「ヤマノススメ(TVアニメ動画)」

74.9

ヤマノススメの感想・評価はどうでしたか?

山登り初心者!

一期はキャラクター紹介と
山登り初心者にわかりやすいように
つくられてて3分だしサクサク見れる。
女の子の可愛さがすごくつまってるのと
高所恐怖症ながら克服していくのがよかった!

投稿 : 2019/09/08

Ash-Lynx さんの感想・評価

超ショートアニメ

しょっぱなから漢の山、劔岳が出てきた時は興奮したな。マッキンリーは規格外だけど

基本的には女の子たちがイチャイチャしながら、低山に登ったり登山用具を買ったりする話。登山初心者にはいいかも。超ショートアニメだから一瞬で見終わるしね

投稿 : 2019/07/21

筒井筒 さんの感想・評価

ヤマノススメ

このくらいわかりやすいことが、いまはこころにやさしい。
つぎの展開かんがえなくてよい、てきどな時間のたちかたも。
シーズン2からのさーびすになってたけど、シーズン1検索してよかったな。
3分あるけど、今はこれで十分。
アニメ漬けになってたもので、消化しやすくてよかった。でもまだ3話。

投稿 : 2019/06/16

ジパミィナ さんの感想・評価

精神年齢低いのがね。 55点

三期を視聴してからの一期視聴。

精神年齢が小学生低学年の程度で女子高生設定は痛い。

ショートアニメなので、余計に薄っぺらく感じられてしまうのが、負の連鎖かと思います。

ロリキャラだから三期まで行けたのかもしれませんが、基本的に視聴しているとため息出そうです。

料理しても、飯テロにならないところでお察しな感じですね。

投稿 : 2019/03/28

なまふ さんの感想・評価

悪くはないんだけど…

ゆるキャン△を見てからヤマノススメを見る、という順番で見てはいけない。
同じようなテーマなだけに数段見劣りしてしまう。

こうゆう女の子いる…いるけどそんな面見せられてもそのキャラ好きになれない…となってしまう。
コミュ障で自分のことしか見えていなかったり、自分勝手さに気づいてなかったり、友達を下げるようなことを言ったり、所々失礼だったりする主人公が好きになれなかった。

ここなちゃんは不思議ちゃんだけど良い子だなぁと思ったが、最初4人グループで絆を深め合うのだと思ったらここなちゃんもかえでちゃんも置いてきぼりで主人公のあおいとひなた二人の世界…
二人の思い出のためにあおいのトラウマ克服にも付き合わされる…

最後の方で出てくるほのかちゃんに至っては、ほのかちゃんの意思も何も確認せずにあおいが巻き込んで(人とコミュニケーション取るの苦手だったんじゃないのかよ)振り回して気を遣わせる。

か…可哀相……
これ、ここなやかえでは何とも思わないの?

リアルにありそうではあるが、もっとほのぼので仲良しで絆深め合う友情ものを期待していたのでがっかり。

あと山道具の描写とかもっとあるかなーと思ったけどあんまりなかったのでそうゆう面でも期待外れでした。
山の景色の描写は結構綺麗でしたが。

投稿 : 2019/02/10

たいち さんの感想・評価

面白いだけど

ショートアニメが苦手なので僕には向いていなかった
2期は15分らしいので今度見てみるが
1話3分?はきつい

投稿 : 2019/01/09

REI さんの感想・評価

山登りを始めようアニメ

幼馴染が再び再開し山登りを始めるアニメ

登山初心者には是非観て欲しいアニメ
登山に興味がない人も楽しめますよ(笑)

まぁ、このアニメの人気を見れば登山人気もわかりますが
山に行ってゴミを捨ててくるとか言語道断ですからね!
とは、言っても、わかっている人はゴミなんか捨てたりしませんね
ゴミを捨てるような奴はどこでもゴミを捨てる馬鹿なんで
言ってわからない奴が多いので注意する時は気をつけてくださいね

特に若い女子が下手な正義感で馬鹿にちょっかいだして
痛い目に合うようなことが無いといいですが

レビューではなくなってしまいました、すみませんm(_ _)m

アニメは面白いので是非、特に埼玉在住の方は是非!

