「DOG DAYS ドッグデイズ(TVアニメ動画)」

77.3

DOG DAYS ドッグデイズの感想・評価はどうでしたか?

たこす さんの感想・評価

魔法少女リリカルなのは好きな人限定感がある

本作は2000年中盤頃主流だった異世界償還の等身大主人公、ヘタレ主人公とは相反し、主人公無双に近い物である。
2012年以降主人公無双、最強がコンテンツ力を拡充していった中で2011年に放映された本作はある種先駆けであった。
ただ全体的な話として1期は深刻な描写とゆるふわな描写が入交り、どちらの感情で視聴すればよいのか難しいところがあった。
また2期以降はキャラクターに重点を置いており、1期ファンからも賛否両論。
イメージとしてはゼロの使い魔の1期から続編の流れに近いだろう。

魔法少女リリカルなのはを親戚にあたる作品だが製作陣営が似ているだけで特につながりはない。
リリカルなのはにキャラデが似ていることもあり、オリジナルアニメーションの中では放映前より少し注目度があったアニメだ。

2011ねん放送当時の印象としても少し古い印象を受けたが、今から視聴するとなるとノリやテンポ感が時代に合わず、上記作品たちのファンでなければ視聴は難しいだろう。

投稿 : 2024/03/05

白毛和牛 さんの感想・評価

リリカルなのはでお馴染みの都築さん脚本のオリジナルアニメ

この作品は「魔法少女リリカルなのは」でお馴染みの都築さんが脚本を書いたアニメオリジナル作品ですが、
因みに本作に付いては「戦」と聞くと何だか殺伐とした印象を与えるけど
実際の所は本作での戦というのはスポーツ興行的なイベントで死人が出るとかは無いので
そういう点では安心して観てられる作品ですね。

まあ本作に付いては基本ストレスフリーで楽しめるのは良いのですが
ただリリカルなのはシリーズと比べると特別に感動する様なストーリーとかは無いのと、
また内容的にはストーリーもキャラもアクが無さ過ぎて何だか夕方アニメを観てる気分にもなるが、
でも都築さんの描くストーリーやキャラは個人的な好みに合うので本作に付いては中々楽しめましたし、
それにリリカルなのはシリーズと同様に水樹さんの歌うOP曲は魅力的ですね。

【評価】

83点・1A級

投稿 : 2023/05/31

猫太郎 さんの感想・評価

一国を背負った姫の想いが勇者に届くまでを見届けてほしい

戦争であれば世界の守護で誰も死なないため、スポーツ興行として国家間で日常的に戦争が行われているという他に類を見ない平和な設定を持つ。はっきり言ってしまえば守護力の働き方がアレなのとシリアスのカケラのないお祭り騒ぎで運動会みたいなノリの戦争に拒絶反応が起きる人には向かない事をここで記しておく。

第1期ではある時から同盟国の仕掛けてくる戦争の目的が興行と言う名の侵略行為に変わりつつあり、領主として国を背負う姫様がが追い詰められた現状を打破するために異世界から勇者を呼ぼうというのが物語の発端となっている。勇者に選ばれたのは子供ながらにしてsasukeのような競技に出場する程の高い身体能力を持ったシンク・イズミでその要領の良さと身体能力と揺るぎない正義感を生かし戦興行の中で快進撃を繰り広げていく。

一見、平和な世界に見えるがその中に潜む闇が見え隠れするストーリーとなっており勇者の活躍を通じて同盟国の侵略行為の中にあった本当の目的やその元凶が明らかになっていく。

また勇者召喚の後に想定されていなかった元の世界に帰るにはどうするかというのも物語のもう一つのキーポイントとなっており、いつか訪れる出会いの後に来るお別れという結末に対する勇者や周囲の葛藤にも注目である。

突然連れてこられ、異世界に降り立った勇者が異世界の人々との交流を経て成長し、最終的にあらゆるものを救う英雄となるボーイミーツガールな王道ストーリー
平和で癒しのある一風変わった異世界、あと様々な魅力がたっぷりのケモミミ少女達とイケメン、イケボ集団の戦士達、そして都合よく勇者の周りで起こるワーオ♡(意味深)が好きな人にはたまらないアニメだと思う。

