「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

askima さんの感想・評価

龍之介とリタに萌える

タイトル通り。

主人公がヘタレ自己中やろうでなければ、ストレスなく見れただろう。

自己中が嫌いな方は、見ないことを推奨します。

リタ以下女性陣と龍之介はよかった。

投稿 : 2015/08/30

カフェオレーノ さんの感想・評価

ひとこと!

とても笑えて、とても感動できる作品です!
学園ものが見たい人みんなにおすすめできます!

投稿 : 2015/08/30

GcJta40900 さんの感想・評価

こんな青春送ってみたい!

ほとんどのキャラに夢などがあり、それのために頑張っている姿がすごい青春してるって感じだった

投稿 : 2015/08/28

ソラ さんの感想・評価

最高!

ネットではサムゲタンとか騒がれていたが、青春をこれでもかと謳歌して走り抜けた作品。
夢に夢見る男の子であれば是非とも見ていただきたい。
僕も全力で夢に向かって頑張ろうと思える作品だった。

投稿 : 2015/08/27

つきひちゃん さんの感想・評価

評価をしてみて点数が高くなったのは、結果良作ということ???

そんなには期待をしていなかったし、見ているときもそこまで高い評価になるとは思っていなかったんです。
でも、評価をするのに振り返ってみると、とてもよかった!(ノ´∀`*)

高校の寮でみんなで暮らしていく話なので、結構ありがちなアニメです。

全部で24話ですが、これが中々に内容が濃いのです。

青春要素 = 出会い、別れ、夢、挫折、恋
などなど、こそばゆぃというかほろ苦いというか、そんな私の青春時代も思い出してしまいました。

ましろちゃんの微妙な心境の変化などはなかなか読み取れないのですが、そこもまた面白ぃ。

キャラも個性的で、みんな応援したくなってしまうところもムズムズしてしまいます。

ただ、唯一文句を言ってみるとしたら、みんな才能がいっぱいですよね。凡人のコンプレックスってさくら荘の人は感じないんじゃ‥(・д・;)

投稿 : 2015/08/22

ddwIz32911 さんの感想・評価

面白かったです。

よくある恋愛アニメです。

マシロより美咲ちゃんの方が断然タイプでした笑

投稿 : 2015/08/21

邪神 さんの感想・評価

こんな仲間たちと出会いたい(時間が空いたので4)

ぼくは前の感想でも書いたように今中3です。
そしてさくら荘のペットな彼女は高校でのお話です。
つまり僕が来年立っている新たな舞台です。
僕は空太と同じ党にコンピューターに興味があり、
そしてあまり自分の将来に興味がないので
余計に感情移入してしまいました。
個人的には普通の高校生活であんな仲間に出会えたらいいなと思いました。
そしたらその出来た仲間とは長い付き合いになりそうですしね。(o^∇^o)
最後の卒業式では感動してしまいました。
そして最終話の岬の行動には驚かされました。
あと、千尋先生も個人的にいいなと思いました。
なんか平塚先生にせいとへの接し方が似ていていいなと思いました。
そして何周かしてやはり面白いな~と思いラノベを買うかどうか検討中です
結論・・・こんな仲間たちと出会いたい

余談
実は自分はあまり絵文字を使いません
なので自分は絵文字の事をよく知りません。
というわけで皆さんのおすすめの絵文字とかを教えてくれたりすると
嬉しかったりするのですよ!

投稿 : 2015/08/16

葛藤、挫折、そして友情。

この作品はエネルギーをくれる。頑張ろうって思える。それだけで価値がある。
「AKIRA」以来の満点作。サムゲタンなんてどうでも良くなるくらい面白い。
力のない凡人が、力の持つ天才たちに囲まれて葛藤する。自分を嫌いになる。それでも諦めたくないと思い続ける。そんな空太や七海や仁に感情移入でき、自然と応援できた。
別に天才の気持ちが分からないわけでもない。天才ゆえの葛藤が緻密に描かれていた。
自分は普通じゃないから他人が分からない。そうやって悩み続けるましろと美咲。
そして、トラウマから逃げ、世界を冷めた目で見続けていた龍之介。
そんな、どこか悩みを抱えたキャラ達が時には衝突し合い、励まし合い、そうやって絆を深めてきた。
自分のことのように思えた。空太は俺なんじゃないかって錯覚するくらいに。
それほど上手く出来た作品だった。悩める中高生ならきっと俺と同じような気持ちになるだろう。
これは、「夢を追い続ける若者たちの記録」なのだ。

