・・・。
もう無茶苦茶ですね。

肝心なストーリーはというと、ラブコメにしろアクションにしろ中途半端に思えました。

どちらか一方に絞った方が良かったんじゃないかと。
ラブコメでいうとヒロインなどのメインキャラに、
もっと心理描写などを入れると良かったんじゃないでしょうか。

ガンアクションでは、「ブラックラグーン」などには到底及ばないです。
でも、可愛いキャラが銃を撃つのが良いんでしょうか。

あと、全体的に事件やシーンの演出が中途半端で、話の骨格が見えづらいなぁと思いました。

最後にOP曲が良かったです。
疾走感があってカッコいい曲ですね。
これって、アクセルワールドのOP曲?にカンジが似てますね。

ハーレムや釘宮さんのファン(ツンデレ好き)の人が楽しめる作品かと思います。
一般の人にはどうでしょうか・・・と思える作品でした^^;

霊夢 さんの感想・評価

第5話まで見て~

第1話の感想~
いきなりの爆弾!あれはびっくりしました~
それが解決したと思ったら、
その、ちょっと、アリアの下着が…
あれはちょっとやりすぎかな?
奴隷ってどういうこと?
これからが、楽しみだな~

投稿 : 2013/03/28

こいたく さんの感想・評価

良い

武力を行使する探偵、「武偵」を育成するための学校、東京武偵高校に通う主人公は、ある日エリートの武偵、アリアと出会う。
そしてその時から彼女を取り巻く戦いの日々に身を投じていく事になる。
物語は安定しており、つまんなくはないが、インパクトのあるシーンも少なく、盛り上がりに欠けといる。
作画は手抜きなところが、ところどころ目立ってしまう。
しかし、キャラは濃く、声優や音楽もかなりいいので個人的にはこんな評価です。
暇なら是非どうぞ。

投稿 : 2013/03/28

ソロモンの知恵 さんの感想・評価

おもしろい

学園ラブコメ探偵って感じのアニメ(・∀・)

ラブコメ要素が高くても内容はしっかりしてるし、満足!!

ヒステリアモードの金次はとにかく強い、一話目から活躍するから見たら止まらなくなるアニメです(^Д^)

最後のリコとの共闘のときの活躍もかっこよかった!!

ヒステリアモードのときは完璧tueeeですので主人公が活躍するのが好きな方は見てください。

投稿 : 2013/03/26

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 3
格闘物です
それ以外あまり特徴はないアニメ
最終話とか中間くらいがよかった
黄色い子が途中は裏切るけど最後は味方になってよかった

声優 4
キャラ 2.5
出てくるキャラの性格がありきたりすぎる

作画 2.5
作画もありきたりすぎる

音楽 3
op気になったのがなんで語尾あんなに強調するんだろう

投稿 : 2013/03/25

ピーピー さんの感想・評価

なんかなー

金治のヒステリアモードなんかやだ

投稿 : 2013/03/22

♂亀♂ さんの感想・評価

・・・・・

原作はおもろいがアニメつまんね

キャストミスだし

ちょっとね・・・

投稿 : 2013/03/20

xoアスナox さんの感想・評価

アリアがかっこいい!

アリアが銃を撃つときのシーンがかっこいい!
あと、釘宮理恵さんの声はいいですねw

投稿 : 2013/03/20

ε=ε=ε=ε=ε= さんの感想・評価

すごい!

戦闘系の学園ラブコメは、ぼくてきにすごい好きです

投稿 : 2013/03/19

BlackCat さんの感想・評価

面白いのに・・・面白いのに・・・微妙・・・w

原作:ライトノベル
ジャンル:バトル×ラブコメ
話数:全13話

初めに若干酷評らしきものをを(^^;
バトルは良かった・・・。 BGMや銃撃戦でワクワクしながら見ることができた。
しかし、ラブコメ要素いるのか?
個人的にせっかく銃の所持を認められてるんだから恋などせずもっとミッション?をやってほしかったです。
武偵なら恋せずバトルしてほしいですw 個人的にもうちょいバトル多めにして欲しかったです。
ラブコメが嫌いってわけではないのですが武偵ならかっこよく情報戦?や銃撃戦をして欲しかったです。
あと一つw
ラノベだから超能力でも特殊な能力があってもまだいいんですが自国の軍隊(自衛隊?)を敵に回してさらに無線傍受までするのはちょっとやりすぎかなとw
多分傍受した人たち懲役か罰金だぞw

まぁこんなところにしておいて・・・
緋弾のアリアは若干ISに似ているところがありますね^^
バトルしてラブコメもある。 だけどISとは違いハーレムはなかったですねw
キャラのかんじはエンジェルビーツに似ている感じがしましたね。 男キャラも女キャラもいて、双方ともになくてはならないといった感じです。
あと、話の構成でいろいろと展開が早い気がします。
最初 {netabare} 理子と戦ってたらいつの間にか学校に戻って仲間 {/netabare}になって・・・とw

金次やジャンヌ、理子、アリアが {netabare} 歴史の偉人の子孫{/netabare}という設定には驚きましたねw
対立する理由もなんとなく分かる気がしますw

最後に1期では完結してません!
早急に2期を制作して欲しいです!