あと余談として声優のキャスト陣の豪華さ尋常ではなくこの年代や10年ほど経った今でも一戦で活躍している声優の教科書と言えるレベルになっている。とりあえず有名どころ声優が知りたいという人はこのアニメを見るだけで殆どが聞けるのでその手の目的であれば2期、3期を含めた試聴をする事をおすすめしたい。

投稿 : 2023/01/20

たかし さんの感想・評価

最高のエンタメ

起承転結がしっかりしていて1クールで丁寧に作られている作品。
キャラが皆可愛くて、バトルシーンは派手でカッコいい。
3期まであるがあくまで本編は1期で完結していて、2期以降はエロゲでいうファンディスクのような感じだと思った。

投稿 : 2022/11/15

神谷 さんの感想・評価

DOG DAYS

感想!

3期まである作品。
魔法少女リリカルなのはの脚本家の方が原作をやっています。

感想!
 うーん萌えアニメの割には、話が子供向けっぽかった印象です。
 最初は戦争がルールによって決まっているというところはああそういう世界観なんだと思います。
とにかくヒロインが可愛いです!ヒロインが可愛いのでヒロインとの関係性がよく描かれています。世界観が独特なので、ヒロインが頭の中に残ります。姫様が可愛いんですよー。

恋愛などの人間関係性を見るものとしては評価はいいです!
 ただ戦闘などを楽しみたい方はあまりお勧めしません。
 自分の中での評価は普通くらいですね。

・戦争で人が死なない割には、エロシーンが多かったような気がする

これは過激にするためでなく、国と国同士の首脳同士が仲良くして真の敵を出すための布石だったんでしょうねえと思います 勝手な感想ですが

ただ戦争に対して拒否感を持ってる人なら楽しめるかもしれないけど、多分ミリタリーとか好きな人が見るとなんだか平和な世界すぎてついていけないとかなるかもしれませんね。

・それでも3期まで作られているのでプチヒットしてるんですよねえ

なのでオタク向けに姫様と王子の恋愛を出したのは成功だと思います。

投稿 : 2022/01/03

剣道部 さんの感想・評価

い~や~さ~れ~る~

[文量→小盛り 内容→感想系]

【総括】
とにかく、トゲがない。登場人物みんな良い人。誰も傷つかない、損しない。

完全に平和です、戦争メインの話なのに(笑) でも、地味に戦闘シーンは格好いいんですよ。

【視聴終了】
まず、戦争=スポーツイベント(興行)としたのが新しかったですね。良い設定でした。キャラもたくさん出ていて、声優に疎い私ですら知ってるような、有名声優さんの目白押しでした。

(レビューを書きながら)自分でも意外だったんですが、こんだけ多彩な女性キャラが出てくるのに、これといった好きなキャラがいないんですよね。

やっぱり、「萌え」というより「癒し」だからかな? 自分なかでは、「のんのんびより」と同じカテゴリーです。どっちも大好きな作品ですけどね♪

つまんなくてイラッとしたアニメの後に観ると、「ま、いっか~」と、優しくなれますよ(笑)