投稿 : 2015/08/13

あすないと さんの感想・評価

濃い内容。

視聴するまでは女の子の可愛さのみを全面に押し出したアニメかと思ったのですが、わりとシリアスな話が多かったのでびっくりしました。

主人公はゲーム関連の仕事が将来したく、ゲーム会社の企画に何度も応募します。しかし、不合格ばかりでした。
周りは天才ばかりで自身をなくす、そんな中で葛藤しながら成長していくストーリです。
ヒロインの椎名ましろ(茅野愛衣)さんがとても可愛いです。

投稿 : 2015/08/13

エメ氏 さんの感想・評価

住民のまとまりに泣ける

キャラがとても可愛く、設定もとても面白いです。
最初キャラ的にエロい描写がありますが、エロいのが嫌いな人もそこで断念するのではなく見続けましょう。ラストが兎に角感動し、友情に泣けます。
オープニング、エンディング共に良い曲です。

投稿 : 2015/08/12

黄色のドラえもん さんの感想・評価

声優の松岡さんの演技が光った作品だと思います。つっこみ役の主人公が天然ボケのヒロインや変人の先輩を相手に漫才をしている姿に笑わされることが多かったです。もう一人のヒロインで声優を目指している関西人の女の子がとても可愛くて、彼女が関連している話は面白いものや感動したものが多かったです。個人的にこの子の魅力がこの作品の面白さのかなりのウエートを占めていると思います。ラノベ系のアニメの中ではかなりのおすすめの作品なので是非見て欲しいです。

投稿 : 2015/08/09

ygPhV10592 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ラブコメ

特になし

投稿 : 2015/08/08

ダレイオス さんの感想・評価

青春ドラマ

凡人である高校生の主人公の空太が猫を飼っているという理由で
本来いる寮を追い出され問題児が住むという、さくら荘に住む事になる設定で
さくら荘に住む事になったがために色々なトラブルに巻き込まれながら
ゲームクリエイタ-という自分の夢に向かって奮闘するストーリー

最初は問題児が住むさくら荘ということで
ヒロインのましろは自分の身の回りのことも何も出来ないので
着替えを空太に手伝わせたり信じられないぐらい依存性が高い。
ましろは天然でよくボケるので、そのシーンがコメディになっていて
空太がツッコミを入れるシーンの連続
美咲も序盤は勢いのあるコメディ、ギャグと
序盤のノリは独特でそれが合うかどうかです。
うーん、癖がかなりあるギャグなので
まあこの時点ではあまり人に勧められる感じではないですね。
そして何故かさくら荘の問題児達は凡人か天才かに分かれていて
序盤は天才達のその変人ぶりを見せられるのが続きますね。
まあ設定上変人なので設定倒れになってないのはいいですが
ましろは最初は何にも出来ないのでアニメと言えども拒絶反応を感じる
人もいるでしょうね。

そしてその対になる凡人が掘り下げられる展開で
天才に対しての凡人の気持ちが描かれるのだけど実に生々しい
天才と比べられて劣る劣等感は中々のもの
リタや空太は凡人(個人的には才能あるとは思いますが・・・
普通の高校生にまともなゲームの企画書作成は無理だと思うので)
ということで、天才のましろに辛く当たることもあり
個人的には、本当はそれはいけないこととわかりますが
実力ではかなわない凡人の気持ちは痛いほどわかるし
天才と比べられたり自分の実力のなさに落ち込む姿は実にリアリティーを感じる。
凡人が天才の成功を妬み、天才の失敗をしたことを本当は喜びたくないのに
実は心のどこかでそれを喜んでいたことに対して自分に嫌気がさしたり
凡人の心理描写はかなり良くて丁寧なんで、その気持ちはよくわかりました。

序盤はその凡人の挫折と癖のあるコメディ、ギャグが交互に来る感じですね。
挫折の後はシリアスはあるものの直ぐにコメディ、ギャグが来るので
さほど重くはならないのでシリアス過ぎないのは良いと思う。
コメディ、ギャグに関してもかなり割合であるので
そのうち慣れてはきましたね。慣れない人には無理でしょうが
個人的には中盤には慣れました。

