「パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt](TVアニメ動画)」

67.8

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]の感想・評価はどうでしたか?

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

題名からは想像もできない

とにかくクールBGMOPEDほとんどがかの有名なm-floのDJ☆taku takahashiさん作曲である。
BGMもさながら映画のパロディーやらなんやらといろいろと題字は汚かったり最低な文句とかおっぱじめたりするんだけど、それがかえっていい。
爽快なBGMが本当にいいですね。日本を誇るDJといっても過言ではないと思います。本当に素晴らしいBGM。
劇伴欲しいですね。本気で。
んでないようなんですけどグレンラガンを手がけたGAINAXの作品とは思えない外国風コミカルコメディーでカートゥーンネットワークを彷彿させるキャラデザになっている。
(パワーパフガールズとかまさにそんな感じのw)
しかしなんというかすごいのはそれだけじゃなくて映画のパロディーセンスやそれに乗っかるBGM、そして爽快な変身シーンなんかもエロかっこいいです。
相変わらず武器やセリフはひどいですが全体としては思ったほどひどくはなかったです。グレンラガンは個人的にあまり好きじゃなかったんですが、今石洋之さん監督作品では今のところ一番かもわかりません。
{netabare}最後の展開はびっくりしましたがwまさかストッキングはあんなことになるとは・・・w{/netabare}

続編は出るんでしょうかね・・・?はたまた楽しみではありますがw

投稿 : 2013/06/15

ぼっちマイスター さんの感想・評価

第1話を録画して、翌日・・・・・・

友達と見たとき
最初はパーワパフガールズみたいな絵で懐かしいと感じながら見ていました。
内容も結構僕好みで見入ってました
でもあるシーンのおかげでさらに見入ってしまったんです

それが変身シーン

これを見るだけでも一見の価値があると思います
まだ見てない人は見てみてください

投稿 : 2013/05/26

オシャレさと下ネタの絶妙のバランス。

お下劣下ネタ満載のアニメ。性的描写が多いので好みははっきり分かれるかと思います。そういった表現が苦手でなく下ネタで笑える方向けです。

主人公は落ちこぼれ天使のパンスト姉妹、金髪でビッチな姉パンティとゴスロリでスイーツ好きのストッキング。一見パワーパフガールズの様なアメリカのカートゥーンを彷彿とさせる作画なので人を選ぶかも…。そんな方でもとりあえず1話だけ!見てみる事をオススメします。

基本的に1回につき2話のためテンポが非常に良いです。ストーリーに深さはないですが、小気味いい戦闘シーンと各話にパロディネタが含まれておりとっつきやすいようになっています。そして音楽も秀逸です。

そして一番の魅力はなんといっても変身シーン。これが無かったら途中で見るの辞めていたかも…。

音楽と作画のオシャレさと下ネタのバランスが絶妙に取れた唯一無二の面白い作品です。

投稿 : 2013/05/15

テロメア さんの感想・評価

やりたい放題やってるけれど、こだわりも十分。 そんな隠れた良作!

最初はアメリカのアニメなんかな?と思ってましたが、雑さは無く、画風が合えば、直ぐにのめりこめる作品で。会社も地味にガイナで安定してました。

ストーリーはありますが各話、洋画のパロディをしていて、なかなかいい感じに仕上がってます。
時折入る変身バンクや、戦闘シーン、実写シーンなども本当レベル高いし面白い。
9話だったでしょうか、ライブの話では曲がいいのはもちろんですが、有名なPVを片っ端からパロってて、すごく良いものになってました。何度も見返したほどです。

そう、忘れるところでしたが、音響、作中使われる歌はどれも良曲で、サントラもオススメです!オシャレでかっこいい。

さて、総括ですが、
下ネタしかないようななんでもありなストーリー、奇を衒った演出、良曲ぞろいのBGM、見ていて全く飽きません。ほんと、いろいろなことに挑戦してる感じがしました。

きちんとしたストーリーが構築されてますので、安心して見られる作品です(ピー音は多々必要になりますが)

そして、ラストは必ず度肝を抜かれます。
ガーマイーオー!