投稿 : 2021/05/25

チィ千 さんの感想・評価

異世界スポーツアニメ

こちらの作品はリリカルなのはシリーズでお馴染みのセブンアークスオリジナルアニメとなっております。2011年春アニメ。

良い点
・都築さんキャラデ兼脚本なのでなのは見てたら馴染みやすい可愛さ。そしてケモミミがキュート
・異世界召喚とSASUKEスポーツ&チャンバラ群総劇をミックスしたような世界観が斬新、戦闘の方が多い
・作中のBGMは微妙だが、opとedが大物声優が歌ってるのでそこは神がかってる
悪い点
・なのはとは打って変わってコメディに片寄った内容になっているので、ジャンル的には賛否が別れる。後半はシリアスではありますが
・続編は本作のファン向け中級者アニメとなっている
・モブキャラの顔デザがはる○ねーしょんに似てて草。倒されるとデ○モンの幼年期みたいなテ○ッピーになって可愛いからそこはいい
・なのはを見てた側からするとあるくノ一のキャラが、フェイトのあるフォーム服装に見えてカップ焼きそば現象
・第11話のライブシーンが作画崩壊で草が生える程、作画崩壊はこの前もそこそこありましたがそこまでひどくはないです。まあターニングポイントが第十話だったため作画スタッフ陣が緩んでしまったのも仕方ないですね。堀江さんの挿入歌はいいけどね

投稿 : 2020/09/25

ウィラード さんの感想・評価

緩い戦闘と萌えアニメ

タイトル通りが続く作品です
なので萌えアニメで尚且つゆとりのある戦闘を希望してる方にぴったりです

死ぬキャラがいないのでそこが魅力です
1期2期とあるんで、まあ面白いですよ

投稿 : 2020/09/14

たぬきち さんの感想・評価

マッタリとファンタジー世界の戦争

国同士が運動会でバトルする
マッタリと異世界ファンタジー世界が堪能できる

投稿 : 2019/08/24

にゃわん さんの感想・評価

犬と猫の国

ファンタジーなおかつ、犬姫=ミルヒ
猫姫=レオ

元々は仲が良かったのに
ある時からレオ様がミルヒに冷たくして
一緒に遊ぶことも何もかも変わってしまう
が、それはミルヒのためだった。

この世界でのイクサでは
何回戦っても勝っても負けても誰も死なない世界
負けそうになっても、服が破れたり
破れかけたり、淫らっぽくなるだけ
流血シーンはない

平和だが、ビスコッティ共和国はこのところ
猫に負けていて
負け続けると破産と犬姫の歌が聞けないというリスクがあった。

そこで、ビスコッティ共和国は
勇者を召喚した!

それが、シンク・イズミ
運動神経抜群
愛想もよく、優しい
彼が来てからビスコッティ共和国は順調に勝ち進み
ミルヒとシンクはお互い好きになりかけていた。

そんなとき、勇者が猫国に攫われたり
ミルヒが猫国に誘拐されたり
魔物に襲われたり

いろいろあるなか、遂に勇者が元の世界へ
帰る手段をリコッタが見つける!

だが、それは…
意外なものだった!

投稿 : 2019/04/08

デューク さんの感想・評価

幼馴染彼女を放っておいて異世界でケモミミ姫とイチャラブ

獣耳って、生えるとみんな可愛く見えるんですね、やっぱり。
これは本能的なものなのでしょうか。

さて、主人公は幼馴染美少女を春休みの間完全に無視して異世界でお楽しみです。
いきなり美少女騎士団長を素っ裸にし、メイド達には股間を洗わせ、姫様を撫で回し(アゴクイまで!)、さらには姫様と一緒に入浴までしています。
だから地元に帰って来て想い出してニヤニヤしっぱなし。
異世界に行く、つまりは単身赴任先での情事はこのようにして肯定されても良いものなのでしょうか。いや、これこそ男の求めるハーレム!
獣耳美少女たちとモフモフしてきたことは彼女には内緒にしている模様。
そんな彼氏の異変にちょっと気付きながらも腕に抱かれると許してしまう幼馴染なのでした。

投稿 : 2019/02/19

dbman さんの感想・評価

声優が豪華すぎるアニメ

オリジナルアニメ/ファンタジー/全13話/アニメーション制作 セブン・アークス

一にも二にも、よくぞここまで人気声優を集めたものだなあという印象が強い“キャストが豪華すぎる”アニメ。

作品としては、登場するメインキャラクターがとても幼く可愛らしいものとなっていることや、戦いにおいて他人にケガを負わすことを良しとしない優しい世界観なので、ちょっと幼児向けすぎるかなといった印象も。