何かに頑張るシーンを描写する作品というよりは凡人が挫折したり
悩んだり、落ち込んだりすることが多かったかな
天才設定のましろ、龍之介、美咲以外はそんなキャラばかりでした。
空太に関してはかなり、挫折とやる気を出すのを繰り返すでの人によっては
「またかよ・・・」と思えそうですが個人的には
落ち込んでも、くじけずにやる気を再び出してもやっぱり駄目で落ち込むと
理想と現実で揺れ動く若者の心の叫びは痛いほどわかるし
個人的にもそういうことはあるので共感は出来ました。

ましろに関しては世界的天才画家て言われても設定だけで描写的には
最初はどこが凄いのかなと感じる場面が多かったですが
段々わかるような描写が増えてきた感じです。
人の気持ちを考えることが苦手で自分の好きなことに集中して
打ち込む姿は天才とはこんなのではないだろうかと感じる部分が出てきました。

恋愛面でもましろは最初は空太のことは、気にとめてはいなかったけど
一緒に過ごしているうちに空太に段々心を許していく過程の描写はかなり良いし
その後、空太のために色々しようと考えたり
それが恋愛と気付けない性格も可愛くて良いと思います。
空太と七海が仲良くしていたら動揺したり
次第に女の子ぽくなっていったのは凄く良かったです。

七海は空太のことを好きなんだけど、モーレツにアタックするタイプというわけではなく
照れ屋さんで影ながら見守るタイプでしたね。
好きだってバレたらどうしようと考えたり、そういった仕草や表情は良かった。
さりげなくデートに誘う勇気も可愛げがありました。
最初は積極的ではなかったのに段々積極的になっても
その気持ちに中々気付いてもらえないのは流石アニメの主人公なんだろうけど
そのおかげでアニメ的な楽しみ方は出来ました。

あとこのアニメはハーレムではないので、恋愛面では色々なキャラが
結ばれましたね。
美咲は恋愛面はかなり掘り下げられていたので
メインヒロインと主人公でない組み合わせでは十分過ぎるくらいの
中身はありました。
リタはややチョロかった気はしますが
最初あれだけ相性が悪かったのに、お互いがぶつかり合って衝突して
自分の本音を言い合っているうち惹かれるのは気持ちはわかるので
このアニメカップリングの組み合わせは多いのですが
恋愛面の掘り下げはかなりしっかりしていたと思います。

ストーリー的には前半は凡人の悩みや挫折、後半は恋愛の色の強い内容でしたね。
七海はタイトルになっているヒロインに恋愛面で勝てるとは思えなかったのに
かなり恋愛面でプッシュされてたので、中々切ないものがありました。
叶わぬ恋なのにいい感じ、いいムード、いい雰囲気になるので
楽しめたけど、うーんでしたね。
言い方は悪いけど当て馬ヒロインらしかったです。
あと、挫折担当キャラなので、いいこともあんまりなかったかな
努力したけど駄目だったシーンはトラウマと悲しい気落ちになりました。
それでも一番掘り下げられたキャラなので個人的には一番好きなキャラでした。

後半は青春ドラマにもなり
最後の展開は学園ものによくある展開でした。
まさかこのアニメもこの展開で来るとは思いませんでした。

※重要なネタバレ注意

{netabare}さくら荘を取り壊すのを反対するのがストーリーのメインになるとは・・・
中々苦しい展開だったと思います。
取り壊すのを反対するのに他の生徒に納得してもらうのに説得力はあんまりなかったかな
一般寮に戻るだけなので、ただの甘えにしかみえないかな
生活苦の七海が入居するくらいだから普通の寮より家賃が安いみたいだし
男女で一緒に住んでいたりよく考えると甘いですよね。
なのでそれを賛成してくれる生徒なんて
あんまりいなんじゃないかな、アニメだからしょうがないかもしれないけど・・・
話の流れはご都合主義的に感じました。

それでも卒業式でのあの大げさな取り壊し抗議はアニメならでは演出も見られたので
面白かったです。理屈では正しくは無く学校側が正しいのはわかるのですが
高校生が必死になって何かを訴えて自分達のことを認めさせようとする姿は凄く良かった。{/netabare}