全てのアニメに携わる人に感謝を!

投稿 : 2018/12/05

dbman さんの感想・評価

ゆるトザン△

原作未読。

正直、放送当初は登山ということで敬遠していたけれど、『ゆるキャン△』が面白かったこともありコンセプトが近いということで視聴してみたところ、全13話の各本編が約3分とあってサクッサク観られました。

主人公の女子高生・雪村あおい(声:井口裕香)は登山のドシロウトなので、登山の楽しさを一緒に感じていけるだけでなく、必要な道具だったりも同時に描写されているので楽しく観る事ができます。

そんなあおいちゃんをリードする役として登場する幼馴染の倉上ひなた(声:阿澄佳奈)は、『苺ましまろ』の破天荒キャラ・美羽を彷彿とさせる強引さやキャラデザに面影があり、美羽が女子高生になったらこのひなたちゃんみたいになってそう。なんて思いながらも楽しませてもらいました。

またあおいとひなたよりひとつ年上のメガネっ子先輩・斎藤楓(声:日笠陽子)は一人で登山に行ってしまうほどの猛者。さらに中学2年生の天然ゆるふわ癒し娘・青羽ここな(声:小倉唯)たちが登山仲間として加入したことによって物語をより面白いものとしてくれており、たった3分とは思えないほどに内容が詰まった作品でした。

すでに続編となる『ヤマノススメ セカンドシーズン』の視聴をはじめていますが、こちらは1話15分枠として時間が拡大されており、第1期は作品の顔見世だったようにも思われ、第2期ではもっと登山の楽しみ方を知ることができそうです。さらに第3期となる『ヤマノススメ サードシーズン』もありますし、じっくりゆっくり堪能させてもらおうと思ってます。

余談ですが、物語の舞台となっている埼玉県飯能市に最近、長年の友人が新居を構え永住することとなったようなので、立ち寄りついでに作中で登場した吊橋などを訪れてみたいなどと思っております。すでに一度、飯能市へ遊びに行ったことがあったけれど、その時点ではこの作品を知らなかったのがちょいと悔やまれる。

投稿 : 2018/11/30

コマキノ さんの感想・評価

3分アニメ界のエベレスト

原作未読。レンタルで一気見。2期未視聴。3期はリアタイで視聴
2013年冬アニメ
内気でインドアな主人公のあおいが幼馴染のひなたとの再会をきっかけに登山と触れ合い、その成長を描いたストーリーアニメ

時間の制約が厳しい3分アニメにおいて最も重要なポイントはいかにテンポ良くストーリーを展開させるかにあると思っています

本編ではひなたとの出会い、展覧山、道具選びからの高尾山と話が進むごとにハードルを上げていくストーリー構成が良いですね。山、人々との触れ合いにおいてコミュニケーション能力、ひなたとの友情、礼儀作法を身に着けていく彼女の成長過程が、自身の登山スキルの上昇とマッチし物語に流れを生み出しています

1話1話それぞれのストーリーを見ても余分な場面や説明不足な点は見られません。話の流れも早すぎず、かつポンポンと進んでいくストーリー構成には爽快感を感じました

お気に入りのタイトルは3話の展覧山
ひなたと共に展覧山に登ることに。荷造りからランチの調理、展覧山の概要と実際の登山、ランチを食べながらの飯能市の景色。ED。これが大まかな話の流れです。
この中にもあおいの高所恐怖症キャラ、キノコにトカゲと自然を堪能、ひなたへ綺麗な方のサンドイッチを渡すあおいの内情、富士山の登山への行く末を匂わせる演出等山盛りのストーリー内容。
これをカップラーメンの待ち時間と同じ3分に詰め込み、かつ面白いものに仕上げるというのは並大抵の技術では出来ないことだと感じました
制作陣の努力とセンスを感じたお気に入りの場面です