投稿 : 2013/05/15

けいいちろう さんの感想・評価

変身中の作画クオリティはいい

アメコミ風デザイン

パワパフガールを思い出すw
内容的には、パワパフより大人向け?というよりは下ネタが多いかも・・・

{netabare} パンティはなんというか、ビッチで、ストッキングはヒキオタ、ガーターベルトはアフロな神父でゲイw
かなり個性的なキャラで構成されたアニメ。{/netabare}

一応、落ちこぼれの天使らしい。。。

変身シーンのストッキングかわいい(>_<)

アメコミ風作画が好きな人には面白いかも。。。

投稿 : 2013/05/14

ぱらっぱらっぱー さんの感想・評価

ガイナックスで最も面白いと思います。

この作品好きです。大好きです。真面目に下品とパロディをやっているところがとても好感をもてます。この絵がダメという人もいるでしょう。実際友達にはダメだったと言われました。ですがその一線をヒョイとまたぐことができれば逆にこの絵だからこそできることもあるという事が重々分かります。
ですがこの作品の多くがパロディとして成り立っているので、そのパロディが理解できないと面白さが目減りしてしまいます。中高生はこの作品を観る前にもっといっぱい本を読むなり遊ぶなりしたほうがいいと思います。ましてや小学生になんて観せるべきじゃないと思います(一般的には。自分は気にしませんけど。)。大人の人はぜひ観ていただきたい。かなり頑張ってる感が強い作品ですのでもったいないです。

ちなみに内容はないに等しいです。

投稿 : 2013/05/11

らび・ナイトメア© さんの感想・評価

衝撃のラスト

ストッキングちゃんprpr

投稿 : 2013/04/21

音神 さんの感想・評価

絵の個性が強いので

最近の綺麗な絵のアニメに慣れてしまっていると、まず最初の観始めるという段階に抵抗を感じそうです

ただ、一度観始めれば、そのままハマる可能性大です

個人的に内容が下品すぎるのは嫌なんですが、この作品に限っては逆に下品でないとダメなのかもしれません

各話が基本的に色々な映画などの作品のパロディになっているようで、もちろんパロディ元の作品を観た事があった方が楽しめるわけで、知っている作品が多ければ多いほど楽しめる仕組みです
他、各話の大元のタイトルごとのパロディ以外でも、話の合間など色々なところで、例えば2001年宇宙の旅のネタなど、小ネタ的にちょくちょくと出てきたりしていました

曲も劇中のパロディ作品元の曲はともかく、全体的に良い曲は多いと思います
特にエンディング曲が個人的に好みでした

一番好きだったのはトランスフォーマーの回ですかね
あれはかなり笑わせてもらいました

ちなみに僕はストッキング派です

投稿 : 2013/02/10

絶★対 さんの感想・評価

初っ端からから凄いなーオイ 【動画観ながらレビュー書いてます】

ニコ動にある動画で知って気になって観る事にしましたヨ

最初からパンティーは男と寝てるし
ストッキングは朝から甘い物食べてるし(まぁ、自分も甘党なんですけどね)

んで、二人の会話が生々しいッ! ヮ(゚д゚)ォ
で、道路交通守ってねぇー!! Σ(・∀・|||)
本当にコイツら天使かァ?;;

一話からトイレ話とわ・・・斬新だなァ
出て来るキャラ達も濃いなww
・・・って、最初から下ネタかよッ!?
トイレ運営者の人イちゃったよー!?
オーイェスじゃねーよ!!
これちゃんと深夜に放送してるだろうなァ?