作画については色彩が綺麗で背景もきちんと描いて綺麗なことが多かったですが
2クールあるのでキャラの作画については1話から微妙に乱れている所がありました。
ただその分全体を通せば大きく作画は崩れる回はなく、2クール通せば
比較的安定はしていたとは思います。たまに乱れるてことですね。
もしかしたら1話が一番微妙な作画だったかもと思える感じです。
キャラのアップの絵は綺麗で動かさなければいけない場面ではよく動いていたので
演出面は良かったと思います。
卒業式の作画はかなり綺麗で安定してました。大事な回で作画に力を入れるのは好感が持てます。
キャラデザインも個人的には好みだったので作画的には満足ですね。

声優さんについては独特のノリの演技が気になりました。
上手いとは思いますがそれを受け入れることが出来るかどうかですね。
ただ後半はそういったノリの演技は少なくなりまじめな演技になるので
純粋に上手いなと思える場面は多かったです。
後半はかなりの演技力を感じました。
これは演技というよりは作風の問題でしょう。

内容的には序盤癖の強い独特のコメディや
挫折→やる気を出す→挫折の連続なので人を選ぶ作風のアニメだとは思いますが
駄目だったけど、くじけずに頑張る姿は
それも青春ドラマと考えれば楽しむことは出来ました。
恋愛面でも掘り下げてくれたので恋愛ものとしても良かったですね。
最後は都合がいいご都合主義的な感じはしましたが
高校生が自分達の事を必死に訴える姿は凄く良かった。
終わってみればいいアニメだったです。

投稿 : 2015/08/05

Mr.Dai さんの感想・評価

最高だった

まさに理想の人間関係だ。見ていて幸せな気分になった。
23話あたりからがやはりぐっと来た。

投稿 : 2015/08/04

碓水拓海 さんの感想・評価

最高!

物語の展開からキャラクターの性格が超好み!
ついつい原作も読んでみましたが面白かったです!
こんな寮生活をしてみたかった!っと切実に思います!

全キャラクターが全力でまっすぐに夢を追っていて、好きな人に全力で、
全キャラクターが好きになってしまいました!
是非見た人まだ見ていない人は最後まで見てください!

最後の真白の絵は何度もリピートして見直してしまいましたw

才能ある人間への嫉妬
努力をしても報われない人間
人間心情を作品に溶け込ませてその上でキャラクターたちががんばる姿はとても泣けてきました;;

投稿 : 2015/07/30

XdXBb74426 さんの感想・評価

かなりおもしろい‼

基本的には笑えて、でも時にシリアスなシーンもあり主人公の葛藤などがよく伝わりました

投稿 : 2015/07/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

こんな寮に入らせてくれよ・・・

天才の外人少女、いい関西弁のクラスメート

痴女かつ天才の先輩 イケメンの先輩 引きこもりのクラスメート

主人公 恵まれすぎだろ(*_*;

俺だったら、速攻挫折してこの寮でるかもしれんね

才能集団にのまれ、自分の凡人さに嫌になるかもしれん

このアニメの好きなキャラは

1 リタ(こんなキャラを俺はもとめとったんかもしれんドラゴンとの
     絡みは最高!!)

2 ドラゴン(正論で相手を圧倒するさまはまさに尊敬の域)

3 美咲先輩(痴女かつ天然っぽいところがたまらんねー)

投稿 : 2015/07/19

こったろ さんの感想・評価

めっちゃいい

ただのラブコメじゃなかった!才能と努力が入り乱れる観てて飽きないアニメ。個人的にちょっとしたネタがどれもくすっとキタ。

投稿 : 2015/07/18

完熟でこぽん さんの感想・評価

天才大好きです☆

私も天才肌なので天才的な変わった人達が大好きですね。

そしてましろ可愛いですね。

あとツッコミがスゴイアニメですw

良いアニメです☆

投稿 : 2015/07/14

kaizerAN さんの感想・評価

学生寮ものです

学生寮で、繰り広げられる
キャラクタ達のドタバタの日常を
描いている作品です。
各キャラクタの魅力が出ており、
全体的には良くできた作品だと思いました。
『七海』が努力家で、気配りができて
個人的にツボだったので、高評価になったのかもしれません。

投稿 : 2015/07/12

ichinana さんの感想・評価

10代って本当に多感ですよね。

青い!青いよ!!