投稿 : 2013/03/17

SAXEB さんの感想・評価

キャラ8:ストーリー2

女子キャラが可愛いくて主人公が面白かったから見れたけど
ストーリーはまぁまぁ

女子キャラはすごい可愛いと思う!うむ!
女子キャラとの絡みもすごい多いから
萌え好きな人は見た方が良いと思う!

ちなみにオレは楽しめたぞ!笑

投稿 : 2013/03/17

ひどすぎ

これ程ストーリー設定無視したアニメは無いだろう

投稿 : 2013/03/14

りっくん さんの感想・評価

大河+シャナを2でワッタ感じですねw

全体的に観やすかったです♪
自分のお気には白雪です!!たまりませんww(。・∀・)ノ゙

投稿 : 2013/03/11

いった さんの感想・評価

サイコーーーー!!!

2期やってーーーーーマジ2期やってー
みんな漫画orCD、DVDかってー
2期やるかもしんないじゃん
お願いだよーーーー(涙)

投稿 : 2013/03/09

ケイズラン さんの感想・評価

不可能を可能にする男!!( ̄^ ̄)

[review]

ライトノベル原作・アクション&ラブコメディ。
最初は「これは期待できる!!」と思いました。
でも、話が進むたびに…。
キャラの名前の由来(設定)は、少し強引な感じがしました。
最終話では「えっ?終わり?」といったリアクション…。
けれど、アクションシーンはドキドキさせられた。
神崎アリアの二丁拳銃と小太刀二刀流はカッコは良かった。
声も釘宮さんでぴったりだったと思う。
時々、逢坂大河(とらドラ!)に見えてしまいましたが…。

[plot]

凶悪犯罪に対抗するために、武力を行使する探偵「武偵」の存在が当たり前の社会。
武偵を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは、普通の生活を求めていた。
しかしある日、エリート少女武偵・神崎・H・アリアと出会ったことにより、彼女を取り巻く戦いの日々に身を投じていくことになる。(全13話)

[original]

■著者:赤松中学
■イラスト:こぶいち(これはゾンビですか? etc…)
■出版:メディアファクトリー(スクールランブル etc…)
■監督:渡部高志(一騎当千 etc…)
■音楽:尾澤拓実(おおかみかくし etc…)
■制作:J.C.STAFF(バクマン。 etc…)

[characters]

■遠山金次(とおやま きんじ)/CV:間島淳司
・東京武偵高校2年A組所属、専門科目は探偵科でランクはE。
・普段の30倍まで能力が向上する「ヒステリアモード」の持ち主。
■神崎・H・アリア(かんざき ありあ)/CV:釘宮理恵
・東京武偵高校2年A組所属、専門科目は強襲科でランクはS。
・わがままで直情的でツンデレ。
■星伽白雪(ほとぎ しらゆき)/CV:高橋美佳子
・東京武偵高校2年B組所属、専門科目は超能力捜査研究科。
・大和撫子を絵に描いたような性格。
■峰理子(みね りこ)/CV:伊瀬茉莉也
・東京武偵高校2年A組所属、専門科目は探偵科でランクはA。
・ゆるい天然パーマが特徴の童顔の美少女。
■レキ/CV:石原夏織
・東京武偵高校2年C組所属、専門科目は狙撃科でランクはS。
・狙撃率が99パーセントの天才。

[music]

OPテーマ
「Scarlet Ballet」
歌:May'n

EDテーマ
「カメリアの瞳」
歌:中野愛子

投稿 : 2013/03/08

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

緋弾のアリアのストーリー・あらすじ

武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日常は平穏とは程遠いものへと変わっていくのだった……。(TVアニメ動画『緋弾のアリア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
J.C.STAFF
www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8B%E5%BC%BE%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2#...
≪OP≫May'n『Scarlet Ballet』≪ED≫中野愛子『カメリアの瞳』

間島淳司、釘宮理恵、高橋美佳子、伊瀬茉莉也、石原夏織、近藤孝行、江口拓也、野島健児、中原麻衣

原作:赤松中学、原作イラスト:こぶいち、 監督:渡部高志、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:丹伊田輝彦、色彩設計:伊藤由紀子、撮影監督:大河内喜夫、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:尾澤拓実、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2011年春アニメ)の他の作品