キャラクターたちは、可愛らしいだけでなく心の綺麗なキャラばかりなので、朗らかな気持ちになれる癒しに溢れた作品でした。なかでもリコ、エクレ、ジョーヌがクソ可愛くてお気に入り。ただ、それだけに物語としての目新しさや起伏を感じることがなかったことも否めません。(2011年の作品ということもあるけれど)

辛辣に聞こえた方には申し訳ないが、やはり“キャストが豪華すぎる”アニメといった印象が強く、にわか声優ヲタの私としては、未だに声の聴き分けが出来ていない声優さんを勉強しながら楽しんだといった側面が強かった。

ともあって、人気声優さんを楽しみながら覚えるアニメとしては最高の作品なので、第三期まで続く続編も勉強しながら視聴したいと思っています。しかし、この第一期のキャスト勢だけでも豪華なのに、今後登場するキャストも豪華w

▼キャスト

フランボワーズ・シャルレー:櫻井孝宏
エミリオ・アラシード:小野友樹

投稿 : 2019/02/06

ASKA さんの感想・評価

異世界で勇者として活躍する少年の話。

リリカルなのはシリーズを手がける都築真紀さんの脚本によるシリーズの1作目。
異世界フロニャルドに勇者として召喚された少年シンクの活躍を描いた作品です。とてもキャラデザが可愛らしく、また戦興業が死傷者の出ない戦争として描かれ、スポーツの競技のように描かれています。

また欝になるような展開にはならず、終始平和な感じでストーリーが進行していくので、だれることなく最後まで見られました。

ビジュアル的にも異世界フロニャルドの文化がとても細かく設定され、衣装や小物などにも注目していました。1作目はほとんどキャラクターの紹介と世界観の説明が多いです。ストーリーも日常的な展開はなくいろいろなバリエーションがあり飽きずに観られました。作画も安定していたので良かったです。

投稿 : 2018/08/10

ポル さんの感想・評価

一見、犬耳ハーレムっぽいのだが基本ほのぼの

変にくどくなくキャラがカッコイイっす。
主人公はよく動くしアクションも必殺技出すときもポーズ決めていちいちかっこいいのですよ。
戦争が安全なスポーツになったファンタジーアニメ。

個人的好きキャラ↓
主人公も格好良いが、私はガウル王子が好き( ´・∀・`)b

投稿 : 2018/07/22

pop22 さんの感想・評価

ギサールの野菜必須アニメ

チョコボ登場
スクエニに訴えられたら負けるレベル

中身の方はのほほんファンタジー
バトルもある

投稿 : 2018/05/23

匿名 さんの感想・評価

ユートピアとは停滞した世界

自分にこのアニメは合いませんでした。
キャラは可愛いんですけどね、それだけっていう
その割に評価高いですよね。三期もやってるし

戦争がゲームという世界観が受け入れられないのが一番
{netabare} 何か目的をもって戦っていたと思うが、それに共感できないので主人公を応援できない。さらに敵とも仲がよくなっちゃうからさらに何を目的に見ればいいかわからない。
いや目的とか持たずに気楽に見るものだと思うけど{/netabare}
勝っても別に嬉しくないし、負けても悔しくないという感じだからおもしろくない。

単純に可愛いキャラを見たいという人におすすめ

スマホ的考察ページ
{netabare}今考えると異世界スマホと似たタイプ
主人公の好感度を上げるためだけにストーリーが動く感じ
ストレスフリーなストーリーでそれが面白くないと感じる人もいると思う。
もちろんそれがいいという人もいると思うし、ドッグデイズはスマホに比べると設定にオリジナリティーがあったと思う{/netabare}

おまけ
{netabare} 最近比較対象に異世界スマホばっかり出している
これは異世界スマホが様々なテンプレを詰め込んだ無駄(なストレス)のない物語だからしょうがない
(アニメ放送分では)
とはいえ少し自重していきましょうかね…{/netabare}