全体を通して場面場面をしっかり捉え、作品の持つ魅力を短い時間に詰め込む能力にたけた、作品としての質の高さを感じました

細かいところで1つだけ課題点をいうなら、制作陣の伝えたいメッセージがあまりに直接的に出てしまっているところにあると思います。制作側のメッセージをあおいの口からそっくりそのまま出してしまうことで、視聴者側がこのシーンは制作陣のこういうメッセージが含まれているんだなと自然に考えさせられる余地がなく、シーン1つ1つののめり込みが少し浅いものになってしまっていたと思います。
もう少しメッセージ性はオブラートに包んだ方が良かったとは思うのですが、どうしても3分アニメという制約があるため、そこにおいては限界的なものがあったと感じました

1話3分という制約の中、やれることを100%発揮した良作でした

投稿 : 2018/11/16

かっぱ さんの感想・評価

日常系+アウトドア(主に登山!)

山に登ったりする事がやや多めな高校生の日常系て感じでした。
なのでそういうのが好きな人も割と楽しめるのでは。
たまには山、行ってみようかな。。

すごく良かったです。
久々に、仕事終わったら絶対続きみる!って意気込めた作品です。

1期、2期、3期全部いい。

ショートってことで敬遠してたけど、
実はしっかりした話が逆になかだるみなく観れていい感じでした。
のんびり系は元々好きなので雰囲気やキャラのかけあいも楽しかったです。
話はまだまだ高1の秋なので、続編も是非期待したいです。

キャラもそれぞれいい意味で際立っていて
特に二人の主人公はキャラもよく、やりとりが楽しくて好きです。

シリアスな感じの話も「頼む、うまくいってくれ・・!」と応援したり、ドキドキしました。

途中から”ここな”がスーパー中学生に思えてきたのと、
何回"約束の山"って言うんだよ!って少し気になりましたが、まあ大した問題ではないっす。
楽しい作品です~

<余談>
いざつけてみると☆評価は思ったほどいかなかったけど、
何というか、総合評価?はもっと高いです!

投稿 : 2018/10/16

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

ゆったり癒し系3分アニメ

3分アニメって出落ち同然の一発ギャグみたいな作品しかない
あるいは作っても面白くできないんだと思ってました

3分×12話という極めてシビアな時間的制約の中で
こんなゆったりとしたストーリーアニメが作れて
しかも十分に面白いというのは驚きです

山の勧めというタイトル通り
登山を題材にしたアニメではあるのですが
主題は登山とはあまり関係ないところにあった気がします
それはもう登山の部分を丸々別の何かに置き換えても
特に問題なく成立してしまうくらいに・・・

運動音痴でインドア趣味
内向的で人付き合いが苦手な雪村あおい
そんな彼女が幼馴染のひなたの再会をきっかけに
最初は嫌々ながら始めた登山を通じ
いろいろと新しいことに挑戦し
新しい友人と出会いながら
少しづつ成長していく様子を描いた作品です
この作品のメインテーマは
あの短い時間の中に凝縮された
繊細な心理描写にあるのだと思います

とはいえアウトドアグッズの描写や選び方なんかは
登山のアニメの名に恥じぬ作りになっていました

ちなみに舞台となるのは埼玉県の飯能市
あの花、神はじに続いて西武線沿線が舞台です
最近アニメの地域活性効果が注目されつつあるせいか
西武線沿線が舞台のアニメが放送されると
駅にでっかいポスターが貼られたり
中吊り広告でアピールされたりするようになりました
そんなわけで今回も駅で毎日ポスター目にしつつ
この小倉唯キャラはいつ出てくるんだろう?
と毎週心待ちにしていましたが
ようやく登場したかと思ったら
アニメもすぐ終わってしまいました・・・