私としては珍しく、原作未読での視聴となりました。「ペットな彼女」の表現に惹かれて見てみたら、ガチな青春ラブコメで見ていてむず痒くなるシーンのてんこ盛り。めんまとは対照的に、滅多に喋らないかやのんのお声が聞きたくて見続けていたら、「おやおや? こいつらなかなかめんどくさいキャラだけど、意外と面白いじゃん」、「おっとーーーー!!!!川澄さん金髪キャラキター!!!!!!」と、相変わらずの変態的順応力で視聴継続全く問題無しになりました。

しかし、「俺ガイル」もそうでしたが、めんどくさい系キャラが流行ってますね。本作の仁くんや龍之介くん、俺ガイルのヒッキー、冴えカノの倫理くんなど、リアルにいたら「めんどウザい」こと間違いなしですが、彼らの苦悩や葛藤、焦燥などは、モラトリアムに生きる10代の少年そのものの感性に思えます。でもやっぱり身近にいたらちょっと嫌ですが・・・

女性キャラもかやのんが浮きすぎちゃって、サブヒロインの方が魅力的。こちらは男性陣とは違い、各ヒロインの想いは常に一直線。これを見ると本当に男ってヘタレだよな~なんて思ってしまいます。
お気には・・・リタと言いたいところですが、今回はななみんで。あのポニテと大阪弁と報われないヒロイン感がたまりません。オーディションを落ち、空太へ想いをぶつけて叫ぶシーンは圧巻でした。

もうアニメ、エロゲだけでなくラノベも積まれていく状況ですが、本作は原作も追いかけていきたいですね。

投稿 : 2015/07/11

ValkyOarai さんの感想・評価

「氷菓」よりも内容が重い青春群像劇 空太とましろは「ノゲノラ」で再会す

猫を拾ったことがきっかけで寮を変えられるなんて、どれだけ動物嫌いなんだよこの学校は

ニャル子さんみたいに空太に執着する人もいるわ
プログラマーで引きこもっている人もいるわ
多くの女とデートしている人もいるわ
婚活している先生もいるわ
で、濃厚なラブコメの材料が揃っていますわ

しかも戻りたいのに、何度も猫を拾ってしまっては本末転倒だわ・・・

ましろの声は「あの花」のめんまか
仁さんはスザクだし

椎名の思考回路は子供以下ではあるが天性の素質(絵描きの天才)を持っているのか
これはこの能力を巡ってのトラブルが起きそうだ

自分がやりたいことのために寮を抜け出せないのは他のラブコメであったかどうかは分かりません
でも愛する人のためならやりたいことは必ず見つかります
そのためなら逃げない。それも選択の一つです

さあ、サクセスストーリーを始めるか!

5話
いきなりほとんどの教科で0点って貴女はのび太ですか!?
絵が上手くてもそれ以外のことで頭を使わないと意味ないと思います!
史実上の画家は他界した後に作品が評価されたことが多いけど、それを貫き通してはいけません
それと青山さんも来ました。どこで寝ようか・・・

6話
青山さん、必死に頑張るのはいいけど体を労わりましょう

7話
妹が陣に来ました
なんで親父と母親は常に異常者が多いんですか!?(別の世界を除きますが)

8話
例え面接試験で落ちても立ち止まっていては先に進めない
言いたいことはそれだけです

他の人のレビューを見て分かったのですが2クールだとどうしても興ざめるし、他の最新アニメも見たいので投げておきます。思い出したらまた消化するかも

空太の演技はキリト君と護堂でもう満足しましたから
でもやっぱり13話も本気でした
料理に集中するよりも、原稿を書いていればいい
でも、それをましろは拒絶する。
クリスマスで思いを伝えられなかった場合も同じことだ...