投稿 : 2018/02/14

tinzei さんの感想・評価

ザ声優アニメ

まさに声優で成り立っているアニメ。もしこれが新人声優ばっかだったらここまでの人気は出なかった。

ストーリーはとてもありふれたもの、異世界に召喚された少年が無双する、的な。ただこの作品のいいとこはネガティブ要素がほとんどないこと、他の異世界ものでちょっとシリアスが入る作品は絶対と言っていいほど人が死ぬ、場合によっては重要人物が死ぬこともある、だがこの作品は「戦争」とか言いながら、ただ戦うだけの運動会みたいなものだし、魔物が出てきてもやっつけて終わり、今時朝番組でも見ないようなご都合主義がある。だからこそシリアス的刺激のあるアニメを望んでいる人はお勧めしない作品である。

声優は言わずと知れた人ばかり、大したことないモブキャラ(アナウンサーなど)まで超有名声優、三期までの新キャラも合わせたら一体出演料どれくらいかかってるんだろうね(白目)、てかゴドウィン将軍がcv若本規夫ってw声が完全にラスボスなんだよ、絶対皆「あ、こいつ、最後に裏切るんだろうなぁ」って思ったはず。

声優に目がいきがちだが、作画やキャラクターも結構良い、戦闘服が弾け飛ぶお色気(?)シーンもあるのでいろんな意味で見応えがある。
あすみんが好きってのもあるけど、個人的にはユキカゼが好き。

opは水樹奈々、edは堀江由衣、これは三期まで変わらず。

投稿 : 2017/11/09

zzz さんの感想・評価

設定は良かったが・・・・・・

異世界+ケモミミそして戦争かと思いきやアスレチックスポーツらしきもので決着+萌成分たっぷり+サービスシーンたっぷり。キャラもストーリーも設定は良かったのに・・・・・・

なんでここまできてシリアスが入ってしまうかな~。

個人的にはシリアスが入ってバランスが崩れた気がします。
ここまで来たらほわほわした展開の方がよかった気がします。

投稿 : 2017/11/03

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

思ってたのと違う!

異世界のケモ耳達とゆる〜い感じのハーレムなのかなと思ってたのですが、ストーリーもしっかりしててちょっとシリアスな所もあり、全体的にバランスが良くて、良く出来てるなぁーと思いました!主人公が現実世界で一番じゃないのも良かったです!戦も安全なルールのもとちゃんとバトルしてましたし、世界観もしっかりしていて小学生の夢を大人がちゃんと作った感じでした!絵本にありそうな世界観でした!良作です!

投稿 : 2017/10/20

こっくん さんの感想・評価

ほのぼのにゃんにゃんもの

主人公のアスレチックが得意なシンクとビスコッティの姫ミルヒたちのほのぼのアニメです。

戦争してるけど、この世界での戦争は競技みたいなもので誰も傷つかないしほのぼのした感じで、とても安らかな感じで見れました!
たまに本当の戦闘もあるけどシリアスな感じも強くなくてストレスフリーな作品でした!

しっぽがふにゅふにゅしてるのがかわいいwww

投稿 : 2017/09/07

PPN さんの感想・評価

ケモ耳美少女カワイイ(〃'▽'〃)

けも耳と尻尾を持つ種族たちが暮らす世界
『フロニャルド』を舞台に繰り広げられる
異世界ファンタジー、アクション作品。
全13話。

ファンタジー色の強い独特な世界観と
獣耳美少女キャラが魅力となる作品。
そして豪華な出演声優陣から「声優アニメ」
とも呼ばれている作品ですw

隣国同士の“戦”をメインに展開して行きますが
ストーリーは至って和やかでほのぼの。
たまにある美少女たちのサービスシーンはご愛嬌w

可愛らしい獣耳キャラが沢山出てきます♪
このキャラたちを愛でれるかが判断基準の1つに。
個人的なお気に入りはリコでした(〃ω〃)カワユス

全体的に作品の世界観を大切にして作っている印象で◎
戦、アクションからキャラクター設定まで
とにかくその辺りは徹底されていて良かったです。

まぁ、その徹底ぶりが弱点となり得るのかなぁとも。
逆に平和過ぎ、盛り上がりに欠けるなど
つまらないと感じる方も多いかも知れません(;´∀`)

声優アニメと称されるだけあって豪華なキャスト。
ぜひ注目してもらいたいです!