まぁそんなわけで地元という程でもないですが
作品舞台の近隣に長いこと住んでいまして
アニメ内で彼女たちが登った天覧山・高尾山は
どちらも小学校の遠足で登ったなぁなんて思いながら見てました
まぁ天覧山のときはそのまま多峰主まで回る感じというか
そっちがメインだったような気もします
いくらあおいちゃんが初心者とはいえ小学生以下って・・・w

さて、この作品の問題点はただ一つ
3分×12話で全部合わせても40分しかないボリュームです
1話3分という形式で十分に作品の魅力を表現できるのはわかりました
でもそれを1クールで終わらせちゃうとやっぱりなんか物足りない
まぁ最後SeeYouAgainって言ってましたし2期に期待しておきますか

追記:
なんて思っていたら2期がはじまりました
西武線の車内広告がつい最近まで5月DVD発売!
って感じのまま1年近く張りっぱなしになっていたので
それいつの5月だよ・・・とか思っていたんですが
2期が決まったところでようやく2期の広告に差し替えられましたw
ほかの西武線沿線アニメは結構あっさり広告引っ込めていたので
なかなか撤去されないのは2期フラグなのかなぁ?
なんて勘繰っていましたが案外正しかったのかも?
なにはともあれ2期も相変わらずいい雰囲気なのでそのまま観てみようと思います

投稿 : 2018/10/06

面白かった

飯能を舞台にしたゆるふわアウトドアアニメ。
短編アニメではなく、フルで観てみたい!
もう〜斎藤楓がどストライクすぎる…かわいい

投稿 : 2018/10/03

るてんど さんの感想・評価

さくっと完走(ネタバレ無し)

3rd season録画溜めたまま観てなかったので... どうせならもう一度、第一期から見ようかなと思い完走

物語:絵に描いたような陰キャ主人公・雪村あおいちゃんが旧友にして親友の倉上ひなたちゃんに連れまわされ、山登りを通して「なんかいいな」って日々を過ごす、そんなお話
終始あらぁ〜^な展開が続き、あおいちゃんの「なんかいいな」に共感せざるを得ません(意味は違うけど)
ゆる〜い百合アニメとして、また五分アニメとして完成度の高いものとなっています

声優:有名どころの声優さん達でキャスティングされています

キャラ:インドア派でちょっぴり性格に難あり(!?)なあおいちゃん
専らアウトドア派でコミュ力の高いひなたちゃん
天然森ガールで高スペックのここなちゃんさん
スタイル抜群美人、でも不器用な皆の山のお姉さん、楓さん
どの子もキャラが立ってて良いと思います

作画:良くも悪くも五分アニメ 止め絵が多いというわけでもなく、みんなずっと可愛いです

音楽:特に無し!

総評:人気作の片鱗を味わえた
頭を空っぽにしてニヤニヤしながら観るべし!

投稿 : 2018/10/01

oxPGx85958 さんの感想・評価

ていねいに作られた短編アニメ

アニメを見始めてまもないころ、本作の第1話を見て、声優のアニメ声と萌え演出にめげて視聴を断念したことがあります。このていどの声には慣れたどころか、声優たちの名前と位置づけも把握しているいま、第3シーズンが始まったこともあり、ここらでこの有名作品も押さえておこうかなと思って再チャレンジしたわけですが…

これは3分アニメのトーナメントとかに出たらトップを争えそうな完成度の高い作品でした。もともとの企画の性質上、突出したところはないけれども、その範囲内でとてもていねいに計算して作っている感がありました。