・・・トイレ中にこんな音って出るか?
って、パンティー!?
トイレに食われとるがな
ん?便座の形が手だな、斬新な便座だなァ。
おうふΣ(゚Д゚;)
きったねぇなオイ Σ(´∀`||;)
ていうか、クッサがシンクロしたw
ストッキングよくう●この前で甘い物食べられるな;;;
・・・あ、マンホールの蓋が当たった人が飛んでいった

警察多過ぎキター
んで、吐くのかよッ!
ガスマスク被ってろよ;
キター!!
パンティーとストッキングキター!!
変身シーン!!!
逆作画崩壊キター!!
流石カーテゥーンネットワークさん!!
ふ、ふつくしい・・・
でも、倒した後の後処理はしないんだね;
パンティーはまた男の人を;;
ストッキングはもうスイーツかよ;;
ていうか、アフロの神父なんかアリなのかァ?

投稿 : 2013/02/09

さんぷー さんの感想・評価

エロ面白カッコイイ。

ここまでぶっ飛んでる作品は無いww
これ放送して良いのかと思ったww

下ネタ満載。しかしそのセンスが良い。
下品なはずなのにオシャレでカッコイイ。
一度は見ておくべきアニメ。
個人的には第六話が好き。
ストッキング可愛い。

投稿 : 2013/01/14

キャラの評価
キャラ立ち S
萌 え 度 A

総  合  S

S 他の人に 是非見てもらいたい
A 他の人に 一応お勧めできる
B 面白い
C 個人的には良かったが人によっては駄目かも
D まあまあ 一応最後まで見れた
E 最後まで見れなかった

総評
個性的な作品。
アメリカンカートゥーンをリスペクトしてるとも小馬鹿にしてるともとれる作品。
エピソードによっては 笑いのツボにハマる回もあるかと思います。

投稿 : 2012/11/21

ジェロニモ さんの感想・評価

ガイナックスらしいな

タイトルからも伺えるように
下ネタ全開なアニメです。

言葉遊びみたいな感じで
下ネタを入れてきた回があり、
インパクトがありましたwww

新しいタイプの下ネタで新鮮さもあったかな

戦闘シーンは
はっきり言ってかっちょいいです!

テンポもよく
飽きがこないのもいいところ。

音楽もかっちょよかったな。

あと
クライマックスの勢いは
爽快感MAXでした!!

すげーよかったわ。
下ネタまみれなアニメだったけどww

最後の最後のオチも
度肝を抜かされる展開で締めくくられており、
いろいろと楽しめた作品でした。

投稿 : 2012/10/09

あいうえおっと さんの感想・評価

お下品だけど

おもしろい。
それになんといってもキャラクターが
魅力的です。下品だけど。

投稿 : 2012/07/01

どうまん さんの感想・評価

下ネタオンパレードなスタイリッシュ

●特徴
ありすぎるくらいに特徴だらけなのでいくつか掻い摘んで書くと、
・エグい下ネタが満載
・絵がデフォルメ調(一部の話を除く)
・映画などのパロディが多い
・超投げっぱなしな終わり方
など、全く普通でない事が良くわかる。

要するに嫌いな人にはとことん向かないし、逆に好きな人にとってはどこまでも愉快な作品となっている。

●構成に関して
これがどういう構成で出来たものなのかわからないが、現状2期の話などが出ていない以上、ここで終わりと見るのが妥当なのだろう。
そうなると、ストーリーなんてものは端から無く、最後の最後まで暴走して終わっただけとも言える。
最終話については賛否両論だったが、否が多勢であるところに何ら疑問はない。
結局はただノリで楽しく見るというだけのものであり、このアニメ自体が「物語」という概念へのアンチテーゼと捉えると、「アニメなるものをパロディしたアニメ」と見ることも出来る。
つまり「アニメに限りなく近い別物」として捉えるのが、この作品に一番合った見方なのではないかと考える。

○こんな人向け
・ゲスな下ネタOK
・ばかげた楽しい話を見たい
・洋画が好きで色々と見ている
・超展開でも受け入れられる
・頭を空っぽにして見たい
・千葉繁が好き

投稿 : 2012/06/20

塚笹 さんの感想・評価

なんかもう・・・最っ低ていうか最っ高!!