16話
また面接の場へと帰参しました、今度はうまくいった模様
話が分かる面接官がいたのが救いだな
青山さんも告白しました...どっちを取ればいいのだろう...
他の子も相手がいるからなあ、他のラブコメとは違って

後から話が真面目になって笑いが少なくなったのがちょっと残念だな

20話
今度はさくら荘取り壊しの危機です
元々問題児ばっかりの荘だから阻止するのは風前の灯なのだろうか
でもドラゴが助けてくれた

21話
数話前の面接結果は駄目だった、別の音ゲーが採用されてしまった(青山さんも駄目だった、女子高生としての時間も削減してまで夢を掴みたかったからだ
この世界はプリキュアとは全く異なる、簡単に夢は掴めないから)
凡人は何をやってもBASARAの兵士達みたいに無駄なものとして存在しているのだろうか
俺は性格上秘密を溜め込みたくはない、多くの人にネタを明かして限りある視聴時間を削減したいがためにコメントしているだけだ。
ネタを明かしたら、普通に悪人扱いされる
どうして悪は尊重されないのだろうか
どうせ善と変わりはしないのに...

青春群像劇ではあるが氷菓の方が面白かったのは気のせいか?
因みに空太とましろは「ノゲノラ」にいるんだよ...

投稿 : 2015/07/10

SAO. さんの感想・評価

つまらない。

一言でいえばゲンナリする。

作者が抱く天才像を押し付けられているだけのような作品。

いくら天才だとて誕生日パーティーにそこら中にキャベツ敷き詰めたり、意味不明な言葉発したり、授業中にトマト食べたり、命知らずな運転をしたり、真夜中のプールに忍び込んでバーベキューをしたり、そんな異常な行動を取る奴らばかりではないと思うのだが。

物語に全く入り込めず、異常人格者たちが隔離施設に集められ、そこで障害者たちが騒ぎを起こしている。そういう目でしか見られなかった。
とにかくシラケた。

「隔離病棟のボクの患者な彼女」、そういうタイトルにでもした方がいい。

投稿 : 2015/07/08

eMTka90905 さんの感想・評価

才能と成長

才能やそれへの羨望、嫉妬を中心としてそれぞれが成長し互いを認めていけるようになる青春恋愛ストーリー
さくら荘の一年は感動的でした

投稿 : 2015/07/06

感動した!

後半は特に感動しました

投稿 : 2015/06/25

YPP さんの感想・評価

最強

ましろのキス最強と思う人

サンキューボタン

投稿 : 2015/06/21

瑠衣。 さんの感想・評価

アニメ身始めたきっかけ

みたほうがいいですよ!
ライトノベル系いい話しばっかりですからね。
とりま、ましろんかわええ(*'▽'*)♪

投稿 : 2015/06/18

$.Takato さんの感想・評価

最高

さくら荘!みんな最高!

投稿 : 2015/06/16

since さんの感想・評価

個人的お気に入り

そこらのラブコメと違って本筋がしっかりとしています。
曲も、キャラも、物語も、もう一歩と思います。正直

ただ、個人的に好きなのは「文化祭」のシーンで
私が高校時代にやろうとしていたことを、そのままアニメの中でやってくれちゃったもので、なんかこう妙に親近感というか、やってくれなという感が消えなくて、ついつい見直しちゃってます。(文化祭のシーンとEDだけ)

おそらく多くの方が見ていられない、とはならないと思いますのでぜびエンディングまでお付き合いできればと思います。

最後がバタバタ展開すぎたのは残念でしたが、シリアスな場面なのであの程度でもよかったのかと思います。

卒業式、思わず泣いてしまいました。

投稿 : 2015/06/16

纏流子(キルラキル さんの感想・評価

思いのほか良かった

空太とましろの絡みもいいし
美咲先輩が先輩らしかったし
仁さんの大人さ
青山のデレもかわいかった

投稿 : 2015/06/14

さくら荘のペットな彼女のストーリー・あらすじ

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。(TVアニメ動画『さくら荘のペットな彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫ペットな彼女たち『君が夢を連れてきた』、鈴木このみ『夢の続き』≪ED≫鈴木このみ『DAYS of DASH』、大倉明日香『Prime number~君と出会える日~』

松岡禎丞、茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美、櫻井孝宏、堀江由衣、豊口めぐみ、浅野真澄、小倉唯

原作:鴨志田一、原作イラスト:溝口ケージ、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:藤井昌宏、美術監督:備前光一郎、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:川下裕樹、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:林有三、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品