もともと原作に力があったのだろうけれども、こんなに優れたアニメ制作スタッフに巡り会えたのは僥倖でした。時間枠を拡大して作られた第2期も良かった。

一つ気になったのは、タイトルとして表示される "Encouragement of Climb" というバカ英語。

投稿 : 2018/07/20

タック二階堂 さんの感想・評価

5分アニメでは惜しいから…

詳細は公式でも。

小学校時代の幼なじみが、高校に入って同じクラスに
なって、幼い日の思い出の山を目指す日常アニメ。

5分アニメなので、VODなどでサクッと観れます。
いい内容なので、人気が出て2期は15分の作品に
なりました。

現在、サードシーズンが絶賛放送中です。
今からでも追いつけますので、ぜひ観てみてください。

投稿 : 2018/07/15

郷音 さんの感想・評価

女の子だけの“ゆるふわアウトドア”

2013年に放送された5分アニメ。

アーススターを初期から支える作品である。

2018年に3期が始まるということで2期とまとめて借りました。(サンキューTSUTAYA)

5分だから毎回物足りないかな…

話も結構カットしてるんだろうなぁって感じ。

でもキャラの魅力は出てたと思います

こんな子たちが山にいるなら俺も登るわ!

まぁ現実は…ね

主役4人が人気声優だから安定感あって良いですわ

投稿 : 2018/07/06

scandalsho さんの感想・評価

さあ、引き続き第2期も視聴しようっと!

原作未読。1話5分のショートアニメ。

2018年夏アニメで第3期ということなので、予習もかねて一気見視聴。
1話5分ですからね。
文字通り、本当に”一気見”でしたね。

同年の冬アニメ『ゆるキャン△』のレビューでも、ちらほらタイトルを見かけていましたし、少し興味があったんです。

しかし、短い!短すぎる!

物語がどうこう・・・、以前の短さ。
主な登場人物の紹介程度。(というのは言い過ぎか)m(__)m

まったりほのぼの感があったし、登山道具の説明など、タイトル通り『登山のススメ』的な作品でしたね。
そういう意味では、『ゆるキャン△』に似ているかも・・・。

主人公のあおいちゃんの成長も上手く描かれていたと思います。

『さあ、引き続き第2期も視聴しよう!』
という気持ちにさせてくれる作品でした。

投稿 : 2018/07/04

ガムンダ さんの感想・評価

山じゃねー

よくあるJKのゆるいヤツで山に登るやつです。
5分枠ですぐ終わっちゃいます。

道具を選んで本格登山か?
と見せかけて山じゃないです。
高尾山なんかTシャツ短パンクロックスで余裕です。

話の方にも特に山無しです。

投稿 : 2018/06/15

ごる さんの感想・評価

そこまで山登りの説明はないかな。

先にゆるキャン△を見てしまいました( ´△`)
その後からだと非常に物足りなさを感じると思います。
主人公は、日常系にしては珍しいネガティブで人付き合い大嫌いな女の子です(´・ω・`)

その子が、昔の幼なじみと久々に会い、成長していくアニメです。
なので、それほどアウトドア感はないです。

投稿 : 2018/06/12

tinzei さんの感想・評価

ゆるキャン見てからだと・・・・・

『山登り』がメインの5分アニメ。

主要メンバーはあおい(CV:井口)とひなた(CV:阿澄)の二人、話が進むにつれ楓(CV:日笠)とここな(CV:小倉唯)が加わり四人になる、というかこの四人以外あまり出てこない。

高尾山の回で切っていたが「ゆるキャン」を見たのを機に全話見た、やっぱり5分アニメだからか物足りない感が凄い、『キャンプ』と『山登り』の違いこそあれ両作品とも実在の場所、実際の道具など共通点は多々ある、しかしこっちは5分ゆえ(?)の端折りが凄い、それとまだ序盤だからか脇話が多すぎて結局まともな山一つしか登ってない、二期を15分に枠拡大するなら一期からするべきだったかな、まあ今更感しかないけどw

どっちが好きかは好みによるだろうが「ゆるキャン」派の人が多いだろう、個人的に声優面に関してだけはこっちの方が好き、井口阿澄ってだけで十分だがそこに日笠、小倉唯など5分アニメらしからぬ声優陣、キャラ作画も5分アニメにしては気合入っているので見てみる価値はあるだろう。