“平和的な戦”は決して悪くないと思います。
それを新鮮に感じてる自分と物足りなく感じる自分。
こんな矛盾をボケーっと考えていられる
平和な国に住んでいる現状に感謝すべきなのかもw

《キャスト》

シンク・イズミ(CV.宮野真守)
ミルフィオーレ・F・ビスコッティ(CV.堀江由衣)
レベッカ・アンダーソン(CV.高橋美佳子)
エクレール・マルティノッジ(CV.竹達彩奈)
ロラン・マルティノッジ(CV.子安武人)
リコッタ・エルマール(CV.水樹奈々)
ブリオッシュ・ダルキアン(CV.日笠陽子)
ユキカゼ・パネトーネ(CV.阿澄佳奈)
レオンミシェリ・ガネット・デ・ロワ(CV.小清水亜美)
ガウル・ガレット・デ・ロワ(CV.柿原徹也)
ゴドウィン・ドリュール(CV.若本規夫)
バナード・サブラージュ(CV.小野大輔)
ノワール・ヴィノカカオ(CV.花澤香菜)
ジョーヌ・クラフティ(CV.永田依子)
ベール・ファーブルトン(CV.寿美菜子)

《主題歌》

OP
『SCARLET KNIGHT』/水樹奈々
ED
『PRESENTER』/堀江由衣

【2015 02/20 レビュー投稿】

投稿 : 2017/04/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

旅の道中、1番初めに見始めたアニメ   友達の迷言が生まれた・・・・   豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「しょっぱなから断念」

ジャンル 魔法 + 異世界

ストーリー

豪遊黙示録で説明をおこないます

豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「しょっぱなから断念」

タイトルの通り、

金曜日の夜から、ガルパンの聖地 大洗に向かうために

各自、仕事を終わらすよう 努力を

事前にわかっていたことは

同行者の1人が残業で9時から10時に家につくということ

まぁ、私自身 6時には仕事が終わり、7時半には完全に準備万端

という段取予定だったんですが

5時半に自身の仕事が終わり、帰ろうとすると・・・

係長からの仕事が入り・・・・

それが終わった後は課長代理から仕事が入る・・・( ゚Д゚)

終わった後、データ入力の仕事を事務所で行っていると

もう1人の課長代理から なぜ残っているのと? orz

残業ですと悲しく言ってやりましたw

家に着いたのは7時半

まぁ、少々遅くなりましたが 余裕です。

友人の1人が九時ー10時なんだから 準備完了が

何事も予定通りいかず、仲の良い同期から電話が

長電話になりますよねw いつも通り

電話が終わったあと、ラインを見ると

もう私の家の駐車場についたと・・・ 連絡が

早急に準備を行い 富山を旅立ちました

長々と本題までの過程を話していましたが

ここからが本題で 旅の道中 アニメを見るのが恒例なのですが

今回は ドッグデイズでした

今回の旅から 1人仲間を追加したんですが

その友人に 「どういうアニメなの?」と聞いたところ

友人 「運動会に 魔法要素を追加したもの」という答えが返ってきたw

そんな斬新な例えに さらに興味が湧き 視聴を行ったのですが

私はこのアニメを視聴したんですが、感想として・・・

明らかに 声優が豪華すぎる・・・

これは別に悪い要素でも何でもないですが

物語が面白くなく・・・

豪華な声優陣でもっているようなアニメだと印象を受けました

宮野真守さんファンのおかげで 3期まで続いたんではないでしょうか

(あくまでも個人的な感想です)