とにかく話の隅から隅まで<アレ>な話で最初はびっくり!!
とてもおもしろいですねw
基本的に笑えてたまに泣け?たりww
色々なパロディネタが多いようですが知らなくても十分楽しめます^^
下ネタとか好きな人にお勧めでしょうか!!

投稿 : 2012/06/14

emettely さんの感想・評価

みてて楽しい

独特で意見が分かれると思う。本当に見ててこれ本当に放送大丈夫?(笑)と思ったり。

エンディングの曲が素敵。

カートゥーンネットワーク好きだったら楽しめるはず。
子供向けではないです。

投稿 : 2012/05/04

-?- さんの感想・評価

アメコミ風 下品アニメ

1話目から汚い作品です
まさにアメコミアニメ

全体を通してFUCKだ汚いはが印象的
(さらに途中の数話は時間稼ぎしてるなどなど)
ひどいな・・・といった感じです(最終話もそう持っていくか?オイ)

が唯一ほめるとしたら音楽、全体的にハードでかっこいい感じです
アニメ見なくていいからサントラだけ聞いてみてくれ!(You Tubeなどで)
ハード系の曲が好きな人たぶん好きだと思います

投稿 : 2012/05/02

88. さんの感想・評価

パンスト

海外アニメっぽくて1話見てみるととても面白い

最後までみてしまいました。

EDが不思議な感じでとてもすきでした。

BGMがすごくいいです。

最終回がいかにも二期に続きそうな感じだったので

二期も期待して待ってます。

投稿 : 2012/04/06

ひげ さんの感想・評価

通称ハードビッチプリキュア! ワルノリがすごい。嫌いな人はみないほうがいい

私は大好きですwキャラクターがすごくいいです。
ライバルのデイモン姉妹もかわいい。
各話のタイトルでもわかるとおりパロディで構成されており、楽しむためにはある程度映画、アニメの知識が必要とされます。
それがないと楽しめないわけではないですが、商業作品としてどうかな?とも思うんですが。そういう作品があってもいいし、ガイナックスなのでらしいですね。

その凶悪な内容と気分が悪くなるほどのシモネタとは裏腹にゲスト声優、作画、特撮に抜かりがいっさいない。
スタッフ曰く、登場人物に処女はいない!男も・・
わかりますね?

ガイナ関係のメンバーによるオールスターなオムニバス形式なので話によって好き嫌いもでます。
そもそも作風が毎度変わる・・・
パルプ・アディクション トランスホームはわかりやすです。
腹筋崩壊必須。

ちなみにサントラは近年まれに見る傑作wm-floの高橋 拓、天才DJ、TeddyLoidが参加する。なんとアマゾンCDカテ2位www

投稿 : 2012/03/31

alpine さんの感想・評価

シモネタ満載のカートゥーン風アニメ

ストーリー?そんなのもは飾りです。
最後の最後まで狙いすました演出で突っ走ってくれます。
あらゆる方面のパロディとシモネタ満載のお下品アニメ。
放送コードギリギリを狙ってるようですが、アウトでしょこれw

映画の話になってしまいますが
裸の銃を持つ男、ホットショット、最終絶叫計画、オースティン・パワーズ等
上記パロディ作品で爆笑出来る人にはオススメします。
本当にそんな作品です。

オチは色々考察して書いている人もいますが、そんな深いものじゃなくて
B級映画的なアレだと思いますよ。

投稿 : 2012/03/30

べる仔 さんの感想・評価

ストたんらぶ

逆作画崩壊も、通常バージョンも好き。
スットキングたんきゃわわ。

投稿 : 2012/03/23

3713 さんの感想・評価

お下劣なアメコミ(褒めています)

よく日本で放送できたなー。
これに尽きる。

タイトルからぶっ飛んでるけど内容もぶっ飛んでる。
天使であるパンティとストッキング姉妹が悪魔を退治していく、というネーミングさえ無視すれば在り来たりな話っぽいんだけど、名前通りのものを武器にして戦ったりととかく下ネタが多い。
というかそれしかない。