投稿 : 2018/06/09

にゃわん さんの感想・評価

3分で分かりやすい

知り合いにすすめられて見たけど
3分で登山について充分伝わるアニメです。
主題歌もキャラも、ほのぼのします(ノ´▽`)ノ
声優さんとキャラは大体マッチングしてると思う
本人達も言ってたけど
アスミスと井口さんはお互い
思った役じゃなくてビックリしたと聞いてマス。
役がまた違ったらどうなっていたのかなと…
最近は自分も、あれ2人キャラ違う?と
違和感を抱きつつ
登山をこれから始めようとする
初心者でも分かりやすい作品です。

投稿 : 2018/05/21

(*´ω`*) さんの感想・評価

登山入門にちょうどいい。

登山って雪山を登ったり、クライミングしたりの印象があったのですが、
低山なら散歩感覚でできるものだと知って、新たに趣味が増えました。

5分アニメって、萌えキャラのサービスカットだけだったり、
低予算の実験アニメだったりするのが大半なのに、
ちゃんとストーリーがあってよかったです。

5年たった最近、飯能に行きましたけど、
いまだにヤマノススメのポスターとか看板を見かけたりして
愛されている作品だと思いました。

もうすぐ3期ですね。
とても楽しみです。

投稿 : 2018/05/08

ひつまぶし さんの感想・評価

5分アニメ

キャンプ、というよりかは軽くアウトドアするアニメ
河原で遊んだり、登るといっても高尾山だったり
2期以降はもっとキャンプっぽくなるのかな

内気でインドア趣味なあおいと元気でちょっぴりうざ可愛いひなたの2人が中心
あれ?よりもいでは井口裕香がひなただったけど、こっちではひなたやってるのは井口裕香じゃなくて阿澄佳奈で…あれ?みたいなしょうもない混乱が生まれました

投稿 : 2018/04/22

ヒロウミ さんの感想・評価

今さら偽物語パチンコリリースは続編がまだまだ先ということなのか?

30分のOVAで十分な物語。

ゆるキャンでアウトドア系が見たくなり何となく視聴。wikiでシリーズの放送時期だけ確認したのだが・・・。2期までのスパンから1期は序章の位置なのか5分程度のショートアニメ。原作不足なのか2クール枠取れなかったからなのかは分からないが制作した意図がくめない作品でした。

特段キャンプ要素も無くキャラ説明にしては12話は長い。声優さんたちの演技も萌えにガン振りしててただの萌えアニメを見てる気がして拍子抜け。
せめてもう少し登山の悦びが感じられるものだと良かったのだがほぼ皆無。

控えめな井口さんって知らなかったのでそれに感動!したのは2話までで私としてはインデックスやクルシュ、月火ちゃんのようなダミ声で濃い役の方が好みですなぁ。

で、タイトルにあるように今さら偽物語のパチンコリリースですよぉ?まどマギもだがこうなると続編の時期は不透明なのかなぁ。
なーんて考えながらつまんない通常でも楽しみながら台パンしちゃってるからこれまたたくさん貢いじゃうんだ。

投稿 : 2018/04/19

ヌンサ さんの感想・評価

苦手なタイプの絵ですが→今は違います(追記)

西武線のTV広告で、埼玉が舞台のアニメだということを初めて知りました。
小学生の時に登った山とかが出てきて懐かしかったです。

投稿 : 2018/04/18

四文字屋 さんの感想・評価

これは「ヤマノススメ セカンドシーズン」のための準備運動です。

ヤマ+JK(+JC)=自然の中でスロウライフ満喫系?

このシリーズ、今年の夏クールで3rdシーズンが放送予定なのが、
ゆるキャンのヒットで、ジャンル的ににわかにスポットライトが当たってタイムリーだと思われます。

で、これがシリーズのスタートなのだけど、
はっきり言ってつまらないです!