しょっぱなから4・5話で断念しました

これからの旅先を暗示するかの結果でした

嫌な予感をしつつ 僕たちは大洗を向かうのでした

次回予告

豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「連れていくべきではなかった・・・・」

投稿 : 2017/03/26

ネロ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

お子様向け

これが2期作成に至った需要が有る事に疑問しか無い。
観ている人が全て小学生低学年なら納得もいきますが…

投稿 : 2016/12/31

普通。

3期まであったから面白いかと期待して観たけどそんなにでした(笑)
続きはもういいです(笑)
声優さんのおかげかな、かな。

投稿 : 2016/10/16

ジュン さんの感想・評価

優しいバトル系だったー(✿◡‿◡ฺ)

見終わりましたあ((*゚∀゚))

見始めたとき、、異世界で凄い戦争してるのかと勘違いしたー(人゚∀゚*)

国同士の戦だけど、、平和な戦だったんだね(✿◡‿◡ฺ)

主人公もかわいぃし、他の女の子キャラたちも可愛かったー(*≧艸≦)

OPが水樹奈々さんというのも最高だねっ((*゚∀゚))

まぁ男の子が好きそうなシュチュエーションもありながら、平和な勇者の戦い!?で面白かったょー(*≧艸≦)

ラスト少し泣けたょー(╹◡╹)

2期、3期とあるみたいだからみてみるねー!

ぜひみてみてねっ!!

投稿 : 2016/10/13

ふにゃぴー さんの感想・評価

キャラが可愛いが...

物語が全く頭に入ってこない。
キャラは可愛いが、
内容が薄いのか、全く覚えていない
しかし、個人的に好きな声優さんがいるため
観たという感じですかね

投稿 : 2016/07/17

てぃー さんの感想・評価

ふわっふわ

終始雰囲気がふわっふわ
誰も傷つかないし誰も死なない
陰謀や悪意は皆無でもちろん悪者もいない
シリアスな雰囲気には全くならないので、そーゆーのが欲しい人は合わないと思う

声優にはあまり詳しくない自分でも、聞いたことある声ばかりで中々楽しかった
主人公の声が違和感半端なかったのが残念

投稿 : 2016/07/02

めいろ* さんの感想・評価

獣耳。

非常に豪華な声優陣が大注目の作品です。
声優ファンの方はそれだけでも見る価値があるのではないでしょうか。

物語としても、序盤はほのぼのと獣耳ワールドを堪能して、終盤にかけて若干の起伏が刺激的だったと思います。最終回は相当泣きました。

サクッと見れてサクッと癒されて、終わってみると良いアニメだったなあと物寂しく思えてしまう大変愛着の湧く作品です。迷ったら是非、視聴です。

投稿 : 2016/06/21

エクスカリバー さんの感想・評価

19点 完走出来たが

{netabare}実際なにが面白いのかわかんなかった。{/netabare}

投稿 : 2016/05/08

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/14

DOG DAYS ドッグデイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS ドッグデイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DOG DAYS ドッグデイズのストーリー・あらすじ

隣国・ガレット獅子団領国からの侵略戦争を受けるビスコッティ共和国。ガレット獅子団領国の頭首・レオンミシェリ姫が続ける苛烈な侵攻に、敗北を重ねるビスコッティ騎士団。そんな国の現状に心を痛めたビスコッティ共和国の姫・ミルヒオーレは、意を決して「国を救う勇者」を異世界から召喚する事にする。ミルヒオーレ姫が勇者に選んだのは、地球は日本・紀乃川市に暮らす少年『シンク・イズミ』。中学1年生の春休みを控えた終業式の日、シンクはフロニャルドに召喚されてしまう。異世界フロニャルドで待ち受けるのは、ある変わったルールの元で行われる「戦」の日々。ガレット獅子団領国の領主・レオ姫やガウル王子をはじめとする好敵手達との戦いや、ミルヒオーレやビスコッティの人々との交流。サーカスアクションとアスレチック競技が大好きな少年シンクは、『勇者』として、ビスコッティとミルヒを救う事ができるだろうか?(TVアニメ動画『DOG DAYS ドッグデイズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ

この頃(2011年春アニメ)の他の作品