主人公はとんでもなくビッチで初回の登場シーンがベッドシーンから始まるわ、そんな主人公にベタ惚れの少年はオタクだわ、サポーターのアフロの神父はゲイでオタク少年を狙っているわで。

下ネタというか下品。
個人的には店員に喚くオバサンが突っ込んできたトラックに跳ねられて店員がYES!って言っちゃっう場面がよかった。
スカッとする。

絵柄はアメコミ風で、パワパフガールズ好きだった人は楽しめると思う。
あとは外人がこういうの好きだろうなーと思って知り合いに話題を振ってみたら案の定だった。
良くも悪くもアメリカンジョークみたいな感じ。

戦闘シーンは開発費いくらだったんだよーと思うくらいに素晴らしいです。
絵柄が絵柄なので、シュールな図になるんでは、と思っていたけどすっごいカッコよかった!

あんまり良くなかった点としては、展開的にまたかよー、ということが多々あったこと。
お下劣なのも最初は新鮮で楽しいんだけど、段々慣れて飽きてきます。
なので途中で切ってしまいました。
あと作画が崩壊と言わないまでも、迷走しているのか途中でアメコミの可愛くない感じ(うまく言えない)になってしまうのが残念です。
でもまた時間があったら見たいと思う。

音楽は有名なプロデューサーが作られているようで、とかく素晴らしいです。
歌詞はアニメのタイトル通り、あれれーなものが多いですが…。
サントラは購入をオススメします。

投稿 : 2012/01/23

ぶん さんの感想・評価

曲がすげえいい。

続編ないの?

パンティ派

投稿 : 2012/01/16

フランドル さんの感想・評価

ガイナックスの全力

あまりに衝撃的でした。
アメコミ調の絵柄がとにかく動く。
内容は天使が悪魔を退治する、そこに悪の陰謀も絡んできて、そんなオーソドックスな作りなはずなのに、下ネタしかない。各話映画のタイトルに絡めていたり作りも無駄に凝ってますし、楽しかったです。

人に薦めるなら・・・下ネタ平気な人なら楽しめると思います。

投稿 : 2011/11/29

ろむ_旭菜。 さんの感想・評価

悩んでます。

見たいけれど
学校でキャラ名を連呼する癖があるので・・・・
本気で悩んでますwwww
我慢して普通の道を歩んでいくか好きなだけ見て変態扱いされるか・・・・・・難しいところですなぁ・・・・

こんな悩みを持っている自分が情けない・・・・・あぁぁぁぁ・・・・

投稿 : 2011/10/23

ERZA さんの感想・評価

みたい

みたい

投稿 : 2011/10/08

jujube さんの感想・評価

くだらないが、是非見てほしい!

本当にくだらないが
笑ってしまうw
本当にどうしようもないが
是非1話でもいいから見てほしい
こんな作品あっていいのか?!と思うが
隠れファンになってしまうような作品

投稿 : 2011/09/29

いのまき さんの感想・評価

好き!

独特!このサラっとえげつないのが好き。

投稿 : 2011/09/13

jack さんの感想・評価

本編は変身シーンなアニメ

表紙に騙されるな。
なかなか面白いぞ。

投稿 : 2011/09/02

kain さんの感想・評価

本当のダーティーペア

とにかくバトルが素晴らしかった!!
最初は それだけで見ていたのですが、ラストのパンティとブリーフの恋が見られたので感激でした。

ライバルペアも出てきたし、
ギャグは まあ そこそこでしたが、
一回は最後まで観てほしい作品ですね。
 途中のハチャメチャな処も楽しい っちゃあ 楽しかったですよw

投稿 : 2011/08/29

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のストーリー・あらすじ

ダテンシティを日々襲う怪事件。それは人々の欲望につけこむゴーストの仕業だった! 天から遣わされた二人の天使・パンティとストッキングはゴースト退治に乗り出すが…。実は二人とも素行不良の落ちこぼれだった?!黒雲渦巻くダテンシティで、災厄が災厄を呼ぶゴーストハントが今、幕を開ける!!(TVアニメ動画『パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品