でもつまらないからこその準備運動。
メインキャラ4人の紹介PVだと思って堪えましょう。
5分×12回と、あっさり終わる短さなんですぐ終わるから。

中身の方も、飯能の天覧山と八王子の高尾山にのぼるという、
公園を散歩する程度のものなので、
サクッと見終えて、
さっさとセカンドシーズンに行けちゃいます。

人物紹介なしでセカンドシーズンに行っても、
さしたる問題もないかもですがw

投稿 : 2018/04/13

ジャスティン さんの感想・評価

ゆるキャン△のような登山アニメ

|ストーリー
|_____________________________________________________________
登山アニメは当時は結構面白いところ突っ込んだのかなあ無知で、すいません
|作画
ゆるキャン△でもそうでしたが、周りのデザインや背景が細かく書かれていてキャラクターたちの冒険感が出ている。
|声優
声優さんたちの声がほんとに癒されますね。
|OP ☆   まずOPがなかったような・・・
| ムービー
|ED ☆ 3.0 普通って感じだけど5分アニメらしいかなあとは感じた
|キャラクター みんな可愛いこれ一択
| +α
|OPED中毒度 ☆2.5 毎日は聞かないかなあ(2期のOPが凄い好きだからとは言えない)
|再視聴度  ☆3.4 全部のシリーズを通してから暇の時にみる感じ
|____________________________________________________{/netabare}

前からヤマノススメを視聴をしようとしていたのですが、見る機会がなく今期はゆるキャン△があったので丁度見ることにしました。
見た感じゆるキャン△のような癒しアニメだと感じました。
2期も続くのも納得です!ヤマノススメ3期もあったような感じしたので、是非見てみようと思いました。
普通にキャラクターがみんな可愛い。それだけでも良い。

投稿 : 2018/04/02

あおちゃん さんの感想・評価

登山×日常

登山をテーマにした日常アニメ。
ショートアニメにしては珍しく作画もストーリーも安定した作品。
キャラクターがとてもかわいくてほんわかした雰囲気なので、登山について全く知識がなくても観やすかったです。

投稿 : 2018/03/26

ジュン さんの感想・評価

山に登りたくなったょ

最近、お友達から山登らない?って言われたから(*´ω`*)

とりあえず、やっぱりアニメからでしょっ♪
ということでヤマノススメ(*´꒳`*)

5分くらいのショートアニメだから観やすぃ(=^ェ^=)

みてみて。。。

なんだか登りたくなったょー(o^^o)

2期もあるからみてみる!!

投稿 : 2018/03/02

SK-046(しろ) さんの感想・評価

登山したくなる

タイトル通りの「登山アニメ」

登山の知識×日常系を楽しめる内容です

単純に自然と山登りに興味がわきました

5分アニメなのにしっかり作られててGOOD

THE 気軽に観れるアニメなので万人にオススメ出来る作品

キャラも可愛いです!僕はひなたちゃん推しかな

追記)聖地巡礼して思い入れあるアニメです

飯能・天覧山・高尾山 どれも最高でした!

いつかは富士山にもチャレンジしてみたい、かな(^^;)

投稿 : 2018/02/17

ヤマノススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤマノススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤマノススメのストーリー・あらすじ

インドア志向で高所恐怖症のあおいと、アウトドア志向で山が好きなひなたは幼なじみ。
しばらく離れていた二人は高校で再会し、幼い頃に見た山頂の朝日をもう一度見るために登山に挑戦することを決める。
そもそも登山素人のあおいと、父親の影響で山は好きだが経験や知識は初心者レベルのひなたは、少しずつ登山に関する知識を身につけ、登山仲間を増やしていく。(TVアニメ動画『ヤマノススメ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
エイトビット

井口裕香、阿澄佳奈、日笠陽子、小倉唯、荻野晴朗、儀武ゆう子、鳴海杏子

原作:しろ(月刊コミック アース・スター連載)、 監督:山本裕介、キャラクターデザイン:松尾祐輔

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品